Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1236315 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #16350 : 20 Мая 2023, 17:40:27 »
@Жанетта, Поживём - увидим!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #16351 : 20 Мая 2023, 17:50:26 »
Захар Прилепин

Пригожин-Бахмутский взял город!
Слава «Вагнеру».
Вечная память всем павшим.
Это была великая битва.
Русские в очередной раз доказали, что в упор могут кромсать и рвать все спецназы мира, всех польских понторезов, все элитные части украинских, демонам продавшихся вырожденцев, ну и кто там еще понаехал - британские инструкторы, американские специалисты? - всех.
Русский человек.
Нет тебе преграды. Люблю тебя.
Евгений Пригожин - действующее лицо нашей национальной истории. Рядом с Ермаком, Потёмкиным, Щорсом - в этом числе.
Да будет русская Победа огромней и ярче!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16352 : 20 Мая 2023, 21:24:25 »
❗️ В результате артиллерийского обстрела со стороны ВСУ во Владимировке ранен ребёнок-грудничок (2023 г.р.)
Желаем скорейшего выздоровления малышу!

Берегите себя и своих близких!

Оффлайн maria081271

« Ответ #16353 : 20 Мая 2023, 21:57:17 »
Артёмовское (Бахмутское) направление 20.05. 21:00

Сообщается, что всушники численностью до 35 тыс. личного состава, сматываются с окраин Артёмовска и бегут в Часов Яр, где будут прятаться и окапываться, создавая новую крепость для обороны.
Бегущих всушников догоняют минометы.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16354 : 20 Мая 2023, 22:25:56 »
❗️ По уточненным  данным СЦКК ДНР, в результате обстрела Владимировки:
- по ул. Шевченко, 134 ранен мужчина 1972 г.р. Пострадавший доставлен в медицинское учреждение с травматической ампутацией голени.

❗️К счастью, информация о ранении ребенка 2023 г.р. не подтвердилась.❗️

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16355 : 20 Мая 2023, 23:07:42 »

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16356 : 20 Мая 2023, 23:31:24 »
💥 Взрывы в Днепропетровске

🚨 Воздушная тревога объявлена в ряде регионов восточной Украины. Местные паблики сообщают о прилётах беспилотников в Днепропетровской и оккупированной части Запорожской области.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16357 : 21 Мая 2023, 00:55:55 »
❗️Путин поздравил группу "Вагнер" и ВС РФ с освобождением Артемовска, сообщил Кремль.

Отмечается, что всех отличившихся в этой операции представят с госнаградам.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16358 : 21 Мая 2023, 09:38:41 »
 Майор Гром
Лично для нас было важным услышать от официальных лиц, что Вагнер - молодцы. Вся страна в курсе натянутых отношений между Пригожиным и руководством МО, но в то же время вся страна в курсе, какой вклад вносил Вагнер в общее дело. И вот тут было любопытно, как себя поведёт руководство, да ещё и с учётом того, что в победном видео Пригожин по нему в очередной раз прошёлся.
Масла в огонь подлили и центральные телеканалы, которые новость о взятии города, озвученную Пригожиным, озвучивать не стали. Может быть где-то упомянули вскользь только официальный дневной брифинг.
Надо отдать должное, несколько часов спустя после слов главного музыканта в официальном канале МО появилась запись, где был упомянут Вагнер, как главное действующее лицо во взятии Бабахмута. Раз само МО выпускало плакаты, что мы за праVду, то и тут ему негоже было ударить в грязь лицом.
Скажем больше, далее даже сам Путин отметил вклад Вагнеров в общее дело, а также анонсировав будущее награждение отличившихся.
В целом можно констатировать, что история пока завершается на мажорной ноте. Одни сделали большое дело и получат награды, славу, небольшое место в истории и заслуженный отдых, а другие будут работать дальше и подтверждать свой же тезис, что праVда за нами, а значит и Победа тоже будет за нами, но для этого ещё пахать и пахать!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #16359 : 21 Мая 2023, 09:43:21 »
Ну я б раньше времени не радовался взятию Бахмута, Херсон мы помнится тоже взяли, удержать то сможем? Или сольем как Херсон?
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн maria081271

« Ответ #16360 : 21 Мая 2023, 09:59:09 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #16361 : 21 Мая 2023, 10:05:29 »

Мы идем на Запад, чтобы сделать его Востоком! Как только мы начнем по-настоящему побеждать, так ту же и риски ядерной катастрофы существенно снизятся — Дугин

«Сейчас самым правильным ходом со стороны нашего военного (и политического) руководства было бы сосредоточиться, собрать все силы и не столько грубым физическим накатом, сколько с опорой на ум, смелость, находчивость, быстроту и решительность нанести врагу несколько весомых поражений», — заявил философ Александр Дугин. — Мы двинемся мерным шагом к Победе.

... Бахмут станет точкой большого перелома. И несгибаемой лавиной русские двинутся освобождать Западную Русь, свою колыбель — спасать народ и Церковь, земли и сердца от черного духа, на время захватившего власть в родной нам стране, в нашей общей прекрасной стране.

Мы идем не мстить, мы идем восстанавливать справедливость»

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #16362 : 21 Мая 2023, 14:33:48 »
Ну я б раньше времени не радовался взятию Бахмута, Херсон мы помнится тоже взяли, удержать то сможем? Или сольем как Херсон?

Херсон не брали так тяжко . и такое долго.в любом случае   Бахмут это дополнительный укреп  .И медийной победы не стоит уменьшать.  Зеля брызгал слюной что он не сдаст Бахмут.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #16363 : 21 Мая 2023, 14:39:35 »
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16364 : 21 Мая 2023, 23:44:46 »
Командиры штурмовых отрядов «Оркестра», которые вместе со своими бойцами брали Бахмут.🇷🇺
▪️Ратибор, командир 1-го отряда, Герой России, ветеран компании и участник всех возможных походов.
▪️Зомби, командир отряда, Герой России, и наравне с Ратибором ветеран и участник всех походов.
▪️Механ, командир 5-го отряда, сменил тяжело раненого Салема, Герой России.
▪️Салем, командир 5-го отряда, Герой России. Получил тяжелое ранение, в результате чего потерял руку.
Каждый из них имеет за плечами колоссальный опыт боев на Северном Кавказе, Сирии, Ливии, ЦАР, а теперь и 427 дней боев на СВО. А количество орденов на четверых перевалило за двадцать.