Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1236337 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #16320 : 18 Мая 2023, 14:00:39 »
Все до сих пор в поисках Залужного

https://t.me/znaempravdy/19101

Оффлайн maria081271

« Ответ #16321 : 18 Мая 2023, 14:53:28 »
По нашей информации, взрыв на железной дороге в Крыму был совершён со второй попытки. В первый раз диверсанты пытались подорвать пути у станции Бахчисарай.

Случилась осечка, и СВУ не сдетонировало — оно заискрилось и подожгло шпалы. Железнодорожные рабочие самостоятельно потушили огонь. Обошлось без сильных повреждений и пострадавших.

Что известно о подрыве железной дороги в Крыму:

— Взрыв раздался около 8 утра, когда состав проезжал Чистенькое.
— Сдетонировавшее устройство подложили под путями.
— Взрывная волна разбросала пять вагонов по полю, звук слышали в соседних сёлах.
— В подрыве подозревают несколько человек.
— Движение поездов между Симферополем и Севастополем приостановлено, пассажиров пересадили на автобусы.
— С рельсов сошли 8 вагонов, завершить ремонт полотна планируют к вечеру.

По нашей информации, машинист не пострадал. Поезд 008С "Севастополь – Санкт-Петербург" в 17:15 отправится из Симферополя.

❤️ Подписывайся на Mash на волне
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #16322 : 18 Мая 2023, 14:58:24 »
⚡️Источник: до 10 украинских диверсантов убиты при попытке прорыва на территорию Белгородской области. Атаку успешно отбили российские пограничники. Бой начался ночью, к рассвету ДРГ отступила.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16323 : 18 Мая 2023, 15:11:21 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #16324 : 18 Мая 2023, 15:23:23 »
Покажите это Зеленскому: Що Росія принесла Криму.

Ответ Зеленскому на его реплику, что «В Крыму ничего нет». Об этом юморист-сказочник заявил во время интервью с итальянской прессой.
«Восстанавливать Крым очень долго, крымчане это украинцы! Нам придется очень много работать, чтобы вернуть все то, что там уничтожили россияне. Без Украины восстановление невозможно. Но мы сможем, и Крым снова расцветет», – заявил киевский пианист.
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия принесла в Крым только разруху и что все крымчане ненавидят Россию и ждут возвращения на Украину.
Рассказываем и показываем что Россия принесла за последние 9 лет только в один город Крыма - Севастополь. Просьба к украинскому президенту перестать врать и лучше больше времени уделить игре на пианино, у него это лучше получается!

https://ok.ru/video/5198027231611

Оффлайн maria081271

« Ответ #16325 : 18 Мая 2023, 17:18:07 »
«Не дали спеть гимн России», - инцидент в евпаторийском караоке-баре, получил продолжение

Несколько дней назад, в социальных сетях появилась информация, о вопиющем проявлении русофобии в одном из караоке-баров Евпатории.
Администрация заведения отказала посетителям в возможности исполнить гимн Российской Федерации.

Отказали не просто так, в грубой форме, с применением ненормативной лексики и угроз физического и сексуального характера.
Началось все довольно буднично, участник СВО вместе со своей супругой, отдыхали в баре и все было замечательно, ровно до того момента пока – далее рассказ пострадавшей стороны:

«Все было замечательно, кроме окончания вечера. Ребята в основном были в заведении не русской национальности, включая и рабочий коллектив.
Мы с компанией, сидя за столом, услышали, как парень пел армянскую песню, решили спеть гимн России, на что нам категорически отказали и сказали, что эта песня не соответствует контингенту заведения, что в этом заведении неприемлемо петь патриотичные песни Родины!
На вопрос поддерживают ли они СВО, все дружно промолчали.
Хотелось бы чтобы проверили контингент этого заведения и исключить предательство к нашей стране! – обратилась жена вернувшегося участника спецоперации к администраторам телеграм-канала «Крымский СМЕРШ» и приложила видеосъемку из караоке-бара.
–Жаль нет видео, где мужчина говорит мне – я не могу тебя ударить, потому что я мусульманин!
На что я сказала – если ты мусульманин, тогда почему ты сейчас угрожаешь мне из-за заказа гимна России, а не как «Ахмат» воюешь против нацистов? - поделилась девушка подробностями обстоятельной беседы с одним из крепких парней.
Шумиха поднялась серьезная, что в свою очередь вынудило представителя администрации сего заведения, дать объяснения по поводу произошедшего - правда это тот случай, когда лучше «жевать чем говорить».

