Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1237266 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #15210 : 28 Февраля 2023, 15:05:01 »
Беспилотный летательный аппарат упал в 100 метрах от газовой компрессорной станции «Воскресенск» в Коломенском районе Подмосковья. Об этом сообщается в Telegram-канале Mash.

По данным издания, БПЛА заметили возле газового объекта в деревне Губастово. Предварительно, в результате происшествия никто не пострадал. К месту уже выехали правоохранители.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #15211 : 28 Февраля 2023, 15:08:43 »
Сегодня враг решился на атаку наших территорий беспилотниками. Белгород, Туапсе, Адыгея. В настоящий момент закрыто воздушное пространство над Санкт-Петербургом, объявлен план "Ковёр". Пишут о неопознанном летающем объекте в 160-200 км от города. Впрочем, это может быть и имитатор БПЛА. Ждём дальнейшей информации.
Данная акция, конечно, является психологической операцией. Цель - насаждение панических настроений, дестабилизация в тылу, навязывание усталости (да, именно навязывание). Чем дальше - тем таких атак будет больше. Ничего удивительного в этом нет. Ситуация с каждой неделей будет обостряться всё больше. К этому нужно быть готовым.
Чтобы не испытывать иллюзий, каждому нужно понять, что идёт война. И в этой войне каждый должен принимать участие, помогая фронту по мере своих возможностей. Иначе вражеские беспилотники над нашей территорией будут летать ещё лет пять.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #15212 : 28 Февраля 2023, 15:29:44 »
Сегодня враг решился на атаку наших территорий беспилотниками. Белгород, Туапсе, Адыгея.

не знаю кто это писал...Белгородская область обстреливается практически непрерывно.....решился .
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #15213 : 28 Февраля 2023, 15:30:32 »
У нас  в чате футбольной группы одна мама написала:
"Уважаемые родители! Доведите до детей в обязательном порядке следующую информацию: на улицах прилично одетые люди (в основном девушки и женщины) предлагают понюхать пробники (духи) после того как человек понюхает в течении некоторого времени развивается тахикардия и как следствие потеря сознания. Одну такую даму задержали сегодня в районе комсомольского моста, предварительно гражданка Украины. Никому и никогда не отзываться на любые просьбы прохожих."

жесть..... 

Оффлайн maria081271

« Ответ #15214 : 28 Февраля 2023, 15:47:07 »
У нас  в чате футбольной группы одна мама написала:
"Уважаемые родители! Доведите до детей в обязательном порядке следующую информацию: на улицах прилично одетые люди (в основном девушки и женщины) предлагают понюхать пробники (духи) после того как человек понюхает в течении некоторого времени развивается тахикардия и как следствие потеря сознания. Одну такую даму задержали сегодня в районе комсомольского моста, предварительно гражданка Украины. Никому и никогда не отзываться на любые просьбы прохожих."

жесть..... 
Другая родительница написала, что фейк. @Наталья 1907,

« Последнее редактирование: 28 Февраля 2023, 16:00:21 от maria081271 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #15215 : 28 Февраля 2023, 15:49:01 »
Сегодня враг решился на атаку наших территорий беспилотниками. Белгород, Туапсе, Адыгея.

не знаю кто это писал...Белгородская область обстреливается практически непрерывно.....решился .
Может он не приграничные районы имел ввиду? @Наталья 1907, А так дядька в теме, может конечно опечатка быть .

Оффлайн maria081271

« Ответ #15216 : 28 Февраля 2023, 15:56:02 »

⚡️Американский наёмник перешёл на сторону России после года службы в «Иностранном легионе» ВСУ и нацбате «Карпатская Сечь».

Джон Макинтайр рассказал военкору RT Мураду @msgazdiev Газдиеву, что предоставил военным РФ бумаги, файлы, разведданные и карты, которые он собирал на Украине.

Оказалось, мужчина изначально планировал эту операцию: «Я коммунист, антифашист. Я решил собрать максимум полезной информации и перебежать за линию фронта. Когда я был в Харькове, я хотел переплыть, но обнаружил, что у них [ВСУ] есть снайперы... не для защиты, а для того, чтобы расстреливать перебежчиков».

По его словам, в рядах националистов все используют фашистские приветствия, в том числе наёмники из Хорватии или Чехии:

«У всех татуировки, нацистская символика... В какой-то момент ко мне пристали с расспросами насчёт моих коммунистических взглядов. Я сказал, что я антифашист, приехал сражаться с российскими империалистами и нацистами. А они говорят: «Нет, русские не нацисты — мы нацисты».

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15217 : 28 Февраля 2023, 16:05:30 »
У нас капец,как грохочет. У меня,на нервной почве, уже больше месяца дергается глаз. Ощущение не из приятных.

Сводка.
Военный Ⓩ Донецк | Сводки | СВО:
⚡️💥 15:41 - Юго-запад Донецка - работает ПВО. Также сообщается о прилетах в Кировском и Петровском районах

⚡️💥 15:44 - Кировский район Донецка - сообщается о прямом попадании в крышу 9 этажного дома

⚡️💥 15:45 - Кировский район Донецка - обстрел продолжается

⚡️💥 15:47 - Кировский, Петровский районы - ещё серия прилетов

⚡️💥 15:51 - Кировский район Донецка - сообщается о попадании в крышу дома по ул. Петровского, 123

⚡️💥 15:54 - Кировский район, Текстильщик - сообщается о прилетах в мост, а также о двух сгоревших автомобилях

Оффлайн maria081271

« Ответ #15218 : 28 Февраля 2023, 16:19:58 »

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #15219 : 28 Февраля 2023, 16:22:29 »
У нас капец,как грохочет. У меня,на нервной почве, уже больше месяца дергается глаз. Ощущение не из приятных.

