Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1251008 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2515
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #12600 : 20 Октября 2022, 09:53:23 »
Жителям Херсонской области будут бесплатно выдавать квартиры в других регионах РФ 🇷🇺
Беженцы получат соответствующие сертификаты, которые позволят без проблем обзавестись жильем в любой мирной части России.
Об этом заявил заместитель председателя Правительства Марат Хуснуллин.
@maria081271, Во мана посыпалась Херсону непонятно за что только. А ЛДНР в сторонку задвинули? Им почему не дают то, они более достойны, 8 лет в войне.
ёёё уже в рот положили,  разжевать не может.

Там сейчас массовая эвакуация населения из-за возможного пропыва дамбы. Охрегительная мана
А 8 лет лднр не были частью России,  какое жилье то? Статус беженцев был
@*Даша*, Еще раз ЛДНР не дают, хотя там разрушенных домов не меньше, а Херсону пожалте. Причину я вообще не обсуждал. Или всем или никому как то так правильно будет. И прорыв дамбы в возможной перспективе не основание для такого несправедливого решения.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #12601 : 20 Октября 2022, 09:56:55 »
@Alex Sergin, отлично. Тоесть в порядке очереди. Сначала днр, а Херсон пусть сперва затопит, потом эвакуировать

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #12602 : 20 Октября 2022, 09:57:09 »
А можно свои диагнозы не тут ,mnb
А что ему остаётся, если его упрекают, что он на диване сидит, а не на Украине воюет?
Его никто не упрекают. Лишь тактично намекнули, что если сам не там, то и рассуждать  о правильности/неправильности ведения операции не в твоей компетенции.
Ну, ничего себе! Вся страна, весь мир спецоперацию обсуждает - телевидение, Интернет, кухня... Что, теперь всем замолчать???
Соперничать и упрекать, что не мобилизовали церковнослужителей это несколько другое, не кажется?
@*Даша*, Нет не кажется, здоровые отожравшиеся мужики, вполне пригодные для ополчения. От них пользы все равно нет для государства. Пусть и займутся, думаю как раз 300 тысяч и набралось бы и мобилизация не понадобилась бы.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #12603 : 20 Октября 2022, 10:00:12 »
@Alex Sergin, отлично. Тоесть в порядке очереди. Сначала днр, а Херсон пусть сперва затопит, потом эвакуировать
@*Даша*, Честно? Я ни Херсон ни Запорожье за Россию не считаю хоть они и приняты. Для меня это по прежнему Украина и будет так еще долго. Я кроме ЛДНР никого не признаю ни Харьков ни Одессу и далее по списку.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #12604 : 20 Октября 2022, 10:06:18 »
А что ему остаётся, если его упрекают, что он на диване сидит, а не на Украине воюет?
Его никто не упрекают. Лишь тактично намекнули, что если сам не там, то и рассуждать  о правильности/неправильности ведения операции не в твоей компетенции.
Ну, ничего себе! Вся страна, весь мир спецоперацию обсуждает - телевидение, Интернет, кухня... Что, теперь всем замолчать???
Соперничать и упрекать, что не мобилизовали церковнослужителей это несколько другое, не кажется?
@*Даша*, Нет не кажется, здоровые отожравшиеся мужики, вполне пригодные для ополчения. От них пользы все равно нет для государства. Пусть и займутся, думаю как раз 300 тысяч и набралось бы и мобилизация не понадобилась бы.
:lost: это люди, закончившие церковно-приходскую семинарию.
Вопрос. Как ты думаешь,  там хотя бы военная кафедра была?
И кого проще подготовить, тех, кто служил и был хотя бы в окопе,  ну или как ты знаток тактики и стратегии,  или людей которые вообще далеки от этого? Кодилом чтоль они там махать будут?

