Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1237476 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #14850 : 14 Февраля 2023, 17:36:58 »
....и все это начнется на нашей территории....... 

хз... говорят другое совсем .   нам в при любых раскладах весело
Конечно весело. Полтора часа назад еле уговорила Лизу днем подремать,ночью не спит вместе со мной. Она только голову на подушку опустила,пошла серия прилетов и работа пво. У нее от волны аж кровать закачалась. Поспал ребенок.
Пока это пишу,снова прилеты.
Девочки, всё-таки какие вы стойкие.  Я бы не выдержала, наверное

Оффлайн maria081271

« Ответ #14851 : 14 Февраля 2023, 17:37:10 »

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14852 : 14 Февраля 2023, 17:42:18 »
Я тут передачу смотрела ( мама  такую ерунду любит) про Сидика Афгана. Его из Советского союза выгнали, когда предсказал развал СССР. Говорит, что мы победим), что Зеленскому скоро..... И у этого Сидика  есть его личная карта будущего раздела Украины. Как писал кто-то из военкоров - нам нужны Карпаты)

Оффлайн maria081271

« Ответ #14853 : 14 Февраля 2023, 17:43:15 »
Какой замечательной иллюстрацией сегодня разродилась Financial Times! Прямо плакат! 😜

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14854 : 14 Февраля 2023, 17:53:24 »
@Ма_Таня,  не все готовы жить в грязных общагах,на съемное жилье тоже   надо немало. Нашим жителям  же не дают сертификаты на жилье,многие бы уехали из этого ада.  Хорошо здесь будет очень нескоро, только после окончания войны,через десятки лет что-то восстановят.  Целые города стерты с лица земли.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #14855 : 14 Февраля 2023, 18:02:20 »
@Жанетта, а нет у вас возможности в Мариуполь, Мелитополь временно перебраться, там вроде потише, всё же наши территории, в Луганскую обл. там у нас родственники живут спокойно

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14856 : 14 Февраля 2023, 18:24:20 »
@NATULYА,Если решимся на переезд в другой регион,то только всей семьей.  Сейчас-нет,я без мужа никуда не поеду. 
Кстати, более полугода Мариуполь не обстреливали(договорняк?), а вот на днях туда запустили точку-у и хаймерсы,пво их сбило. Все же долетают туда ракеты.  Откуда запустили,не писали.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #14857 : 14 Февраля 2023, 19:24:38 »
@Жанетта, а нет у вас возможности в Мариуполь, Мелитополь временно перебраться, там вроде потише, всё же наши территории, в Луганскую обл. там у нас родственники живут спокойно
там депресняк похуже нашего .это уж точно.... нее Мариуполь не вариант. там жилье дорогущее  очень и вот это все.моя психика не выдержит. если уезжать,то где не напоминает о войне ничего. 
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2023, 19:39:21 от Наталья 1907 »
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #14858 : 14 Февраля 2023, 19:29:46 »
я если уезжать то....надолго.  снимать вообще не вариант.  мама упирается...но если так уже будет,что спать нереально ( у меня Ник очень пугается ) рыдает.  истерика .  то придется..... это случится в один миг.верю в судьбу .фаталистка .

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #14859 : 14 Февраля 2023, 19:31:42 »
@Ма_Таня, я включила на начало.... но не досмотрела  хм интересно.

Оффлайн maria081271

« Ответ #14860 : 14 Февраля 2023, 19:54:58 »
Пригожин предостерег от празднования — бл***, в Бахмуте ведется тяжелейшая боевая работа

Евгений Пригожин эмоционально заявил, что Артемовск (Бахмут) в ближайшее время взять не получится. Причина в том, что националисты постоянно подъезжают к городу со всех направлений. Более того, киевский режим доставляет туда ежедневно от 300 до 500 единиц «свежего мяса».

Кроме того, глава ЧВК «Вагнер» заявил, что на сегодняшний день на севере города идут тяжелейшие бои, и никаких предпосылок для окружения противника там на сегодняшний день нет. Ко всему прочему, там ежедневно идет настоящая мясорубка, работает перемалывание. Поэтому праздника в ближайшее время не будет, и рассуждать и деморализовать всех своими несбывшимися обещаниями нет смысла.

«Создается ощущение, что тут все разбежались и никого нет, Украина пустая, а мы там миндальничаем — зайти не можем. Желающих всех приглашаем: "Вперед, берем автоматы и побежали "окруженного" противника за задницу хватать!"» — заявил глава ЧВК «Вагнер».

Оффлайн maria081271

« Ответ #14861 : 14 Февраля 2023, 20:01:44 »
 В сети распространяются кадры с листовками, которые ВСУ якобы расклеивают на подъездах домов в Бахмуте. В них сказано, что через два дня дома будут сожжены для создания дымовой завесы с целью замедлить наступление российских войск в городе.

Естественно, что украинские власти будут отрицать причастность к таким мероприятиям и называть видео российским фейком. Вот только ВСУ в любом случае будут использовать жилой фонд для обороны населенного пункта вне зависимости от того, находятся ли там мирные граждане или нет.

Примеров масса — Мариуполь, Северодонецк, Лисичанск, Соледар. Во время штурма городов разрушения застройки всегда неизбежны, а в Бахмуте украинские формирования еще и принципиально считают население «сепарами» и людьми второго сорта. Поэтому сожжение домов противником не выглядит чем-то из ряда вон выходящим.

И едва ли сейчас ВСУ обойдутся без целенаправленного уничтожения бахмутской гражданской инфраструктуры для того, чтобы хоть как-то помешать российским штурмовым группам освободить город.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #14862 : 14 Февраля 2023, 20:31:43 »
Причина в том, что националисты постоянно подъезжают к городу со всех направлений. Более того, киевский режим доставляет туда ежедневно от 300 до 500 единиц «свежего мяса».

вот почему эта дорога не простреливается до сих пор ? говорят уже она осталась
 как Пригожин в интервью на вопрос Пегова много ли входов в город ,сказал
-  входов много,выход один )))) шутник

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14863 : 14 Февраля 2023, 22:40:17 »
ДОНЕЦК, 14 фев – РИА Новости. Боец батальона "Восток" блогер Андрей Рахов погиб под Угледаром, сообщил РИА Новости доброволец, публицист Максим Фомин, известный также как Владлен Татарский.
"Арни (псевдоним Рахова - ред.) подорвался на мине во время выполнения боевой задачи под Угледаром", - сказал собеседник агентства.
Рахов вел телеграм-канал, где рассказывал о своей службе в батальоне "Восток". В мае 2022 года вступил в подразделение добровольцем и воевал на донецком направлении. В мирной жизни Рахов был известен под псевдонимом "Арни", под ним выпускал треки совместно с группой "25/17". До мая прошлого года работал пожарным в Санкт-Петербурге.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14864 : 14 Февраля 2023, 22:55:51 »
Причина в том, что националисты постоянно подъезжают к городу со всех направлений. Более того, киевский режим доставляет туда ежедневно от 300 до 500 единиц «свежего мяса».

вот почему эта дорога не простреливается до сих пор ? говорят уже она осталась
 как Пригожин в интервью на вопрос Пегова много ли входов в город ,сказал
-  входов много,выход один )))) шутник
Наталья, дорог ещё много