Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1251028 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2515
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #12570 : 19 Октября 2022, 15:06:53 »
МОСКВА, 19 октября 2022, 14:50 — REGNUM Президент России Владимир Путин подписал указ о введении военного положения в четырех субъектах РФ. Об этом 19 октября глава государства заявил на заседании Совбеза РФ.

С 00.00  часов. 20.10.2022 г
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #12571 : 19 Октября 2022, 16:03:29 »
Президент Владимир Путин вводит на территории нескольких субъектов России, включая Волгоградскую область, режим повышенной готовности. Еще в нескольких регионах – в республике Крым, в Краснодарском крае, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областях и в Севастополе – установят режим среднего уровня реагирования.

https://v102.ru/news/112400.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12572 : 19 Октября 2022, 16:07:11 »
Вроде нужно удивиться, ан нет....

https://t.me/oper_goblin/19368

Оффлайн maria081271

« Ответ #12573 : 19 Октября 2022, 16:45:20 »
ДОНЕЦК, 19 октября. /ТАСС/. Более 6 тыс. абонентов остались без электричества в Донецке из-за обстрелов трансформаторных подстанций города, сообщили в среду в министерстве угля и энергетики Донецкой Народной Республики.

"В 14:45 в результате очередного обстрела Кировского района Донецка обесточены 48 трансформаторных подстанций, 6 150 бытовых потребителей", - говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства.

Ремонт подстанций начнут, как только позволит обстановка.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12574 : 19 Октября 2022, 16:46:40 »
@Жанетта, Вы как?

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12575 : 19 Октября 2022, 17:15:44 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #12576 : 19 Октября 2022, 17:30:58 »
Путин: пособие мобилизованных рядовых составит 195 тысяч рублей ежемесячно
Ежемесячное денежное довольствие каждого мобилизационного рядового после зачисления в часть составит 195 тысяч рублей, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Сегодня мною подписано поручение об неукоснительном соблюдении установленных сроков и размеров выплат. Они должны составлять, напомню, не менее 195 тысяч рублей за календарный месяц. Особо подчеркну, включая период подготовки и обучения личного состава", - сказал Путин на заседании Совета безопасности РФ.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12577 : 19 Октября 2022, 17:35:31 »
Что означает введение военного положения в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях

Согласно Федеральному Конституционному закону «О военном положении», со дня вступления указа о введении военного положения применяются меры по организации производства продукции для государственных нужд, обеспечения ВС РФ и других войск. Меры действуют только на территории новых субъектов.

Что сказано в законе:

— Усиливается охрана общественного порядка, охраны военных и критически важных инфраструктурных объектов;

— Проводится эвакуация объектов хозяйственного, социального и культурного назначения, а также временное отселение жителей в безопасные районы;

— Приостанавливается деятельность политических партий и религиозных объединений;

— Граждане привлекаются к работе на нужды обороны и ликвидации последствий применения противником оружия;

— Производится изъятие необходимого имущества у организаций и граждан имущества с последующей компенсацией;

— Запрещается проведение собраний и забастовок и выбор места пребывания или места жительства;

— Машины будут досматривать, их движение ограничат;

— Подразумевается введение комендантского часа и дополнительные проверки документов;

— Запрещается продажа оружия, боеприпасов, в некоторых случаях может быть их изъятие;

— Вводится военная цензура;

— Международные организации, деятельность которых направлена на подрыв обороны и безопасности РФ, прекращают деятельность

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12578 : 19 Октября 2022, 18:42:22 »
@Жанетта, Вы как?
У нас все норм. На нашу улицу город выделил 3 камаза асфальтной крошки,мы третий день ее рассыпаем по дороге. Только что закончили,все еле живые.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12579 : 19 Октября 2022, 18:52:05 »
@Жанетта, Какие вы трудяжки!  ввв

Оффлайн maria081271

« Ответ #12580 : 19 Октября 2022, 18:52:16 »
Создатель ЧВК Вагнера Евгений Пригожин заявил о создании в Белгородской области народного ополчения. Его слова приводятся в Telegram-канале «Кепка Пригожина» в ответ на запрос РИА «Новый день».

Пригожин рассказал, что две недели назад направил в регион своего представителя, а именно Героя России Андрея Богатова. По словам бизнесмена, мужчина занимается в области как возведением оборонительных сооружений, так и созданием народного ополчения.

Несколько предприятий производят там необходимые элементы для фортификационных сооружений, а инструкторы ЧВК «Вагнер» обучают граждан, которые будут защищать границы области, — уточнил Пригожин. Он добавил, что готов оказать поддержку и другим российским субъектам.

Оффлайн Светлана Куликова

« Ответ #12581 : 19 Октября 2022, 19:10:46 »
@СынавКедах, Ксюша, а брат у тебя где?

Оффлайн maria081271

« Ответ #12582 : 19 Октября 2022, 19:12:01 »
Жителям Херсонской области будут бесплатно выдавать квартиры в других регионах РФ 🇷🇺
Беженцы получат соответствующие сертификаты, которые позволят без проблем обзавестись жильем в любой мирной части России.
Об этом заявил заместитель председателя Правительства Марат Хуснуллин.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #12583 : 19 Октября 2022, 21:20:11 »
@Alex Sergin, Леш, те, кто идут по мобилизации и добровольцами, они - герои. Мы гордимся ими. Они выполняют свой долг перед Родиной. А не на диване сидят. Кого призвали, тот и пойдет туда. Президенту виднее, кого нужно призывать.
Таня и еще момент: запомни или запиши себе, у меня сейчас нет проблем с ногами, проблема основная это зрение, 1 глаз и -7 или даже может уже и -8. Проще говоря если я сниму очки я лицо распознаю максимум на расстоянии 2 метров.
И еще на диване здоровых мужиков больше чем нас. И ты это знаешь. Ну я понимаю что тебе не нравится то что я пишу, ну так и мне много чего не нравится, но на личности обитателей форума я не перехожу, пишу в общем а не конкретно.
А зачем снимать очки? У меня такое же зрение. У дочки и того хуже. Куча мобилизованных в очках.  Я и машину вожу с таким зрением и прочее. Инву по такому зрению точно не дают. И принимать участие в СВО это не значит быть снайпером
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #12584 : 19 Октября 2022, 21:49:22 »
@кисярыба, Щас придумает ещё отмазку!)