Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1237455 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #14880 : 15 Февраля 2023, 18:03:42 »
@СынавКедах, Пусть маме твоей повезёт и найдёт хороший домик и понимающих продавцов! @@@@@@@
спасибо Маша! Как только все случится , я обязательно напишу и расскажу .

Оффлайн Leonidas

« Ответ #14881 : 15 Февраля 2023, 18:28:58 »
Девочки, привет. Напишу немного о сертификате как это у нас. Наша бабушка получила. Сейчас смотрим в Лен области жилье. Спб не учавствует в программе. Ищем в ближайших деревеньках, ну как в ближайших, 2,3 часа на электричке иначе не хватает сертификата. Ипотека не вариант совсем. Мы с Глебом остаемся в СПб 100%.Тут школа, реабилитация, медицина. Так и будем пока жить в коммуналке. Дай Бог наша бабушка найдет нормальное жилье, и обретет психологическое спокойствие, ибо, после всего пережитого, она не в очень хорошем состоянии. И в больницу идти не хочет. Уговариваю и по хорошему и по плохому), но категорически против . А ей бы к неврологу.. Вообщем вот так все пока. . В любом случае очень благодарны за такую возможность для жителей Херсона и области. Я до сих пор не понимаю причины такой щедрости для Херсонцев... Единственное,  конечно, чтоб его реализовать, тоже не все так просто.. Люди сталкиваются с тем, что долго не переводятся деньги продавцу, месяц и больше, и в итоге продавцы отказываются от сделки.. Надеюсь, все это скоро у регулируется.
Вашей бабушке из Херсона дали сертификат на неё одну? Это то что 2,7 миллиона? А вам уже не надо?
А вы не знаете сколько на четверых дают? Действительно шесть или мы неправильно считаем? Есть у властей ограничения по срокам или по количеству сертификатов?
Херсон же уже всё. Может и одесситам дадут?

Оффлайн maria081271

« Ответ #14882 : 15 Февраля 2023, 19:15:24 »

🔴🎼 ВСТУПАЙ В САМЫЙ ДРУЖНЫЙ ОРКЕСТР В МИРЕ
🔷 «Парни, записывайтесь в ЧВК «Вагнер». Дружный коллектив, научитесь мужской работе, и заодно встретите атомную войну так как положено!», — Евгений Пригожин.
♦️👍 Солидная зарплата, полный соцпакет, слаженная команда.
🔷 Возраст от 22 до 50, наличие срочной службы необязательно. Вас ждёт контракт с окладом от 240 тысяч рублей, хорошие премии за результаты, страхование здоровья и жизни, гарантия всех выплат, предоставляется современная спецодежда и лучшее снаряжение.
⚔️ Желающие работать в должности бойца, артиллериста или другой воинской специальности, обращайтесь в Telegram @Rabota_wagner_2, или в What’sApp по телефонам: +7 (988) 322-43-37, +7 (918) 095-39-01
⛑ Для работы по медицинским специальностям, в том числе психологом, операционной сестрой и водителем категории С и Е — пишите в Telegram-бот: @WagnerMedicalbot
😉 Оркестр — это клуб единомышленников! -

https://t.me/constalder/10069
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14883 : 15 Февраля 2023, 19:16:32 »
Похоже что так.

https://t.me/mig41/24405

Оффлайн maria081271

« Ответ #14884 : 15 Февраля 2023, 19:18:48 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #14885 : 15 Февраля 2023, 19:24:21 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #14886 : 15 Февраля 2023, 20:14:37 »
В Образовательный центр «Сириус» приехали школьники из Донбасса.

Старшеклассники познакомятся с методами исследований в области физики, химии и биологии. Чтобы попасть сюда, ребята прошли серьезный отбор: решали тесты и снимали ролики с экспериментами.

Школьники попали в центр на общих основаниях, как и их сверстники из других регионов России.

Оффлайн maria081271

« Ответ #14887 : 15 Февраля 2023, 20:28:11 »
"Очень скоро будет решен вопрос об историческом воссоединении с Белоруссией" — член комитета по обороне Госдумы Дмитрий Кузнецов.

Также 22-23 февраля будет решаться вопрос о присоединении Абхазии, сообщают некоторые источники.

