Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1236402 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Две Наташки

Re: СВО-2023
« Ответ #16260 : 16 Мая 2023, 01:30:17 »

Ситуация в Западной Украине становится всё более обострённой после ударов по складам боеприпасов в Тернополе и Хмельницком. Важный факт об обеднённом уране вызвал настоящую панику - жители "Западенщины" массово покидают дома.

По данным политолога Юрия Кота, на фоне информации о вероятном уничтожении складов со снарядами с обеднённым ураном жители Западной Украины массово покидают дома.

Со ссылкой на собственные источники он сообщил, что западенцы сейчас "собирают манатки и чешут подальше от Хмельницкого, да и от Львова с Тернополем".

Отовсюду, где есть украинские военные части, склады, ремонтные цеха. Местные шепчутся, что подорванный в Хмельницком склад был доверху набит снарядами с обеднённым ураном. И это подтверждают мои источники,

- отметил он.

Как добавляет военкор Юрий Котенок, в городе работают дозиметрические патрули. Сообщается, что замеры радиационного фона осуществляются "в нехарактерных местах".

Если ранее их делали в зоне расположения Хмельницкой АЭС (Нетешине и окрестностях), то теперь - в областном центре, на западе региона и в Тернополе. После прилёта по военному складу ветер дул в западном направлении. Власти о работе патрулей молчат,

- написал он.

Отмечается, что после взрыва в городе зафиксирован рост гамма-излучения и выброс продолжает расти.

При этом Котенок указывает на важный факт об обеднённом уране, о котором, вероятно, знают бегущие западенцы. Дело в том, что от обеднённого урана исходит относительно небольшая доза гамма-излучения, а нынешние показатели на Западной Украине сложно назвать низкими - это указывает на то, что произошло "уничтожение очень большого запаса боеприпасов, в результате которого урановая пыль поднялась в воздух".

На Украине уже говорят о "маленьком Чернобыле", и на этом фоне неожиданно оказывается, что пожар на складах "почему-то" тушат удалённо - роботами.
Это конечно неподтвержденная пока информация, но вспоминая, как они все радовались поставке именно этих снарядов, пусть это окажется правдой 🙏
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн кисярыба

« Ответ #16261 : 16 Мая 2023, 08:44:59 »
«Из прекрасного природного сокровища, которым был при Украине Крым, не осталось ничего. Никакого туризма нет, и вообще ничего нет. Мы потеряли много лет. Восстанавливать Крым придется очень долго, крымчане — это украинцы», - сказал Зеленский про Крым.

Есть один нюанс. Восстанавливать вам ничего не придётся. А если вы не можете быть туристами в Крыму, то нечего так открыто завидовать.
фантастический дол..еб . Ощущение, что во всех странах интернет отключили и только он один имеет допуск посмотреть Крым онлайн . Хотя... украинцы многие так считают.  Мне девушка в начале всего этого, когда со мной еще общалась правда писала о том, что Крым развалили и ничего и никого там нет. Странно писать это человеку, который там с 2016 года бывает по 2 раза в году в разных городах.  Из за морей и океанов виднее конечно  qqq
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #16262 : 16 Мая 2023, 09:04:52 »
@Две Наташки, в Хмельницком -можете не сомневаться.Это правда .  благодаря прекрасному президенту Зелебобе ,ранее шикарная страна превратится в онкологическую пустыню.  У нас на Донбассе так было всегда, плюс Чернобыль +Хмельницкий +Павлоград (там тоже таки не рассказали какие библии взорвались ) Продолжайте ,не останавливайтесь,  господин всея защитник зелебоба
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #16263 : 16 Мая 2023, 09:09:01 »
@кисярыба, ну мне соседка говорит- стало красиво ,чисто .(про Крым) правда застроили все пригорья (потом задумчиво- ну это при Украине еще построили эти многоэтажки )))))))  а потому что она мне соврать не могда .я очень часто была на ЮБК раньше.  После 14го еще не была.очень хочу .