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #12605 : 20 Октября 2022, 10:08:24 »
@*Даша*, Честно? Я ни Херсон ни Запорожье за Россию не считаю хоть они и приняты. Для меня это по прежнему Украина и будет так еще долго. Я кроме ЛДНР никого не признаю ни Харьков ни Одессу и далее по списку.
А! Так это меняет дело!!! Если ты не признашь,  о какой эвакуации они тогда вообще посмели говорить! Что там ЕС не признает, тут Лесик против! ki

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #12606 : 20 Октября 2022, 10:12:35 »
Жителям Херсонской области будут бесплатно выдавать квартиры в других регионах РФ 🇷🇺
Беженцы получат соответствующие сертификаты, которые позволят без проблем обзавестись жильем в любой мирной части России.
Об этом заявил заместитель председателя Правительства Марат Хуснуллин.
@maria081271, Во мана посыпалась Херсону непонятно за что только. А ЛДНР в сторонку задвинули? Им почему не дают то, они более достойны, 8 лет в войне.
А у людей забыли спросить, что им нужно? Возможность перехать в другой регион или на месте разрушенного дома построить новый или отремонтировать старый. У жителей левого берега Херсона такой возможности выбрать нет.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #12607 : 20 Октября 2022, 10:13:15 »
:lost: это люди, закончившие церковно-приходскую семинарию.
Вопрос. Как ты думаешь,  там хотя бы военная кафедра была?
И кого проще подготовить, тех, кто служил и был хотя бы в окопе,  ну или как ты знаток тактики и стратегии,  или людей которые вообще далеки от этого? Кодилом чтоль они там махать будут?
@*Даша*, Во время ВОВ на фронт шли все даже только что закончившие школу дети, научатся учебку пройдут, Бог им поможет если что.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #12608 : 20 Октября 2022, 10:15:09 »
@Alex Sergin, так вот теперь возвращаемся к твоему диагнозу. Коль уж дети шли, и тебе предллжили

Оффлайн lewinirina

« Ответ #12609 : 20 Октября 2022, 10:16:31 »
Нет, не кажется. Таково его мнение. Современные священники, они везде. Наверняка и там есть.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #12610 : 20 Октября 2022, 10:19:25 »
@lewinirina, есть конечно. Только он предложил массово их туда, как основную стратегическую силу

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #12611 : 20 Октября 2022, 10:20:47 »
А! Так это меняет дело!!! Если ты не признашь,  о какой эвакуации они тогда вообще посмели говорить! Что там ЕС не признает, тут Лесик против! ki
@*Даша*, Даша напомню: Украина признала Россию вражеским государством, Херсон и Запорожье тогда находились в составе Украины и не оспаривали это решение никак. А это значит что мы для них враги. И именно поэтому я их не признаю. Молчу уж о том сколько там в ВСУ жителей этих областей воюет против России. А ЛДНР 8 лет воюет с нацисткой Украиной. И они наши друзья как минимум.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12612 : 20 Октября 2022, 10:51:26 »
После боев с Вооруженными силами Украины (ВСУ) в Херсонской области будут взяты под контроль еще несколько регионов. О таком намерении заявил заместитель главы областной администрации Кирилл Стремоусов, передает РИА Новости.

«Мы планируем после отражения атаки на Херсон перейти в контрнаступление на Николаев, Одессу и Днепропетровск», — заявил он.

Ранее власти области прокомментировали попытки прорыва украинских военных. По словам замглавы администрации, линия обороны не сдвинулась «ни на сантиметр».
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #12613 : 20 Октября 2022, 10:55:54 »
@lewinirina, есть конечно. Только он предложил массово их туда, как основную стратегическую силу
@*Даша*, Не стратегическую а тактическую. Стратегические силы в СВО практически не задействованы, иначе б от украины остались одни воспоминания.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #12614 : 20 Октября 2022, 11:00:00 »
После боев с Вооруженными силами Украины (ВСУ) в Херсонской области будут взяты под контроль еще несколько регионов. О таком намерении заявил заместитель главы областной администрации Кирилл Стремоусов, передает РИА Новости.

«Мы планируем после отражения атаки на Херсон перейти в контрнаступление на Николаев, Одессу и Днепропетровск», — заявил он.

Ранее власти области прокомментировали попытки прорыва украинских военных. По словам замглавы администрации, линия обороны не сдвинулась «ни на сантиметр».
Чем контрнаступать будет интересно? Сам собой наверно. Да еще сразу на 3 области. Фантазер или что то курит как и Зеля? При этом еще не известно какие результаты будут у этих  боев.