Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1236301 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Наталья 1907

Re: СВО-2023
« Ответ #16380 : 23 Мая 2023, 13:35:59 »

Александр Роджерс.

ну Роджерс конечно кааак написал. так это даже праздник какой -то.   он какой-то мутный тип,и вроде работает  братив

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #16381 : 23 Мая 2023, 13:52:33 »
Ну я б раньше времени не радовался взятию Бахмута, Херсон мы помнится тоже взяли, удержать то сможем? Или сольем как Херсон?

Херсон не брали так тяжко . и такое долго.в любом случае   Бахмут это дополнительный укреп  .И медийной победы не стоит уменьшать.  Зеля брызгал слюной что он не сдаст Бахмут.
@Наталья 1907, Бахмут можно было давно взять еще по осени, если б по уму все делали, там брать то нечего, с 10 хороших авианалетов и все. Но нет нам надо трудами тяжкими и большой кровью. Посмотрим сможем ли удержать с нашим тупым подхом. Сейчас укры чуток в себя придут и начнется Херсон номер 2. Отойти то им дали, авиация по отходящим не отработала а отошло не мало минимум 35 тысяч укров, это даже по меркам ВОВ 3 дивизии полного состава, сила не малая.

так если б по уму ,то в 2014 нужно было вопросы решать.   ну теперь как-то так.
  в конце концов это было сдерживание немаленькой группировки на Бахмуте .  и да как писал господин Роджерс -  полягло там нЭмало захисныкив .  немало- это мягко сказано.
 в Гайвороново ,кстати или нет,  бегают наменнянные Ромой Абрамовичем со старлинками ( Рома навероне им проплатил )   так что как-то так.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16382 : 23 Мая 2023, 19:53:41 »
❗️По оперативным линиям СЦКК ДНР за 23 мая по состоянию на 16:00 поступила информация о пострадавших среди гражданских лиц в городах Республики:

г. Донецк:
- по ул. Петровского, 255 пострадал мужчина 1985 г.р.
- по ул. Кирова, 429 ранена девочка 2010 г.р., парень-подросток 2006 г.р.  и парень 2004 г.р.
- по ул. Кирова, 431 ранены мужчина 1962 г.р. и женщина 1962 г.р.

г. Ясиноватая
- по ул. Тычины, 10 ранены женщина 1978 г.р. и мужчина 1975 г.р.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #16383 : 23 Мая 2023, 20:41:11 »
Вот еще несколько дней назад я писала про Белгород.
Знали ВСЕ, не кричал об этом только ленивый, но один хрен, вышестоящие начальники решили что они умнее всех. 😡 и вот что имеем.
Зла не хватает
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #16384 : 23 Мая 2023, 20:50:48 »

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #16385 : 23 Мая 2023, 22:54:08 »
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил в своем Telegram-канале, что в целях обеспечения безопасности граждан в регионе введен режим контртеррористической операции (КТО).
А че так поздно то? Почему КТО? Там же не террористы.  И почему в приграничной полосе до сих пор люди не отселены. В прочем о чем я говорю, у нас все через опу делается как всегда. Вместо положенного ВП вводим КТО, а результат будет нулевой.

@Alex Sergin, представляете последствия введения ВП? Комендантский час и "шаг вправо-шаг влево - расстрел" - самое малое.
Другой вопрос, почему вторжение ДРГ в Брянской обл. ничему не научило? Тогда тоже люди вопросом задавались, как же "охраняются" границы, если на территорию спокойно вторглись чужаки.

Не отселять надо,а не допускать подобное.  Куча укр вояк зашла с техникой на российскую территорию и их даже не заметили. А где пограничники,где были патрули,где участковый в этих селах?

