Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1237322 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ИринаIII

Re: СВО-2023
« Ответ #15150 : 24 Февраля 2023, 12:40:29 »
А может кто-то объяснить , Приднестровье и Украина как связаны? Я думала, что Приднестровье и Молдавия, но почему Украина туда лезет?

Начиная с 2004 года Украина чешется ликвидировать Приднестровье. Но добро от Молдавии так и не могут получить.
Сейчас НАТО очень хочет открыть второй фронт: или на польско- белорусской границы ( Россия ввяжется), либо в Приднестровье, понятно, что в нынешних условиях нищую  Молдавию спрашивать не будут.

Оффлайн maria081271

« Ответ #15151 : 24 Февраля 2023, 14:33:26 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #15152 : 24 Февраля 2023, 14:41:15 »

ОЧЕРЕДНОЙ ГОД ПОД ЗВУКИ ВОЙНЫ

На Донбассе прошёл год с начала специальной военной операции, который воспринимается дончанами как ещё один год жизни. Тяжёлый, но всё же очередной год в условиях войны.

Год назад мы с замиранием сердца наблюдали признание Республик Донбасса, которого ждали без малого 8 лет. Мы, как и многие надеялись, что после начала СВО Украина падёт в самый короткий срок.

СВО должна была стать кульминацией наших страданий, но итог слишком уж затянулся. Ведь освобождение Украины от нацистов могло бы занять несколько часов только в 2014 году, потом несколько дней в следующем, несколько недель в 16-м и несколько месяцев в 17-м году. Чем дольше Украина оставалась под полным контролем Запада, тем сильнее креп фашизм.

Не все понимали, что Россия не могла себе позволить полноценно ввести войска в Украину. Иначе говоря, чем ослепительней была бы победа, тем сокрушительней экономические последствия. Сегодня же всё почти наоборот. Уже на третий месяц СВО российский рубль назвали самой крепкой валютой, а на девятый экономика России начала перегонять показатели ЕС и США.

Одна беда. Освобождение Украины идёт слишком медленно, но вместе с тем, итог так или иначе будет в нашу пользу.

Впрочем, Донбасс всегда ожидал чего-то подобного. Каждый из нас знал, что рано или поздно Украина получит своё. Ей словно овладел какой-то демон, который был рождён на крови майдана. Новорожденный зверь требовал крови и получил её 9 лет назад в Одессе 2 мая. Он рос и требовал ещё, и ещё… Вслед за его аппетитами росла география. И вот кровавый демон плотно обжился у нас на Донбассе, чтобы регулярно питаться человеческими жизнями.

Он с каждым годом рос, требовал больше, поэтому зверю стало недостаточно прежних угодий и он вышел на свою большую жатву.

Невозможно сдерживать войну на одном месте. Донбасс был катализатором и полигоном, где западный мир тренировал своих ручных фашистов. Ведь каждый год через Донбасс проходили тысячи новых рекрутов, уходили в запас, освобождая место для подрастающих.

Украинский телеэфир заботливо поддерживал накал ненависти в массах и представлял народ по ту сторону баррикад в самом плохом свете. Предварительно мы слышали обещания обмотать Донецк колючей проволокой и создать гетто для людей с низким IQ.

Это было удобно, ведь так гораздо легче убивать бывших соотечественников, тренировать своих людей и приближать желанную войну с Россией.

Так что, за год кроме интенсивности обстрелов для нас ничего особо не изменилось. Пусть больше, но всё так же гибнут люди и рушатся дома. Но Донбасс всем смертям назло продолжает жить и развиваться, строить разрушенное, сеять и собирать урожай, создавать семьи, рожать детей и делать всё то, что присуще каждому человеку. Никто не опускает рук. Каждый трудится на своём месте.

Сегодня за нашими окнами, как и прежде слышны звуки войны, а вместе с ними звуки живого города и созидающих людей.

После того как мы уже окончательно стали частью России, наши регионы реорганизовались, простым людям из Москвы начали поступать звонки с вопросами о благоустройстве, ускорился ремонт дорожного покрытия, а подача воды заметно участилась и улучшилось её качество.

На данный момент вода имеет особое значение, поэтому в ускоренном темпе идёт строительство водовода из реки Дон. Этим вопросом активно занимается врио главы ДНР Денис Пушилин совместно с секретарём Генсовета “Единой России” Андреем Турчаком, которые уже в апреле запланировали подачу воды из Ростовской области.

Каратели идут только за Украиной. За российскими военными идут одни строители. Именно так прежде всего победит Россия. Делами, а не оружием.

