Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1237210 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #15360 : 07 Марта 2023, 20:40:08 »
Маша, у нас не переименовывали,  в основном,  а возвращали дореволюционные названия. Т.к. в основном были по именам революционных вождей.
Сталинград - символ победы в ВОВ. Именно поэтому встал вопрос об обратном переименовании. Не в честь конечно личности Сталина.
Ладно Лесик, странно, что ты этого не понимаешь.

Оффлайн maria081271

« Ответ #15361 : 07 Марта 2023, 21:51:17 »
@*Даша*, У нас большинство жителей не хотят переименования, я в том числе! В городе итак на каждом шагу что то напоминает и что то названо в честь той Великой Победы. До сих пор есть названия множества советских улиц. Есть улицы Туркменская, Казахская и т. п. Есть конечно и Московская улица, и Донецкая.

Мне вот интересно , если всё таки переименуют, то в Москве поменяют Волгоградский проспект на Сталинградский?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #15362 : 07 Марта 2023, 21:53:48 »
Из нашего школьного родительского чата :

Информация от Министерства образования и науки !!!!! ДНР
11 марта в субботу ,возможны несанкционированные митинги неформальной молодежи,поэтому в период с  11 до 17 часов максимально (о как)  занять подростков и предупредить родителей.

р.с. я ественно съязвила ,что наверное воду для народа пойдут требовать.  а вообще слов нет.  приплыли
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн maria081271

« Ответ #15363 : 07 Марта 2023, 21:55:02 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #15364 : 07 Марта 2023, 22:01:49 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #15365 : 07 Марта 2023, 22:22:04 »
7.03.2023  Раздевали донага и заставляли по земле ползать у ног укронацистов или бегать с мешками на головах по кругу до полного изнеможения… Это лишь малая часть того, что вынесла в плену врач Лилия Родионова. Она и предположить не могла, что в реальной жизни столкнётся с ужасами и зверствами, которые показывают в кино про германских захватчиков времён Великой Отечественной. Но русскую женщину не сломить! Даже после освобождения Лилия вернулась на передовую и создала Первый медотряд ДНР. "Моя вторая мама" - так величают Родионову десятки спасённых ею от мучений и смерти наши бойцы. Трогательная история героической женщины-врача смотрите в сегодня в программе "Мы в курсе".

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #15366 : 07 Марта 2023, 23:08:11 »
Маша, у нас не переименовывали,  в основном,  а возвращали дореволюционные названия. Т.к. в основном были по именам революционных вождей.
Сталинград - символ победы в ВОВ. Именно поэтому встал вопрос об обратном переименовании. Не в честь конечно личности Сталина.
Ладно Лесик, странно, что ты этого не понимаешь.

Тут не спорит никто про прежние названия. Но это ж тоже вопрос денег...особенно в лихие 90-е, когда люди теряли работу, накопленные сбережения (у кого они были), и многим кормить детей   было нечем, а кто-то "на другом берегу" не жалел выкидывать кучу бабла, миль пардон, на все эти переименования. А теперь  сели, в затылках почесали - а давайте-ка переназовём "туда-сюда-обратно", забот нет больше в стране.
Кстати, в Беларуси так все "революционно-социалистические" наименования в основном сохранены. Равно как и милиция осталась, не стала полицией, как в РФ. Ну да ладно.
И уж если про Сталинград, то давайте и СПб переименуем в Ленинград. Я лично "за", без сарказма. Тоже не столько в память о Ленине, сколько о блокаде Ленинграда. Такой же символ военного подвига, между прочим.
Когда Ленинград Петербургом стал, люди, говорят, на митинги выходили, были против. Да только кто их тогда слушал?...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн maria081271

« Ответ #15367 : 07 Марта 2023, 23:55:36 »

Новости от Дубровского – 70
=================================
Олег Тиньков написал, что попал под санкции по ошибке, которая - хуже преступления. Ведь за него вступился сам Ходорковский, который по ошибке пока не попал под санкции.

В Польше на 50% подорожала туалетная бумага и сравнялась по цене с уценёнными мемуарами Зеленского. А в Австрии десяток куриных яиц стоит уже 4,4 евро, ровно как мемуары Зеленского.

Из Бахмута начался исход террористов. Наверное решили, что пора гнать Путина за Урал.

