Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1250986 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2515
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #12660 : 21 Октября 2022, 19:24:59 »
@*Даша*, Почему из двух районов, там, я так поняла, останавливаться никто не собирается.
Мои мысли слишком непопулярны для этого раздела, поэтому не буду их обнародовать, но, конечно же нет, стирать страну с лица земли уж точно не желаю.
Естественно! Но Лесик сейчас топит, что именно в новых 2 областях сплошные террористы,  которых мы пригрели на груди.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12661 : 21 Октября 2022, 20:18:07 »
Новости из дурки: в верховной раде украины хотят признать Белоруссию оккупированной страной.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы белорусского полка имени Кастуся Калиновского по результатам встречи с украинскими депутатами.

Во время встречи представителей полка Калиновского с народными депутатами Украины стороны обсудили вопросы белорусско-украинских отношений в условиях конфликта с Россией.

"Украинская сторона выразила уважение белорусам, которые с оружием в руках воюют за Украину, и заявила о желании сотрудничать с полком Калиновского как законным представителем белорусского народа", — сообщает пресс-служба полка.

По результатам заседания депутаты ВР пообещали предложить Кабмину внести изменения в указ относительно граждан Белоруссии. Депутаты также решили вынести на голосование постановление о признании Белоруссии временно оккупированной Россией территорией.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #12662 : 21 Октября 2022, 20:24:49 »
Рамзан Кадыров показал видео с бойцами ВСУ, захваченными во время операции, в которой участвовали сыновья главы Чечни.

«Ну а что касается пленных, то троих из них Ахмат, Эли и Адам решили доставить в Грозный», — написал Кадыров.

Как рассказал ему начальник отдела МВД РФ по Курчалоевскому району ЧР Рустам Агуев, сыновья «действовали в бою отважно, хладнокровно, решительно и внесли весомый вклад в успех спецоперации».

Оффлайн maria081271

« Ответ #12663 : 21 Октября 2022, 23:23:04 »
Журналист Маргарита Симоньян в своей программе «Что и требовалась доказать» рассказала о том, что спросила у мэра Сочи во время личной встречи о том, как в городе проходит мобилизация. Оказалось, что сначала взяли список предприятий, которые имеют большое значение для города, чтобы их сотрудников точно не забирали. А потом у приставов взяли список злостных алиментщиков и их мобилизовали в первую очередь, отмечает Симоньян. Для участия в СВО собрали тех мужчин, которые не отдают долг даже своим детям, теперь у них будет возможность отдать долг Родине, заработать денег, из которых и вычтут задолженность по алиментам, утверждает Симоньян. При этом, как она утверждает, из Сочи ни одной жалобы на неправомерную мобилизацию не поступило.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12664 : 21 Октября 2022, 23:28:43 »
⚡Владимир Путин присвоил «Струне» звание «Герой России»
«Струна» — командир морских пехотинцев России, героически и самоотверженно руководивший одним из подразделений учувствовавшим в освобождении Мариуполя. Ему всего 24 года.  Командир неоднократно попадал в объективы камер находясь под шквальным огнём противника, сражаясь в Мариуполе во время освобождения города от бандеровцев. Струна подорвался летом на лепестке и лишился ноги по колено. Сейчас он успешно встал на протез и проходит реабилитацию.Скорейшего выздоровления тебе, командир и Герой России!Гордимся всей страной!

Оффлайн Элеонор

« Ответ #12665 : 22 Октября 2022, 00:33:05 »
@NATULYА, Наташ, это фашисты.
Поступая так же,  мы просто станем ими же.

Я надеюсь,  что наше руководство больше склоняется к моей позиции,  чем "после нас хоть потоп"...

Мы даже в ВОВ, дойдя до Берлина, не стёрли его.

Дай Бог мудрости нашим защитникам!

Стирать с лица земли Украину конечно не надо.
Я только за разрушение инфраструктуры. Вот как стали наши бить по электростанциям укрофашисты реально испугались. Такой вой поднялся. Давно надо было нашим бомбить их инфрастрактуру по-серьезному.А не в пол силы.
Мне жаль простых мирных украинцев. У меня знакомая есть из Киева одна из немногих адекватных украинок среди знакомых. Девушка умная и хорошо образованная.Жила с любимым мужем.Занималась любимым делом.И постоянно каталась в Европу. И сейчас у нее шок "Почему Россия вторглась в Украину".И я вижу что человек искренне не понимает. Человек жил своей жизнью. Много путешествовал  и наслаждался жизнью. Не знала и не хотела она знать не про Донбасс. Ни про укронацистский режим что последние годы расцвел пышным цветом в ее стране. У нее то было всё ХОРОШО. И таких вот как она не мало в Украине. И они искренне не понимают причины вторжения России.

