Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1250279 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2514
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама катя и викуля

Re: СВО-2023
« Ответ #13260 : 23 Ноября 2022, 12:16:26 »
Ну они ж пошли туда,чтоб что то найти,вот и "нашли" и прям все нужное и компроментирующее,как по заказу  ммм

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн maria081271

« Ответ #13261 : 23 Ноября 2022, 13:00:59 »
Ну они ж пошли туда,чтоб что то найти,вот и "нашли" и прям все нужное и компроментирующее,как по заказу  ммм
Ну да!
Была в Лавре в ноябре 2002 года.Спускалась в ближние пещеры на экскурсию с группой.Выпросила  на свою голову там у раки одной святой мужа и дочь, экскурсовод сказала, что можно попросить, кто не семейный и бездетный.Видела раку с Ильей Муромцем, надо было тоже что нибудь попросить! ёёё

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #13262 : 23 Ноября 2022, 13:19:44 »
Херсон: У ВСУ земля горит под ногами  23.11.2022  Херсон Михаил Рябов. 
Российская армия методично накрывает ударами места расположения ВСУ в Херсоне. СБУ сбилась с ног, пытаясь обнаружить информаторов.
Об этом в своем блоге сообщает эвакуировавшийся из Херсона блогер Николай Терещенко, продолжающий держать связь с земляками
Российская армия методично накрывает ударами места расположения ВСУ в Херсоне. СБУ сбилась с ног,...

Терещенко публикует сообщение местной националистки, которая жалуется, что российские удары накрывают дома, где расселены украинские оккупанты.

«Самое обидное, что прилеты там, где мое жилище, по тем хатам, где люди поселили наших солдат. Это что означает, среди своих и тварей много сидит. Сдают оркам координаты проживания орков. Пи***сы! Всех коллаборационистов в Сибирь!» – негодует «свидомая».

Терещенко подтверждает, что участие в сопротивлении, похоже, принимает «весь город».

«Согласно военной науке ВСУ рассредоточились по Херсону и пригороду. Вместе с военной техникой.Чернобаевка, Степановка, Антоновка, Зеленовка, пос.Молодёжный, Киндийка, Восточный, Остров. Безусловно, правильный шаг.

Сегодня прилетало – Чернобаевка, Степановка, Антоновка, Зеленовка, пос.Молодёжный, Киндийка, Восточный, Остров.

Каждый шаг оккупационной армии известен. Говорят служба бесславных ублюдков с ног сбилась, выискивая диверсантов. Похоже диверсанты, это весь город», – комментирует автор.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13263 : 23 Ноября 2022, 13:29:11 »

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #13264 : 23 Ноября 2022, 14:12:38 »
Ну да!
Была в Лавре в ноябре 2002 года.Спускалась в ближние пещеры на экскурсию с группой.Выпросила  на свою голову там у раки одной святой мужа и дочь, экскурсовод сказала, что можно попросить, кто не семейный и бездетный.Видела раку с Ильей Муромцем, надо было тоже что нибудь попросить! ёёё

Ого))

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн maria081271

« Ответ #13265 : 23 Ноября 2022, 14:26:33 »
@мама катя и викуля, Я атеист, если что!)А там заочаровалась!)

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #13266 : 23 Ноября 2022, 20:26:01 »
Жанетта, Наталья, привет. Давно не пишете... Как вы?

Добрый вечер.  У нас все так же . фронт стоит  ёёё   разбили фильтровальную снова.  Счастье (вода) раз в три дня пока маячит где-то.  город под обстрелом жестким .  В Макеевку сегодня так летело пол дня. Все подряд
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #13267 : 23 Ноября 2022, 20:27:12 »
@Жанетта, как вы сегодня день пережили ?  хотя Макеевка уже как Петровский район . 

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #13268 : 23 Ноября 2022, 20:33:11 »
зато у нас Медведчук в Ялте отдыхает))) видимо это и есть обещанный жесткий ответ)

я в 2007 году была в Дюльбере ( Мисхор кажется поправьте ,если неправильно) там всюду были развешаны фото царской семьи ,старые строения и нам посоветовали подняться к дому Юсупова вверх (Гаспра ) кажется. мы поднялись по кипарисной аллее (Юсуповым посажена ) и уткнулись в мусорные баки и огромный уродливый забор. Вышел человек с автоматом и сказал,что ходить там нельзя  ghj    местные нам сообщили что это ДАЧА МЕДВЕДЧУКА . :bad: :bad: :bad:

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13269 : 23 Ноября 2022, 21:13:21 »
@Жанетта, как вы сегодня день пережили ?  хотя Макеевка уже как Петровский район .
Наташа,привет! Я слышала грохот,но даже некогда было глянуть,что происходит,нужно было набрать воду  и испечь пирог.  Вроде,пакеты града падали,так часто и мощно.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13270 : 23 Ноября 2022, 22:34:05 »
Владимир Скачко. Бандеровское освоение Киево-Печерской лавры
========================================
Политико-религиозная ситуация на Украине развивается так, что вскоре мы можем стать свидетелями ещё одной исторической сенсации — известно русского богатыря Илью Муромца могут сделать либо предтечей бандеровцев, либо вообще символом запрещённого в России неонацистского карательного батальона «Азов».

Всё к тому идёт. Помните, как все весело посмеялись, когда в апреле 2021 года историки и филологи на Украине на полном серьёзе объявили, что три известных русских богатыря — украинцы. И что двух из них зовут не Илья Муромец и не Алёша Попович, а Илья Чобитько (или Муровец) и Олешко. Потому что первый родился в деревне Моровск под Черниговом, а не в селе Карачарово под Муромом. А второй — рыцарь из города Пирятин на Полтавщине, а не боярин из Ростова.

Про третьего богатыря — Добрыню Никитича — укро-историки и филологи заявили, что тот был «воеводой князя Владимира Великого», жил на территории Киевской Руси, которая находилась «в пределах нынешней этнической Украины, но простиралась и значительно севернее» — до Новгорода. Намекая, что там, мол, тоже Украина, если что.

И этот бред действительно веселил, ибо все привыкли к тому, что украинские историки и «мытци» (деятели искусства) азартно и лихо, совсем без чувства меры дуркуют на ниве истории и культуры, стараясь выглядеть оригинальными и сепаратно углубить историю Украины, отдельную от России и от общей прародины — Древней Руси.

Но сейчас за это дело взялась Служба безопасности (СБУ), которая 22 ноября 2022 года ворвалась с обысками в Киево-Печерскую лавру. И назвала это «контрразведывательными мероприятиями», которые «направлены на обеспечение безопасности объекта». Чтобы не допустить использование Лавры как ячейки «русского мира», проверить данные об использовании помещений УПЦ для укрывательства диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), иностранных граждан, хранения оружия и т.д. Кроме Лавры, сотрудники проводят обыски ещё в двух монастырях на территории Сарненско-Полесской епархии УПЦ в Ровенской области. Чтобы тоже минимизировать риск совершения диверсий или терактов со стороны России.

«Эти мероприятия проходят совместно с Национальной полицией и Национальной гвардией в рамках системной работы СБУ», — сказано в сообщении ведомства.

И хотя СБУ отдельно задекларировала, что все мероприятия проходят в рамках украинских законов, а сама она «соблюдает принцип беспристрастности к деятельности любой религиозной конфессии и уважает право каждого гражданина на свободу мировоззрения и вероисповедания, как это определено Конституцией Украины», всем стало понятно, что неонацистская власть на Украине приступила к окончательному решения вопроса «московской церкви». То есть Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). И ударила в самое сердце этой церкви — в Киево-Печерскую лавру.

Перед этим СБУ возбудила уголовное дело «по факту инцидента, произошедшего 12 ноября 2022 года в одном из храмов национального заповедника „Киево-Печерская лавра‟, где в ходе богослужения звучали восхваляющие Россию тезисы пропагандистского характера». Настучал на насельников Лавры министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко, который и сообщил, что возможные песнопения были на русском языке.

Наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел (Лебедь) ради спасения монастыря и вывода его из-под удара объявил, что отцу Захарии, допустившему пение прихожанами «светской песни, не имеющей отношения к богослужению», запрещено совершать литургии и молебны. Но было уже поздно — повод был дан, и официальные боевики на службе неонацистского режима ворвались в Лавру.

И, в принципе, понятно, зачем это делают и почему именно сейчас, когда на Украине продолжается спецвоенная операция (СВО) России. Летальный удар наносится по православию — последней нравственной-духовной скрепе, которая сохраняет отношения между гражданами Украины и России. Это православие, равно как и саму церковь УПЦ МП хотят подчинить раскольникам из Православной церкви Украины (ПЦУ), искусственно созданной в 2018 году и получившей томос на самостоятельность из рук Вселенского патриарха Варфоломея. Цель — слить обе церкви, лишить «московских попов» приходов и имущества и всё подчинить Варфоломею. А через него и Украинскую грекокатолическую (униатскую) церковь (УГКЦ) — не исключено — передать в ведение Папы Римского. Не окатоличить полностью, а просто вывести из-под омофора Московского патриархата. Для начала, разумеется.

Очевидны и две прикладные задачи. Во-первых, действуя жёстко во время СВО, которую на Украине называют «украинско-российской войной», СБУ и неонацисты хотят подтвердить своё всесилие, подкреплённое и освящённое полной безнаказанностью и заказом государства. То есть решительно и бескомпромиссно ударить по православной вере — тому, что в массовом сознании является неприкосновенным. И, конечно же, по Лавре, как главному и священному центру веры.

Во-вторых, акция, конечно же, должна подкорректировать повестку дня в массовом общественном сознании — отвлечь украинское население от всех неудач на фронте и в целом от всех тягот и лишений в жизни украинцев под ударами российских ракет. По замыслу неонацистов, желудок и тяга к жизни должны победить веру, а они насильственно снесут, перелопатят и перелицуют всё, что не вписывается в новый контекст Украины-АнтиРоссии.

И, конечно же, вишенкой на торте должна или может стать окончательная «приватизация» Ильи Муромца, который, по легендам, похоронен именно в Киево-Печерской лавре как инок Илия Печерский (преподобный Илия Муромец), канонизированный в 1643 году. Он считается возможным прототипом былинного Ильи Муромца. Там же находится не только его могила, но и в Ближних Пещерах покоятся мощи.

Специалисты предполагают, что Илья Муромец погиб при взятии Киева князем Рюриком Ростиславичем 2 января 1203 года, когда прикупленные князем половцы разгромили Лавру. Причиной смерти послужил, вероятно, удар острого орудия (копья или меча) в грудь, сквозь прикрывавшую грудь левую руку. Смерть наступила в возрасте около 40—45 лет. После тяжёлого ранения Илья якобы принял решение окончить свои дни иноком и постригся в Феодосиев монастырь (ныне Киево-Печерская лавра).

Вот над его памятью и могут и дальше надругаться — не только объявить украинцем, но ещё и сделать конъюнктурным символом неонацизма. Найти в его могиле символы то ли бандеровщины, то ли полка «Азов», которые сейчас активно ищут некие древние духовные опоры в своей «борьбе за Украину». В пику России, разумеется. Тем более что «украинец» Илья Муромец считается святым покровителем Российских ракетных войск стратегического назначения и Пограничной службы России. А это не по-фашистски как-то получается, нужно срочно исправить и перелицевать.

В России, слава Богу, все нападки на Лавру поняли правильно. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, по этому поводу сказал: «Украинская сторона давно воюет с Русской православной церковью, и, я бы сказал, что это нужно рассматривать как очередное звено в цепи этих военных действий против русского православия». И в самой Русской православной церкви (РПЦ) расценили обыски в Лавре как «акцию устрашения верующих».

Но при этом представитель церкви Владимир Легойда совершенно правильно предположил, что РПЦ уже много раз «была в роли мишени, избранной безбожной властью для уничтожения», однако это давление на верующих, на православие и на Лавру «останется без внимания тех, кто называет себя международным правозащитным сообществом».

И тут, как говорится, к гадалке не ходи: без того, чтобы Москва договорилась с Вашингтоном, и тот одёрнул своих слишком ретивых холуёв, нападающих на верующих и уничтожающих православие, ничего не получится — погромы продолжатся до уничтожения УПЦ МП. Потому что они — часть заказа Запада на Украине по переформатированию её в АнтиРоссию.

Есть ещё один вариант спасения церкви и верующих — очень быстро и успешно довести до победы СВО. Но, как видим, пока ни то, ни другое не получается.

Владимир Скачко
ИА «Антифашист»
23.11.2022

Оффлайн FINE777

« Ответ #13271 : 24 Ноября 2022, 07:32:48 »
зато у нас Медведчук в Ялте отдыхает))) видимо это и есть обещанный жесткий ответ)

я в 2007 году была в Дюльбере ( Мисхор кажется поправьте ,если неправильно) там всюду были развешаны фото царской семьи ,старые строения и нам посоветовали подняться к дому Юсупова вверх (Гаспра ) кажется. мы поднялись по кипарисной аллее (Юсуповым посажена ) и уткнулись в мусорные баки и огромный уродливый забор. Вышел человек с автоматом и сказал,что ходить там нельзя  ghj    местные нам сообщили что это ДАЧА МЕДВЕДЧУКА . :bad: :bad: :bad:
Да, есть такие дворцы, Дюльбер раньше был санаторий для СБУ, Юсупов - не знаю, если Медведчука, то жесть ((( Сейчас Дюльбер - санаторий для всех, но есть платный вход и экскурсия для всех желающих и на пляж можно, а дворец Юсупова сейчас - государственный музей, всё отреставрировано и нам бесплатно по розовой справке+сопровождающий.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13272 : 24 Ноября 2022, 10:56:02 »
На сайте офиса президента Украины Владимира Зеленского в среду, 23 ноября, появилась петиция с призывом официально переименовать Россию в Московию, а термин русский заменить на московский.

Также предлагается заменить название «Российская Федерация» на «Московская Федерация».

Обращение было внесено накануне, и к сегодняшнему дню набрало около 50 голосов из 25 тысяч, необходимых чтобы ее рассмотрел президент страны.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13273 : 24 Ноября 2022, 11:38:27 »
ГЕНИЧЕСК (Херсонская область), 24 ноя — РИА Новости. По распоряжению офиса президента Владимира Зеленского тотальная мобилизация идет в русскоязычных областях Украины, рассказал РИА Новости представитель российских силовых структур в Херсонской области со ссылкой на украинских военных.
"По сведениям от наших источников в ВСУ, всеобщая и поголовная мобилизация ведется только в русскоязычных областях Украины — в Николаевской, Днепропетровской, Черкасской", — отметил собеседник агентства.

По его словам, это происходит и в подконтрольной Киеву части Запорожской области.
"В западных областях почти никого не трогают. В Ивано-Франковске мобилизовано сорок человек, во Львове — тридцать", — уточнил сотрудник силовых структур.

Таким образом Киев пытается решить задачу уничтожения потенциально опасного для него русскоязычного населения юго-восточных регионов страны, пояснили собеседнику агентства украинские военные.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13274 : 24 Ноября 2022, 17:31:58 »
Президент России Владимир Путин наградил военного корреспондента Семена Пегова орденом Мужества. Об этом в четверг, 24 ноября, сообщает пресс-служба Кремля.
«За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении профессионального долга, президент своим указом наградил журналиста, военного корреспондента Семена Пегова орденом Мужества», — сообщили в пресс-службе Кремля.

«Служу России», — написал, в свою очередь, Пегов в Telegram-канале своего проекта WarGonzo.