Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1237707 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #14415 : 25 Января 2023, 12:19:01 »
Шайка киевских суицидников всерьез решила сыграть в третью мировую войну? Подоляк грозит ударами по Москве, Питеру и Екатеринбургу.
"Будут наноситься удары по разным целям. В том числе, ударам будут подвержены такие города, которые изнеженные, ленивые, как Москва, Петербург, Екатеринбург и т.д." – говорит советник главы Офиса президента.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #14416 : 25 Января 2023, 12:31:08 »
Когда-нибудь наступит тишина,
И мирная весна обнимет Землю.
Узнаем мы Героев имена,
Победу будем праздновать неделю.

А может даже месяц или год!
Да разве ж нам одной недели хватит
Героев всех узнать наперечёт,
И славить их, и памятники ставить?

Когда-нибудь придёт победный май, -
Сольются в нём и слёзы, и седины.
Умолкнет над Землёй вороний грай,
И зазвучит оркестр соловьиный.

И он все наши горести затмит,
И вся Россия выбежит на площадь!
И поспешит с весёлыми детьми
Скворечники развешивать по рощам.

Когда-нибудь мы будем просто жить!
Кто счастливо, кто долго, кто богато.
Но главное, конечно, не забыть
О смертных ранах Русского Солдата.

Вячеслав Девятков

Оффлайн maria081271

« Ответ #14417 : 25 Января 2023, 12:37:49 »
Крымчанин заменит раненного брата, отправившись в зону СВО:
Житель Крыма по имени Виктор отправился в зону СВО вместо своего раненного брата. Также ребятам на передовой он привезёт прицелы, купленные на деньги крымчан, жертвующих на нужды освободительной операции.

«У меня брат-близнец с первых дней на СВО, потом по ранению вернулся, а я следом за ним уже, можно сказать заменили друг друга с братом. Победа будет за нами, это несомненно, спасибо народу за помощь, ребята будут очень благодарны», – рассказал Виктор.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14418 : 25 Января 2023, 14:31:36 »
Мы,ведь,все такие стали,немного с чудинкой. Девочка ругается матом,мы тоже ругаемся. Когда что-то прилетает,культурно не выразишься. 

https://vk.com/video-77993266_456265031?list=f06ccd3d54538048fc

Оффлайн maria081271

« Ответ #14419 : 25 Января 2023, 14:50:57 »
@Жанетта, Симпатичная девочка!) И не сильно она матом ругается!) Меня в ней только ногти напрягли, реально зачем такие делать?  999

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14420 : 25 Января 2023, 15:12:17 »
@maria081271, с матом у нее,конечно,перебор.  Я согласна с ней,где бы ни был,все равно тянет в Донецк,даже,если здесь война. 
P.S как не ругаться? Над головой,каждые 20 мин что-то грохочет.  Сегодня утром проснулась,обогреватель  вырубил автомат,в комнате дубарь+ 7. Хорошо,что с Лизой в шапках легли спать. И фиг нас  выпроводишь из дома.  Малохольные. ))

Оффлайн maria081271

« Ответ #14421 : 25 Января 2023, 15:59:55 »

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14422 : 25 Января 2023, 16:26:39 »
У нас и в Донецке,в этот момент, тоже скакануло напряжение и на мин отрубило свет.
Приходько
Горловка полностью обесточена,в следствии удара со стороны ВСУ по энергосистеме города. На данный момент это вся информация. Будем держать вас в курсе событий.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14423 : 25 Января 2023, 16:30:24 »
Ура!!!

Город Горловка запитан. РЭК лучшие!

Написал Иван Приходько

Оффлайн Закирова Таня

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 45
  • Макеевка.Донецкая обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14424 : 25 Января 2023, 20:02:53 »
   gfds
+500р, спасибо большое!

Оффлайн maria081271

« Ответ #14425 : 25 Января 2023, 21:45:46 »

Письмо дедушки «Тигра» своему внуку «Леопарду» на Украину.