Оффлайн Grita

« Ответ #12666 : 22 Октября 2022, 02:02:30 »
@NATULYА, Наташ, это фашисты.
Поступая так же,  мы просто станем ими же.

Я надеюсь,  что наше руководство больше склоняется к моей позиции,  чем "после нас хоть потоп"...

Мы даже в ВОВ, дойдя до Берлина, не стёрли его.

Дай Бог мудрости нашим защитникам!

Стирать с лица земли Украину конечно не надо.
Я только за разрушение инфраструктуры. Вот как стали наши бить по электростанциям укрофашисты реально испугались. Такой вой поднялся. Давно надо было нашим бомбить их инфрастрактуру по-серьезному.А не в пол силы.
Мне жаль простых мирных украинцев. У меня знакомая есть из Киева одна из немногих адекватных украинок среди знакомых. Девушка умная и хорошо образованная.Жила с любимым мужем.Занималась любимым делом.И постоянно каталась в Европу. И сейчас у нее шок "Почему Россия вторглась в Украину".И я вижу что человек искренне не понимает. Человек жил своей жизнью. Много путешествовал  и наслаждался жизнью. Не знала и не хотела она знать не про Донбасс. Ни про укронацистский режим что последние годы расцвел пышным цветом в ее стране. У нее то было всё ХОРОШО. И таких вот как она не мало в Украине. И они искренне не понимают причины вторжения России.
Всё знала, просто закрывала глаза.  У неё то всё хорошо,  а до других дела нет.  И чему удивляться?

Оффлайн maria081271

« Ответ #12667 : 22 Октября 2022, 09:01:28 »
В России следует создать аналог СМЕРШ — военной контрразведки. Такое мнение озвучил депутат Государственной Думы, генерал-лейтенант в отставке Андрей Гурулев. «Пора воссоздавать СМЕРШ, элементарно ставить к барьеру. Не надо изобретать велосипед. Надо поднять документы, прописать все. Госдума в состоянии за сутки принять закон. Система повального обмана привела к сегодняшней ситуации. Все, наверное, мечтают, чтобы те, кто все это допустил, не просто тихо исчезли, а встали к барьеру. А на их место пришли дерзкие военачальники, которые способны принимать моментальные решения и организовывать их исполнение. Время, видимо, настало», — считает Гурулев. Народный избранник сравнил сегодняшние события с Великой Отечественной войной. «Сейчас начинается период, похожий на конец 1941 года, когда исчезли Ворошилов, Будённый, а им на смену пришли другие люди, о которых мы не подозревали на тот момент. То же самое, уверен, произойдет и сегодня», — предположил Гурулев.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #12668 : 22 Октября 2022, 09:14:28 »
@*Даша*, Почему из двух районов, там, я так поняла, останавливаться никто не собирается.
Мои мысли слишком непопулярны для этого раздела, поэтому не буду их обнародовать, но, конечно же нет, стирать страну с лица земли уж точно не желаю.
Естественно! Но Лесик сейчас топит, что именно в новых 2 областях сплошные террористы,  которых мы пригрели на груди.
@*Даша*, Даша так и еще прибавятся, и те области ни чем не отличаются от Херсона и Запорожья. Вопрос гораздо глубже чем кажется. И странно что ы жалея т.н. мирных жителей украины не жалеешь жителей Липецкой области своей страны и ещё 2 новых. Вот в том и дело что до недавнего времени жители этих 2 новых областей России мирно жили в нацисткой украине и даже не возмущались тем что творит их страна в 2 других новых областях. Да еще и воинов поставляли для всу.
И там уже давно нет мирных жителей, там есть соучастники тех преступлений что творит украина в ЛДНР, с их молчаливого согласия все это и происходит. Я уже писал о том что если бы все эти регионы поднялись вместе с ЛДНР то не долго б эта власть в украине просуществовала. Но не поднялись а значит согласились, а значит виновны.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2022, 09:25:41 от Alex Sergin »
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн maria081271

« Ответ #12669 : 22 Октября 2022, 09:37:58 »
Власти Херсона хотят право расстрела на месте – как в Сталинграде
Русская армия в Херсоне должна повторить подвиг защитников Сталинграда . Об этом в эфире телеканала «Крым 24» заявил замглавы Херсонской области Кирилл Стремоусов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам чиновника, в условиях военного положения следует ввести чрезвычайные правила- вплоть до расстрелов на местах.
«Я наблюдаю, вижу и понимаю, что сегодня не просто у нас есть попытка из города Херсона сделать, как мы говорим, Сталинград… У нас есть все возможности, все шансы. Только необходимо, наконец-то, начать принимать решения, а не заниматься политиканством, болтологией и выбросить эту бюрократию. Необходимо конкретно принимать решения, вплоть до законов военного времени и расстрела на месте и за мародерство, и за отсутствия принятия решения, и за безответственность за погибших парней, которые сегодня защищают не просто рубежи Херсона и Херсонской области, а рубежи Российской Федерации», – сказал Стремоусов.

