Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1252129 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2515
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #11880 : 08 Октября 2022, 21:16:52 »
Упаковочный материал он там увидел. А через сканер машину не пускали.
Те, кто ездил через мост подтвердят: проверяют выборочно. Нас ни разу не останавливали. Сейчас каждого смотрят. Очереди на мосту. В телеграмме видео публикуют, очень редко машины проезжают.
Не ездила, но в подобное верю. Тут либо поток, либо тщательность проверок.
@valya, Но во время проведения СВО, думаю тщательность важнее, хотя это ж Россия, пока чп не случится не чешутся.
Эм, а где чешутся заранее? Вы знаете этих предусмотрительных людей, которые всегда знают где и сколько соломки подложить(а ещё и умеют её подкладывать так, чтоб менее предусмотрительные не возмущались)? С апреля месяца угрозы в адрес Крымского моста звучали постоянно, до этого периодически и то что все это время мост простоял и сейчас разрушен лишь частично говорит о том, что время на обход охраны потребовалось не так уж мало, не ошибусь если предположу, что и денег на этот терракт затрачено как бы не больше чем потребуется на восстановление моста.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11881 : 08 Октября 2022, 21:27:45 »
@Alex Sergin, пустозвон!
@*Даша*, Ну почему же? Все просто: сначала уничтожаем транспортную инфраструктуру и порты Украины, благо есть чем. Потом уничтожаем все что сопротивляется с воздуха, благо тоже есть чем, потом отутюживаем для порядка артилерией прямой наводки и завершаем все бомбардировкой оставшегося. Все наступает мир и спокойствие. И заметьте ни одного солдата пехотинца не используется. Для гарантии невмешательства стран нато кидаем им по паре ЯРСОВ или Тополей. И им сразу станет не до украины. Задача по денацификации и демилитаризации решена.
Алекс я скоро напишу всё что я думаю, а пока смотрите Шегалова.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн musendra

« Ответ #11882 : 08 Октября 2022, 21:33:26 »
@мама катя и викуля, А о ком Стрелков хорошо отзывается?
Незнаю,Маш) его почитать так вообще 🙈

вот такое вот непопулярное мнение про этого персонажа. И я склонна к такому же

https://www.youtube.com/watch?v=8LNMRFBtu08
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн musendra

« Ответ #11883 : 08 Октября 2022, 22:03:08 »
и ещё вот такие мнения попались, которые тоже имеют право на существование...

Про Красный Лиман (и это то, о чём я и говорила: имея малую численность личного состава, как только начинаешь усиливать одно направления за счёт снятия сил с другого, тут же получишь удар по второму):

"Сегодня слушала британского эксперта. Он сказал что их МО опубликовало доклад и они охреневают, что Россия с Бахмутского направления не снялось и не послала доподмогу в Лиман. Вот ради чего все и затевалось. И на кого "наши" истерички работают, требующие каждый ПГТ мясом заваливать".

Про Крымский мост:

"Согласие с Ефимом..."

Есть у меня давний друг и подписчик моего канала...
Ефим.

Месяцами он ковал себе славу матерого пессимиста...
...и добился этого!

Локально, он затмевает даже Стрелкова.

Но сегодня он выдал, что "никаких ответок за Крымский мост не будет.
Путин ждёт 8 ноября (выборов в США)".

...и знаете, склонен с этим согласиться в общем и целом.

Демократы...

...или в хлам проиграют выборы и отдадут Сенат и Конгресс республиканцам...

Или опять по-жёсткому фальсифицируют выборы, а это риск гражданского конфликта...

Единственный способ избежать им этих сценариев - это отменить выборы...
...а сделать это можно только если ввести военное положение или объявить войну...

Для объявления войны пусть и фиктивной или формальной нужна мощная аргументация...

Сам писал частично об этом...
...тут.

Сейчас такой аргументации нет.

Однако, если мы сравняем с землей Киев, или на эмоциях сделаем нечто из ряда вон выходящее...
...то да, такая аргументация может появиться.

Допустить этого никак нельзя...

Время работает на нас.
Зима близко.

Да, я даже не исключаю, что Крымский мост - это только начало...

Может быть еще немало террактов чтобы народ России взвыл и потребовал крови хохлов...

...вот только не их кровь нам нужна.

Нам нужно уничтожение кукловодов! В хлам! До основания!
Чтобы их вздернули на воротах Белого Дома...
...и фанарных столбах в Брюсселе.

В этом отношении сокращение добычи нефти на 2 млн. баррелей в сутки принятые нами в союзе с ОПЕК+ это больнее десятка крымских мостов.

Впрочем, несколько украинских ТЭС сопоставимых с ущербом мосту, я бы все-таки отправил на капитальный ремонт..."

В общем, в политическом плане сейчас разворачивается самая сложная шахматная партия за всю историю человечества.

Да, тоже считаю, что усиливать проверку машин, въезжающих на мост, надо было ещё 24 февраля.

В любом случае, девочки и мальчики, поверьте, у нашей страны огромный потенциал, который ещё толком не начали реализовывать. Почему пока не начали, нам не скажут, да нам и не надо, а то мы все с диванов готовы решать, а огласи нам все расклады, у половины головы повзрываются. Так что заканчивайте упаднические настроения.
Да, происходят неприятные вещи, очень неприятные. Но, в основном они неприятны для нас - простых людей, а политическое руководство страны часто не будет обращать внимания на какие-то репутационные потери, если при всех этих неприятностях они видят в долгосрочной перспективе более выигрышные для себя шаги. они будут тщательно обдумывать, каждый подъем ставки в этой игре и при выборе между плохим и очень плохим, выберут первое, ну а когда ход будет выигрышным, они тем более его совершат. Возможно на данном этапе они даже готовы сдать позиции назад, при этом видя перспективу через 2-3-4 недели отыграть обратно с прибавкой. Ещё раз - идёт игра в долгую, быстрых импульсивных решений не будет, поводов для упаднических настроений пока нет. Можно, конечно, в хлам разнести всю Украину, только что это даст, если центр принятия решений в Вашингтоне? пока ничего.
Ну а насчёт красных линий, Путин с Медведевым просто переборщили с этим выражением, что сейчас даёт нашим людям массу поводов для нытья и различных мемасиков, также, как с печенегами когда-то было )) ну так получилось, над этим пусть получше поработает тот, кто тексты Путину пишет )

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11884 : 08 Октября 2022, 22:09:10 »
Любопытные мнения, есть над чем подумать..

Оффлайн musendra

« Ответ #11885 : 08 Октября 2022, 22:56:05 »
Ещё адекватное мнение по мосту:

https://www.youtube.com/watch?v=oluaYFc1WFg

Оффлайн musendra

« Ответ #11886 : 08 Октября 2022, 23:12:48 »
ну и от себя добавлю )) мы хохлам разрушили полностью дамбу на реке Ингулец и ТЭС нахрен снесли, которую они не смогут восстановить, а у них перемога за перемогой. они (даже не они, а нагло-саксы) разрушили 1 секцию моста, ну плюс ещё 2 соседних придётся убирать во время ремонта, который через месяц примерно завершат, а у нас прям зрада. Да ну бросьте

Оффлайн Grita

« Ответ #11887 : 08 Октября 2022, 23:19:43 »
От пожара такое бывает? Фото со страницы Карнаухова. Девочки,это Крымский мост?

Тоже Карнаухова читаю,  все по существу пишет.

Оффлайн Grita

« Ответ #11888 : 08 Октября 2022, 23:25:08 »
Согласна, зачем нам куча ёлок и миллионные затраты на всякую мишуру - иллюминации, фонарики, фейрверки, губернаторские балы итд? Детские утренники можно оставить, а взрослым как то не до пышных празднеств, пока наши ребята гибнут( Пусть лучше помогут им
Поддерживаю,  какой праздник,  когда ребятки нас защищают, и корпоративы тоже не к месту.  Путь эти артисты на фронт едут,  боевой дух солдат поднимать.

Оффлайн Grita

« Ответ #11889 : 08 Октября 2022, 23:43:00 »

Оффлайн Grita

« Ответ #11890 : 08 Октября 2022, 23:45:53 »
@Alex Sergin, пустозвон!
@*Даша*, Ну почему же? Все просто: сначала уничтожаем транспортную инфраструктуру и порты Украины, благо есть чем. Потом уничтожаем все что сопротивляется с воздуха, благо тоже есть чем, потом отутюживаем для порядка артилерией прямой наводки и завершаем все бомбардировкой оставшегося. Все наступает мир и спокойствие. И заметьте ни одного солдата пехотинца не используется. Для гарантии невмешательства стран нато кидаем им по паре ЯРСОВ или Тополей. И им сразу станет не до украины. Задача по денацификации и демилитаризации решена.
Госпадя,  ну почему Генштаб тебя на работу не берет

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11891 : 08 Октября 2022, 23:46:45 »
Обстрелян центр Донецка,ул.Артема.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #11892 : 09 Октября 2022, 03:47:34 »
Вы знаете этих предусмотрительных людей, которые всегда знают где и сколько соломки подложить(а ещё и умеют её подкладывать так, чтоб менее предусмотрительные не возмущались)

пусть у сбу поучатся . там за росс номер в телеграме или за лайк в соцсети -можно срок получить. в начале СВО они границы  закрыли мгновенно для выезда мужиков.  За два месяца научились в интернете писать не писать ничего про военные действия (где прилеты где отлеты )  У нас до сих пор в Донецке в сводках пишут - наши птички летят и все такое .  lllh
Короче недооценивают ситуацию и врага.....
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #11893 : 09 Октября 2022, 03:53:38 »
@мама катя и викуля, А о ком Стрелков хорошо отзывается?
Незнаю,Маш) его почитать так вообще 🙈

вот такое вот непопулярное мнение про этого персонажа. И я склонна к такому же

https://www.youtube.com/watch?v=8LNMRFBtu08#

абрамович куда больше агент ЦРУ ,чем Гиркин агент СБУ (как по мне ) он в 2014 сколотил ополчение . никто не помог удержать Славянск .а потом началась система договорняков -минских.сс оставлением занятых территорий ,кормлений  "киборгов "в Аэропорту .и т.д .Стрелков ушел через месяца три (если не ошибаюсь"  поняв ,что это бл....во.

Вот теперь имеем что имеем. Ура.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #11894 : 09 Октября 2022, 03:58:55 »
@musendra, с экономическими согласна .  тоже так же думаю. РФ с саудитами просто красиво сделали .  А про военные- мы разменная монета ( ну серые зоны ведения боев)  кто-то меньше ,кто-то больше.  Просто деньги пахнут.Пахнут.кровью.  мы этот запах чувствуем. и видим .Кровь детей .