Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1251821 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2515
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #12390 : 15 Октября 2022, 12:11:59 »
@Жанетта, Я не для недооценки врага выставила пост, а просто пост о чем написало западное СМИ.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #12391 : 15 Октября 2022, 13:45:04 »
В московском университете «Синергия» сотрудники полиции и прокуратуры выявили свыше 800 фактов фиктивного приема уклоняющихся от мобилизации. Об этом «Коммерсанту» сообщили в надзорном ведомстве столицы.

На основании прокурорской проверки следователи МВД возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. В рамках расследования правоохранители провели 14 октября обыски в университете и по месту жительства сотрудников вуза.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12392 : 15 Октября 2022, 13:47:38 »
РЯЗАНЬ, 14 окт - РИА Новости. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что будет рекомендовать школам региона объявить с понедельника каникулы.
"Буду рекомендовать школам... с понедельника объявим каникулы в Белгородской области для всех школ", - сказал Гладков в ходе эфира на своей странице в соцсети "ВКонтакте".
С предложением о досрочном начале каникул обратилась одна из жительниц Белгорода, которая хотела бы вывезти ребенка из города к бабушке.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12393 : 15 Октября 2022, 15:01:33 »
‼️🇷🇺 Жена Игоря Стрелкова подтвердила, что супруг отправился на фронт

"Где Игорь Иванович? Всё ли у него хорошо? Куда пропал" и т.д., отвечаю: Всё хорошо! Скоро выйдет на связь».
По имеющейся информации бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков вступил в один из добровольческих батальонов.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12394 : 15 Октября 2022, 15:47:36 »
БЕЛГОРОД, 15 окт — РИА Новости. На нефтебазе в Белгородском районе произошел пожар из-за попадания снаряда, сообщил губернатор области Вячеслав Гладков в Telegram-канале.
"У нас опять обстрел. Один из снарядов попал в нефтебазу на территории Белгородского района. Нахожусь на месте происшествия", — написал он.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12395 : 15 Октября 2022, 16:46:15 »
Губернатор Севастополя Михаил Развожаев попросил горожан не снимать работу ПВО на видео и не выкладывать кадры в сеть.

"В Казачке работает ПВО в тренировочном режиме. Просьба не снимать и не выкладывать видео", - написал Развожаев в своем Telegram-канале.

Он попросил также сохранять спокойствие.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 514
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #12396 : 15 Октября 2022, 16:56:18 »
Ситуация под Донецком: ВСУ теряют позиции в окрестностях Невельского

Подразделение 100-й бригады ДНР продвинулось вперёд на Авдеевском направлении. Ожесточённые бои велись с применением тяжёлого вооружения: гранатомётов, огнемётов и других средств поражения врага. Существенную поддержку оказала артиллерия. Благодаря совместным слаженным действиям штурмовым группам удалось вклиниться в оборону.

Оборонительная линия была выполнена по всем правилам фортификации: укреплённые огневые точки, ростовые окопы и блиндажи в три наката. Противник не пренебрёг и маскировкой, мастерски скрыв своё местонахождение в лесопосадках. Несмотря на серьёзную подготовку, враг бежал, бросив раненых, тела погибших и оставив боеприпасы.

Наступление продолжается, линия фронта отодвигается всё дальше от Донецка.
Горе — это беспокойство души, когда она думает о потерянном благе, которым могла бы дольше наслаждаться, или когда она мучается из-за испытываемого ею в настоящий момент зла.🎥

Оффлайн FINE777

« Ответ #12397 : 15 Октября 2022, 17:07:42 »
Губернатор Севастополя Михаил Развожаев попросил горожан не снимать работу ПВО на видео и не выкладывать кадры в сеть.

"В Казачке работает ПВО в тренировочном режиме. Просьба не снимать и не выкладывать видео", - написал Развожаев в своем Telegram-канале.

Он попросил также сохранять спокойствие.
Он давно уже об этом просит, ещё с первых случаев

Оффлайн maria081271

« Ответ #12398 : 15 Октября 2022, 17:16:30 »
@FINE777, А народ снимает и выкладывает?

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12399 : 15 Октября 2022, 17:17:36 »
Алексей, последнее видео из Новой Каховки да, но зигующих детей я так и не увидела. Поют гимн, рука возле сердца, я просила вас именно зигующих с моего города, а не украинские хороводы. А что вы хотели увидеть год назад на этом празднике? Российские флаги?)
Алексей, все таки жду видео с моего города с зигующими детьми

Оффлайн FINE777

« Ответ #12400 : 15 Октября 2022, 18:03:31 »
Особо не видела, но видимо кто-то выкладывает, так как очень часто пишут, что не надо выкладывать

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12401 : 15 Октября 2022, 18:12:19 »
Особо не видела, но видимо кто-то выкладывает, так как очень часто пишут, что не надо выкладывать
только что видела в телеге видео из Севастополя..

Оффлайн maria081271

« Ответ #12402 : 15 Октября 2022, 18:47:26 »
Замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что попытка наступления украинских войск в регионе потерпела неудачу, Вооружённые силы России отбили атаку.

«Полный провал наступления укронацистов в Херсонской области», — написал Стремоусов.

Речь, в частности, идёт о попытке прорыва на Бериславском направлении.

Стремоусов также призвал жителей правобережной части Херсонской области покинуть линии боевого соприкосновения.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12403 : 15 Октября 2022, 19:02:06 »
Уточнение на счет футболки Зеленского от моего 12 летнего сына:
Говорит, что это форма не штурмовика, а мандалорца. Это такие террористы, которые были против республиканцев. На футболке изображен мандалорец из Дозора Смерти, они расстреливали мирных жителей.
Такое вот послание от Зеленского выходит.
Telegram

https://t.me/ZeRada1/10544
ЗеРада

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12404 : 15 Октября 2022, 20:59:23 »
Вот и получается, что у англосаксов и их прихвостней герои все выдуманные. А наши герои-это реальные люди. Люди, заслужившие уважение своим трудом, подвигами.