Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1252541 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2516
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #10965 : 27 Сентября 2022, 17:41:55 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #10966 : 27 Сентября 2022, 17:42:02 »
МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. Завершается голосование на референдумах по вхождению в состав России в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. В последних трех голосование завершилось во вторник в 16:00 мск. В ДНР часть избирательных участков также уже закрылась, некоторые еще продолжают работать до 20:00 мск. Предварительные итоги приходят с участков на территории РФ, где проголосовать могли беженцы и дипкорпус.

Результаты с участков на территории РФ
Присоединение ДНР к России по итогам обработки более 22,48% протоколов поддержали 98,35%.
Присоединение ЛНР к России по итогам обработки 21,11% протоколов поддержали 97,83%.
Вхождение Запорожской области в состав РФ по итогам обработки 60% протоколов поддержали 97,75%.
Вхождение Херсонской области в состав РФ по итогам обработки 61% протоколов поддержали 96,44%.

Реакция наблюдателей
Международные наблюдатели из Болгарии, Боснии и Герцеговины, Германии, Сербии, Мозамбика, Франции, Центрально-Африканской Республики не зафиксировали нарушений, кроме угроз и обстрелов со стороны Украины, и отметили энтузиазм участников голосования.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10967 : 27 Сентября 2022, 17:45:32 »
⚡️⚡️⚡️#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что Офис Президента готов создать грязную ядерную бомбу, для сдерживания России. На Банковой уже создан штаб с атомщиками и военными, которые в срочном режиме готовят группу, для разработки ядерного оружия.
https://t.me/rezident_ua

Оффлайн maria081271

« Ответ #10968 : 27 Сентября 2022, 17:48:53 »
Севастополь, 27 сентября. Крыминформ Крымчан и севастопольцев, призванных на службу в рамках частичной мобилизации, проводили на площади Нахимова. Об этом написал глава республики Сергей Аксёнов.

«В городе-герое Севастополе состоялись проводы крымчан и севастопольцев, призванных на военную службу по мобилизации. Военнослужащим предстоит пройти боевое слаживание, после чего они пополнят ряды воинских частей и подразделений», – написал Аксёнов у себя в телеграм-канале.

Сейчас ведется закупка экипировки для призванных на службу: бронежилетов, шлемов, средств связи, теплых вещей. Поступать в войска она начнет на следующей неделе.

Оффлайн musendra

« Ответ #10969 : 27 Сентября 2022, 17:50:33 »
⚡️⚡️⚡️#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что Офис Президента готов создать грязную ядерную бомбу, для сдерживания России. На Банковой уже создан штаб с атомщиками и военными, которые в срочном режиме готовят группу, для разработки ядерного оружия.

а уран они на сковородке собрались обогащать? )) да, до февраля потенциал у Украины был, но это всё равно процесс не супер быстрый. Если только партнёры им сразу обогащённое сырьё привезут, тогда да
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10970 : 27 Сентября 2022, 18:33:10 »

Но спустя семь месяц с момента старта специальной военной операции и ставших, казалось бы, явными проблем с нехваткой производственных мощностей военно-промышленного комплекса, подобные процессы вызывают удивление.

Сейчас ликвидируются следующие заводы:

▪️50-й автомобильный ремонтный завод, Ростов-на-Дону
▪️258-й ремонтный завод средств заправки и транспортирования горючего, Батайск
▪️751-й ремонтный завод, Ростов, Ярославская область
▪️5-й центральный автомобильный ремонтный завод, Екатеринбург
▪️88-й центральный автомобильный ремонтный завод, Чита
▪️15-й центральный автомобильный ремонтный завод, Новосибирск
▪️172-й центральный автомобильный ремонтный завод, Воронеж
▪️9-й центральный автомобильный ремонтный завод, Саратов и Энгельс
▪️487-й центральный авторемонтный завод, Республика Башкортостан
▪️81-й центральная инженерная база, Ярославская область
▪️1-е проектно-фортификационное бюро, Москва
▪️85-й ремонтный завод, Брянск
▪️261-й ремонтный завод, Новгород.