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #16264 : 16 Мая 2023, 09:10:26 »

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #16265 : 16 Мая 2023, 09:18:06 »
В Белгородской области последние звонки пройдут дистанционно
Сегодня
В Белгородской области в школах, расположенных в 15 км от границы с Украиной, отменили торжественные линейки и последний звонок 23 мая. Об этом со ссылко на министра образования региона Андрея Милехина сообщает ТАСС.

«В закрытых приграничных муниципалитетах, где идет дистанционный формат обучения (Белгородский район, Борисовский район, Валуйский ГО, Вейделевский район, Волоконовский район, Грайворонский район, Краснояружский район, Ровеньский район и Шебекинский ГО), формат проведения — дистанционный, в форме праздничного классного часа для учащихся 1-4-х, 5-8-х, 9-х и 10-х классов. Очный формат допускается для выпускников 11-х классов в школах, удаленных от границы более чем на 15 км. В том числе на территории других муниципалитетов», — сказал Милехин на оперативном совещании правительства региона.

В не граничащих с Украиной муниципалитетах праздничные линейки будут проводиться для учащихся всех параллелей. Количество школьников на мероприятии не более 300 человек. При этом школы с большей численностью учащихся должны провести несколько линеек в разное время.

Перед последними звонками здания и территории школ обследуются сотрудниками УМВД, кинологами и берутся под усиленную охрану, в день проведения линейки обеспечивается пропускной режим и усиленная охрана территорий школ. Состав гостей, родителей, родственников учащихся предварительно согласовывается с руководством учреждений.

Ранее стало известно, что в Воронеже отменили для школьников общегородской выпускной вечер, при этом последние звонки и выпускные вечера состоятся.
А может не Последние звонки проводить Онлайн? А сделать так чтоб Украине было не до Брянских школ и вообще чего то еще? Устроить им ад в конце концов?
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #16266 : 16 Мая 2023, 09:34:52 »
Зашла в дом,специально включила Р24, за крушения-НИЧЕГО!
По Русскому Радио и про вертолёты, и про самолёты в новостях говорили.
У знакомый в одном из самолетов был племянник, не могут найти до сих пор((((

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн maria081271

« Ответ #16267 : 16 Мая 2023, 10:09:40 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #16268 : 16 Мая 2023, 10:16:11 »

Галкин, Земфира, Слепаков, Варламов подали иски к Министерству юстиции России с требованием исключить их из списков иноагентов.
Наглость второе счастье.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16269 : 16 Мая 2023, 10:20:35 »
@кисярыба, ну мне соседка говорит- стало красиво ,чисто .(про Крым) правда застроили все пригорья (потом задумчиво- ну это при Украине еще построили эти многоэтажки )))))))  а потому что она мне соврать не могда .я очень часто была на ЮБК раньше.  После 14го еще не была.очень хочу .
@Наталья 1907, Я была в Крыму в 1986,2010,12,14,16,18,20,22.И видела как было и как стало!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #16270 : 16 Мая 2023, 10:25:11 »
Украина в границах 1939 года - поляки троллят "союзников"

В 1939 году Ровно, Луцк, Львов, Ивано-Франковск и Тернополь были в составе Польши. Закарпатье - в Венгрии. Буковина и южная Бессарабия - в Румынии.

Нормальный такой ответ на требования Зеленского вернуть границы 1991.

Правда, полякам особо выёживаться не следует - допрыгаются до границ 1914 года.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #16271 : 16 Мая 2023, 17:53:52 »
@Наталья 1907, Я была в Крыму в 1986,2010,12,14,16,18,20,22.И видела как было и как стало!)

и я ж об этом . Нам не расскажешь сказки

Оффлайн maria081271

« Ответ #16272 : 16 Мая 2023, 19:21:29 »
Торжественные линейки в школах в Крыму пройдут только у выпускников 9-х и 11-х классов, сообщил глава региона Сергей Аксенов.
Мероприятия будут проходить в помещениях школ. Остальные учащиеся отметят окончание учебного года в своих классах.

Оффлайн Две Наташки

« Ответ #16273 : 16 Мая 2023, 21:12:44 »
Пишут, радиация от хохлов дошла до Польши))
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16274 : 16 Мая 2023, 21:16:35 »
Пишут, радиация от хохлов дошла до Польши))
Это где пишут?