Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1250266 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2514
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #13305 : 28 Ноября 2022, 15:43:06 »

В сети считают, что сообщение Reuters об уходе России с Запорожской АЭС, является результатом работы украинского ЦИПсО

Информационное агентство Reuters сообщает, что глава украинской государственной атомной энергетической компании заявил, что есть признаки того, что российские силы могут готовиться покинуть Запорожскую атомную электростанцию.

«В последние недели мы фактически получаем информацию о том, что появились признаки того, что они, возможно, готовятся покинуть станцию», — заявил в эфире национального телемарафона глава «Энергоатома» Петр Котин.

«Во-первых, в российских СМИ очень много сообщений о том, что стоило бы освободить станцию и, может быть, стоило бы передать управление над ней Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ). Создается впечатление, что они пакуют чемоданы», — сказал он.

На вопрос, не слишком ли рано говорить об уходе российских войск со станции, Котин ответил: «Слишком рано. Сейчас мы этого не видим, но они готовятся уйти».

«Вот так ЦИПсО и работает. Сначала вбрасываем вна новость с ссылкой на некие российские СМИ (беглую Медузу, признанную СМИ-иноагентом) потом этот фейк со ссылкой на хохлов печатает Рейтерс, потом чуть меняем заголовок и зрада готова. Расчет на то, что Рейтерс читать не будут», — считает блогер Роман Донецкий.

Отметим, что ЦИПсО — это армейский отдел по психологическим атакам на противника (центр информационно-психологических операций). Их основной задачей является деморализация общества и солдат противника посредством Интернета и других актуальных каналов коммуникаций.

Позже блогер добавил: «Насчёт Энергодара — что одно могу сказать так это другое. В прямом смысле слова. Было четыре перегруппировки согласно плану и с опережением графика:

1. Север. Объяснима военными причинами

2. Змеиный. Объяснима военными причинами

3. Харьков. Чистая военная обратная победа

4. Херсон. Военные причины были. Угроза котла и тяжёлого поражения. Не стопроцентные, но были. Иной вопрос что хуже — проиграть или оставить. Я вот считаю что непростое решение ещё сильно аукнется

В Энергодаре таких причин нет. Вообще. И в принципе. Нет, если хохлы смогут прорваться и начнут отсекать город, тогда они появятся. Но это когда и если. Сейчас таких причин нет в принципе. Следовательно возможное оставление города и ЗАЭС — чистой воды конструктивный трек до границы 1991 года и Гааги в дальнейшем. Впрочем зрады ещё нет, ну разве фейковая и у хохлов. Как поступит МСК неясно».

Тем временем в администрации Энергодара сообщили, что вопреки фейкам украинских СМИ Запорожская АЭС остается под контролем России, а информация о том, что русские войска планируют выходы из города, не соответствует действительности. Там привели в качестве доказательства планы «Росатома» по созданию резервного источника энергоснабжения для ЗАЭС.

Кроме того, в администрации уточнили, что работники, в том числе и оперативный персонал, подписали трудовые соглашения с новым работодателем. В свою очередь, безопасность атомной станции обеспечивается в полном объеме.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #13306 : 28 Ноября 2022, 18:02:00 »
Андреевка перешла под контроль ЧВК «Вагнер»

Подразделения ЧВК «Вагнер» продолжают продвигаться к югу от Бахмута, взламывая подготовленную оборону противника и нанося ВСУ большие потери.

С мест подтверждают, что под контроль «музыкантов» перешел уже третий за сегодняшний день населенный пункт — Андреевка.

Наступление продолжается согласно плана

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13307 : 28 Ноября 2022, 19:11:16 »
В теме совсем нет общения,одни новости которые итак с каждого утюга.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13308 : 28 Ноября 2022, 19:17:08 »
@psk_67, А зачем общение? Форум мёртв скорее, чем жив! И давно причём! И кстати новости, отличные от утюгов, небезопасно писать . Особенно личные.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2022, 20:19:13 от maria081271 »

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13309 : 28 Ноября 2022, 19:41:27 »
Выехал заправить машину и не вернулся.
Так и живем....
Центр Донецка был обстрелян Градами.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13310 : 28 Ноября 2022, 20:19:37 »

▓ ★★ «ПРИЧЕРНОМОРЬЕ ЗА ДОНБАСС» ★★ ▓.

Советник главы ОП Михаил Подоляк пообещал через 6 месяцев включиться в эфир украинского канала с набережной в Ялте😳 😂 😂 😂 😜 😜

"Я включу там телефон, и мы с вами поговорим, каким будет Крым свободным. А в это время оттуда уже уедут все русские, которые украли наше с вами имущество".

"All inclusive" для Подоляка - это ялтинское СИЗО. Запомните этот пост.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13311 : 28 Ноября 2022, 20:47:32 »
Да. А с 1 декабря вообще, прежде чем что-то написать или репостнуть, нужно будет  себя спросить:
- А стоит ли?
Чтобы потом проблем не было.

А не пишет никто, потому что устали все уже от происходящего, да и моральный дух у большинства пал после Херсона. Теперь еще АЭС в Энергодаре под вопросом. Шарий уверен, что сдадут. Песков говорит,  что нет. А если сдадут все-таки, то дело совсем плохо будет и в моральном и в общеполитическом плане. Затишье на фронте закончится как только морозы начнутся. Что нас дальше ждет - неизвестно. Остается, хотя уже и не такая большая как раньше, надежда на  республиканцев, может все-таки прикроют краник  военной помощи Украине.
А из хороших новостей могу предложить только эту. Хороший удар по доллару будет. Если создадут, конечно.

☝🏻🗣️ - Универсальную платежную систему предложили создать для стран ЕАЭС и БРИКС
📍В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) предложили создать платежную систему для стран БРИКС и Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с общей платежной картой.

📍Она сможет объединить национальные системы Китая (Union Pay), Индии (RuPay), Бразилии (Elo), стран ЕАЭС («Мир», «Белкарт» и т.д.) - Источник (https://www.kommersant.ru/amp/5693063)

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13312 : 28 Ноября 2022, 21:08:51 »
Вы,девочки устали,а как нам хреново.... Такое ощущение безнадеги,что даже Новый Год нет желания отмечать и елку ставить. Такого морального состояния  не было за всю войну.   Даже в 14 г,под обстрелами, отмечали  во всю.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13313 : 28 Ноября 2022, 21:16:13 »
@Жанетта,  тоже сижу об этом думаю. Каждый день обычные люди гибнут. 
Моя мама говорит, когда очень плохо, помни и  повторяй себе - это не навсегда, это закончится. Всё когда-нибудь заканчивается. И это тоже!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13314 : 28 Ноября 2022, 21:24:38 »
@Ма_Таня, пока это все закончится, у нас мало кто останется в живых.
Сюрр какой-то. У нас дороги делают,отстраивают что-то,люди по торговым центрам за покупками ездят и в это же время других разрывает на куски,каждый день,каждый день. Мы,будто,в каком-то зазеркалье живем. 

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13315 : 28 Ноября 2022, 21:47:52 »
Этот сюрр уже в масштабах страны. Кто-то погибает в окопах в жиже по колено, а кто-то по бутикам..

Оффлайн maria081271

« Ответ #13316 : 28 Ноября 2022, 21:52:48 »
Глава Крыма Аксёнов вслед за Медведевым отреагировал на обещание советника Зеленского через полгода выйти по видеосвязи из Ялты:

«Надо сказать, что «95-й квартал» неоригинален: в 2014 году некто Гелетей обещал провести парад ВСУ в Севастополе. И где теперь Гелетей? И, что куда важнее, где будет Украина, которой руководят такие персонажи? Кажется, все уже понимают где...».

Оффлайн maria081271

« Ответ #13317 : 28 Ноября 2022, 22:00:51 »
Захар Прилепин @zakharprilepin

ЛИБО СВЕТ НАСТОЛЬНЫЙ, ЛИБО БЕЛЫЙ СВЕТ

Пестрят повсюду грустные новости про Украину.

На Украине стремительно растёт дефицит электроэнергии. Сегодня он составляет 27%.

В Киеве 55% абонентов находятся в режиме аварийных отключений.

И так далее и тому подобное.

И это не финал истории и даже не середина.

И это ещё не зима и даже не её начало.

И сколько бы Киев ни рапортовал о сбитых ракетах, ракеты последовательно долетают и оставляют Украину без света, связи, тепла.

Представляю, как горестно тем русским людям на Украине, что ждали нашего прихода все эти годы. Я переписывался и даже встречался с десятками из них. Знаю о сотнях или, быть может, о тысячах из них. Но их ещё больше. Они жили в подполье, они устраивали русские чтения, русские концерты и даже домашние выставки. Чтоб не растерять свою русскость. Чтоб не позабыть имя своё.

И вот они спрашивают: «Как же так? Мы ждали — и теперь сидим без света и без тепла. Отчего так вышло?»

Вопрос «Отчего так вышло?» мы оставим за рамками этого разговора.

Скажем о другом.

Все мы видели, как брали Мариуполь.

Меньше видели, но наблюдали иногда, как брали Северодонецк.

Почти не видим, но догадываемся, как берут Бахмут, он же Артёмовск.

Не остаётся городов — вот так берут.

Русские прицельно бьют по ТЭЦ и прочей инфраструктуре не потому, что хотят зла и холода.

Просто всем здесь стало понятно, на что способна украинская власть, чтоб не сдать города. Она способна гнать и гнать туда войска, которые сначала сидят на верхних этажах, потом на нижних, потому что верхних нет, потом в подвалах, а потом долбят окопы и строят укрепы в руинах.

Выбор в итоге у людей на Украине такой: можно сидеть в городе без воды и света.

А можно сидеть в городе, где больше нет воды, света и города.

Никакого другого выбора не оставлено.

Надо признать, что Москва старательно предлагала всем, кому только можно, и даже тем, кому нельзя, переговоры. Совершала такие «жесты доброй воли», про которые даже самые малоумные охранители вслух не вспоминают.

Результат нулевой.

Москве предлагают: «Оставь Донецк, Луганск, Бердянск, Гурзуф и Симферополь — и тогда поговорим».

Россия в ответ может либо сносить города целиком, либо выключать время от времени свет.

Вдруг, когда он включится, что-то изменится — так в тихой надежде думает Москва.

Ничего не изменится.

Городов, взятых почти без разрушений, как Херсон, больше не будет. Теперь все города, включая Херсон, если их будут брать — обратятся в руины.

Потому надежда лишь на то, что насильственные отключения достигнут тех отрицательных степеней, что украинская администрация утеряет возможность администрировать, а украинская армия разучится управлять собой.

Либо, повторим, у вас выключат свет. Либо у вас выключат всё.

Киев разыгрывает всемирную трагедию.

«Не быть или не быть совсем».

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #13318 : 28 Ноября 2022, 22:50:08 »
С форума уже давно ушли многие ветераны, так как стало невыносимо общаться.
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #13319 : 29 Ноября 2022, 06:18:00 »
С форума уже давно ушли многие ветераны, так как стало невыносимо общаться.
И это началось с 2009 года, если что!Одни уходят, другие приходят! Круговорот пользователей в природе, ничего нового!  qqq