Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1251001 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2515
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #12630 : 20 Октября 2022, 17:57:46 »
@lewinirina, пункты мы знаем,спасибо! У нас уже талон есть на след неделю,но если по новым правилам,Лизе у нас паспорт не выдадут. Будем выяснять.

Оффлайн musendra

« Ответ #12631 : 20 Октября 2022, 18:24:10 »
@lewinirina, пункты мы знаем,спасибо! У нас уже талон есть на след неделю,но если по новым правилам,Лизе у нас паспорт не выдадут. Будем выяснять.

@Жанетта, возможно для инвалидов и детей-инвалидов предусмотрена возможность сдать на месте, а они сами отвезут в Ростов, по готовности привезут обратно. Это просто моё предположение, но Вы обязательно спросите, что делать, если нет физической возможности поехать. Да, сейчас переходной период, будут сложности, но такие ситуации должны решаться по мере возникновения прецедентов
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #12632 : 20 Октября 2022, 19:08:13 »
Что за бред!!!! Мы Россия или Недороссия?   По новым правилам,я должна вывозить свого ребенка за 300 км,чтоб в 14 лет подать документы на паспорт.

Нет. На сегодняшний день в пунктах на территории ДНР подать документы на обмен паспорта РФ в 20 и 45 лет, и получение первого паспорта ребенку в 14 лет — НЕЛЬЗЯ.

Пока для обмена паспорта и получения первого паспорта ребенку, который ранее приобрел гражданство вместе с родителями, нужно выезжать за пределы ДНР и подавать документы в Управлении по вопросам Миграции (УВМ) на территории "большой России".
А у нас так, да)
Мы вот Нью Москов с 2012 года. Ровно 10 лет. И первые лет 5 это принесло нам больше гемороя,чем удобств. Да и сейчас ещё не всё как в старой Москве
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн musendra

« Ответ #12633 : 20 Октября 2022, 19:11:25 »
Что за бред!!!! Мы Россия или Недороссия?   По новым правилам,я должна вывозить свого ребенка за 300 км,чтоб в 14 лет подать документы на паспорт.

Нет. На сегодняшний день в пунктах на территории ДНР подать документы на обмен паспорта РФ в 20 и 45 лет, и получение первого паспорта ребенку в 14 лет — НЕЛЬЗЯ.

Пока для обмена паспорта и получения первого паспорта ребенку, который ранее приобрел гражданство вместе с родителями, нужно выезжать за пределы ДНР и подавать документы в Управлении по вопросам Миграции (УВМ) на территории "большой России".
А у нас так, да)
Мы вот Нью Москов с 2012 года. Ровно 10 лет. И первые лет 5 это принесло нам больше гемороя,чем удобств. Да и сейчас ещё не всё как в старой Москве

ага, ещё и одна льгота московская отсутствует (а может и не одна), хотя вроде Москва, но получается, что Недомосква ))

Оффлайн musendra

« Ответ #12634 : 20 Октября 2022, 19:11:38 »
Про атомную угрозу:

https://www.youtube.com/watch?v=Fm-mMb_Sq6Q#

Оффлайн кисярыба

« Ответ #12635 : 20 Октября 2022, 19:13:44 »
@musendra,  ага.
А всего то кусок Московской области присоединили небольшой. А здесь земля другого государства. Мне кажется нужно немного потерпеть. В Крыму то же до сих пор не всё шоколадно.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Grita

« Ответ #12636 : 20 Октября 2022, 23:32:15 »
@Alex Sergin, Леш, те, кто идут по мобилизации и добровольцами, они - герои. Мы гордимся ими. Они выполняют свой долг перед Родиной. А не на диване сидят. Кого призвали, тот и пойдет туда. Президенту виднее, кого нужно призывать.
Таня и еще момент: запомни или запиши себе, у меня сейчас нет проблем с ногами, проблема основная это зрение, 1 глаз и -7 или даже может уже и -8. Проще говоря если я сниму очки я лицо распознаю максимум на расстоянии 2 метров.
И еще на диване здоровых мужиков больше чем нас. И ты это знаешь. Ну я понимаю что тебе не нравится то что я пишу, ну так и мне много чего не нравится, но на личности обитателей форума я не перехожу, пишу в общем а не конкретно.
А зачем снимать очки? У меня такое же зрение. У дочки и того хуже. Куча мобилизованных в очках.  Я и машину вожу с таким зрением и прочее. Инву по такому зрению точно не дают. И принимать участие в СВО это не значит быть снайпером
@кисярыба, Как бы объяснить непонятливым? Основной диагноз: Остаточные явления менингоэнцефалита, гемипарез справа, дцп( под вопросом) инвалидность дана с 3 лет, подтверждена в 18 и дана бессрочно. К основному диагнозу приписано нечто по офтальмологии, я правда не разобрался толком. Но по факту один глаз со зрением -7 или 8.
Так здорово же почти,  к службе пригоден

Оффлайн Grita

« Ответ #12637 : 20 Октября 2022, 23:37:40 »
Думаю, Юлия эту награду действительно  заслужила

Путин дал Чичериной звание "Заслуженный артист России"
РИА Новости
Вот она  точно Народная.  А Хаматова не ценила её,  ну так и лишить, зачем марать столь высокое звание. 

