Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1237210 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #15375 : 08 Марта 2023, 12:56:30 »
Вот это нас градами поздравляют! Только что где-то падали.

Оффлайн maria081271

« Ответ #15376 : 08 Марта 2023, 14:45:18 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #15377 : 08 Марта 2023, 14:52:27 »
Шойгу: 1100 женщин-военнослужащих участвуют в СВО, каждая третья получила госнаграду.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #15378 : 08 Марта 2023, 15:08:48 »
❗️⚡️ По оперативным линиям СЦКК ДНР за 8 марта поступила дополнительная информация о пострадавших среди гражданских лиц в городах Республики:

г. Донецк:
Пролетарский район:
- по ул. Земнухова, 10 ранен ребенок (мальчик) 2011 г.р.
#ДетиНеМишень

❗️Поступила дополнительная информация о повреждениях в результате обстрелов ВФУ городов Республики:

г. Донецк (Пролетарский район):
- зафиксированы повреждения здания «Детского социального центра» по ул. Юмашева.

Сведения о последствиях обстрелов продолжают поступать.
@online_dnr_sckk

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #15379 : 08 Марта 2023, 16:51:22 »
https://dzen.ru/video/watch/64081bb08fec31541c13b4ef

Поздравление от Снайперов ;lkj  wer

Оффлайн maria081271

« Ответ #15380 : 08 Марта 2023, 17:17:56 »

🇷🇺🇺🇦 Авдеевский участок
обстановка по состоянию на 14.00 8 марта 2023 года

🔻Севернее Авдеевки российские войска возобновили наступление на направлении Красногоровки. В ходе ожесточенных боёв у пруда и дамбы ВС РФ освободили село Весёлое и продвинулись дальше. Сейчас бои идут в районе лесополосы и у Красногоровского пруда.

▪️Украинские формирования оборудуют огневые позиции крупнокалиберных пулемётов в районе Красногоровки. Севернее у Новокалиново ВСУ готовит контрнаступление на Новобахмутовку силами группы на десяти бронированных боевых машин.

🔻Южнее Авдеевки возобновились столкновения у господствующих высот севернее Водяного. Бойцы ВС РФ при поддержке артиллерии продвигаются в направлении села Северное.

🔻На данный момент российские войска ведут позиционное наступление на украинские рубежи вокруг Авдеевского укрепрайона. Штурм Авдеевки в лобовой атаке чреват огромными потерями, поэтому ВС РФ используют тактику «ползучего» продвижения с целью охвата Авдеевки с двух сторон с перспективной перерезания линий снабжения.

Оффлайн maria081271

« Ответ #15381 : 08 Марта 2023, 17:39:03 »

🇷🇺 Евгений Пригожин прокомментировал заявления Сергея Шойгу по поводу Бахмута:

"Я никак не могу комментировать слова Шойгу. Я его в Артемовске не встречал. Когда населённый пункт берётся подразделениями ЧВК «Вагнер», то, чтобы вам, мастерам пера, было комфортнее — мы даже фоточки и видосики выкладываем. Ни из одного населенного пункта, куда ступала нога ЧВК «Вагнер», мы ни разу не уходили. По поводу передвижения фронта после «зачистки Бахмута», СМИ всегда употребляют очень странное слово «зачистить». В Бахмуте, по разным оценкам, от 12 до 20 тысяч бойцов ВСУ. Если зачистить Бахмут от них, значит, их надо уничтожить — убить. Если имеется в виду привести в порядок их униформу и подмести улицы — ЧВК «Вагнер» этим не занимается. 12-20 тысяч украинских военных к завтрашнему утру успеть убить очень сложно. Такие мастера есть только в недрах Генштаба или в Союзмультфильме.
Кстати, спасибо за вопрос, очень своевременно. У меня огромная просьба ко всем глубокоуважаемым журналистам. Давайте перестанем бежать впереди паровоза и рассказывать, что мы взяли Бахмут, и что будет после него. Ведь в невесёлой истории про неубитого медведя говорится, что не будем делить шкуру, но никто не рассказывает о последствиях того, когда эту шкуру пытаются снять с ещё живого медведя.
Дайте нам спокойно этого медведя завалить. Поверьте, мы все для этого делаем, хотя нам по-прежнему не дают боеприпасы, военную технику, вооружение, транспорт. Сапёрные лопатки спустя почти месяц, кстати, дали.
Куда передвинется фронт после взятия Артемовска, спрашивайте у Сергея Кужугетовича. Меня зовут Евгений Викторович.
Зачем Сергей Кужугетович рассказывает об этих перспективах, я не в курсе. Возможно, для того чтобы порадовать российскую аудиторию. Возможно, чтобы позлить Зеленского. Злость Зеленского мы ощущаем на себе сполна, а от радости российской аудитории вход в Министерство обороны завалили цветами к 8 марта.
Кстати, есть и хорошие новости. Недавно ЧВК «Вагнер» пополнилась ещё одним бойцом, и зовут его __Алексей Столяров__.
По поводу потерь ВСУ, думаю, что министр обороны оценил их правильно. ЧВК «Вагнер» уничтожила за февраль около 11 тысяч человек.
Теперь бонусом. По Бахмуту: и днем, и ночью идут тяжелейшие бои, но украинцы никуда не сбегают. Люди у Зеленского не кончаются, в «мясорубку» подкидывают всё новые и новые тысячи. Боеприпасов и вооружения у них — хоть жопой ешь, то есть хуева туча.
Ещё раз внимание! Украинцы никуда не убегают. Они массово погибают за Бахмут и сдаются только в крайнем случае. Прекратите считать их трусами. Они такие же, как и мы, и в них течёт такая же кровь".

