Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1237466 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Наталья 1907

Re: СВО-2023
« Ответ #14865 : 15 Февраля 2023, 08:49:00 »
@Ма_Таня, вроде пишут ,что все под контролем,кроме которая из Часов Яра .не знаю
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14866 : 15 Февраля 2023, 09:00:16 »
@Наталья 1907, Наташа,привет!
 Пролетарку обстреляли?

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14867 : 15 Февраля 2023, 09:00:37 »
08.24 - Утро в ДНР очень громкое.  Сводка по сообщениям под подписчиков. 

⚡️07.22- - Калииннский район Донецка -  мощно слышно. похоже на прилет.
⚡️07.23 - Донецк, Заперевальная - очень шумно.
⚡️07.24 - Иловайск - около 5 прилетов только что.
⚡️07.25 - Кировский район Донецка: было слышно выходы РСЗО и прилеты в окрестностях недалеко. Сторона Ленинского района, Боссе, Мирного. По Ткаченко прослушали около 10-25 бахов. Дом ходунов.
⚡️07.26 - Ленинский район Донецка - где-то падало.
⚡️07.26 - Ленинский район Донецка, площадь Ткаченко легли грады,обстреляно заводоуправление.
⚡️07.27 - Слышно было залп и после него мощный раскатистый бах. Работало ПВО. До этого в центре было слышно ПВО и очень мощный бах.
⚡️07.32 -   Калининский район слышит еще один раскатистый разрыв. Где то в центре похоже.
⚡️07.32 - Прилеты на территории ДМЗ.
⚡️07.35 - Прилёт на ДМЗ в районе храма по площади Ткаченко, прилетело по ТЭЦ-ПВС, по зданию осколки лежат, пятый этаж без стёкол, это осколки от ПВО или град, пока неизвестно.
⚡️07.37 -  Минут 10 назад что-то взорвалось на Гвардейке.
⚡️07.45 - Треналовка, ул. Ольшанского, вылетели окна в доме. В соседнем доме - дыра в крыше.
⚡️08.10 - Малиновского, 38/2 (Гвардейка) похоже на осколки ПВО.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14868 : 15 Февраля 2023, 09:05:23 »
⚡️💥 07:20 - н.п. Константиновка – н.п. Иловайск: выпущено 5 ракет из РСЗО «Himars».

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #14869 : 15 Февраля 2023, 09:16:42 »
@Жанетта, говорят в 9 ку куда то ( по фото -не разорвавшаяся)   звуки слышала .... на гвардейке дом без стекол
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14870 : 15 Февраля 2023, 09:45:29 »
❗️⚡️ По оперативным линиям СЦКК ДНР за 14 февраля поступила дополнительная информация о пострадавших среди гражданских лиц в городах Республики:

н.п. Макеевка (пос. Ханженково):
- в результате подрыва на ВОП получил ранение парень-подросток 2009 г.р. и женщина 1974 г.р.
#ДетиНеМишень

н.п. Красная Поляна (включена в зону ответственности администрации г. Донецка):
- ранена женщина 1945 г.р.

🆘Таким образом, общее количество жертв среди гражданских лиц от атак ВФУ за 14 февраля 2023 года составляет 8 человек ( в т.ч. два подростка 2008 и 2009 г.р.). Информация продолжает поступать.
#ДетиНеМишень

Сведения о последствиях обстрелов продолжают поступать.
@online_dnr_sckk

Оффлайн maria081271

« Ответ #14871 : 15 Февраля 2023, 11:55:42 »
#МОНТЯН!
​Пока товарища Сталина нет в живых… 😂

Память Николая Федоровича Ватутина никак не дает покоя салорейховцам. Вслед за демонтажом надгробного памятника в оккупированном ими Киеве, грязные кровавые ручонки тянутся к ней и в украинской провинции. 🤦‍♀️