Вот же уже второй раз допустили, получается...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16386 : 23 Мая 2023, 22:57:39 »
@Мария87, комментарий губернатора Белгородской обл. Все правильно говорит.

https://t.me/militarydonetsk/82417

Оффлайн Medina

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #16387 : 23 Мая 2023, 23:13:48 »
Вот еще несколько дней назад я писала про Белгород.
Знали ВСЕ, не кричал об этом только ленивый, но один хрен, вышестоящие начальники решили что они умнее всех. 😡 и вот что имеем.
Зла не хватает

Сегодня отставной генерал по тв говорил, что это все наша военная реформа. Раньше на границе были отряды, которые сразу выдвигались на  ч. С.  И держали оборону до подхода подкрепления, А теперь остались погран КПП, где прапорщик и еще 3 калеки.  Не, ну понятно в мирное время, но в военное, да еще на границе с Украиной, как может такое быть???  Шойгу все еще должен быть на своем посту? Кто-то должен ответить , а почему на границах просто стоят КПП будки, которую разнесли в раз.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #16388 : 23 Мая 2023, 23:25:35 »
@Жанетта, да все правильно, но не губернатор же должен был всем этим "рулить". А те, кто должны были - проморгали. И где гарантия, что завтра в другие города не зайдут?  xde

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16389 : 23 Мая 2023, 23:35:25 »
@Мария87, гарантии нет. Завтра могут еще куда зайти. Раздавать гражданским оружие- не вариант. Махновщина обеспечена. У нас дураков тоже полно,сколько было случаев,от самоподрывов гранатой и из автоматов перестрелки.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16390 : 23 Мая 2023, 23:41:39 »
Почти 60 тыс. жителей Чечни вышли на митинг в Грозном против посягательств на Коран, сообщил министр информации Ахмед Дудаев.

Ранее житель Волгограда сжёг священную книгу по указанию спецслужб Украины за 10 тыс. рублей, но после задержания извинился (

https://t.me/rt_russian/158663) перед всеми мусульманами мира.

Выступающие на митинге подчеркнули, что Чечня участвует в спецоперации на Украине именно для того, чтобы не допускать такого «мракобесия».
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #16391 : 23 Мая 2023, 23:47:35 »
ДЕНИС ПУШИЛИН: Российский флаг над Артемовском уже был водружен ранее, сегодня съездил в освобожденный город и чтобы вывесить флаг Донецкой Народной Республики, и еще раз осмотреть населенный пункт для понимания первоочередных мер. Что говорить, разрушений много, противник старался стереть Артемовск с лица земли, раз уж он не стал для украинского режима «неприступной крепостью».Спасибо бойцам «Вагнера» за выполненную сложнейшую боевую задачу на вверенном участке!

Теперь уже вновь  российский город Артемовск будем восстанавливать. Опыт есть, команда есть, поддержка со всей России есть – справимся.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16392 : 23 Мая 2023, 23:50:03 »
⚡️Министр образования Украины Оксен Лисовой предложил школьникам собирать FPV-дроны на уроках труда.Видимо, чтобы было полное сходство с Третьим Рейхом времен его агонии.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16393 : 23 Мая 2023, 23:54:46 »

♦️ По нападению ДРГ ВСУ на Белгородскую область.
▪️ Все это мы уже проходили. Сто лет назад примерно, во время Гражданской войны и несколько лет после нее.
▪️ Тогда с территории Польши на территорию СССР вторгались банды. Все, как сегодня. Банды белогвардейцев, а Польша, как бы ни при чём.
▪️ Цель была простая: создавать Советскому государству проблемы, терроризировать. Но подавалось все это, как "освободительная борьба".
▪️ Вторглись, захватили деревню или поселок, убили коммунистов. При подходе пограничников и Красной армии - уходят обратно в Польшу.
▪️ Так было много лет. Пока не укрепили границу и не перестреляли всех, у кого возникало желание ее нарушать.
▪️ Одним из самых кровавых бандитов, терроризировавших наши пограничные области, был Булак - Балахович.
▪️ Польша его не выдавала, делала вид, что она ни при чём.
▪️ "Награда нашла героя" чуть позже. Булак - Балахович, был убит при невыясненных обстоятельствах в мае 1940 года в оккупированной немцами Варшаве.

Николай Стариков

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16394 : 24 Мая 2023, 00:26:18 »
Террор продолжается. Зато Зеленский спокойно разгуливает на линии фронта. Почему-то его никто не грохнул.

В Белгороде на проезжую часть с БПЛА сброшено взрывное устройство. По предварительной информации, пострадавших нет. Есть повреждение легкового автомобиля. Взрывотехники и оперативные службы работают на месте.

Губернатор Белгородской области — Гладков