В США предложили переименовать ВСУ в ЧВК «Black Bacon» и выделили на ребрендинг $400 млн.

На Украине вновь - воздушная тревога. Матюгальники непрерывно орут: «Угроза применения ЗРК!». Чьи – ЗРК, не уточняют, но варианта - два: либо оставшиеся бывшие советские, либо недавно поставленные немецкие.

ВСУ начали применять новую стратегию: направлять в Бахмут неподготовленных мобилизованных. Ранее туда направляли элиту, но получилась такая же фигня, как в Мариуполе.

Британские учёные доказали, что если женщина назовётся мужчиной, то это означает, что мужчины тоже могут рожать.

В Британии в два раза увеличились случаи русофобии. Одновременно в Туманном Альбионе в два раза увеличилось количество «хороших русских». Связи - не обнаружено.

Джилл Байден сочла смехотворным предложение проверять умственные способности президентов, ведь Джо Байден до сих пор передвигается сам и иногда говорит членораздельно.

В Канаде официально разрешили продавать кокаин. Зеленский уехал куда-то из Киева, якобы во Львов. Две новости никак не связаны, разумеется.

Белорусский суд поздравил Тихановскую с 15-летием, вместо 19-летия, что требовал прокурор.

Генпрокурор США Меррик Гарланд тайно посетил Киев и также тайно, огородами, убыл, пообещав привлечь к суду всех ответственных за преступления.

Сергей Шойгу всё-таки явился в Мариуполь по вызову СБУ от 18 июля 2021 года.

Минобороны Британии поделилось разведданными о том, что русские берут Бахмут, применяя сапёрные лопаты.

Эстонская разведка сообщила, что ВСУ скоро сдадут Соледар.

«Мы усилим энергосистему Украины: к следующему отопительному сезону разместим её под землёй. А позднее так мы защитим и всю Украину», – Шмыгаль сказал.

Вован и Лексус позвонили руководству «Гугл» от имени Путина и поинтересовались причиной удаления канала «ШоУ ВиЛ [Вован и Лексус]». В «Гугле» извинились и сказали, что к ним обратился лично Байден и попросил это оформить как политический заказ.

Глава Пентагона Остин вытащил помятую бумажку и коротко прочитал: «Бахмут имеет больше символическое значение, чем стратегическое». Ранее он так же говорил о Соледаре, потом скажет об Одессе, Киеве, Львове, Варшаве, НАТО, Вашингтоне, Земле, Луне, Марсе, Галактике и всей Вселенной.

Киркоров дал интервью, в котором сказал, что не хочет превращаться в девушку. В принципе - прав, пора уже в бабушку.

Когда Собянин открыл БКЛ, жители Нижнего Новгорода, Перми, Омска и Томска узнали свои недостроенные станции метро.
…………
Александр Дубровский
Спокойно Z Маша
07.03.2023

Оффлайн maria081271

« Ответ #15368 : 08 Марта 2023, 00:00:03 »
Милые и очаровательные дамы! Сердечно поздравляем Вас с замечательным праздником 8 марта, с которым мы традиционно связываем с наступлением весны, красотой и нежностью, теплом домашнего очага, зарождением самой жизни, - с Международным женским днём. Счастья, любви, благополучия!!!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15369 : 08 Марта 2023, 08:11:25 »

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15370 : 08 Марта 2023, 08:32:58 »
Дорогие девочки! Поздравляю с женским днем 8 Марта!  Счастья и мира в каждый дом!

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #15371 : 08 Марта 2023, 08:38:54 »
С праздником, девочки!
 Здоровья, мира!
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #15372 : 08 Марта 2023, 10:55:32 »
С праздником! Пусть скорее наступит мир!

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн maria081271

« Ответ #15373 : 08 Марта 2023, 12:30:51 »
Словацкий телеканал поведал своим зрителям, что бойцы Вагнера берут Бахмут сапёрными лопатками.

Интересно, что дальше они говорят о возможной сдаче города, так как натиск русских бойцов всё больше и больше усиливается.

Представляете себе лица словаков? Не хватает медведей на танках для полной картины. 🤦

Оффлайн maria081271

« Ответ #15374 : 08 Марта 2023, 12:37:09 »
⚡Украинские источники сообщают, что ВС РФ заняли населенный пункт Веселое на Авдеевском направлении.