Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1250320 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2514
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #13230 : 19 Ноября 2022, 10:50:07 »
@Alex Sergin, срочно звони Путину,  а то он не в курсе, что генералы неправильно делают!
Лесик решил,  раз он в танчики выигрывает,  то всё,  готов армией командовать
Да не играю я в танчики давно уже успокойтесь. Просто читаю много как по военной стратегии так и тактике ведения боевых действий. Например с Херсоном допущены ошибки как при планировании ( если оно было) так и при ведении боевых действий. И это очевидно. Ошибка 1 и пожалуй основная это то что не учли характер местности, не подготовили инженерного сопровождения войск в части строительства мостов и переправ для обеспечения бесперебойного снабжения войск, ошибка вторая слабое прикрытие войск авиацией, отвратительная работа разведки и тд. Но даже по установленной разведкой группировке противника не велось никакой работы в части ее ослабления. Вот и итог. Херсон сдан, господствующий берег днепра в руках противника.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн maria081271

« Ответ #13231 : 19 Ноября 2022, 13:19:23 »
МИД потребовал от международных организаций расследовать массовую казнь российских пленных

РФ требует от международных организаций осудить расстрел российских военнопленных, провести его тщательное расследование.

Как передаёт РИА Новости, об этом заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #13232 : 19 Ноября 2022, 18:05:13 »

⚡⚡Однажды в Одессе⚡⚡

‼Есть мнение

ЭНЕРГЕТИКИ Украины говорят, что энергосистема украины перестала существовать, как единое целое. Сейчас фактически образовалось три, а то и четыре независимые энергоострова. Если добьют буквально 5-6 трансформаторов (их сейчас дано указание усиленно укреплять), то перестануть существовать и они. Единственного производителя трансформаторов - Запорожский трансформаторный завод Тигипка добили еще при Ющенко, новых даже в Европе тупо негде взять. Их даже не выпускают нигде под наши электросети, надо с нуля проектировать.

По Киеву. Сегодня запитать могут единовременно не более 60% и то, не в час пик при отключении Житомира и Чернигова. Час пик - 30-40%. На следующей неделе при заморозках смогут единовременно запитывать только 25-30% города, и то это не точно. При морозах около 10-15 градусов, с учетом падений на линиях, Киев вообще невозможно будет снабжать даже очагово.

Т.е. россиянам осталось 5-6 попаданий и все, кина с клоуном не будет, электричество кончится....

Оффлайн maria081271

« Ответ #13233 : 19 Ноября 2022, 18:09:45 »
Как-то незаметно вчера прошла   новость о подрыве железнодорожного полотна в Одесской области, в результате которого встал грузовой поезд. И это что-то новенькое, то, что давно напрашивалось, но отсутствовало как класс.

Да, на освобожденных территориях начали формироваться подразделения из местных жителей. Тот же батальон имени Судоплатова. Но до сих пор ничего не было слышно о диверсантах и партизанах на оккупированных территориях. Противник-то в нашем тылу работает давно и плотно. Я даже писал, помнится, большой текст о том, почему на Украине нет нашего боевого подполья.

За 8 лет здесь была построена такая репрессивная машина террора, которая безжалостно расправлялась с любым инакомыслием. Одними из самых «популярных» уголовных статей стали «измена родине» и «пособничество террористам». Украинский народ запугали так, что выйти 9 мая на улицы Киева с портретом своего деда-фронтовика стало гражданским подвигом.

Сегодня эта репрессивная машина работает с утроенной силой. Люди просто исчезают. И тем удивительнее появление этой новости. То, что в разных частях оккупированной Украины остаются люди, настроенные за нас, я знал. Со многими переписываюсь, некоторые так и говорят: научите нас, мы будем бороться здесь, в украинском тылу.

Но чтобы кто-то от слов перешел к делу… Браво одесским партизанам! Надеюсь, это начало системной работы.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13234 : 19 Ноября 2022, 20:40:18 »
Сегодня, в День артиллерии, открыли бюст Корсе на Аллее Славы.