Оффлайн maria081271

« Ответ #15382 : 08 Марта 2023, 17:46:16 »

Оффлайн Leonidas

« Ответ #15383 : 08 Марта 2023, 21:02:33 »
Ещё раз внимание! Украинцы никуда не убегают. Они массово погибают за Бахмут и сдаются только в крайнем случае. Прекратите считать их трусами. Они такие же, как и мы, и в них течёт такая же кровь".

Оффлайн maria081271

« Ответ #15384 : 08 Марта 2023, 21:20:52 »
Кузнец Виктор Михалёв превращает осколки снарядов и гильзы в настоящие шедевры.
Сегодня в Донецке установили одну из его скульптур, которая посвящена женщинам Донбасса.

Оффлайн maria081271

« Ответ #15385 : 08 Марта 2023, 21:23:33 »
НАРОДЫ ВМЕСТЕ СКВОЗЬ ГОДА СЕГОДНЯ!!!

Поздравляю всех больших и маленьких женщин с Международным женским днём и в честь 8 марта хотелось бы написать что-то лёгкое и праздничное. То, что поднимет настроение. Особенно там, где оно больше всего необходимо.

В общем, пока на Украине с помощью языка и чуждой другим культуры делят народ на сорта и касты, Россия на освобождённых территориях налаживает региональные связи и укрепляет межнациональные отношения несмотря на любые различия людей.

К примеру, вчера в Мариуполе прошла акция “Народы вместе – сквозь года!”, где по случаю приближающегося праздника участники проекта раздали женщинам подарки и уже традиционно угостили жителей возрождающегося города настоящим узбекским пловом, полевой кашей, чаем и сладостями.

Кто-то подумает, что дело пахнет рекламой федерального проекта. Да и пусть. Тем более в некоторой степени так оно и есть, ведь узнав о долгосрочной акции от Федерального агентства по делам национальностей, которая проходит в освобождённых городах Донбасса, в Херсонской и Запорожской областях, я искренне удивился тому, что про это не говорят из каждого утюга. А ведь организаторы акции проводят мероприятия по воссоединению ранее разделённого народа уже с начала осени и во многих городах новых субъектов.

Суть акции заключается прежде всего в том, что региональные организации России вроде Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ заново знакомят жителей освобождённых городов со своей кухней, культурой и просто дарят хорошее настроение.

Организаторы на улицах освобождённых городов угощают людей своей традиционной кухней, будь то узбекский, плов, алтайский суп или сибирские пельмени, блюда народов России подаются так же как и на своей родине. Но вместе с “межнациональным десантом” приезжают и местные ансамбли, которые лицом к лицу желают познакомить нас со своей уникальной культурой и самобытностью.

Это представители более 200 национальностей Большой России. Татарские диаспоры, буряты, казахи, ненцы, чеченцы, башкиры и все те, кого так просто не перечислить.

В целом, программа приносит большую радугу эмоций, дарит незабываемые впечатления и самое главное помогает весело отвлечься от серых военных и послевоенных будней. Люди приходят не столько попробовать многочисленные виды угощений народов России, сколько за общением.

“Это огромное количество людей, которые действительно здесь стоят не из-за тарелки горячей еды. Люди просто хотят общения. Люди хотят в первую очередь знать, что о них не забывают. Они действительно чувствуют поддержку и реально благодарны”, — рассказали организаторы.

Акция “Народы вместе — сквозь года!” уже посетила уйму городов, поменяла культурные программы и сменила множество диаспор-организаторов, которые посещают практически каждый город Донбасса и других освобождённых областей. И это ещё далеко не всё. Это только начало нового воссоединения разделённых народов. Теперь у Донбасса есть, Москва, Камчатка, Уфа, Крайний Север, Тайга и друзья, которые населяют нашу большую страну. У нас это отняли более 30 лет назад, но теперь мы вернулись к себе домой на Родину!