пей хотя бы что-то регулярно.хоть Афабазол. психика она не железная.

Оффлайн maria081271

« Ответ #15220 : 28 Февраля 2023, 16:22:55 »

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #15221 : 28 Февраля 2023, 16:23:15 »
@maria081271, то я так уже придираюсь к словам.....  нЭрвы)

Оффлайн maria081271

« Ответ #15222 : 28 Февраля 2023, 16:34:02 »
Творческий провал. Такое бывает, заявил режиссёр театра.
Хаматова из-за творческих провалов за границей вскоре может вернуться в Россию. Однако здесь артистка «будет доживать свой век с позорным пятном» - прокомментировали в Госдуме
Уже не анекдот:
Эстонец едет на машине по шоссе, вдруг видит не обочине дохлую ворону. Останавливается, выходит, открывает багажник, достаёт из него полиэтиленовый пакет, кладёт в него ворону, укладывает в багажник, закрывает его и говорит про себя:
- Может быыт приггодиитсаа.
Через год на этом же самом месте останавливается машина этого же эстонца. Он выходит из машины, открывает багажник, достаёт пакет, вынимает из него дохлую ворону и кладет её на обочину:
- Не приггодиилаась..

Оффлайн maria081271

« Ответ #15223 : 28 Февраля 2023, 16:43:36 »

Нам весь этот трагичный невменоз - даром не сдался
============================

Дорогие друзья, некоторые подписчики спрашивают, как так вышло, что у нас в комментариях нет залётных хохлов, хотя в большинстве остальных каналов они феерят регулярно.

Всё дело - в абсолютно невменяемой политике администрирования чатов и неадекватных админах, благодаря которым ни одна киберсвинья не живёт в нашем чате дольше 10-15 секунд.

В о т   э т о   в о т   в с ё:  «зачем начинали, если не могут закончить; не смогли взять за три дня; давайте снимем всех генералов и поставим новых; поймали и наказали известную садистку; Путину кладут на стол левые доклады, после которых он сделал сенсационное заявление; но простых-то украинцев - очень жалко; кацапi, здавайтес; Россия – изолирована» – это всё со свистом улетает в Загаражье после первого же вскукарека.

Но  н е   т о л ь к о   о н о.

Туда же следом отправляется любой гундёж; любая глубокая мысль в два слова, сопровождаемая троеточием; тупые риторические вопросы, заданные - не понятно, в чей адрес; любой мат (у нас - очень интеллигентное сообщество); любой унылый рассказ о том, как кому-то лично уже пятнадцать лет зарплату не поднимают; любая попытка нанести прямо из нашего чата ядерный удар по какому-нибудь хохляцкому мосту или дать экспертную оценку нашей снабженческой практике, в духе: «печки и горелки – это хорошо, но почему вы окопные свечи не отправляете, это же - важно?!».

После характерного удара лопатой, весь этот багаж интеллектуальной импотенции можно взять и отнести в какой-нибудь другой чат, вместе с жалобами на невменяемую «Орду».
Там вы, наверняка, встретите единомышленников, которых до этого точно так же ударили лопатой, хотя они всего лишь сказали «Орде» «настоящую-то правду», мда, а теперь осадочек остался.

Нам весь этот трагичный невменоз - даром не сдался.

Мы с самого начала работали с   а у д и т о р и е й,   которая:

- умеет себя обеспечивать и финансово, и духовно

- не жалуется на свою жизнь первым встречным людям в интернете

- уже нашла жизненный баланс между реальным и виртуальным миром

- не лезет рвать друг другу глотки на тему Путина-Шойгу-Герасимова-Пригожина-Гиркина

- не пытается управлять Вселенной из «Телеграма»

Но   г о т о в а   по первому зову   п о м о г а т ь   своим соотечественникам, когда эта помощь - реально необходима. Не для статуса самого патриотистого патриота, а просто потому, что это - нормально: лучшие люди нашей Федерации сегодня с оружием в руках отстаивают её будущее – и народ Федерации должен им соответствовать.

МО, АПэшка, эксперты в телеке, примитивные кухонные идеологии царизма-марксизма – это всё к непосредственному процессу у нас никакого отношения не имеет. Солдаты воюют, мы - снабжаем: чем можем и как умеем.

Без надрыва, без заламывания рук и костей таза, без претензий на моральное лидерство – чисто в рабочем ритме, междугородней сеткой подписчиков, объединившихся уже в 78 групп примерно (но это у Врачихи лучше уточнить).

Поэтому, конечно, и хохлов, и иное невнятное нытьё убирали, убираем и продолжим убирать из коллектива, чтобы не отвлекали людей от работы.

Когда разберётесь с вашими жизненными проблемами – возвращайтесь, обсудим, чем и как ещё можно помочь лучшей в мире армии.

Искренне ваша, с любовью и лопатами,
[Орда] – родная, злобная, твоя
27.02.2023

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка