@lewinirina, пункты мы знаем,спасибо! У нас уже талон есть на след неделю,но если по новым правилам,Лизе у нас паспорт не выдадут. Будем выяснять.
Что за бред!!!! Мы Россия или Недороссия? По новым правилам,я должна вывозить свого ребенка за 300 км,чтоб в 14 лет подать документы на паспорт. Нет. На сегодняшний день в пунктах на территории ДНР подать документы на обмен паспорта РФ в 20 и 45 лет, и получение первого паспорта ребенку в 14 лет — НЕЛЬЗЯ.Пока для обмена паспорта и получения первого паспорта ребенку, который ранее приобрел гражданство вместе с родителями, нужно выезжать за пределы ДНР и подавать документы в Управлении по вопросам Миграции (УВМ) на территории "большой России".
Цитата: Жанетта от 20 Октября 2022, 16:40:36Что за бред!!!! Мы Россия или Недороссия? По новым правилам,я должна вывозить свого ребенка за 300 км,чтоб в 14 лет подать документы на паспорт. Нет. На сегодняшний день в пунктах на территории ДНР подать документы на обмен паспорта РФ в 20 и 45 лет, и получение первого паспорта ребенку в 14 лет — НЕЛЬЗЯ.Пока для обмена паспорта и получения первого паспорта ребенку, который ранее приобрел гражданство вместе с родителями, нужно выезжать за пределы ДНР и подавать документы в Управлении по вопросам Миграции (УВМ) на территории "большой России".А у нас так, да) Мы вот Нью Москов с 2012 года. Ровно 10 лет. И первые лет 5 это принесло нам больше гемороя,чем удобств. Да и сейчас ещё не всё как в старой Москве
Цитата: кисярыба от 19 Октября 2022, 21:20:11Цитата: Alex Sergin от 18 Октября 2022, 19:35:25Цитата: Татьяна Я...а от 18 Октября 2022, 14:08:29@Alex Sergin, Леш, те, кто идут по мобилизации и добровольцами, они - герои. Мы гордимся ими. Они выполняют свой долг перед Родиной. А не на диване сидят. Кого призвали, тот и пойдет туда. Президенту виднее, кого нужно призывать.Таня и еще момент: запомни или запиши себе, у меня сейчас нет проблем с ногами, проблема основная это зрение, 1 глаз и -7 или даже может уже и -8. Проще говоря если я сниму очки я лицо распознаю максимум на расстоянии 2 метров. И еще на диване здоровых мужиков больше чем нас. И ты это знаешь. Ну я понимаю что тебе не нравится то что я пишу, ну так и мне много чего не нравится, но на личности обитателей форума я не перехожу, пишу в общем а не конкретно.А зачем снимать очки? У меня такое же зрение. У дочки и того хуже. Куча мобилизованных в очках. Я и машину вожу с таким зрением и прочее. Инву по такому зрению точно не дают. И принимать участие в СВО это не значит быть снайпером@кисярыба, Как бы объяснить непонятливым? Основной диагноз: Остаточные явления менингоэнцефалита, гемипарез справа, дцп( под вопросом) инвалидность дана с 3 лет, подтверждена в 18 и дана бессрочно. К основному диагнозу приписано нечто по офтальмологии, я правда не разобрался толком. Но по факту один глаз со зрением -7 или 8.
Цитата: Alex Sergin от 18 Октября 2022, 19:35:25Цитата: Татьяна Я...а от 18 Октября 2022, 14:08:29@Alex Sergin, Леш, те, кто идут по мобилизации и добровольцами, они - герои. Мы гордимся ими. Они выполняют свой долг перед Родиной. А не на диване сидят. Кого призвали, тот и пойдет туда. Президенту виднее, кого нужно призывать.Таня и еще момент: запомни или запиши себе, у меня сейчас нет проблем с ногами, проблема основная это зрение, 1 глаз и -7 или даже может уже и -8. Проще говоря если я сниму очки я лицо распознаю максимум на расстоянии 2 метров. И еще на диване здоровых мужиков больше чем нас. И ты это знаешь. Ну я понимаю что тебе не нравится то что я пишу, ну так и мне много чего не нравится, но на личности обитателей форума я не перехожу, пишу в общем а не конкретно.А зачем снимать очки? У меня такое же зрение. У дочки и того хуже. Куча мобилизованных в очках. Я и машину вожу с таким зрением и прочее. Инву по такому зрению точно не дают. И принимать участие в СВО это не значит быть снайпером
Цитата: Татьяна Я...а от 18 Октября 2022, 14:08:29@Alex Sergin, Леш, те, кто идут по мобилизации и добровольцами, они - герои. Мы гордимся ими. Они выполняют свой долг перед Родиной. А не на диване сидят. Кого призвали, тот и пойдет туда. Президенту виднее, кого нужно призывать.Таня и еще момент: запомни или запиши себе, у меня сейчас нет проблем с ногами, проблема основная это зрение, 1 глаз и -7 или даже может уже и -8. Проще говоря если я сниму очки я лицо распознаю максимум на расстоянии 2 метров. И еще на диване здоровых мужиков больше чем нас. И ты это знаешь. Ну я понимаю что тебе не нравится то что я пишу, ну так и мне много чего не нравится, но на личности обитателей форума я не перехожу, пишу в общем а не конкретно.
@Alex Sergin, Леш, те, кто идут по мобилизации и добровольцами, они - герои. Мы гордимся ими. Они выполняют свой долг перед Родиной. А не на диване сидят. Кого призвали, тот и пойдет туда. Президенту виднее, кого нужно призывать.
Думаю, Юлия эту награду действительно заслужилаПутин дал Чичериной звание "Заслуженный артист России"РИА Новости
Цитата: Alex Sergin от 20 Октября 2022, 10:00:12Цитата: *Даша* от 20 Октября 2022, 09:56:55@Alex Sergin, отлично. Тоесть в порядке очереди. Сначала днр, а Херсон пусть сперва затопит, потом эвакуировать@*Даша*, Честно? Я ни Херсон ни Запорожье за Россию не считаю хоть они и приняты. Для меня это по прежнему Украина и будет так еще долго. Я кроме ЛДНР никого не признаю ни Харьков ни Одессу и далее по списку.Ещё наши родители указывали в анкетах был ли кто из родственников в окружении при ВоВ. И тоже вероятно из-за тех кто не признавал, подозревал, искал виноватых вокруг. Да история, говорят, идет по спирали, но уж давайте не будем повторять все ошибки, а то большая вероятность пойти по кругу..
Цитата: *Даша* от 20 Октября 2022, 09:56:55@Alex Sergin, отлично. Тоесть в порядке очереди. Сначала днр, а Херсон пусть сперва затопит, потом эвакуировать@*Даша*, Честно? Я ни Херсон ни Запорожье за Россию не считаю хоть они и приняты. Для меня это по прежнему Украина и будет так еще долго. Я кроме ЛДНР никого не признаю ни Харьков ни Одессу и далее по списку.
@Alex Sergin, отлично. Тоесть в порядке очереди. Сначала днр, а Херсон пусть сперва затопит, потом эвакуировать