Была в начале января в Абхазии, общалась с хозяевами кафе, у которых часто питались в сентябре 2021 года. Они нас узнали конечно, поэтому разговорились хорошо - они против, чтобы Абхазия входила в состав России, их и так всё устраивает! Думаю, что таких там большинство тоже, как и в Беларусии.

Оффлайн maria081271

« Ответ #14888 : 15 Февраля 2023, 20:32:28 »
Если вы задавались вопросом, откуда такая жестокость при выдаче повесток на Украине, то вот ответ:
Кто больше выдаст повесток – выиграет отдых в коттедже.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #14889 : 16 Февраля 2023, 05:33:31 »

А вы не знаете сколько на четверых дают? Действительно шесть или мы неправильно считаем? Есть у властей ограничения по срокам или по количеству сертификатов?
Херсон же уже всё. Может и одесситам дадут?
Там с сертификатами такая путаница.  На четверых - это семья? Бабушки, дедушки, совершеннолетние дети уже отдельно считаются и им каждому по 2, 900 уже. Гражданский муж тоже отдельно, в разводе отдельно. Метраж, не менее 33 метра. На 4 человек по 18 метров на каждого искать, дают чуть более 6 млн. , но было повышение, точную сумму не скажу.  Метраж по-моему от региона ещё зависит. То ли  меньше нельзя, то ли больше, что-то все риелторы по-разному говорят. Одессе не дают, это же Украина, дают новым российским территориям, Херсону в основном, там тоже индивидуально надо смотреть, бывают разные случаи.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #14890 : 16 Февраля 2023, 05:40:09 »
По срокам, есть ограничения. Но вроде переоформить можно если не успеешь. Но лучше не тянуть, вдруг что-то опять поменяется. И всвязи с увеличением спроса в Краснодарском крае сильно поднялись цены, так как покупают в основном там.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #14891 : 16 Февраля 2023, 05:48:35 »
@СынавКедах, а почему В Санкт-Петербурге программа не работает? Сейчас можно получить сертификат не по месту временного проживания, и купить потом вообще в другом. Правила немного упростили. Кроме этого, сертификаты теперь можно объединять. Т. е  вы с бабушкой можете теперь купить одну квартиру, и метраж будет больше и по деньгам не теряете, просто доли у всех будут разные, у бабушки 33 кв. м, у вас другая в зависимости от состава семьи - 42 кв. м и далее.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #14892 : 16 Февраля 2023, 05:51:21 »
Главное чтобы у всех совершеннолетних была Херсонская прописка или область, у маленьких детей прописку не смотрят теперь, а доли их тоже учитываются.

Оффлайн maria081271

« Ответ #14893 : 16 Февраля 2023, 06:30:55 »
Нацисты призывают клеймить российских солдат
В сети появилось видео украинской мастерской, которая изготавливает клейма в виде тризубца.
Тавро для людей с украинским гербом изготовлены специально для пыток и издевательств над нашими бойцами.
Оставшийся анонимным автор ролика предлагает выслать клеймо бесплатно на передовую всем, кто готов их применять против пленных.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #14894 : 16 Февраля 2023, 08:12:48 »
@СынавКедах, а почему В Санкт-Петербурге программа не работает? Сейчас можно получить сертификат не по месту временного проживания, и купить потом вообще в другом. Правила немного упростили. Кроме этого, сертификаты теперь можно объединять. Т. е  вы с бабушкой можете теперь купить одну квартиру, и метраж будет больше и по деньгам не теряете, просто доли у всех будут разные, у бабушки 33 кв. м, у вас другая в завиости от состава семьи - 42 кв. м и далее.
Санкт-петербург не учавствует, сделки не проводятся, и они сами пока не знают будут в итоге учавствовать или все же нет. Бабушка хотела купить сначала комнату в коммуналке, были в жилищном комитете с риелтором.. В общем нельзя пока.
У нас да, прописка Новая Каховка, но по вынужденным причинам мы не подовали.Только через месяц в лучшем случае. Бабушка решила нас не ждать. Цены растут, сертификат обесценивается.
А получила сертификат она в Симферополе, и вот пробует реализовать в Ленинградской области.. Посмотрим как оно будет , надеюсь все сложится удачно...