Депутаты Харьковского областного совета поддержали инициативу Новоладожского поселкового совета по переименованию села Ватутино в… Залужное! Утверждается, что новое название никак не связано с именем главкома ВСУ — просто поселок находится за большим лугом. Ага, как же, верим-верим. С нетерпением ждем никак и ни с кем не связанных переименований в Ермаковки, Шмыгалевки и Подолячки. А уж когда Кривой Рог станет Зелебобинском, то вообще будет непалевно. 😂

Окончательное решение по судьбе Ватунино будет приниматься Верховной зРадой. И каким оно будет, несложно догадаться. Тем временем в Ватутино-Залужном проживают около 1200 человек. Серьезный законодательный уровень, нечего сказать. 🤡

Прижизненные переименования? Одобряем! 😎

ЗЫ. А что это за Новоладожский район еще такой? Срочно разъяснить непотребство топонимическое! 🧐
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #14872 : 15 Февраля 2023, 12:46:49 »
Миг пишет, что 22 февраля важное событие. Возможно воссоединение с Беларусь  ооо

эээ  :patriot: rty
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн maria081271

« Ответ #14873 : 15 Февраля 2023, 13:04:02 »
Миг пишет, что 22 февраля важное событие. Возможно воссоединение с Беларусь  ооо

эээ  :patriot: rty
Я уже не хочу ,чтобы Белоруссия к нам присоединилась!

Оффлайн maria081271

« Ответ #14874 : 15 Февраля 2023, 13:05:34 »
МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Представителей СМИ из недружественных стран не аккредитуют на послание президента России Федеральному собранию, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
"Туда будут аккредитовываться зарубежные СМИ, которые представляют дружественные страны. Зарубежные СМИ из недружественных стран мы не будем туда приглашать", — сказал он журналистам.
По словам Пескова, они смогут работать, "смотря в прямом эфире трансляцию по любому каналу".

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #14875 : 15 Февраля 2023, 13:11:13 »
@maria081271, почему?  999
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн maria081271

« Ответ #14876 : 15 Февраля 2023, 13:38:10 »
@Marina-Eva, Так там тоже не хотят, многие.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14877 : 15 Февраля 2023, 17:21:59 »
Девочки, привет. Напишу немного о сертификате как это у нас. Наша бабушка получила. Сейчас смотрим в Лен области жилье. Спб не учавствует в программе. Ищем в ближайших деревеньках, ну как в ближайших, 2,3 часа на электричке иначе не хватает сертификата. Ипотека не вариант совсем. Мы с Глебом остаемся в СПб 100%.Тут школа, реабилитация, медицина. Так и будем пока жить в коммуналке. Дай Бог наша бабушка найдет нормальное жилье, и обретет психологическое спокойствие, ибо, после всего пережитого, она не в очень хорошем состоянии. И в больницу идти не хочет. Уговариваю и по хорошему и по плохому), но категорически против . А ей бы к неврологу.. Вообщем вот так все пока. . В любом случае очень благодарны за такую возможность для жителей Херсона и области. Я до сих пор не понимаю причины такой щедрости для Херсонцев... Единственное,  конечно, чтоб его реализовать, тоже не все так просто.. Люди сталкиваются с тем, что долго не переводятся деньги продавцу, месяц и больше, и в итоге продавцы отказываются от сделки.. Надеюсь, все это скоро у регулируется.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14878 : 15 Февраля 2023, 17:26:03 »
Недавно в Новой обстреляли школу в которой проучилась с первого класса.. Роддом, в котором родила Глеба, детскую инфекционную больницу, в которой успели полежать с Глебушкой в 3 года с колитом.. Городок маленький, в одно место стреляют пол города нет.. Сердце в клочья видеть все это...

Оффлайн maria081271

« Ответ #14879 : 15 Февраля 2023, 17:27:53 »
@СынавКедах, Пусть маме твоей повезёт и найдёт хороший домик и понимающих продавцов! @@@@@@@