Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1236302 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #16395 : 24 Мая 2023, 00:39:55 »
Смотрю,хохлы в ударе.

🔴Над Белгородским районом системой ПВО сбит БПЛА. По предварительной информации, пострадавших нет. Последствия на земле уточняют оперативные службы.

Сообщает губернатор Белгородской области

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #16396 : 24 Мая 2023, 09:08:49 »
Террор продолжается. Зато Зеленский спокойно разгуливает на линии фронта. Почему-то его никто не грохнул.

а что он уже здесь?  ну разгуливает потому что пообещали кому-то его безопасность .
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #16397 : 24 Мая 2023, 09:39:34 »
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил в своем Telegram-канале, что в целях обеспечения безопасности граждан в регионе введен режим контртеррористической операции (КТО).
А че так поздно то? Почему КТО? Там же не террористы.  И почему в приграничной полосе до сих пор люди не отселены. В прочем о чем я говорю, у нас все через опу делается как всегда. Вместо положенного ВП вводим КТО, а результат будет нулевой.
Если так дальше пойдет,отселять придется всю центральную Россию. Не отселять надо,а не допускать подобное.  Куча укр вояк зашла с техникой на российскую территорию и их даже не заметили. А где пограничники,где были патрули,где участковый в этих селах?
@Жанетта, И вот тут опять нарушение всех норм тактики и стратегии у нас. Поясню: по всем правилам положено перед началом военной операции на территории вражеского государства, положено полностью очистить приграничную территорию от мирных жителей, для того чтоб и их обезопасить и войскам не мешали. Ну и в избежание перебежчиков и тп. Вот как раз чтоб не допускать подобного. Еще странно что т.н нейтральная зона незаминирована,
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #16398 : 24 Мая 2023, 09:41:47 »
⚡️Министр образования Украины Оксен Лисовой предложил школьникам собирать FPV-дроны на уроках труда.Видимо, чтобы было полное сходство с Третьим Рейхом времен его агонии.

Салорейх есть а вот его агонии не наблюдается, в ближайшие года 2 этого  точно не случится, методы не те используем

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #16399 : 24 Мая 2023, 09:45:19 »
Террор продолжается. Зато Зеленский спокойно разгуливает на линии фронта. Почему-то его никто не грохнул.

а что он уже здесь?  ну разгуливает потому что пообещали кому-то его безопасность .
@Наталья 1907, Такая задача как ликвидация Зеленского никем и не ставилась вообще то, и как я и говорил договорняк в силе. Путин от договорняка не откажется, СВО это ж не для победы это для другого. Жаль многие этого еще не поняли

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16400 : 24 Мая 2023, 10:14:57 »
Ночь прошла не совсем спокойно. Было большое количество атак беспилотных летательных аппаратов. С большей частью средства ПВО справились, но есть повреждения в Белгороде, в Борисовском районе, в Белгородском районе: легковой транспорт, частные дома, административные здания. Сейчас завершим подомовой обход - буду иметь более точную информацию. Самое главное, что пострадавших нет совсем.

В Грайворонском округе поврежден газопровод, идет небольшой пожар. Сейчас глава округа находится на месте, в течение суток будет все восстановлено. Причины: работают следственные органы – жду их доклада о причине данного возгорания. Отключены от газа Безымено и свинокомплекс. Еще раз повторюсь: надеюсь, наши газовики максимально быстро все исправят.

Также идет восстановление электрических сетей, которые пострадали во время захода диверсионно-разведывательной группы. Все работы по восстановлению электроснабжения в Грайворонском округе должны быть завершены до 15-16 часов сегодняшнего дня. После этого восстановится водоснабжение и сотовая связь.

В больницах находится 9 человек: 3 человека в реанимации в тяжелом состоянии, 6 человек уже в отделениях. Врачи на месте, профессионально оказывают максимальную помощь, помогают нашим жителям поскорее встать на ноги.

В пунктах временного размещения из Грайворонского округа - более 550 человек в Старом Осколе, в Ракитном, в Ивне и в Строителе. Тоже надеюсь, что как только силовики завершат зачистку территории и разрешат, вы сможете вернуться в свои дома. Общий подсчет ущерба за последние дни в Грайворонском округе не завершен, потому что, по-хорошему, только сегодня начнем обход подомовой территории. Вчера еще было небезопасно.

Но продолжаем и мирную повестку. Завершился сев ранних зерновых – ячменя и яровой пшеницы. Начинаем сев поздних зерновых и технических культур. Надеюсь, что в этом году урожай порадует наших аграриев, которым крайне непросто, в принципе, как и всем жителям Белгородской области, приходится. Работают в очень тяжелых условиях: и обстрелы, и минирования, уходят в поля в касках и бронежилетах – мужественные люди, справляются со своими задачами, за что очень благодарен им. Так что уверен, что со всеми проблемами справимся.

Также пришла дополнительная информация из Яковлевского округа. Ночью с беспилотников дважды были сброшены взрывные устройства в поселке Томаровка на два административных здания. Возгораний, погибших и пострадавших нет. На одном здании повреждена кровля, на другом - кровля и плита перекрытия. Сейчас все службы находятся на месте, идет устранение последствий.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16401 : 24 Мая 2023, 10:37:43 »
Рыбарь:
⚡️🇷🇺🇺🇦🇹🇷 Сегодня ночью российский разведывательный корабль проекта 18280 «Иван Хурс» при прохождении пролива Босфор был атакован тремя морскими беспилотниками.

Атака была успешно отражена, по первоначальным докладам, повреждений корабль не получил.

⚡️🇷🇺🇺🇦🇹🇷 Атака на разведывательный корабль «Иван Хурс» морскими беспилотниками произошла уже после прохождения пролива Босфор в 40 морских милях к северу от него (в южной части Чёрного моря).

Время атаки — 5.30 утра
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #16402 : 24 Мая 2023, 16:39:24 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #16403 : 24 Мая 2023, 16:42:44 »
На Крымском мосту прошли учения. Объявлено о них было заранее. Сейчас мост уже открыли. Что делают украинские паблики? Хихикая, перемигиваясь и зигуя постят фоточки и видео с дымовыми шашками на Крымском мосту.
ДБ (с)UPD. Только что, не выдержав нервного напряжения, это видео с тем же посылом запостил Шарий 😂

Оффлайн maria081271

« Ответ #16404 : 24 Мая 2023, 16:46:31 »
Актуальная карта Украины по итогам весеннего контрнаступа ВСУ

Кому-то она может показаться смешной, но тем не менее, эта карта в некоторой степени отражает состояние украинского общества. Многие в приграничных к зоне СВО регионах на самом деле ждут русских, а в какой-нибудь Закарпатской или Львовской областях найдутся оригиналы, которые до сих пор живут нарративами АТО.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #16405 : 24 Мая 2023, 21:04:53 »
СВО это ж не для победы это для другого. Жаль многие этого еще не поняли

а для чего? для поражения ? ну не все  из сильных мира сего хотят может получить швабру в анальное отверстие ?

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #16406 : 24 Мая 2023, 21:11:55 »
@Alex Sergin, вы когда про тактики и стратегии говорите -прямо смешно. СВО ж не начиналось в Белгородской области . чо и куда и зачем отселять? насчет минирования - да интересно  ну а сообщение с Украиной не закрыто.  Учтите- при эвакуации все равно часть населения останется. И да, у нас в ДНР есть "официально эвакуированные районы" где живут люди и дети и к ним ездят только волонтеры . (Лысенко с Монтян в основном ) потому что туда просто опасно ехать .  "Ихтамнеты"  такие себе ))))

Оффлайн maria081271

« Ответ #16407 : 24 Мая 2023, 22:00:55 »

Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин сообщил, что в боях за Артемовск (Бахмут) погибли приблизительно 20 тыс. бойцов ЧВК «Вагнер». Вооруженные силы Украины (ВСУ), по данным господина Пригожина, потеряли 50 тыс. человек убитыми и 50–70 тыс. ранеными.

«У меня было 35 тыс. "на передке". За время ведения операции я выбрал 50 тыс. заключенных, из которых погибло около 20%. Их погибло ровно столько же, сколько и тех, кто пришел к нам по контракту (без зон, имеется в виду). Приблизительно еще 20% — это раненые и те, кто имеют ранения, которые не дают возможность от трех месяцев выполнять боевые задачи»,— сказал глава ЧВК «Вагнер» в интервью Константину Долгову.

Высокие потери ВСУ, указал господин Пригожин, связаны с тем, что эвакуация украинских бойцов с поля боя была затруднена, поскольку ЧВК «Вагнер» все это время вела наступление. «В три раза меньше у меня убитыми, может быть даже в 3,2, и приблизительно в два раза у меня меньше раненых»,— сказал предприниматель.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16408 : 24 Мая 2023, 22:05:26 »

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16409 : 24 Мая 2023, 22:09:45 »
Какую нескучную жизнь нам устроили.

🔔До 2028 года жителям ДНР необходимо зарегистрировать недвижимость в Росреестре

Все объекты недвижимости, правоустанавливающие документы на которые были выданы до 30 сентября 2022 года, нужно зарегистрировать в территориальном отделении Росреестра по ДНР.

Документы можно подать двумя способами:
✅ в территориальном отделении Росреестра по ДНР;
✅ в МФЦ.

Адрес территориального отделения Росреестра по ДНР:
📍г. Донецк, пр-т Мира, д. 10А