Оффлайн maria081271

« Ответ #12638 : 21 Октября 2022, 06:29:12 »
Главные события на 00.00  21.10.2022 :

▪️Зеленский втирает какую-то дичь анонсирует теракт на Каховской ГЭС

▪️Два ВСУшника «не поделили британского наемника»

▪️Американский маразматик отдал честь строительному крану и чуть не заблудился

▪️Кириенко и Пушилин посетили восстановленную школу Мариуполя

▪️Отставной американский генерал признался, что цель НАТО в конфликте на Украине – развал России

▪️Украинское министерство «дров и лихтариков» сообщает, что завтра электричество также будет отключаться

▪️Турция хочет еще одну АЭС, построенную Россией

▪️В Херсоне взрывы

▪️ВС РФ выбили ВСУ из н.п. Горобьевка (на северо-востоке от Купянска)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #12639 : 21 Октября 2022, 06:35:33 »
12 ракет было выпущено из РСЗО HIMARS по гражданской переправе возле Антоновского моста в Херсоне. Система противовоздушной обороны сбила 11 из них.

По данным военкора Юрия Котенка, в результате удара погибли мирные жители.

"При обстреле переправы в Херсоне погибло как минимум трое мирных жителей. Ранено не менее десяти. По предварительным данным, среди погибших есть дети. Сожжено не менее 12 гражданских автомобилей", - сообщил военкор в своем Telegram.

Данную информацию также подтвердил представитель ЛНР в Москве Мирошник.

«Десять человек получили тяжелые ранения, в том числе дети», - сказал он.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12640 : 21 Октября 2022, 06:51:08 »
... И, в общем, хорошо бы встать в позу "Ах, какой я умный! Я всё предвидел!", но в данном случае мне это не грозит. Давеча я получил подтверждение одной новости, касающейся организационных вопросов мобилизации, которая заставила меня изменить своё мнение относительно вопроса существования в России "заговора генералов". Новость практически стопроцентно доказывает, что кое-кто в нашем военном руководстве занимается планомерной подготовкой государственного переворота....

полный текст https://kenigtiger.livejournal.com/2192150.html

Оффлайн FINE777

« Ответ #12641 : 21 Октября 2022, 07:48:54 »

Жанетта, держитесь там @@@@@@@@@@@@@@@@
У нас в переходный период тоже бардак отовсюду был, ещё и с материка первое время присылали каких-то недотёп-чиновников, а вас это всё пойдёт ещё сложнее ((( плюс в условиях военного положения многим не до людей(  Наши объединялись, писали петиции разные вплоть до Москвы, но у нас и попроще всё проходило, тут только держаться, пусть у вас наладится всё поскорее и берегите себя! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #12642 : 21 Октября 2022, 09:31:00 »
@Alex Sergin, отлично. Тоесть в порядке очереди. Сначала днр, а Херсон пусть сперва затопит, потом эвакуировать
@*Даша*, Честно? Я ни Херсон ни Запорожье за Россию не считаю хоть они и приняты. Для меня это по прежнему Украина и будет так еще долго. Я кроме ЛДНР никого не признаю ни Харьков ни Одессу и далее по списку.
Ещё наши родители указывали в анкетах был ли кто из родственников в окружении при ВоВ. И тоже вероятно из-за тех кто не признавал, подозревал, искал виноватых вокруг. Да история, говорят, идет по спирали, но уж давайте не будем повторять все ошибки, а то большая вероятность пойти по кругу..
Давайте, и повторим ошибку Н.С Хрущева. Сейчас идет первый круг связанный с нацизмом и он еще не завершен.  А через 30 лет начнем новый парад независимости. А там и недобитые нацисты опять появятся и тогда точно пойдем по 2 кругу. Так что И.В Сталин знал что делал когда всем членам уна-унсо и роа влепил 58 прим. А сейчас мы этих пленных всушников и нациков кормим лечим и даже обмениваем, и таким образом ставим одну из главных целей ( Денацификацию) в разряд невыполнимых. А поскольку мы точно не знаем количества мобилизованных в всу из этих регионов, не знаем кто сотрудничал с СБУ и ВСУ, принимать эти регионы в состав РФ ошибка. Я уж молчу о поколении воспитанном в духе национализма.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #12643 : 21 Октября 2022, 09:45:51 »
@Alex Sergin, Алексей, Вы очень здраво мыслите. Не понятно, почему здесь никто не воспринимает Вас всерьез.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12644 : 21 Октября 2022, 09:57:54 »
@FINE777, спасибо! Верим в лучшее! Не должно быть всегда плохо. Вот,у нас теперь хоть какая-то дорога появилась,раньше по колено в грязи ходили.
Война продолжается....
❗️В Белгородской области у девятилетнего ребенка в руках сдетонировало устройство, похожее на дрон ВСУ

Мальчик доставлен в областную больницу в тяжелом состоянии. Ему оказывается медицинская помощь, сообщил губернатор области Вячеслав Гладков.