Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1251717 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2515
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #12540 : 18 Октября 2022, 18:21:14 »
Израиль отклонил запрос Украины на проведение телефонного разговора между министрами обороны Бени Ганцем и Алексеем Резниковым. Об этом сообщает газета Haaretz со ссылкой на собственные источники.
Отмечается, что Киев инициировал подготовку к этому разговору несколько дней назад, но 17 октября Израиль ответил отказом. До этого две стороны пытались согласовать этот телефонный разговор с 24 августа, но он срывался пять раз.
Известно, что украинский министр обороны хотел затронуть в диалоге тему военного сотрудничества. Последний раз Ганц и Резников разговаривали в апреле 2022 года.
Ранее заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что намерение Израиля поставлять оружие украинской армии — «опрометчивый шаг», который разрушит межгосударственные отношения.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #12541 : 18 Октября 2022, 19:00:33 »
@мама катя и викуля, Кать, а почему так много детей в школе было в 19 часов вечера? Неужели вторая смена так допоздна занимается?  999
У нас 7 урок во 2 смене заканчивается в 8 часу вечера,до 19ч точно учатся,думаю и там так же

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн maria081271

« Ответ #12542 : 18 Октября 2022, 19:23:56 »
@мама катя и викуля, Надо же! У нас старшие классы все в первую смену, началка только во вторую 2,3 классы и заняты до 18.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #12543 : 18 Октября 2022, 19:35:25 »
@Alex Sergin, Леш, те, кто идут по мобилизации и добровольцами, они - герои. Мы гордимся ими. Они выполняют свой долг перед Родиной. А не на диване сидят. Кого призвали, тот и пойдет туда. Президенту виднее, кого нужно призывать.
Таня и еще момент: запомни или запиши себе, у меня сейчас нет проблем с ногами, проблема основная это зрение, 1 глаз и -7 или даже может уже и -8. Проще говоря если я сниму очки я лицо распознаю максимум на расстоянии 2 метров.
И еще на диване здоровых мужиков больше чем нас. И ты это знаешь. Ну я понимаю что тебе не нравится то что я пишу, ну так и мне много чего не нравится, но на личности обитателей форума я не перехожу, пишу в общем а не конкретно.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн maria081271

« Ответ #12544 : 18 Октября 2022, 20:34:56 »
@мама катя и викуля, Может всё таки 600 человек в школе было уже после аварии? Эвакуировали туда жильцов дома?

"Летчик-испытатель: Катастрофа в Ейске раньше или позже должна была случиться — самолеты взлетают прямо на город
Пожар после падения Су-34: в доме проживали 600 человек. "

Оффлайн maria081271

« Ответ #12545 : 18 Октября 2022, 20:47:56 »
Обстановку в зоне проведения специальной военной операции можно охарактеризовать как напряжённую, противник постоянно предпринимает попытки атаковать позиции российских военных. Об этом заявил командующий Объединённой группировкой войск (сил) в районе проведения СВО генерал армии Сергей Суровикин.

«В целом обстановку в зоне проведения специальной военной операции можно охарактеризовать как напряжённую», — сообщил он.

Суровикин добавил, что украинские военные предпринимают попытки наступления, прежде всего, на позиции российских войск на Купянском, Краснолиманском и Николаево-Криворожском направлениях.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12546 : 18 Октября 2022, 21:23:10 »
Кто не видел, посмотрите.

https://t.me/wargonzo/8780

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12547 : 18 Октября 2022, 21:23:55 »
Из Херсона и его окрестностей надо уезжать. Однозначно.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12548 : 18 Октября 2022, 22:08:32 »

Жителей Херсонской области переместят на левый берег Днепра
Гражданское население четырех муниципалитетов Херсонской области будет перемещено на левый берег Днепра. Об этом сообщил в своем Telegram-канале врио губернатора региона Владимир Сальдо.
Государственный деятель объяснил, с чем связано такое решение. По его словам, там, где действуют военные, гражданским людям не место. В частности, отметил Сальдо, украинская сторона накапливает силы для широкомасштабного наступления. Существует опасность затопления территорий в связи с планируемым разрушением плотины Каховской ГЭС и сброса воды с каскада электростанций по течению Днепра.