Пытаясь оправдаться, администрация выложила видео инцидента, снятое камерой наблюдения, на нем отчетливо слышны угрозы патриотически настроенным посетителям, причем часть из них носит сексуальный подтекст.

Появилась и реакция автора упомянутого канала «Крымский СМЕРШ» Александра Талипова.
«Я хочу знать, кто этот бородатый парень, который участника СВО, участника боевых действий в Сирии за глаза называет терпилой, заявляет – я ему сейчас в рот дам и ей, он терпила, что такое СВО, не знаю», – с возмущением комментирует блогер Талипов.

– Мне нужны данные или он может заранее написать видео извинений на коленях. Вопрос к охраннику, который слышал оскорбления в адрес военного и его жены, стоял и улыбался.
Оскорбляющий военного и его жену знал кто они, это уголовная статья.
Жду его извинения, потом будет жёстко и для бара тоже, - такими словами заканчивает свое обращение автор телеграм-канала «Крымский СМЕРШ».
Вместо эпилога… Сие заведение регулярно становится возмутителем спокойствия, на него регулярно поступают жалобы, однако - все упирается
в некого "Давида", который активно опекает противников Российской Федерации.

Насколько информация о «крыше Давида» верна, мне судить сложно, это скорее вопрос к местным жителям и правоохранительным органам.

Но вот видео инцидента – этот уже факт и на него необходимо адекватно, реагировать…

И слава богу реакция последовала: По информации Талипова, после публикации в соцсетях в караоке-бар прибыл ОМОН.

Все участники инцидента установлены, а заодно конфискованы 1,5 тысячи литров фальсификата без каких-либо сопроводительных документов.

Сейчас караоке-бар закрыт, телефон администрации молчит, в соцсетях стерты все публикации и разъяснения.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16326 : 18 Мая 2023, 21:17:41 »
Белгородская область под огнём боевиков ВСУ! Укротеррористы обстреляли село Нижнее Березово Шебекинского округа Белгородской области.
В результате погибли 2 человека, ещё 1 в тяжёлом состоянии доставлен в больницу.В момент обстрела люди находились на огороде, сажали картошку.

Оффлайн Medina

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #16327 : 18 Мая 2023, 22:21:21 »
Сегодня услышала как Зеленского назвали - наркофюрер. Такое точное определение….

Оффлайн Йошечка

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Люба и мой Племянник Тёма - ангелочек 4годика
    • Награды
« Ответ #16328 : 19 Мая 2023, 01:05:48 »
Пишут, радиация от хохлов дошла до Польши))
Это где пишут?

https://t.me/yurasumy/8721

https://t.me/yurasumy/8722
Например у Подоляки
По поводу Подоляки ничего не могу сказать, так же как и по поводу информации из поста, но там  ссылаются на ТГ-канал  Якова Кедми, которого в телеграме нет. Он вроде как сам об этом говорил.
Жизнь - это как коробка шоколадных конфет, никогда не знаешь какая начинка тебе попадется. Мама Гамп :)

Мы не ждем чуда - мы на него работаем!
Господи, спаси и сохрани!!!

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #16329 : 19 Мая 2023, 08:37:00 »

да все с ним в порядке... хотя не могу понять столь высокого интереса  кнему
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16330 : 19 Мая 2023, 08:38:51 »
Сейчас специально зашла на польский сайт. Картинка с висмутом  похожа

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16331 : 19 Мая 2023, 08:40:06 »

да все с ним в порядке... хотя не могу понять столь высокого интереса  кнему
А что с ним всё-таки?

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #16332 : 19 Мая 2023, 09:02:31 »
В телеге пишут, что по данным, «которым можно верить», но пока неподтвержденным,  Залужный в больнице. Когда недавно он ездил попиариться на линию БС, то получил осколочное ранение пипирки, затем выписал из Германии лучших врачей по фалопротезированию, но после операции что-то пошло не так… Уж не знаю насколько это правда)

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #16333 : 19 Мая 2023, 10:03:33 »
Белгородская область под огнём боевиков ВСУ! Укротеррористы обстреляли село Нижнее Березово Шебекинского округа Белгородской области.
В результате погибли 2 человека, ещё 1 в тяжёлом состоянии доставлен в больницу.В момент обстрела люди находились на огороде, сажали картошку.

И где жесткий ответ о котором все время говорит наш главком? Что то никак не отвечаем,
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16334 : 19 Мая 2023, 13:11:24 »
@Alex Sergin, уже каждую ночь отвечаем. Лучше так,чем вообще никак.

https://t.me/sskarnaukhov/42026