Как видим, за Украинской армией идут одни каратели, а за Россией не только строители, но и самые настоящие друзья! Россия не разделяет на касты, сорта и народы как это делает Украина! Россия объединяет нас в большую дружную семью. Поэтому кто победит должно быть без труда ясно каждому.

В русском языке нет слова “победю” или “побежду”. В русском есть только “МЫ ПОБЕДИМ”! Потому что мы всегда вместе!

© Алексей Гумилёв

Оффлайн maria081271

« Ответ #15386 : 08 Марта 2023, 22:11:36 »

Версией об "украинском следе" в подрыве Потоков лягнули сразу всех… Чего это они?
Версия об украинских секретных любителях-дайверах рванувших три нитки Потоков, мне понравилась своей раскованностью мысли.

Четыре крепких рагуля с одной жинкой прошмыгнувших с сотнями килограммов взрывчатки ( думаю, около 800 кг) на "шаланде, полной кефали" мимо всяких дураковатых НАТОвских морских погранцов, вызывают мое искреннее уважение. Эти мощные людыны каким-то образом ущучили на глубине 90 м здоровенные трубы, залитые толстенной бетонной " подушкой". Они долгие часы обследовали объект диверсии - ныряя и матерясь на всю акваторию на чистейшей мове. Потом долго и вдумчиво опускали взрывчатку ( сотни кг на глубину 90 м, Карл!) .

... Их видела береговая охрана, изумляясь наглости отморозков. Их видел американский разведлетак Посейдон. Он отправлял запросы в Лэнгли, Госдеп и лично Карин Жан-Пьер - что , типа, за сволота толчется там, внизу, оглашая морские просторы матом на незнакомом языке?.

Как обычно, бюрократическая система НАТО работала по шаблону. Вероятно.

... Запросили Сергея Нарышкина - не его ли люди шерудят там, на глубине? Нарышкин дерзко и высокомерно послал их.

Он такой. Хамоватый. Попросили Макрона позвонить Путину и выяснить. Эмманюэль отказался - Путин трубку не берет...

Позвонили в Аннаполис - Глав.Логово ВМС США. Там пересчитали своих водолазов. Все на месте. Ушли в отрицалово.

Связались со Столтенбергом. Тот , дрожа и лакая валерьянку, прошептал: " Это Путин... Видит Бог" И отрубился.

Каринка Жан-Пьер пообещала выяснить все у шефа. Когда ( и если) он проснется...

Старик Джо уже и на ходу-то спит.

... Если этот Мега Подвиг произвела какая-то мелкая шайка любителей - укродайверов, неподконтрольная СБУ, то неизбежны следующие выводы.

1. Урсула фон дер Ляйен входила в преступную хохлогруппу или даже курировала её. Потому что радовалась и ликовала.

2. Кудряшка Шольц входил в группу прикрытия. Создавал белый шум, отводя внимание от хлопцев. Был в курсе, сволочь.

3. Сволочь Зелебобик не контролирует своих спятивших обормотов. Которые стали опасны для существования Запада.

Наравне с Байденом, Б.Джонсоном и Анджеем Дудой. Не понимают они степени хрупкости Цивилизации Запада.

... А если завтра этим хохлодайверам придет в бритый набалдашник с одиноким пейсом идея перекусить трансатлантический кабель связи Европа- Америка? Это сразу похоронит НАТО и часть мировой торговли. Тайную переписку придется возить пакетботами, как в 18 веке...

4. Протестуны Европы вызверятся против Руководства ЕС и лично против Зелебобика. И против осатаневших укров.

Которые, типа, обеспечили им голодноватое и холодноватое Будущее.

Страдальцев - укурков , наводнивших Европу, будут бить за все- про все.

Возможно, ногами...

Не понимаю, с какой целью была пущена утка о хохловзрывниках? Укру настроились сливать? Типа, они, собаки безбашенные, обвалили Европу в катастрофу. А вовсе не добросердечный, хотя и безмозглый Старик Джо с компанией.

NOTFORME

Оффлайн maria081271

« Ответ #15387 : 09 Марта 2023, 06:26:18 »
На пропускном пункте Верхний Ларс организовались многокилометровые пробки. Толпы людей пытаются попасть в Россию из Грузии, охваченной протестами.
Грузинский майдан спровоцировал обратный отток росийских граждан на Родину

Верхний Ларс привет!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #15388 : 09 Марта 2023, 07:30:56 »
@Жанетта, с днем рождения 🌷🌷🌷
Мира и покоя!

Я смотрю на тебя, моя доченька,