Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1252129 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2515
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Наталья 1907

Re: СВО-2023
« Ответ #11895 : 09 Октября 2022, 04:16:55 »
@musendra, кстати,государство ,Вы наверное уж точно знаете,это не только успешный экономический проект .( думаю ВВП это точно знает) это не только про ресурсы и про деньги.это идеология,безопасность ,армия и очень много чего еще  Потому ,что украину так рассматривали все его руководители (а это была очень географически и экономически успешная территория ) .
Ну а насчёт красных линий, Путин с Медведевым просто переборщили с этим выражением, что сейчас даёт нашим людям массу поводов для нытья и различных мемасиков,

они и про территории ,которые стали частью РФ заявили  недавно,что будет рассматриваться как удары по РФ .  Надеюсь мобиков подготовят ,а их готовят  и ситуация немного изменится.

Кстати,Стрелков сказал ,что пр успешном ходе СВО (при успешном)  война может закончиться в Киеве следующим летом.  Будем смотреть .
  отступление он предсказывал. точнее анализировал неправильность действий.

« Последнее редактирование: 09 Октября 2022, 04:23:52 от Наталья 1907 »
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #11896 : 09 Октября 2022, 04:25:39 »
Прилеты ,центр Донецка.Гражданское здание.Ночь

https://t.me/FridrihShow/6351
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #11897 : 09 Октября 2022, 08:19:34 »
@musendra, не думаю, что не учитывается ситуация, что США может объявить военное положение и без каких-то внешних причин. Вон у них в Нью-Йорке вчера режим ЧС объявили из-за беженцев, слишком много для них оказалось 68тыс, которые Штаты на границах с Мексикой стали отправлять автобусами прямим туда где их "ждут". А тут впереди месяц и 68 тыс вполне в 300 может превратиться, ну чем не повод объявить военное положение и закрыть границу

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #11898 : 09 Октября 2022, 08:23:22 »
Вы знаете этих предусмотрительных людей, которые всегда знают где и сколько соломки подложить(а ещё и умеют её подкладывать так, чтоб менее предусмотрительные не возмущались)

пусть у сбу поучатся . там за росс номер в телеграме или за лайк в соцсети -можно срок получить. в начале СВО они границы  закрыли мгновенно для выезда мужиков.  За два месяца научились в интернете писать не писать ничего про военные действия (где прилеты где отлеты )  У нас до сих пор в Донецке в сводках пишут - наши птички летят и все такое .  lllh
Короче недооценивают ситуацию и врага.....
На верху многое секретят. А так да, пишут и снимают, хотя понятно должно быть людям, что их публикации могут мешать планам наших военных. Про птичек, конечно, в меньшей степени, так как там расстояние которое пролетают меньше чем за минуту и по шуму узнать о приближении авиации более надёжно, чем мониторить соц сети в ДНР или ЛНР.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11899 : 09 Октября 2022, 08:40:57 »
Уже в который раз читаю, что дело не в грузовике. Вернее не только в нём

https://t.me/voenkorKotenok/41396

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #11900 : 09 Октября 2022, 09:13:13 »
Упаковочный материал он там увидел. А через сканер машину не пускали.
Те, кто ездил через мост подтвердят: проверяют выборочно. Нас ни разу не останавливали. Сейчас каждого смотрят. Очереди на мосту. В телеграмме видео публикуют, очень редко машины проезжают.
Не ездила, но в подобное верю. Тут либо поток, либо тщательность проверок.
@valya, Но во время проведения СВО, думаю тщательность важнее, хотя это ж Россия, пока чп не случится не чешутся.
Эм, а где чешутся заранее? Вы знаете этих предусмотрительных людей, которые всегда знают где и сколько соломки подложить(а ещё и умеют её подкладывать так, чтоб менее предусмотрительные не возмущались)? С апреля месяца угрозы в адрес Крымского моста звучали постоянно, до этого периодически и то что все это время мост простоял и сейчас разрушен лишь частично говорит о том, что время на обход охраны потребовалось не так уж мало, не ошибусь если предположу, что и денег на этот терракт затрачено как бы не больше чем потребуется на восстановление моста.
@valya, Я думаю с началом СВО нужно было об этом думать, тем более что Киев не раз открыто говорил о уничтожении этого моста. Ну и вот пожалуйста терракт, получите и распишитесь. Да не удалось мост вывести из строя полностью, тем не менее факт есть факт. Неудивлюсь  скоро они и другие терракты в России  начнут, ведь неизвестно что там за беженцы понаехали, особенно мужики. Кто знает не агенты ли они СБУ? Никто не знает.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11901 : 09 Октября 2022, 09:55:30 »
@Alex Sergin, вы хороший такой жирный тролль форума.
Ну невозможно на полном серьёзе думать, что а) так просто уничтожить всю украинскую инфраструктуру, б) получается и нашу также просто? Просто навели точечными ударами и по уничтожали? Ага.

Вы что думаете они там сидят и ждут такие когда же их уничтожат, и лампочки включают ночью что попадать было удобнее?
Они так то готовились несколько лет и наступать и защищаться тоже, не аборигены ж из племени тумба юмба.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #11902 : 09 Октября 2022, 10:07:14 »
@Alex Sergin, вы хороший такой жирный тролль форума.
Ну невозможно на полном серьёзе думать, что а) так просто уничтожить всю украинскую инфраструктуру, б) получается и нашу также просто? Просто навели точечными ударами и по уничтожали? Ага.

Вы что думаете они там сидят и ждут такие когда же их уничтожат, и лампочки включают ночью что попадать было удобнее?
Они так то готовились несколько лет и наступать и защищаться тоже, не аборигены ж из племени тумба юмба.
@Мечты Сбываются!, Вопрос не в том кто они а есть ли воля применить всю мощь нашего оружия. Её нет есть лишь болтовня про красные линии и мощь нашей армии, которая почему то отступает. Где мощь? Надо десяток тысяч мужиков русских угробить а может больше? Но зачем если есть другое оружие гораздо более смертоносное? А по таким объектам как жд станции электростанции, порты промахнуться в принципе невозможно. Это еще немцы в 1941 нам показали. Первое что они сделали это налет на аэродромы порты и крупные жд станции.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #11903 : 09 Октября 2022, 10:18:08 »
@Alex Sergin, вам может показаться странным, но может и хорошо, что крымский мост был таким сильным раздражителем и поскольку движение по нему хоть ограничено, но не остановлено полностью продолжает быть. Он оттягивал и надеюсь продолжит оттягивать финансы и ресурсы сил специальных операций Украины. Они все же конечны и значит небабах нет где-то еще с непонятными последствиями. Те же "марки", которые выставили в Киеве явно были сделаны сильно заранее и как-бы картинка на них не отражает того, что случилось(там изображены два взрыва с двух сторон моста,  вопрос почему у вас не возникает?).
Инфроструктуру на Украине уничтожить можно, но куда денутся 20млн населения? (по моим прикидкам 20, так как часть уехали на запад или в рф, часть скоро станет или уже стала нашими гражданами). Сможет ли наша страна разместить у себя(зимой, про лето вопросов нет) хотя бы половину этих людей или как-то избежать там гуманитарной катастрофы, все же климат на Украине не как в Сирии или Ливии и помимо голода  есть еще и холод.

Оффлайн musendra

« Ответ #11904 : 09 Октября 2022, 11:18:48 »
@musendra, кстати,государство ,Вы наверное уж точно знаете,это не только успешный экономический проект .( думаю ВВП это точно знает) это не только про ресурсы и про деньги.это идеология,безопасность ,армия и очень много чего еще  Потому ,что украину так рассматривали все его руководители (а это была очень географически и экономически успешная территория ) .
Ну а насчёт красных линий, Путин с Медведевым просто переборщили с этим выражением, что сейчас даёт нашим людям массу поводов для нытья и различных мемасиков,

они и про территории ,которые стали частью РФ заявили  недавно,что будет рассматриваться как удары по РФ .  Надеюсь мобиков подготовят ,а их готовят  и ситуация немного изменится.

Кстати,Стрелков сказал ,что пр успешном ходе СВО (при успешном)  война может закончиться в Киеве следующим летом.  Будем смотреть .
  отступление он предсказывал. точнее анализировал неправильность действий.

@Наталья 1907, да, я с Вами согласна. И с идеологией у нас беда, работа не велась, точнее велась бестолково очень, допускалась активная деятельность тех, кто раскачивал и продолжает раскачивать страну изнутри. Ну плюс какая-то информационная открытая повестка должна и сейчас по СВО идти, хотя саму СВО, они правильно делают, что в закрытом формате ведут. Потому что подробно нас обо всём извещать - это ещё и врага извещать параллельно. а зачем? не надо!
Ну по сути, мы и Украину так просрали,  платя деньги за идеологию там тем, кто занимался очковтирательством. В этом плане с Украиной америкосы очень здорово поработали, да -заразили их всех нацизмом, но идеология рабочая до поры до времени, и главное ничего нового придумывать не надо, схема отработана
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн maria081271

« Ответ #11905 : 09 Октября 2022, 11:35:27 »
@musendra, Вчера проверяла, как мой друг собирается на фронт, почти готов, осталось купить спальный мешок. Хотя у него бронь скорее всего будет, но брат близнец по любому повестку получит ближе к НГ, сказал, что пойдёт добровольцем вместе с братом. С братом только не поделили какой то суперский военный рюкзак, который мой купил года 2 назад. Поскольку брат старше моего друга на 5 минут, решили уступить ему эту вещь!) Своему отдам мой туристический рюкзак, много где побывал, ему на удачу пригодится.

Ну ты поняла, это к к твоим постам про тревожный чемоданчик. Себе ещё ничего не собирала, но потихоньку начну, много дома уже  есть, что туда положить.  ёёё
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн musendra

« Ответ #11906 : 09 Октября 2022, 11:41:55 »
@musendra, Вчера проверяла, как мой друг собирается на фронт, почти готов, осталось купить спальный мешок. Хотя у него бронь скорее всего будет, но брат близнец по любому повестку получит ближе к НГ, сказал, что пойдёт добровольцем вместе с братом. С братом только не поделили какой то суперский военный рюкзак, который мой купил года 2 назад. Поскольку брат старше моего друга на 5 минут, решили уступить ему эту вещь!) Своему отдам мой туристический рюкзак, много где побывал, ему на удачу пригодится.

Ну ты поняла, это к к твоим постам про тревожный чемоданчик. Себе ещё ничего не собирала, но потихоньку начну, много дома уже  есть, что туда положить.  ёёё

dcvf я тоже ещё не собрала, но кое-что уже заказала. ну и я всё равно оба списка чуть адаптирую под нас
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 514
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #11907 : 09 Октября 2022, 11:59:44 »
Только закрыв за собой дверь, можно открыть окно в будущее.📅

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #11908 : 09 Октября 2022, 12:17:01 »
@valya,так господин стратег с населением Украины не собирается возиться, пустит всех под расход. Он уже говорил об этом.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 514
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #11909 : 09 Октября 2022, 12:38:42 »
@Златовласкин, хорошо, что не он решает. Слава Богу! Мамочку свою, брата, сестру, если бы они остались жить в/на Украине после развала СССР, он бы тоже с лёгкостью стёр в порошок? Или ему легко стереть чужих людей с лица Земли, за тысячи километров, не вставая с дивана и не отрываясь от компьютерной игры при этом?
Только закрыв за собой дверь, можно открыть окно в будущее.📅