Московский политолог Сергей Марков согласен с оценкой Херсона как Сталинграда.

«Херсон похож на Сталинград. Правый берег великой русской реки, степи. Мы все надеемся, что херсонская битва пойдёт как сталинградская битва. Что ВСУ, эта прокси армия оккупанта Украины, США, будет окружена у Херсона и разгромлена. Как был разгромлен фашистский Вермахт, так же разгромят и фашистские ВСУ. А после этого армия России освободит от оккупации Николаев и Одессу», – написал Марков в своем блоге.

Оффлайн Vera77ber

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #12670 : 22 Октября 2022, 10:47:52 »
В России следует создать аналог СМЕРШ — военной контрразведки. Такое мнение озвучил депутат Государственной Думы, генерал-лейтенант в отставке Андрей Гурулев. «Пора воссоздавать СМЕРШ, элементарно ставить к барьеру. Не надо изобретать велосипед. Надо поднять документы, прописать все. Госдума в состоянии за сутки принять закон. Система повального обмана привела к сегодняшней ситуации. Все, наверное, мечтают, чтобы те, кто все это допустил, не просто тихо исчезли, а встали к барьеру. А на их место пришли дерзкие военачальники, которые способны принимать моментальные решения и организовывать их исполнение. Время, видимо, настало», — считает Гурулев. Народный избранник сравнил сегодняшние события с Великой Отечественной войной. «Сейчас начинается период, похожий на конец 1941 года, когда исчезли Ворошилов, Будённый, а им на смену пришли другие люди, о которых мы не подозревали на тот момент. То же самое, уверен, произойдет и сегодня», — предположил Гурулев.
цццц к барьеру это дуэль, если он имел в виду расстрел, то это к стенке идиот

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12671 : 22 Октября 2022, 17:34:21 »
Вот интересно мама Сыны в кедах успела эвакуироваться.  Сталинград это руины. Как можно было до такого довести?
« Последнее редактирование: 22 Октября 2022, 17:53:21 от ДЦПшник »
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12672 : 22 Октября 2022, 19:20:48 »
МОСКВА, 22 окт — РИА Новости. Два человека погибли при обстреле города Шебекино Белгородской области, сообщил в Telegram-канале глава региона Вячеслав Гладков.
"Сегодня в результате обстрела города Шебекино пострадало 14 человек. Двое из них, к сожалению, погибли до приезда скорой медицинской помощи — это мужчина и четырнадцатилетний ребенок", — рассказал министр в своем Telegram-канале.
Кроме того, после попадания снарядов без электричества остались почти 15 тысяч жителей. По словам Гладкова, на устранение последствий потребуется пять-шесть часов.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12673 : 22 Октября 2022, 19:23:31 »
Так выглядит задержанный вербовщик в украинских нацистов

В Ульяновской области задержали 25-летнего украинца Доброслава Манько за вербовку россиян в ряды ВСУ. Он предлагал им воевать в составе Вооружённых сил Украины, а также устраивать диверсии и поджоги

По данным СК, он приехал в Россию весной якобы в качестве беженца

РЕ: ну что сказать, образцовый украинец в 21 веке... и вот в "это" превратили целую нацию😭

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #12674 : 22 Октября 2022, 21:17:17 »
Что за бред!!!! Мы Россия или Недороссия?   По новым правилам,я должна вывозить свого ребенка за 300 км,чтоб в 14 лет подать документы на паспорт.

Нет. На сегодняшний день в пунктах на территории ДНР подать документы на обмен паспорта РФ в 20 и 45 лет, и получение первого паспорта ребенку в 14 лет — НЕЛЬЗЯ.

Пока для обмена паспорта и получения первого паспорта ребенку, который ранее приобрел гражданство вместе с родителями, нужно выезжать за пределы ДНР и подавать документы в Управлении по вопросам Миграции (УВМ) на территории "большой России".

Привет. Если что-то новое узнаешь,держи меня в курсе. надеюсь до 2023 что-то изменится )))
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.