© Алексей Гумилёв
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15153 : 24 Февраля 2023, 17:15:05 »
⚡️Любые действия, представляющие угрозу безопасности соотечественникам, миротворцам и военным в Приднестровье, будут расценены как нападение на РФ — МИД РФ

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15154 : 24 Февраля 2023, 18:44:14 »

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15155 : 24 Февраля 2023, 19:11:56 »

https://t.me/zastavnyii/3186
Нет, он как обычный человек, конечно же может иметь любую точку зрения  на всё происходящее. Но он имеет непосредственное отношение к министру обороны РФ.
Хотя, мне кажется это в очередной раз никто и нигде не заметит.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #15156 : 24 Февраля 2023, 20:59:03 »
@Ма_Таня, а что вообще происходит с этим зятем ? он постоянно мелькает то из-за фоток,то из-за постов .  Если это бросает тень на Шойгу,зачем он это делает ?  непонятно.  а кто он ?  Блогер что ли?
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15157 : 24 Февраля 2023, 21:50:33 »
Не знаю зачем он это делает. Если честно, не хочу писать что  думаю об этом человеке. Пусть моё мнение останется при мне.  Вы посмотрите видео, которые он выкладывает, сразу всё станет понятно. 

Оффлайн Grita

« Ответ #15158 : 25 Февраля 2023, 03:01:17 »
@Ма_Таня, а что вообще происходит с этим зятем ? он постоянно мелькает то из-за фоток,то из-за постов .  Если это бросает тень на Шойгу,зачем он это делает ?  непонятно.  а кто он ?  Блогер что ли?
Ага,  блоХер,  работа нынче такая,  хорошо оплачиваемая.  Кстати и почему он не на СВО этот блоХер?

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15159 : 25 Февраля 2023, 08:08:03 »
#АГС_Сводки

05.45 - Ночь в ДНР проходит очень неспокойно. Обзорная сводка по сообщениям наших подписчиков:
⚡️00.17 - Донецкая агломерация - ушла партия ✏️✏️✏️ в катакомбы врага.
⚡️00.19 - Еще добавочка ✏️✏️✏️ врагу.
⚡️00.36 -В центре Горловки слышно мощные бахи - гремит линия фронта.
⚡️00.40 - Канонада по всей линии фронта, даже в тыловых городах дрожит земля.
⚡️01.05 - Горловка: с 22.00 гремит линия фронта - то ближе, то дальше, ночью грохот усилился, очень громко.
⚡️02.27- Макеевка, тыловые города - слышно было пролет вражеского НЛО, средствами ПВО ВС РФ он поражен в небе, было очень громко.
⚡️02.30 - Горловская агломерация - всю ночь канонада не умолкает.
⚡️03.51 - Петровский район Донецка - всю ночь слышно прилеты. Интенсивность невысокая, но слышно периодически.
⚡️05.40 - Гремит вся линия фронта. Работают наши ребята. Периодически врага огрызается, но интенсивность невысокая.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15160 : 25 Февраля 2023, 08:09:26 »
АГС_Z_Донбасса:
#АГС_Сводки

06.40 - Север Донецка, пригород - мощные артдуэли.

#АГС_Сводки

06.46 - Петровский район Донецка - несколько мощных прилетов. Отвечаем. Север Донецка также гремит.

#АГС_Сводки

06.52 - Киевский район Донецка мощно качнуло. Дом подпрыгнул аж, пошла мощная волна. Уточняем.

#АГС_Сводки

06.53 - Услышали мощный разрыв и волну не только в Киевском районе Донецка, а и в других районах. Предположительно, ПВО. Уточняем.

#АГС_Сводки

06.54 - Ясиноватая, Пантелеймоновка, вся Донецкая агломерация и разные районы Донецка ощутили мощный разрыв, вибрацию и волну. По мнению многих наших подписчиков, такого еще не было. Уточняем

⚡️💥 06:53 - Донецк, Макеевка - сработало ПВО

#АГС_Сводки

06.58 - Ощутили сильный разрыв, волну и вибрация в результате работы ПВО практически жители всей Республики - качнуло от севера ДНР до южных окраин Донецка. Что летело и куда упали осколки - выясняем. Всем быть предельно осторожными! По возможности максимально ограничить передвижение по улице!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15161 : 25 Февраля 2023, 08:22:33 »
Ага,  блоХер,  работа нынче такая,  хорошо оплачиваемая.  Кстати и почему он не на СВО этот блоХер?
Уже есть продолжение этой истории. Когда ему написали, что он нехороший человек, прячется за тестя и пусть идёт на фронт, он ответил: "Z-быдло забыли спросить))), иди на фронт, а не пиз.. мне тут. "
Ну что тут скажешь. Настоящий"патриот "

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15162 : 25 Февраля 2023, 08:27:14 »
@Жанетта, вы сегодня хоть спали?

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #15163 : 25 Февраля 2023, 08:49:46 »
@Alex Sergin, а ваш контингент там стоит?  ничего
 Кто-то сказал ,вроде Черчилль "Если страна выбирает ,между позором и войной - позор,то она получит позор и войну "
@Наталья 1907, В чем позор? Не лезть туда куда не просят? Не вмешиваться в то что нас не касается? Разве Приднестровская республика просит нас о помощи или желает вступить в состав России? Нет не просит и не желает. Вот пусть сами и разбираются если смогут. Так какого лешего нам напрягаться? А войну мы уже получили. Причем странную войну, и ведем ее тоже странно если мягко сказать.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15164 : 25 Февраля 2023, 09:22:33 »
@Жанетта, вы сегодня хоть спали?
У меня и так проблемы со сном,а этой ночью вообще не получилось. Видок еще тот- с синими мешками под глазами.