Война – дело мужское. Тем более поражает, когда женщина на войне – командир. И не просто командир, а командир реактивного артдивизиона.

Надо быть выдающейся женщиной, чтобы восемь лет успешно руководить артиллеристами. Такой была Ольга Качура – наша Корса.

Она наравне с мужчинами, тысячами своих земляков встала на защиту Донбасса с самого начала военного конфликта в 2014 году. Воевала жестко, бескомпромиссно, талантливо. Имела неоспоримый авторитет в огромном мужском коллективе.

Противник много лет вел за ней охоту. Ей объявляли смертный приговор, угрожали, запугивали, всячески пытались сломить дух – но нет! Она до конца осталась верной Родине, своему долгу.

Спасибо Фонду Некрасова за помощь в изготовлении памятника Герою Донецкой Народной Республике, Герою Российской Федерации Ольге Качуре.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #13235 : 20 Ноября 2022, 17:56:50 »
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13236 : 20 Ноября 2022, 21:39:02 »
Даже не знаю радоваться или плакать

https://t.me/olegtsarov/4165

Оффлайн maria081271

« Ответ #13237 : 21 Ноября 2022, 06:25:40 »
В районе Бахмута замечен отставной полковник морской пехоты США Эндрю Милберн
========================================
Отставной полковник морской пехоты США Эндрю Милберн и другие иностранные наёмники, объединившись в ЧВК «Моцарт», участвуют в конфликте на стороне Украины. На данный момент они работают в окрестностях Бахмута.

Об этом сообщил основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин в своём Telegram-канале.

В середине марта отставной американский офицер основал ЧВК «Моцарт» — название использовано по аналогии с ЧВК «Вагнер», которую американец называет своим главным противником.

До недавнего времени организация состояла из нескольких десятков отставных офицеров из западных стран, которые работали инструкторами для ВСУ. Источники отмечают, что сейчас численность американских «моцартов» могла возрасти, и в настоящее время наёмники этой ЧВК принимают непосредственное участие в боевых действиях на бахмутском направлении.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13238 : 21 Ноября 2022, 06:35:39 »
«Выродков в плен брать категорически нельзя!»
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров высказался о жестоком расстреле наших безоружных солдат.  "На днях в сети распространилось видео, на котором запечатлён вопиющий акт жестокости.
На нём отчетливо видно, как украинские националисты в населённом пункте Макеевка (ЛНР) хладнокровно расстреляли российских военнопленных, ранее добровольно сложивших оружие.
Стоит ли говорить, что это прямое нарушение всех международных конвенций, призывающих строго соблюдать предписанные нормы войны? Однако Запад в присущем ему лицемерии отмалчивается на эту тему.

По этому поводу соответствующее заявление сделало Министерство обороны РФ, позиция которого основана в первую очередь на международных соглашениях касательно военнопленных.

Однако я считаю, что подобных выродков в плен брать категорически нельзя.

Мало того, что они совершили преступление, эти приспешники сатаны затем цинично его выложили в сеть, чувствуя абсолютную безнаказанность и вседозволенность.

Уверен, возмездие за совершенное преступление не заставит себя долго ждать.

Мы сделаем всё возможное, чтобы эти псы ада получили по заслугам, а те, кто каким-то образом сумели избежать наказания, обречены проживать остатки своей жалкой жизни, тревожно оборачиваясь. Они не заслуживают соблюдения каких-либо прав и общепринятых норм.

Что же молчит мировое сообщество? Где эти рупоры западной демократии, призывающие к соблюдению прав? Неужели они в упор не замечают все эти зверства?

Само собой, они прекрасно это видят, но избегают огласки, поскольку киевский режим в глазах людей должен выглядеть как демократический оазис на фоне плохой России."
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2022, 10:33:46 от maria081271 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #13239 : 21 Ноября 2022, 10:32:17 »
В городе Макеевка Донецкой Народной Республики (ДНР) после попадания взрывоопасного предмета на нефтебазу начался пожар, загорелись 2 цистерны с топливом и 3 стационарных емкости. Об этом сообщает МЧС ДНР своем Telegram-канале.

"Причиной пожара послужило попадание взрывоопасного предмета", - говорится в сообщении.

На данный момент ликвидация пожара продолжается. Для его устранения привлечено 20 единиц техники и 84 человека личного состава МЧС ДНР.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13240 : 21 Ноября 2022, 12:04:07 »
Бывший глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин, который в данный момент находится в зоне проведения специальной военной операции (СВО), заявил, что Киев необходимо «точно вернуть». Об этом он сказал в эфире программы «Панорама недели» донецкого телевидения, запись которой была опубликована в Telegram-канале Рогозина.

По мнению экс-главы «Роскосмоса», «накачанную оружием, агрессивно настроенную, русофобскую» Украину в том виде, в котором она сейчас существует, оставлять нельзя.

«Конец — это восстановление всей нашей большой Родины, в которой мы раньше жили, в которой я родился в том числе», — заявил Рогозин.

Он также рассказал, что сам когда-то жил в Киеве.

«Для меня Киев не чужой город, и когда я смотрю, какая там бесовщина происходит, и когда меня спрашивают «до конца?» — ну Киев точно надо вернуть, — подчеркнул Рогозин.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13241 : 21 Ноября 2022, 13:22:25 »
Молодец, хорошо говорит. Дело за малым осталось.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13242 : 21 Ноября 2022, 18:34:21 »

Мэр Читы Александр Сапожников оставил пост ради отправки в зону СВО
========================================
Градоначальник Читы Александр Сапожников написал заявление об уходе с должности. Он отправляется в зону СВО, как «десантник с боевым опытом».

Об этом читинский мэр сообщил в своём Telegram-канале.

«Я принял решение отправиться туда, где сегодня нужен больше всего — в зону специальной военной операции», — написал он.

По словам Сапожникова, он как десантник с боевым опытом, как гражданин «не может оставаться в стороне от судьбоносного сражения нашей Родины за право на будущее, которое мы получили от наших предков».

«Мой долг и моё призвание вновь встать на защиту нашей страны», — подчеркнул он.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поддержал решение сити-менеджера Читы.

«Достойно поддержки и уважения решение руководителя администрации Читы Александра Сапожникова. Имея боевой опыт, он отправляется на спецоперацию на Украину в составе забайкальских частей», — написал глава региона на своей странице в «ВКонтакте».

Отметим, в Донбассе уже создано подразделение БАРС «Каскад» из отправившихся на фронт депутатов Госдумы РФ, которые добровольно отправились на фронт. Командиром подразделения стал полковник зампред комитета Госдумы по обороне и лидер «Боевого Братства» Дмитрий Саблин.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13243 : 21 Ноября 2022, 18:41:25 »

В Алешках задержали уголовников, они переодевались в форму русских военных, чтобы грабить и терроризировать местное население.
Город Алешки Херсонской области страдает не только от вражеских обстрелов, но и от местных банд уголовников, они кошмарят население. Из-за них атмосфера в городе напряженная — улицы пустуют, жители запираются по своим домам или спешат уехать в безопасное место. Нескольких уголовников задержали русские.
Военкор Readovka пообщался с ними —2 из них обокрали инвалидов, забрали машину, собирались вывезти награбленное в Каховку, хотели убить двух русских и забрать оружие. Местным преступники представляются военными, журналистами, городскими службами, после чего делают грязное дело.
Зеков выпустили из тюрем после захода ВСУ в Херсон—ранее там задержали группу наводчиков-зэков, которые хотели наводить и корректировать огонь по позициям русских. Боевики ВСУ, освободившие зеков, никаких денег с собой им не дали — поэтому головорезы промышляют мародерством и насилием в отношении гражданских.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #13244 : 21 Ноября 2022, 18:50:25 »
вот так они и обманывают, одеваются под российский солдат грабят, насилуют, убивают, а потом везде распространяется информация, что русский солдат изверг  ssse