"Гутен морген, мейн либен внук! Бесконечно рад, что ты решил продолжить «Дранг нах Остен».
Во- первых, береги здоровье. И особенно трансмиссию. Она ломается в первую очередь. Помнится, под Ленинградом из-за этой чёртовой трансмиссии в августе 1942 года у нас из четырёх Т-VI сломались три. Их ремонтировали целый месяц.
Зимой вообще тяжко. Трансмиссия простужалась сразу, там замерзало масло.
Во- вторых, мы немцы здоровые и большие. Кушаем много, особенно, когда холодно или едем по грязи. Я, например, ел как проклятый, 270 литров на 100 километров, а по бездорожью – 480, хотя, бывало, когда уж совсем голодный был, ел и по 6 литров на километр. А что делать?
У тебя, мейн либер внучёк, аппетит тоже хороший – 720 литров на 100 километров. И вообще, кто точно знает, сколько тебе понадобится по русской грязи? Имей в виду, что русская солярка, как и бензин, уж я-то хорошо знаю, нам не подходят совсем.
Так что, когда топлива будет оставаться мало, обязательно куда- нибудь прячься, в лес – самое лучшее. И жди там, когда привезут нашу хорошую немецкую солярку. А то налетят русские, и тогда будет совсем плохо. Одним словом, береги себя.
И не заправляй никогда русскую солярку, а то хана твоим форсункам. Будешь долго кашлять, как я когда- то. Помню, как у нас прекращали работать свечи от русского бензина. Мы-то ездили на 84-м бензине, а русские варвары заправляли в свои автомобили, лёгкие танки и даже самолёты 66-й. Не думаю, что русская соляра тебе подойдёт.
В- третьих, готовься к тому, что тебе придётся много ездить на автомобильных транспортёрах. Будь острожен, когда станешь въезжать или съезжать.
Для нас, «тигров», специально сделали узкие гусеницы для европейской железной дороги, и то наша ширина оказалась 3,15 метра. Помнится, несколько раз мы цеплялись за придорожные строения и падали с платформ. А уж с нормальными гусеницами, чтобы переть по грязи, ширина у меня была 3,7 метра.
Для нашей перевозки по железной дороге были сконструированы специальные шестиосные платформы. Они могли перевозить 80 тонн и следовали с каждым батальоном в район боевых действий. Также из-за большой нагрузки следили за распределением веса для того, чтобы мосты на железной дороге выдержали такой груз.
У тебя, мейн либер внук, ширина ещё больше – 3,75 метра. Да и вес тоже больше. Уже не знаю, как тебя повезут... Говорю же, только на автомобильном транспортёре или придётся топать своим ходом. А многие мосты в этом краю варваров вообще тебя не выдержат.
В- четвёртых. Готовься к тому, чтобы долго сидеть в грязи и ждать пока тебя вытащат. В это время ты будешь хорошей мишенью для русских штурмовиков, вертолётов и артиллерии тоже.
В моё время у меня была отличная 88- милимметровая пушка, которая позволяла бить по русским «тридцатьчетвёркам» за полтора километра, а те не могли пробить мою лобовую броню с такого расстояния. Но они умудрялись быстро заходить в борт или, что ещё хуже – в тыл, и тогда наступал полный «дас енде». Проще говоря, капут.
И сейчас русские танки легче и быстрее. Так что, мейн либер внук, береги свой зад.
Теперь у русских есть управляемые ракеты, которыми они могут тебя убить с расстояния пять километров, а ты можешь в них попасть километра за три с половиной. И броня, судя по всему, у русских получше. Так что береги себя.
Да, пока не забыл, деменция вот- вот проснётся. Скорострельность у русских танков раза в три выше. У них есть автомат заряжания. А у тебя нет.
И последнее.
Если русские где- то прижмут «Абрамсы» или «Челленджеры», не лезь в драку. Постарайся спрятаться. Они тяжелее и заметнее на поле боя, чем ты. У тебя есть шанс погибнуть последним.
Лучше вообще, конечно, туда не ехать. А то переплавят тебя на русские атомные ледоколы и отправят в Арктику.
Словом, мейн либен внук, я и твоя бабушка «Пантера» целуем тебя, и желаем всего хорошего. Но рассчитываем на худшее. Если погибнешь, мы обязательно поставим тебе памятник на нашем фамильном участке."

Оффлайн maria081271

« Ответ #14426 : 25 Января 2023, 22:00:19 »

В день рождения Владимира Семеновича. Вдруг кто забыл или не знает?

19 июля 1976 года в Монреале проходил футбольный матч между командами СССР и Канады.

Вот что написала Марина Влади в своих воспоминаниях:
«Единственная грустная нота за время, проведенное в Канаде, - это футбольный матч, в котором принимает участие сборная СССР. Тебя пригласили футболисты. Мы сидим на трибуне, а сзади канадские украинцы в течение всего матча громко скандируют антисоветские лозунги. (Владимир решает и) мы уходим со стадиона, не дожидаясь конца матча».

Кричали там, в основном, «москаляку на гиляку», «Украина понад усе», «режь москалей» и «казни их, Бандера!» (про него чуть дальше).

Как писала украинская (!) «Историческая правда», за три дня до матча Осип Зинкевич вел в Монреале совещание Украинского олимпийского комитета («Факел») и Союза Украинской молодежи. По его итогам они стали требовать самостоятельного выступления вообще всех украинских спортсменов – отдельно от сборной СССР.

«Именно на этом совещании мы готовили акции, которые должны были пройти прямо во время Олимпийских игр 1976 года. Атаки планировались против СССР, который «оккупировал Украину». Вопреки политическим разногласиям, Осипу Зинкевичу все же удалось привлечь даже представителя ОУН(б)* (запрещенная в России террористическая организация – прим. ред.) — Андрея Бандеру».

Участники «акций» пишут, что когда они увидели тихо и спокойно сидящих перед собой Высоцкого и Влади, «мы ощутили такой кураж, словно в нас вселился дьявол и дал нам бесконечный источник сил», после чего «мы кричали как роженицы, выводящие в мир ребенка - независимость своей страны» - при этом видя, что Высоцким «было неуютно», а сборная СССР «бесила тем, что не обращала внимания».

И действительно, во время матча (см.видео) на поле выбежал украинец с гопаком и «прапором», такой же выбег произошел на церемонии закрытия Игр

Оффлайн maria081271

« Ответ #14427 : 26 Января 2023, 06:48:33 »
«Мы сражаемся в войне против России».
Они сражаются против нас. Запад, НАТО, США, Германия, Франция, Польша. Сражаются. Против. России.
Нет, не «за мир», не в борьбе за идеалы. А против России.
Нет, не «кремлевская пропаганда». А официальное лицо в официальных обстоятельствах - министр иностранных дел Германии Анналена Бербок в Европарламенте. Под аплодисменты собравшихся.

Спасибо за ясность, за искренность.

https://t.me/rt_russian/144139

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #14428 : 26 Января 2023, 09:47:56 »
@Alex Sergin, у тебя нехорошие мысли при любом раскладе. Даже отвечать не хочется на твою билеберду
Даша а откуда им взяться то хорошим мыслям? При нашем то правительстве коррупции и олигархии? Или нам для этого хоть какой то повод дают? Вот например к нам едет новый посол США. Она специалист по подготовке всякого рода майданов и тд. Хороший посол правда? Чем она тут будет заниматься думаю тоже понятно. А почему у нас на тв все время мелькают всякие там укрожопские Янины, польские Тодеуши, американские Майклы и прочая нечисть из недружественных государств? Вот все вместе и наводит на мысли о сговоре.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #14429 : 26 Января 2023, 09:55:20 »
И Абрамович до сих пор любимый олигарх, не то что не в опале, а даже слово плохое о нëм ни в одном СМИ не сказали...   

а что конкретно вы хотите ,чтоб сказали Абрамович ? )))) что у него нет совести и он мог бы купить БПЛА армии или на крайний случай вложиться в какую нибудь разумную систему РЭБ ,чтоб парней меньше погибало ?   так он не сделает этого. ни закона ,совесть это вообще филосовия на него нет ..  кроме Абрамовича хватает товарищей ждущих "окончания всего этого " и ввозвращения "все как и было " 
   @мама близнецов, конечно это все горький юморок.  это система .  или она сломается......или она сломает.
Ну например что у Абрамовича проснулась совесть, он вернул свои миллиарды государству, у которого он их украл, а сам не выдержав мук совести застрелился или отправился в зону сво кровью искупать свою вину. Но лучше первое. Хотя надо сказать что хорошее за Абрамовичем все же есть. Будучи губернатором Чукотки он не мало денег в нее вбухал и хоть что то полезное но сделал. А сейчас Абрамовича в топ 10 форбса и нет. Там уже совсем другие люди связанные именно с оборонкой. Список напишу чуть позже.
« Последнее редактирование: 26 Января 2023, 10:05:28 от Alex Sergin »
Не нужно быть важным, важно быть нужным!