Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1250272 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2514
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Наталья 1907

Re: СВО-2023
« Ответ #13275 : 24 Ноября 2022, 18:26:02 »
Да, есть такие дворцы, Дюльбер раньше был санаторий для СБУ, Юсупов - не знаю, если Медведчука, то жесть ((( Сейчас Дюльбер - санаторий для всех, но есть платный вход и экскурсия для всех желающих и на пляж можно, а дворец Юсупова сейчас - государственный музей, всё отреставрировано и нам бесплатно по розовой справке+сопровождающий.

Не знаю про СБУ ,я отдыхала в санатории Дюльбер по путевке их Фонда соц.страхования труда ( но я не работала в органах МВД И СБУ)))))  и даже поселили меня в старом здании (где находился ресепшн ))))
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #13276 : 24 Ноября 2022, 18:29:56 »
ООО политиканы уже договорились по политическим ШОУ что Крым -спорная территория .  АААтлична .я отказываюсь понимать

https://t.me/ASupersharij/13414
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13277 : 24 Ноября 2022, 20:41:41 »
Владельца катеров, который помог эвакуироваться жителям Херсона на левый берег Днепра, задержали СБУ.
Мужчина в последний момент помог переправиться херсонцам на левобережье Днепра, но сам из города не выехал — теперь СБУ обвиняют его в том, что на его катерах эвакуировались якобы сотрудники российских спецслужб.
По статье украинского УК «Пособничество государству-агрессору» ему грозит 12 лет тюремного заключения.
Это и есть та самая "свободная" Украина, в которой по улицам спокойно могут ходить убийцы собственных соседей, вандалы и мародеры, но люди, которые не представляют никакой опасности, отправляются за решетку.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн FINE777

« Ответ #13278 : 25 Ноября 2022, 10:10:16 »
Да, есть такие дворцы, Дюльбер раньше был санаторий для СБУ, Юсупов - не знаю, если Медведчука, то жесть ((( Сейчас Дюльбер - санаторий для всех, но есть платный вход и экскурсия для всех желающих и на пляж можно, а дворец Юсупова сейчас - государственный музей, всё отреставрировано и нам бесплатно по розовой справке+сопровождающий.

Не знаю про СБУ ,я отдыхала в санатории Дюльбер по путевке их Фонда соц.страхования труда ( но я не работала в органах МВД И СБУ)))))  и даже поселили меня в старом здании (где находился ресепшн ))))
О, а я то думаю, почему довольно старенький санаторий, думала, что сбу туда и не ездили, по Турциям и Грециям, наверное, тусили)))

Оффлайн maria081271

« Ответ #13279 : 25 Ноября 2022, 11:10:22 »
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 ноя — РИА Новости. Система противовоздушной обороны сработала на севере Крыма в районе Армянска, сообщил глава администрации города Василий Телиженко в Telegram-канале.
"Работает система ПВО", — говорится в публикации.
Телиженко призвал горожан соблюдать спокойствие.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13280 : 25 Ноября 2022, 11:16:08 »
Командир группы ЧВК «Вагнер» сделал все, чтобы не попасть в плен -

https://t.me/constalder/7626

Оффлайн maria081271

« Ответ #13281 : 25 Ноября 2022, 11:18:33 »
🔺 СК России установил, что сотрудники посольств Украины за рубежом вовлечены в процесс отбора наёмников.
🔸 Также к этой работе привлечены различные иностранные государственные органы и общественные организации.
🔺 По данным ведомства, в конфликте на Украине принимают участие наёмники из 54 стран мира. Часть из них находятся там с 2014 года, многие имеют боевой опыт участия в конфликтах в странах Ближнего Востока.
🔸 Отмечается, что наиболее активными странами в части поставок Украине живой силы являются Великобритания, США, Канада, Израиль, Франция, Швеция, Грузия, Финляндия, Польша и Литва.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13282 : 25 Ноября 2022, 11:26:01 »
Украинские националисты не проводят эвакуацию людей из Херсона — в город завезено огромное количество техники, а местные жители стали для нее «живым щитом»

Из Херсона сейчас не эвакуируют людей даже несмотря на то, что в городе ежедневно звучат взрывы — проходят артиллерийские дуэли, сообщала ранее Readovka. Более того, как рассказали наши источники в городе, делается это намеренно.

В городе, ко всему прочему, до сих пор по несколько раз в день проходит «фильтрация». Людей проверяют как на наличие чатов с родственниками, которые успели эвакуироваться на левый берег, так и на подписки на русские телеграм-каналы. Также боевиков интересует, украиноговорящий ли человек — там регулярно проходят аресты пророссийских граждан, которых в случае чего убивают — в частности, по сообщениям очевидцев, СБУ убили лодочника, которого вчера задержали за якобы сотрудничество с «ФСБ».

Источник Readovka сообщает, что уже сейчас в городе огромное количество техники. Кроме того, одна причина отказа от эвакуации — мирным населением, которое находится на территории оккупированного города, очень удобно прикрываться. Ко всему прочему, это извращенный инструмент пропаганды — чем больше смертей, тем лучше для Зеленского. Так это было, например, в Мариуполе, где националисты обустраивали себе точки прямо в жилых домах, в оставленных квартирах.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13283 : 25 Ноября 2022, 11:41:15 »
МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Информация о послании президента, в котором тот якобы объявит о "мобилизации страны", не соответствует действительности, заявил РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Ранее онлайн-издание "Правда.ру" написало, что Путин сделает обращение до конца года. В нем, как утверждается, речь пойдет о "мобилизации как солдат и офицеров, так и экономики" о "новых мировых правилах игры" и судьбе всех россиян.

На вопрос соответствуют ли действительности эти сведения, Песков ответил отрицательно

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13284 : 25 Ноября 2022, 17:42:29 »
Главный бухгалтер предприятия. Женщина не доехала до работы.  Так и живем......
18+

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13285 : 25 Ноября 2022, 17:45:33 »

По дополнительной информации, в результате обстрела Кировского района погибла женщина 1982 г. р.

3 человека получили ранения, среди них женщина 1975 г. р. Анкетные данные остальных пострадавших уточняются.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13286 : 25 Ноября 2022, 20:17:58 »
🤡 Елена Зеленская: украинцы готовы жить без света и тепла в угоду «европейской семье»

Жена украинского президента-попрошайки, пока тот собирает с Запада очередные донаты, дает душервущие интервью BBC.🤯По ее словам, украинцы готовы терпеть нынешние условия ради чувства достоинства и «ждущей их демократической семьи». Зеленская отметила, что украинцы с оптимизмом смотрят на эти вещи.

Тем временем, укроСМИ сообщают, что в киевских магазинах опустели полки с хлебом…

Оффлайн maria081271

« Ответ #13287 : 25 Ноября 2022, 20:24:01 »
🔵🇷🇺🪖 Евгений Пригожин сообщил, что в ЧВК «Вагнер» есть иностранный батальон под командованием отставного генерала армии США: «Я уже комментировал, что бойцов иностранного происхождения достаточное количество, в том числе в ответе на запрос чешского телеграм-канала neČT24 я упоминал про легендарный «Чешский батальон имени Швейка». Граждан же Финляндии в составе ЧВК «Вагнер» не очень много, порядка 20 человек. Но по понятным причинам я не могу давать точную информацию о них. Как правило, это высококлассные специалисты, очень идейные и мотивированные.
У меня о финнах на поле боя сложилось очень хорошее мнение. Воюют они в британском батальоне (в составе ЧВК «Вагнер»), командиром которой является гражданин США, бывший генерал морской пехоты».
♦️ А значит уловки натовских боевиков им хорошо известны и контрмеры есть.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13288 : 26 Ноября 2022, 13:38:11 »
МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Народ Украины заслуживает жить в дружбе рядом со славянскими братьями, заявил глава российского МИД Сергей Лавров в документальном фильме, показанном на канале "Россия 24".
"Украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей, он заслуживает жить в добрососедстве, дружбе, процветании рядом с его славянскими братьями", — сказал министр.
По его словам, изменения, приведшие к нынешней ситуации на Украине, безусловно, произошли не без влияния внешних сил.
"В плане не просто героизации нацистов, но в плане превращение нацизма в теорию и практику нынешней украинской власти", — добавил Лавров.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13289 : 26 Ноября 2022, 13:48:47 »
Повар, которая 12 лет кашеварила в полях археологических экспедиций, кормит домашними супами солдат на передовой. С помощью любви и дегидрации.

В сентябре Мария Варламова из Симферополя начала поддерживать бойцов тем, что получается у неё лучше всего — борщом. В формате сухого супового набора, чтобы он не подпортился в пути. Спустя два месяца она вместе с единомышленницами отправляет на фронт по 1,5К порций в неделю: пять видов сухих супов, батончики из сухофруктов, пампушки и пряники. Первую партию солдатам без родни, остальное — в батальоны, куда долго не приходят посылки из дома. Чтобы окутать домашним теплом сидящих в холодных окопах. Довольные подгоном парни ласково называют кормилицу мамой Машей.

Рецепт приготовления — дошираковский. Высыпал из пакета и залил водой. Можно на костре, можно сразу в тарелке. Ингредиенты — с огородов местных и от неравнодушных из десяти городов, которые узнали про маму Машу и присоединились к её проекту.