Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1236282 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #16425 : 25 Мая 2023, 17:40:11 »
Не соглашусь. Пригожин уже много раз повторял, что в нашей армии есть одна огромная проблема - это управление, то есть руководство. И все его "наезды" всегда адресовывал именно руководящему звену. А про рядовых несколько раз подчеркивал, что на этой войне есть только одни невиновные и святые - это солдаты (имея ввиду военных).

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #16426 : 25 Мая 2023, 21:28:05 »
Не соглашусь. Пригожин уже много раз повторял, что в нашей армии есть одна огромная проблема - это управление, то есть руководство. И все его "наезды" всегда адресовывал именно руководящему звену. А про рядовых несколько раз подчеркивал, что на этой войне есть только одни невиновные и святые - это солдаты (имея ввиду военных).

в этом видео он поставил двух вагнеров и типа они будут охранять солдат если их обижать будут . про руководство там ничего не сказано
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #16427 : 25 Мая 2023, 21:31:21 »
  И мои знакомые места. Ездила с института и обратно по этому мосту.  там был рыбный рынок вкусностей всяких. 

https://t.me/notes_veterans/9718
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16428 : 25 Мая 2023, 23:19:50 »
Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что в районе Морозовска сработала система ПВО. По его словам, была сбита украинская ракета. О пострадавших или разрушениях он ничего не сообщил.

«Военные выполняют свою работу. Сохраняйте спокойствие»,— написал губернатор в Telegram, не приведя подробностей.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16429 : 26 Мая 2023, 09:37:48 »
Утро началось не с кофе.

❗️Из-за обстрела Донецка погиб один человек — мэр Кулемзин

По данным мэра Донецка Алексея Кулемзина, в результате прилета в здание Научно-исследовательского института в районе Покровского рынка погиб один мирный житель.

Всего украинские боевики выпустили по Калининскому району Донецка шесть ракет из РСЗО.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16430 : 26 Мая 2023, 09:38:14 »
Только что были новые прилеты.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16431 : 26 Мая 2023, 12:19:46 »
Жителя Геленджика задержали за подготовку теракта на одном из объектов силовых структур, говорится в поступившем в РБК сообщении Центра общественных связей ФСБ.

По информации ведомства, россиянин 1981 года рождения планировал взорвать самодельную бомбу на территории «одного из объектов правоохранительных структур региона».

Оффлайн maria081271

« Ответ #16432 : 26 Мая 2023, 13:28:54 »
🇷🇺 У пляжа Приморско-Ахтарска местные жители обнаружили беспилотник-камикадзе, напоминающий по контурам «Герань-2». Аппарат подняли из воды автокраном и вывезли для последующего изучения.

Произошедшее не могло не вызвать волну спекуляций. Одни усмотрели в событии связь с сегодняшним взрывом в Краснодаре и намекнули на массово сбившиеся с курса «Герани». Другие предположили, что находка могла быть украинским БЛА «Кулон».

Однако у ситуации, видимо, есть более простое объяснение. Ни один из очевидцев ни днем, ни ночью не слышал характерного звука работы двигателя «Герани-2». Так что с высокой вероятностью к пляжу Приморска-Ахтарска просто прибило дрон, упавший в Азовское море несколько дней или даже недель назад.

Подобное в принципе не редкость: в частности, тела украинских летчиков выносило течением на пляжи Румынии и Болгарии спустя месяцы после завершения боев за Змеиный. Так что ничего сенсационного в подобных новостях нет.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16433 : 26 Мая 2023, 13:35:06 »
⚡Трое бойцов Росгвардии освобождены из украинского плена в результате комплекса специальных мероприятий. Военнослужащие удерживались противником более восьми месяцев. 

Разведчики из Северной Осетии и Ставропольского края попали в плен после одного из боёв. Израсходовав все боеприпасы, они пытались выйти к своим, при этом один из бойцов не мог самостоятельно идти из-за полученного ранения. Пройдя семь суток, они попали во вражескую засаду – с этого и началось их долгое пребывание плену. 

Сегодня ночью борт с освобожденными военнослужащими прибыл в Москву.

Все трое возвращенных из плена бойцов выразили желание продолжить службу.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16434 : 26 Мая 2023, 16:39:11 »
«Причиной утреннего происшествия на ул. Морской в Краснодаре стало падение двух беспилотников. Есть повреждения зданий, но жизнеобеспечивающая инфраструктура не пострадала», — написал губернатор Кондратьев.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #16435 : 26 Мая 2023, 16:50:58 »

в этом видео он поставил двух вагнеров и типа они будут охранять солдат если их обижать будут . про руководство там ничего не сказано
А что в этом плохого?
Остались ребята чтобы помочь парням из ВС РФ. Что-то объяснить, что-то показать. Сейчас этот город никто лучше музыкантов не знает, даже местные жители. Ну и хохлы будут пытаться прорваться, дополнительная штурмовая сила там точно не лишняя.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #16436 : 26 Мая 2023, 17:09:39 »
А что там не так?

такой стёб и троллинг мобилизованных , которые придут в железных касках  защищать Родину.  .и которые  отбивали "въехавших"  в Белгродскую область. и отбили .
некрасиво это. у нас в Донбассе с 2014 года много мужчин лягло в боях. и сейчас линию фронта кто-то держит.  эта грязь льется на головы  не только солдат. но и женщин и матерей
Я полностью поддерживаю Ма_Таня.
Но всё равно скажу, вернее напомню
Хотя мне странно и даже неприятно было сейчас прочитать такое от тебя
Когда в 14 году появился Стрелков, с ним было порядка 50 человек добровольцев из РФ. Ополчение сколачивалось уже в процессе. И добровольцев из России ехало гораздо больше, чем вступало местных. Местные в огромном количестве потянулись в Россию.
Конечно были у вас настоящие Мужчины, которые не побоялись ничего и встали на защиту своей земли. Такие как муж нашей Тани Донецкой. А были и такие из России, про которых говорят - кому война, а кому мать родна. Но я сейчас не обобщаю.
Просто хочу напомнить, мало ли кто забыл, а может кто не знал. Но тогда, в 14 году, Вагнер был в Донецке. И Пригожин всячески помогал ополчению, когда местные тикали.
С 14 года многие погибли. И с Донбасса и с России.
Но и накал боевых действий сейчас и 14 года сравнивать, как небо и земля.
Кстати, племянник нашей Лены С. тоже поехал тогда добровольцем, оставив свой дом, семью и бизнес здесь, просто потому, что хотел защитить мирных на Донбассе, просто потому, что иначе не мог.
О каком поливании грязи на голову ты говоришь?
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16437 : 26 Мая 2023, 17:21:02 »
Если я правильно поняла ( могу ошибаться) начало Вагнеров идёт как раз с Донбасса 2014 года. Возможно, именно этот момент описан в фильме "Солнцепёк"

Оффлайн maria081271

« Ответ #16438 : 26 Мая 2023, 17:54:11 »
Средний разведывательный корабль "Иван Хурс" зашёл в Севастопольскую бухту. Хохлы разгоняют вранье о серьезных повреждениях нашего корабля "Иван Хурс" при атаке  беспилотников.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды