Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1250978 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2515
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Наталья 1907

Re: СВО-2023
« Ответ #12675 : 22 Октября 2022, 21:23:00 »
Так выглядит задержанный вербовщик в украинских нацистов

капец вербовщик..... :bad:  мне нравится ,неужели даже  людей ,проживающих на терр РФ нельзя просто пойти и проверить ???? вот поднять усталые  веселые задницы и проверить всех адресно??? татуировки телефоны компы ???   блин шутки плохие шутятся

ну сколько проживает? ну 3 миллиона ( маленькие дети не в счет) 
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #12676 : 22 Октября 2022, 21:24:36 »
В России следует создать аналог СМЕРШ — военной контрразведки.

Ой Маш,выше уже написала.... какая там разведка,если у них с крестами на все пузо какие то чмырдосы вербуют в ВСУ......
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12677 : 22 Октября 2022, 22:25:42 »
Президент Украины Владимир Зеленский призвал мир ударить по Кремлю, если Россия нанесет удары по украинским центрам решений. Такое заявление он сделал в интервью канадским телеканалам CTV и CBC. Его цитирует RT.

«В случае, если Россия нанесет ядерный удар по Офису президента Украины, мир должен ответить ударом по центру принятия решений в РФ», — считает Зеленский.

По мнению украинского лидера, при этом не имеет значения, является Украина страной НАТО или нет.

Ранее экс-советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Путин станет законной целью в случае применения Россией ядерного оружия и подпишет собственную предсмертную записку. Он уточнил, что российский президент является центром принятия решений и контроля Российской армии.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Grita

« Ответ #12678 : 22 Октября 2022, 23:41:14 »
Как удобно политологам сидя на теплом диване сравнивать Херсон со Сталинградом,  помирать то не они будут,  а молодые мальчишки.
И за призывы сделать из Херсона второй Сталинград надо как минимум статью.
Всесто того,  чтобы максимально спасти город и жителей,  давайте сделаем месиво
Этого политолога на передовую!
Больно много "умных "развелось, а чуть что бегут от повестки,  фу!

Оффлайн musendra

« Ответ #12679 : 23 Октября 2022, 00:00:31 »
Похоже таки лупанут по дамбе, раз пошли уже заявления о том, что наши её заминировали. Хотя, учитывая их давно неприкрытую наглую ложь, могли бы даже не готовить почву предварительно, а просто потом в Россию пальцем ткунь и сказать, что снова сами взорвали
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн musendra

« Ответ #12680 : 23 Октября 2022, 00:04:52 »
Президент Украины Владимир Зеленский призвал мир ударить по Кремлю, если Россия нанесет удары по украинским центрам решений. Такое заявление он сделал в интервью канадским телеканалам CTV и CBC. Его цитирует RT.

«В случае, если Россия нанесет ядерный удар по Офису президента Украины, мир должен ответить ударом по центру принятия решений в РФ», — считает Зеленский.

По мнению украинского лидера, при этом не имеет значения, является Украина страной НАТО или нет.

Ранее экс-советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Путин станет законной целью в случае применения Россией ядерного оружия и подпишет собственную предсмертную записку. Он уточнил, что российский президент является центром принятия решений и контроля Российской армии.

а зачем России наносить удар по зданию, в котором давно никого нет? Да даже если бы и сидел там зе кокосович... Можно по дамбе на Днепре выше Киева по течению лупануть и в Чёрное море смоет основную часть Киева и всех, кто ниже, включая Одессу. И Киеву это прекрасно известно. Ядерный удар не потребуется, чтобы сделать из столицы 404 село близ разлитого Днепра

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12681 : 23 Октября 2022, 00:27:48 »
Напишу немного.. Мама приехала. Успела. Очень подавленная. Город Новая Каховка весь разбит, полупустой. Сегодня прилетело в мамин дом хаймерсом, развалилась одна половина, вторая стоит пошатывается. В доме оставалась одна бабуля с животными...
Что узнала по Херсону.. Эвакуация, не смотря на все заявления от ВГА что она началась как несколько дней назад, оказалось, что идёт она уже давно, больше месяца. 17 сентября очень близкие люди смогли перебраться на другой берег Днепра без трех суточной очереди благодаря пожилому человеку, они эвакуируются как все льготнмки первыми без очереди.. Все остальные стоят и стояли по трое суток!!! И так больше месяца.. То есть на момент вхождения Херсона в состав России, эвакуация уже была.. Вообще ребят, скажу честно, такого бардака, что творится там мир ещё не видел... Меня сейчас поймут только ДНР ЛНР... Бюрократия, человеческий фактор, буква долбанного закона, которая читается не всегда и только там где удобно чиновнику, но не простому человеку... Людям от туда уже что воля что ни воля...
Лёша, Херсон, Запорожье, Одессу и Харьков предали те люди, которые помогли все это провернуть в Донецке, поднять его, так понятнее? Эти города встали вместе с Донецком, но ТАМ не поддержали!!! Ты настолько глуп, что просто диву даёшься..
И еще по Новой Каховке, это левобережная Область Херсона, нам никаких сертификаттв не положено, да, её бомбят как и Донецк сейчас, если затопит ГЭС, там вообще мало, что пригодно будет для жизни людей.. Но кого это волнует?.... В интернеты выкладывают одно, а по сути все, что сейчас происходит совершенно другое..
Как будет дальше, как жить дальше одному Богу известно...животные, люди все гибнут.. Возвращаться некуда.. То что разрушится от бомб можно восстановить, а вот если затопит, там ситуация сложнее будет.. Надеюсь на остаток ума Зеленского...

Оффлайн musendra

« Ответ #12682 : 23 Октября 2022, 00:29:16 »
@NATULYА, Наташ, это фашисты.
Поступая так же,  мы просто станем ими же.

Я надеюсь,  что наше руководство больше склоняется к моей позиции,  чем "после нас хоть потоп"...

Мы даже в ВОВ, дойдя до Берлина, не стёрли его.

Дай Бог мудрости нашим защитникам!

Стирать с лица земли Украину конечно не надо.
Я только за разрушение инфраструктуры. Вот как стали наши бить по электростанциям укрофашисты реально испугались. Такой вой поднялся. Давно надо было нашим бомбить их инфрастрактуру по-серьезному.А не в пол силы.
Мне жаль простых мирных украинцев. У меня знакомая есть из Киева одна из немногих адекватных украинок среди знакомых. Девушка умная и хорошо образованная.Жила с любимым мужем.Занималась любимым делом.И постоянно каталась в Европу. И сейчас у нее шок "Почему Россия вторглась в Украину".И я вижу что человек искренне не понимает. Человек жил своей жизнью. Много путешествовал  и наслаждался жизнью. Не знала и не хотела она знать не про Донбасс. Ни про укронацистский режим что последние годы расцвел пышным цветом в ее стране. У нее то было всё ХОРОШО. И таких вот как она не мало в Украине. И они искренне не понимают причины вторжения России.

читая вот такие истории про тех, у кого "а нас за шо?", в очередной раз убеждаюсь, что всё-таки действительно выходит, что "каждый народ достоин своего правителя"

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12683 : 23 Октября 2022, 00:51:19 »
@СынавКедах, я рада,что маму забрали. Хорошо,что ей было к кому ехать. 
У нас пишут,в Херсоне на азс  и в аптеках,рубли уже не принимают и даже не обменивают. 
Жопа какая-то в мире происходит. Простите за мой французский.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12684 : 23 Октября 2022, 00:51:35 »
ВСУ трижды за полчаса обстреляли Макеевку из артиллерии стандарта НАТО, сообщили в ДНР.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 519
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #12685 : 23 Октября 2022, 01:44:01 »
@СынавКедах, хорошо, что мама успела спастись!
Ну пока с Вами будет, и Вам спокойнее, и ей. А потом, что загадывать, что там дальше будет...
Дай Бог, чтоб это все окончилось поскорее, потом уж про восстановление городов можно будет думать. Хотя читаешь это все и понимаешь, что это еще надолго.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #12686 : 23 Октября 2022, 08:26:08 »
Похоже таки лупанут по дамбе, раз пошли уже заявления о том, что наши её заминировали. Хотя, учитывая их давно неприкрытую наглую ложь, могли бы даже не готовить почву предварительно, а просто потом в Россию пальцем ткунь и сказать, что снова сами взорвали
Не лупанут, а уже довольно долго и настойчиво лупят, не их заслуга, что она пока стоит.
Ну а по дамбе выше Киева, наверняка есть расчёты, какие ещё сооружения снесет вниз по реке и не удивлюсь, что 6ая по счёту вниз по течению дамба на Каховской ГЭС может при этом не устоять.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2022, 08:32:01 от valya »

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12687 : 23 Октября 2022, 09:02:41 »
@СынавКедах, я рада,что маму забрали. Хорошо,что ей было к кому ехать. 
У нас пишут,в Херсоне на азс  и в аптеках,рубли уже не принимают и даже не обменивают. 
Жопа какая-то в мире происходит. Простите за мой французский.
Жанна, только разговаривали, что как хорошо, что в 2014 мы выехали и зацепились с Глебом... Что есть куда выехать в Россию..

@Мария87, да, спасибо Маш, а что будет то будет уже...Глааное, что моя семья вся выехала и все разъехались в разные стороны...

Знакомая с 2 детьми пока ещё там.. Вчера вот на паспорт документы сдала. Она так давно хотела это сделать, счастливая, поздравила её. Говорю ну и выезжай теперь пока ещё не поздно, паспорт сделается в любом случае, чего сидеть ждать на голову прилёта, не хочет пока...

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12688 : 23 Октября 2022, 09:02:54 »
💥 За последний час противник выпустил по территории Республики более 50 снарядов различного калибра включая ракеты РСЗО БМ-21 "Град".

🆘 За минувшие сутки в результате обстрелов ВФУ на территории Донецкой Народной Республики погиб 1 и ранены 2 человека.

Оффлайн Charot

« Ответ #12689 : 23 Октября 2022, 09:42:41 »
если затопит ГЭС, там вообще мало, что пригодно будет для жизни людей.. Но кого это волнует?.... В интернеты выкладывают одно, а по сути все, что сейчас происходит совершенно другое..
Как будет дальше, как жить дальше одному Богу известно...животные, люди все гибнут.. Возвращаться некуда.. То что разрушится от бомб можно восстановить, а вот если затопит, там ситуация сложнее будет.. Надеюсь на остаток ума Зеленского...

Не ожидается ничего такого.
Основной эффект открытия или подрыва этих шлюзов - перестанет течь вода в крым.
Подтопление, если и будет, то не сильное, на уровне весеннего паводка.