Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1236336 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #16335 : 19 Мая 2023, 14:30:10 »
❗️Рост радиации зафиксирован в Польше после уничтожения боеприпасов с обедненным ураном на Украине, заявил Патрушев, отметил, что радиоактивное облако движется в сторону Европы

https://t.me/rian_ru/203188https://t.me/rian_ru/203188https://t.me/rian_ru/203188https://t.me/rian_ru/203188

❗️Радиационная обстановка на территории России остается стабильной, превышений радиационного фона нет, сообщил Роспотребнадзор

Оффлайн maria081271

« Ответ #16336 : 19 Мая 2023, 15:55:04 »
 В Киеве переименовали переулок Орловского в переулок Джорджа Оруэлла

Переименование как обычно произошло в рамках дерусификации – мол, Орловский переулок был назван в честь российского города.🤔 В принципе, новое название в чем-то даже соответствует нынешним реалиям киевского режима. Оруэлл и сам бы назвал происходящее антиутопией. Сразу вспоминается «Скотный двор».

Или для Киева подошел бы «451 градус по Фаренгейту» Брэдбери, как думаете?

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #16337 : 19 Мая 2023, 15:56:24 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #16338 : 19 Мая 2023, 15:59:36 »
Кто бы сомневался🤦

Украина не собирается выполнять российскую часть зерновой сделки — киевский посол в Турции заявил, что соглашение не подразумевает выполнение требований Москвы...На пресс-конференции украинский посол в Турции Василий Боднар заявил, что, оказывается, российские требования по зерновой сделке — лишь поле для дискуссий, но никак не условия ее работы. Боднар также призвал разделить работу сделки, по которой украинские суда якобы должны вывозить киевское зерно без функционирования при этом озвученных Москвой требований.

Ранее в МИД РФ заявили о продлении зерновой сделки на российских условиях, в которые входит разблокировка аммиакопровода «Тольятти-Одесса», на два месяца. При этом в ведомстве подчеркнули, что при несоблюдении требований Москвы, о нежелании следовать которым нагло заявляет украинский посол, после 17 июля Россия не будет принимать участия в зерновой инициативе.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16339 : 19 Мая 2023, 16:02:35 »

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16340 : 20 Мая 2023, 01:18:40 »
Осташко! Важное:
🚨💥⚡️ В Киевской области звучат взрывы. Атака на объекты критической инфраструктуры осуществляется БПЛА

🚨💥❗️Киевская область – повторные взрывы. Атака БПЛА продолжается. Местные власти вновь призывают не фотографировать и не снимать видео прилетов

🚨💥⚡️Взрывы в Черниговской области

🚨💥 В Киеве сообщают о взрывах! Рой российских БПЛА продолжает атаку

Оффлайн maria081271

« Ответ #16341 : 20 Мая 2023, 10:22:30 »
Оппоненты сообщают, что в приграничных районах Сумской, и Черниговской областей участились случаи работы диверсионно-разведывательных групп России.

Под огонь попадает транспорт, личный состав и места расположения ВСУ на границе. Так в одном из эпизодов противник понес потери убитыми в количестве 11 человек, еще 3 были ранены. Кроме того, украинцы сообщают, что дело не ограничивается лишь отработкой из засад, а после тела убитых еще и минируют, оставляя сюрпризы.

На фото можно увидеть, как наша ДРГ подловила УАЗ с личным составом, расстреляв машину с левого борта, а также спереди.

Такие налеты становятся все более частыми, и ввиду расслабленности подразделений находящихся в таких относительно спокойных местах их удается подлавливать на таком расслабоне, нанося поражение.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16342 : 20 Мая 2023, 11:10:52 »
Давно жду от наших одно решение,  которое сможет развернуть всё в нашу пользу. Надеюсь, дождусь. Пока всё только становится хуже.

Британский премьер Сунак:

"Приветствуется объявление о том, что США одобрят обучение украинских пилотов истребителям F-16.

Великобритания будет работать вместе с США и Нидерландами, Бельгией и Данией, чтобы предоставить Украине необходимую боевую авиацию.

Мы едины."

Украина получит F-16, летать на них будут украинские пилоты, получившие боевой опыт на мигах и сушках. Не смотря на завуалированность выступлений и инфы по датам, самолеты скорее всего уже в пути, а летчики уже давно тренируются. Информация о тренировках появлялась еще несколько месяцев назад - согласно слитым документам летчиков начали готовить еще в феврале 2023.

Саня во Флориде

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16343 : 20 Мая 2023, 13:12:42 »
Сейчас законы принимают, о выборах в условиях военного времени. Не зря,наверное.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16344 : 20 Мая 2023, 15:54:32 »
Лавров: Россия вступила в полномасштабное противостояние с Западом

Сергей Лавров сейчас выступает на Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике.

📝 «Надежда на интеграцию с Западом не оправдались. Западный трэк, который развивался в нашей внешней политике, полностью себя исчерпал. Мы вступили в полномасштабное противостояние с Западом», - заявил Лавров.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16345 : 20 Мая 2023, 16:23:55 »

⚡️ 20 мая 2023 года. Сегодня по полудню полностью был взят Бахмут. ㅤ
Слава ЧВК Вагнер!
Слава силе русского оружия!

Оффлайн maria081271

« Ответ #16346 : 20 Мая 2023, 17:01:59 »
Всех с Днем Освобождения Артемовска!

Оффлайн maria081271

« Ответ #16347 : 20 Мая 2023, 17:08:54 »
Утром в Мариуполе работало ПВО.
Нацисты таким образом «поздравляли» жителей города с днем освобождения от украинских нацистов.Именно в этот день петухи из «азов» сдались в плен и Мариуполь был освобожден.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16348 : 20 Мая 2023, 17:10:48 »
«В России ты либо за Россию, либо пошёл н***й отсюда» — рэпер Shokk пожаловался на запрет флага РФ на своём концерте
Дима Бламберг (Shokk) рассказал фанатам, что охрана московского клуба «Флакон» не пускала музыканта с российским флагом. Секьюрити объяснили, что такую установку дало руководство свыше.
Триколор всё-таки пронесли на территорию клуба, но уже тайком. После этого Бламберг растянул флаг на сцене и заявил, что за такое отношение мог бы «разнести» клуб вместе с фанатами, но делать этого не будет.
Он призвал зрителей распространить информацию об инциденте. Людей же, которые выступают за нейтралитет, он попросил уехать в Тбилиси или Казахстан.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16349 : 20 Мая 2023, 17:30:36 »

⚡️ 20 мая 2023 года. Сегодня по полудню полностью был взят Бахмут. ㅤ
Слава ЧВК Вагнер!
Слава силе русского оружия!

Удержат без Вагнеров?

🪖 ЧВК «Вагнер» будет выводить свои подразделения из Артёмовска

После взятия Артёмовска, с 25 мая ЧВК «Вагнер» будет выводить свои подразделения из города на отдых и переподготовку, заявил Пригожин.

За это время будут созданы рубежи обороны, потом город передадут Минобороны. ЧВК вернётся, когда России потребуется помощь, заявил Пригожин.