Это далеко не полный список умирающих оборонных предприятий, но на этих хотелось бы остановиться отдельно. Все они принадлежали подконтрольному Минобороне АО «Спецремонт», которое, по идее, занимается ремонтом и модернизацией бронетехники. Но эффективность, мягко говоря, спорная.

В 2017 году министр обороны Сергей Шойгу в Госдуме заявил, что АО «Спецремонт» задолжало Минобороны: за 2012-2013 годы предприятия субхолдинга должны были поставить около 22 тысяч единиц военной техники на 12 млрд рублей. Однако этого так и не произошло.

🔻Судя по всему, после этого было принято решение передать эти предприятия АО «Ростех». Но и в госкорпорации не смогли четко ответить на вопрос об их перспективах.

В итоге из всего перечня предприятия повезло лишь одному— 258-му ремзаводу в Батайске, где «Роствертол» собирается сделать летно-испытательную станцию.

Остальные заводы распродают за бесценок уникальное оборудование, опытные кадры увольняют. Этот процесс сопровождают коррупционные скандалы.

▪️Например, бывшего директора 88-го центрального авторемонтного завода из Читы Андрея Яковлева в 2015 году арестовали за организацию преступного сообщества. На его смену поставили Сергея Чадаева, который, как пишут, распродал весь ремфонд завода.

▪️9-й центральный автомобильный ремонтный завод является разработчиком уникальной керамической брони для военной техники. Но военные заказчики отказались от услуг завода, и он был обанкрочен собственным профсоюзом.

Вот всю жизнь живу в Новосибирске а о таком заводе не слышала,сейчас зашла в гугл посмотрела,это акционерное общество какое то.Заводы военные у нас все работают,снаряды фигачат за милый мой как в 41.Оборонные заводы у нас это НВА, Сибсельмаш,все работают сейчас,составами отправляют боеприпасы. Так что и другие из списка тоже какие нибудь не значимые.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10971 : 27 Сентября 2022, 18:38:10 »
Я про эту новость много комментариев прочла. Получается, что организации, которые с первого взгляда не имеют явной военной направленности, например, ремонтируют двигатели для БМП, БТР и т.д.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10972 : 27 Сентября 2022, 18:41:55 »
⚡️⚡️⚡️#Инсайд

а уран они на сковородке собрались обогащать? )) да, до февраля потенциал у Украины был, но это всё равно процесс не супер быстрый. Если только партнёры им сразу обогащённое сырьё привезут, тогда да

Честно скажу, в ядерном оружии вообще ничего не понимаю. Но в определенных качествах англосаксов сомнений нет. Они помогут в создании. Что надо привезут.
Скорее всего и задумка была именно их. Зеленский, сами знаете, уже давно ничего не решает.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 241
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #10973 : 27 Сентября 2022, 18:44:36 »
Ну, вот как так?! Хазин недавно о том же говорил. 
Извините, текст большой.

"КАПИТАЛИЗМ, СЧАСТЬЕ, ЗА@БИСЬ!

🇷🇺 Заводы, «Спецремонт» и ликвидация оборонных предприятий во время СВО

На фоне многочисленных требований о мобилизации экономики и переводе её на военные рельсы совершенно фантастически звучат новости о банкротстве и распродаже имущества оборонных заводов. Этот процесс начался, конечно же, не вчера и продолжается уже несколько лет.

Но спустя семь месяц с момента старта специальной военной операции и ставших, казалось бы, явными проблем с нехваткой производственных мощностей военно-промышленного комплекса, подобные процессы вызывают удивление.

Сейчас ликвидируются следующие заводы:

▪️50-й автомобильный ремонтный завод, Ростов-на-Дону
▪️258-й ремонтный завод средств заправки и транспортирования горючего, Батайск
▪️751-й ремонтный завод, Ростов, Ярославская область
▪️5-й центральный автомобильный ремонтный завод, Екатеринбург
▪️88-й центральный автомобильный ремонтный завод, Чита
▪️15-й центральный автомобильный ремонтный завод, Новосибирск
▪️172-й центральный автомобильный ремонтный завод, Воронеж
▪️9-й центральный автомобильный ремонтный завод, Саратов и Энгельс
▪️487-й центральный авторемонтный завод, Республика Башкортостан
▪️81-й центральная инженерная база, Ярославская область
▪️1-е проектно-фортификационное бюро, Москва
▪️85-й ремонтный завод, Брянск
▪️261-й ремонтный завод, Новгород.

Это далеко не полный список умирающих оборонных предприятий, но на этих хотелось бы остановиться отдельно. Все они принадлежали подконтрольному Минобороне АО «Спецремонт», которое, по идее, занимается ремонтом и модернизацией бронетехники. Но эффективность, мягко говоря, спорная.

В 2017 году министр обороны Сергей Шойгу в Госдуме заявил, что АО «Спецремонт» задолжало Минобороны: за 2012-2013 годы предприятия субхолдинга должны были поставить около 22 тысяч единиц военной техники на 12 млрд рублей. Однако этого так и не произошло.

🔻Судя по всему, после этого было принято решение передать эти предприятия АО «Ростех». Но и в госкорпорации не смогли четко ответить на вопрос об их перспективах.

В итоге из всего перечня предприятия повезло лишь одному— 258-му ремзаводу в Батайске, где «Роствертол» собирается сделать летно-испытательную станцию.

Остальные заводы распродают за бесценок уникальное оборудование, опытные кадры увольняют. Этот процесс сопровождают коррупционные скандалы.

▪️Например, бывшего директора 88-го центрального авторемонтного завода из Читы Андрея Яковлева в 2015 году арестовали за организацию преступного сообщества. На его смену поставили Сергея Чадаева, который, как пишут, распродал весь ремфонд завода.

▪️9-й центральный автомобильный ремонтный завод является разработчиком уникальной керамической брони для военной техники. Но военные заказчики отказались от услуг завода, и он был обанкрочен собственным профсоюзом.

▪️Большинство заводов ждёт продажа оборудования, вырезка всего металла и перепрофилирование в склады, ТЦ, офисные помещения и т.д. Возможно — полный снос и строительство на их месте ЖК. И это сейчас, в условиях крайне острой нужды в военной технике на фоне боевых действий.

Все эти предприятия сегодня жизненно важны для повышения обороноспособности страны. Но раз решение об их сохранении так и не было принято Минобороны России, вероятно всего, мы, наивные блогеры, ничего в этом не понимаем: ведь там, наверху, знают лучше, что нужно, а что нет для нужд оборонно-промышленного комплекса, верно?"
#Россия
@rybar

Как любят много букв напечатать, всё в кучу свалить, а народ верит.
Вот 3 завода на вскидку:
88-й центральный автомобильный ремонтный завод, Чита - прошёл процедуру банкротства ещё летом 2021 года

172-й центральный автомобильный ремонтный завод, Воронеж - прошёл процедуру банкротства ещё летом 2020 года

487-й центральный авторемонтный завод, Республика Башкортостан - проходил процедуру банкротства ещё с  февраля 2020 года

Причём тут февраль 2022 года - не понятно

Оффлайн maria081271

« Ответ #10974 : 27 Сентября 2022, 18:49:21 »
В Мариуполе была задержана девушка, которая пыталась совершить теракт на референдуме. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на городское УВД.

«Обезврежена девушка, которая намеревалась совершить теракт в последний день референдума по заданию киевских спецслужб», — заявил собеседник агентства.

Задержанная Ирина Навальная дала признательные показания. Она планировала установить взрывное устройство около здания местной администрации.

Оффлайн musendra

« Ответ #10975 : 27 Сентября 2022, 18:51:36 »
@Жанетта, Это многие уже подозревают! Сын мой успеет подрасти и будет добивать остатки скорее всего. А и Китай собирается  через лет 7 Тайвань домой возвращать, тоже не мирными переговорами.

вроде в 2027 китайцы собирались? получается, меньше, чем через 5 лет, но всё равно долго конечно

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10976 : 27 Сентября 2022, 18:55:11 »
А вообще ребят много сейчас нападок в сети и не только на Херсон, Запорожье, но и на донецких девочек, сегодня мне написали такую фразу что сколько должно погибнуть наших мужчин чтоб мы были счастливы? Мы это те кто выехал в 2014 году, ну то есть кто не согласен был с майданом.. Мракобесие такое пошло, связаное с мобилизацией, Света, что в Новосибирске живёт сегодня написала мне что её дочку гнобит в школе пацан потому что они из Украины... Что прячутся семьёй в Новосибирске, а не там сейчас на передовой. Я ей написала ждать только ждать когда все утихомириться и возвращаться домой.. Мы тоже этого ждём.. Пока становится невыносимо и больно. Но я все всем вам благодарю за поддержку и прошу прощения за мой продажный народ, за то что ваши мужчины сейчас вынуждены ехать туда и воевать..
Только дурак не понимает что наши мужчины едут туда не за Украину а за Россию,так на минуточку Белград еще до спецоперации долбить начали,а это территория России,сейчас и Курску достается-тоже Россия.Я бы вообще сказала спасибо Донбасу за то что столько лет сдерживали этих гадов ценой жизни своих мужчин,женщин и детей.Просто за 8 лет ваши силы иссякли.Только представьте чтобы могло быть.Сейчас как никогда все должны сплотиться и молиться за всех кто нас защищает,и еще верить,очень верить что все вернутся скоро живыми.                                                                                         

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10977 : 27 Сентября 2022, 18:55:34 »
Когда умрёт последний русский,
Все реки повернутся вспять.
Исчезнет совесть, честь и чувства,
И звёздам больше не сиять.
Когда умрёт последний русский,
Когда исчезнет русский дух,
На всей планете станет пусто
И Мир бесцветным станет вдруг.
Не станет русского балета,
Пожухнут русские поля,
И гениального поэта
Не явит русская земля.
Затихнут звуки балалаек,
Гармошек, дудок, бубенцов,
Не станет русских сказок, баек,
Ни песен дедов и отцов.
Не защитит солдат российский
Чужую слабую страну,
И впишет Ад в живущих списки:
Иуд, чертей и Сатану.
Когда последний русский встанет
На край могилы уходя,
Земля Землёй быть перестанет
И Бог заплачет, как дитя.
Но умирая, на излёте,
Он заорёт вдруг в пустоту:
"-Да хрен вам, бесы! Не дождётесь!
Я всех чертей переживу!
Пусть знает мир– Бог не заплачет,
И не иссякнет русский род,
Бог любит Русь, а это значит –
Последний русский не умрёт.
И злыдней помыслам не сбыться,
Не повернуться рекам вспять,
Хоть перекосятся их лица –
Русь в пыль забвенья не втоптать.
Россия раны все залечит,
Сто раз пройдёт и Крым и рым,
Пусть знают все, что Русский вечен
И Русский Дух – неистребим!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10978 : 27 Сентября 2022, 19:21:20 »
МОСКВА, 27 сен – РИА Новости. Запущенный правительством портал "Объясняем.рф" раскрыл состав армейского сухого пайка, который будет выдаваться мобилизованным.
Сухпаек, отмечают на портале, включает три полноценных приема пищи. В него, в частности, входят галеты (вместо хлеба), консервированный бекон, печёночный паштет и паштет "Нежный". Также в сухпайке плавленый сыр и икра из овощей.

В представленном наборе три консервированных вторых блюда, например рисовая каша с говядиной, тефтели из говядины и мясо говядины с зеленым горошком и морковью. Они находятся в жестяных герметичных упаковках и могут разогреваться на огне.

Из сладостей – повидло, шоколад и просто сахар. Из напитков – чай, кофе и сухой фруктовый концентрат. К напиткам дают сухие растворимые сливки.
В сухпаек также входят витамины, жевательная резинка, средство для дезинфекции воды, салфетки и пластиковые столовые приборы. Есть спички и горелка с таблетками сухого топлива.
Всего есть семь видов пайка, которые отличаются набором вторых блюд. Паек упакован в бумажную коробку с ручками с символикой армии России.

Оффлайн musendra

« Ответ #10979 : 27 Сентября 2022, 19:24:18 »
я так понимаю, о присоединении Вовка объявит на послании фед.собранию 30 сентября?