Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1252679 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2517
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NATULYА

Re: СВО-2023
« Ответ #10575 : 22 Сентября 2022, 19:08:24 »
❗️Погибшие при обстреле Ворошиловского района:
- юноша 2008 г.р.;
- девушка 2008 г.р.;
- мужчина 38 лет;
- женщина 1982 г.р.;
- неизвестный мужчина (приблизительно 45 лет);
- неизвестная женщина (возраст определить невозможно).

Алексей Кулемзин
по первому каналу сегодня показывали как на месте прилета женщина сына искала, плакала даже девушка-репортер на прямой связи со студией, сыну 49 лет, не выходил на связь, она ему беспрестанно звонила

Оффлайн Елена С

« Ответ #10576 : 22 Сентября 2022, 19:23:07 »
Мне кажется,что количество мобилизованных и добровольцев будет более,чем 300 т.

Поверь. не тебе одной так кажется. В наше село повесток 10 точно, в соседнюю деревню уже повесток пять, но там и жителей меньше. У мужа на работе подразделение энергетическое, работают 8 человек, четыре получили повестки, два командированных из Питера, скоро полетят домой, одному повестка есть. На работе в шоке, из восьми человек остаются два!!! Это как?? Они же электричеством снабжают предприятия...хз как будет. Конечно, понятно. может половина не пройдет отбор, но итак цифры поражают. Повестки приходят мужчинам до 40 лет, чтобы старше был, не слышала. Если только не военный

Оффлайн Елена С

« Ответ #10577 : 22 Сентября 2022, 19:24:14 »
Я бы никогда не подумала, что так быстро сработает это всё и такое количество... :lost: ккк

Оффлайн Елена С

« Ответ #10578 : 22 Сентября 2022, 19:25:14 »
Моему мужу ничего нет, думаю из за возраста...хз

Оффлайн musendra

« Ответ #10579 : 22 Сентября 2022, 19:26:09 »
Мне кажется,что количество мобилизованных и добровольцев будет более,чем 300 т.

скорее всего, так и будет, но среди всех мобилизованных будет много добровольцев. у меня лично 2 знакомых военкоматы несколько раз раньше отшивали, вот снова будут пробовать мобилизоваться. Так что, на одного уклониста всегда найдётся минимум один доброволец. Так что народ будет  767
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10580 : 22 Сентября 2022, 19:39:28 »
Я бы никогда не подумала, что так быстро сработает это всё и такое количество... :lost: ккк
уверена что все было месяца за 3 как минимум подготовлено,Путин еще по телеку вещал а людям повестки уже шли.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10581 : 22 Сентября 2022, 19:48:33 »
Я понимаю матерей,жен кто будет сейчас провожать близких,но блиин,так стыдно за тех кто ноет (имею ввиду мужчин).Внутри меня все время какая то борьба непонятная с кем и за что.У самой сын капитан на корабле (не военный),во Владике живет,43 года ему,два сыночка двойняшки.В первую волну не попадает а вот во вторую как пить дать.Вчера с ним разговаривали он меня успокаивает а сноха потихоньку сказала что готовится,думает что вторая волна мобилизации точно будет.А что сделаешь? время такое.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #10582 : 22 Сентября 2022, 19:54:44 »
@psk_67, вроде бы тех кто на траспорте работает летчики и обслуживающий персонал, работники РЖД, морской транспорт брать не будут, кроме тех кто был в боевых действиях (чечня, Сирия и т.д)

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10583 : 22 Сентября 2022, 20:07:25 »
Девочки, кто-нибудь знает, летчиков вернули?

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10584 : 22 Сентября 2022, 20:07:52 »
[Переслано из Fighterbomber]
[ Фотография ]
Хорошее фото. Старое.

Это три моих друга.
Три военных лётчика.
Три подполковника.
Три однокашника.

Серёга Косик
Макс Криштоп
Саня Пазынич

Саня был сбит и погиб экипажем в середине марта.

Серёга и Макс, истребитель и бомбер, были сбиты в марте при выполнении боевого вылета и попали в плен.
И попали в ад.

Все что вы слышали об отношении хохлов к пленным лётчикам, это все детская херня. Всё намного хуже.
Их избивают, ломают, пытали и пытают каждый день. Каждый, сука, день. Током, водой, голодом, жарой, холодом, да блет всем что придумало человечество на этом поприще за тысячи лет. Краёв и берегов нет.
Они превратились в синие скелеты.
Все изуверства, которые вы можете себе представить, они уже прошли и проходят. И кидание в камеру пистолета с одним патроном, чтоб застрелится (патрон был без пороха) и игра в "убей друга - мы тебя отпустим."
При каждой работе нашей авиации, обоссаные хохлы спускаются к нашим ребятам и тупо избивают их до полусмерти, вымещая свой животный страх и ненависть. А наша авиация работала и будет работать круглосуточно.

Их бьют ровно на столько, чтобы не убить и кормят ровно на столько же. Макс потерял 35 кг.
В каком состоянии они сейчас, я не знаю. Но знаю, что на сегодня они самые ценные пленные в обойме у хохлов из лётчиков. Целые замы командира авиационного полка. Боевые.

Они не медийные личности, они не Медведчуки, они воины.
Поэтому их жен не покажут по телевизору и вы про них знать не знаете. Нет у них влиятельных друзей ни в администрации, ни в правительстве, ни в госдуме, ни в ФСБ. 
Самым ценным обменным ресурсом были Азовцы, и я, и вся летная братия очень надеялись, что среди наших пленных будут и они, что мы умеем торговаться, что мы умеем хотя-бы в обмены, что наши воины важнее и приоритетнее тысяч Медведчуков.

В первой партии возвращены наших пленных их нет.
Серёги Малова, истребителя сбитого под Купянском тоже нет.
Ждём вторую партию пленных, которая вроде бы должна сегодня прилететь на Чкаловск.
Ждём и надеемся.

А пока звено пошло на взлёт.

Оффлайн Ласточка1

« Ответ #10585 : 22 Сентября 2022, 20:15:56 »

Лена, с детьми-инвалидами не должны брать.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10586 : 22 Сентября 2022, 20:16:48 »
@Ма_Таня, Кадыров написал, что тоже очень не доволен таким обменом.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10587 : 22 Сентября 2022, 20:18:36 »

Лена, с детьми-инвалидами не должны брать.
Вчера где то читала, что если отец одиночка ухаживает за ребёнком - инвалидом, то не возьмут.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10588 : 22 Сентября 2022, 20:21:23 »
В Волгоградской области начали забирать медработников из поликлиник, что осмотреть мобилизованных граждан. Медики сообщили, что их предупредили, что осматривать необходимо очень внимательно и тщательно.

Сообщается, что забирали терапевтов, неврологов, окулистов, всех специалистов, которым необходимо участвовать в медкомиссии. В комитете здравоохранения Волгоградской области изначально отказывались отвечать на вопросы причастности медицинских работников к осмотру мобилизованных. Они заявили, чтобы все вопросы адресовали в военкомат.

Но позже всё-таки стало известно, что данная экспертиза осуществляется в соответствии со всеми требованиями. Военно-врачебная комиссия создается для осуществления экспертизы в вооружённых силах, иных войсках, воинских формированиях и организациях.

Начнутся теперь разборки толпы граждан обычных, которые не попали на приём к спецам в поликлинике.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10589 : 22 Сентября 2022, 20:28:56 »
В России начала работу горячая линия по вопросам мобилизации
Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Граждане смогут узнать информацию о частичной мобилизации, объявленной в России на горячей линии по номеру 122, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.