Владимир Сальдо обратил внимание на то, что жителям Херсонской области, которые захотят переехать далее в регионы России, правительство предоставит жилищные сертификаты.

Ранее командующий СВО Сергей Суровикин сообщил, что в Херсоне складывается тяжелая ситуация. Есть данные о возможной подготовке Киевом массированного ракетно-артиллерийского удара по Херсону, а также по плотине Каховской ГЭС.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12549 : 18 Октября 2022, 22:24:00 »
В Подмосковье в последний день мобилизации нашли мужчину, который сбежал из военной части. Об этом пишет Baza
Молодого человека призвали в конце сентября. Однако 15 октября он самовольно покинул часть в парке «Патриот», после чего несколько дней скрывался.
А вчера, когда власти Московской области объявили о завершении мобилизации в регионе и о прекращении преследования уклонистов, 24-летнего парня поймали.
Сейчас россиянин находится в военной комендатуре Ногинска. Ему может грозить до пяти лет тюрьмы.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12550 : 18 Октября 2022, 23:52:26 »
Я очень благодарна за правду! За то что заранее эвакуируют людей, чётко и продумано. Купянска 2 не будет, не должно быть. Прям от всего сердца благодарю за заботу о мирных людях..
Там ещё подозревают, что все таки ГЭС нашу взорвут, все затопит.. Сердце щимит, ублюдашные твари всушники, ради кого и чего вы это творите?...
Мама завтра в 8 утра прибывает в Питер.. Моя знакомая с 2 детьми остаётся в городе, немогу её уговорить на выезд, все твердит мне что у неё работа, чем детей кормить.. Мама соседке оставила кошку и открытую форточку, чтоб кошка домой заходила..
Соседка пожилая бабушка, она тоже не собирается выезжать, очень много стариков, кто не уедет..
Я молюсь на чудо просветление в голове Зеленского, чтоб он не разбомбил ГЭС, она уже и так в решето, но пока держится, пво почти все отбивает..

Всем ребятам на передовой Ангела Хранителя...
Я мягко говоря в шоке..

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12551 : 19 Октября 2022, 00:23:34 »
Добавлю к написанному комментарий, что шок у меня не от того, что Херсон скорее всего сдадут, нет, если так можно сохранить жизни военных то даже не о чем говорить, Суровикину виднее, я в шоке от того, что возможно взорвут ГЭС. В школе,  мы на всех уроках по технике безопасности  учили какие последствия нас ждут если это случится.. Господи, дай ума этому безумному человеку.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12552 : 19 Октября 2022, 06:24:37 »
Российский политический деятель, публицист, блогер Егор Холмогоров в своем Telegram-канале прокомментировал заявление командующего СВО Сергея Суровикина о ситуации на Херсонщине.

«Я Суровикина понял вполне однозначно: Украине и Западу передан сигнал о готовности России применить ядерное оружие в степях на конституционно своей территории.

Иными словами, Байдену и Зеленскому дают понять, что сценарий победы Украины в наборе вариантов попросту отсутствует.

Ядерная война присутствует. Зона отчуждения — присутствует. Переговоры присутствуют. А вот победы Украины в колоде попросту нет».

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12553 : 19 Октября 2022, 08:29:50 »
Как думаете, о ком говорит Ходаковский?

"Когда со страной происходят такие сложные процессы, как сейчас - в сознании народа резко возрастает степень критицизма и так же резко падает уровень взвешенности. Посмотрите на телеграмм-каналы, позиция авторов которых базируется на бескомпромиссном критиканстве - их просто раздуло на таком подходе. Счётчик канала Стрелкова, например, всегда был для меня маркером степени недовольства в обществе: разделить его настроение приходит как раз та категория, которая не хочет видеть последствий бунта на корабле, и своё внутреннее состояние готова тушить любыми радикальными действиями, лишь бы выплеснуть негатив.

На фоне резких изменений настроений в обществе, которые власть или замечает, или не замечает, в кругах, считающих себя патриотическими, заговорили о Смуте. Называются даже фамилии новых Минина и Пожарского, а некоторые в этом контексте даже упоминают и меня.... Лестно,  конечно, и если останусь жив и будет потребность - и в таком качестве послужу, - опыт собирать ополчение у меня имеется. Но Смута - это когда поляки в Кремле. Но Минин и Пожарский не раскачивали ситуацию, доводя её до Смуты. Они пришли, когда другие развалили, а кто и предал. Они пришли нелицемерно собирать разбитое не ими, а когда в Пожарские прочат тех, кто сам не прочь устроить смуту - это выглядит вывихнуто. Никаких Смут и никаких поляков в Кремле! Лучше я буду презренным охранителем, чем благословенным спасителем осколков империи - сейчас не то архаичное время меча и орала, чтобы можно было возродиться. Сейчас время мозгов и микрочипов, без которых ракеты не летают...

И ещё - ищите, кому выгодно. Например, у одного есть и деньги, и собственные интересы, и административный ресурс, - а у другого есть своеобразная популярность. А вместе у них есть общий объект ненависти, - почему бы не обьединиться? Один думает: я его использую, как торпеду, а потом произведу в герои посмертно. Второй думает: так, сейчас нужно осильнеть, набрать вес, собрать и вооружить сторонников - потом этот будет мне не страшен, и мы поговорим по другому, - а пока "улыбаемся и машем"... А над ними, мудро улыбаясь, кто-то смотрит на них обоих и совершенно не из патриотических, а из вполне прагматичных соображений не мешает этим двоим решать его персональную задачу - убрать с шахматной доски давно надоевшую фигуру, - и вот так наступает Смута. В наш ядерный во всех смыслах век будьте осторожнее и не ищите лёгких решений - их просто нет."
https://t.me/yurasumy

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #12554 : 19 Октября 2022, 08:55:38 »
Как думаете, о ком говорит Ходаковский?

"Когда со страной происходят такие сложные процессы, как сейчас - в сознании народа резко возрастает степень критицизма и так же резко падает уровень взвешенности. Посмотрите на телеграмм-каналы, позиция авторов которых базируется на бескомпромиссном критиканстве - их просто раздуло на таком подходе. Счётчик канала Стрелкова, например, всегда был для меня маркером степени недовольства в обществе: разделить его настроение приходит как раз та категория, которая не хочет видеть последствий бунта на корабле, и своё внутреннее состояние готова тушить любыми радикальными действиями, лишь бы выплеснуть негатив.

На фоне резких изменений настроений в обществе, которые власть или замечает, или не замечает, в кругах, считающих себя патриотическими, заговорили о Смуте. Называются даже фамилии новых Минина и Пожарского, а некоторые в этом контексте даже упоминают и меня.... Лестно,  конечно, и если останусь жив и будет потребность - и в таком качестве послужу, - опыт собирать ополчение у меня имеется. Но Смута - это когда поляки в Кремле. Но Минин и Пожарский не раскачивали ситуацию, доводя её до Смуты. Они пришли, когда другие развалили, а кто и предал. Они пришли нелицемерно собирать разбитое не ими, а когда в Пожарские прочат тех, кто сам не прочь устроить смуту - это выглядит вывихнуто. Никаких Смут и никаких поляков в Кремле! Лучше я буду презренным охранителем, чем благословенным спасителем осколков империи - сейчас не то архаичное время меча и орала, чтобы можно было возродиться. Сейчас время мозгов и микрочипов, без которых ракеты не летают...

И ещё - ищите, кому выгодно. Например, у одного есть и деньги, и собственные интересы, и административный ресурс, - а у другого есть своеобразная популярность. А вместе у них есть общий объект ненависти, - почему бы не обьединиться? Один думает: я его использую, как торпеду, а потом произведу в герои посмертно. Второй думает: так, сейчас нужно осильнеть, набрать вес, собрать и вооружить сторонников - потом этот будет мне не страшен, и мы поговорим по другому, - а пока "улыбаемся и машем"... А над ними, мудро улыбаясь, кто-то смотрит на них обоих и совершенно не из патриотических, а из вполне прагматичных соображений не мешает этим двоим решать его персональную задачу - убрать с шахматной доски давно надоевшую фигуру, - и вот так наступает Смута. В наш ядерный во всех смыслах век будьте осторожнее и не ищите лёгких решений - их просто нет."
https://t.me/yurasumy
@Ма_Таня, Безусловно о приемнике Путина которого мы не знаем, но знают Путин и Ко. Про смутное время полностью согласен.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!