Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1236230 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #16500 : 02 Июня 2023, 08:03:49 »
С нового учебного года в ДНР прекращается изучение украинского языка. Ни один из классов в республике не выбрал украинский в качестве факультативного языка для обучения.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #16501 : 02 Июня 2023, 10:07:57 »
С нового учебного года в ДНР прекращается изучение украинского языка. Ни один из классов в республике не выбрал украинский в качестве факультативного языка для обучения.
Это происки Путина, скажут.

Но очень понимаю. Как то за 9 лет под обстрелами этот язык не с Тарасом Шевченко и Лесей Украинкой  ассоциируется, а с другим ☹️
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #16502 : 02 Июня 2023, 10:16:03 »
⚡️Появились подробности атаки дронов-камикадзе в Смоленской области

Атака произошла около 2:00 ночи. По нашей информации, первый БПЛА взорвался на территории нефтеперерабатывающей станции «Транснефти» в деревне Пересна. Через полчаса другой дрон атаковал газораспределительную станцию в деревне Дивасы.

В результате первого взрыва повреждена водяная емкость пожаротушения. Во втором случае было пострадало административное здание.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16503 : 02 Июня 2023, 10:53:35 »
⚡️💥 10:49 - Макеевка, Гвардейка - сообщается, что вследствие обстрела по ул. Гагарина погибли женщина и ребёнок

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16504 : 02 Июня 2023, 13:06:14 »
Сегодня обстрелу со стороны ВФУ подвергся пос. Лесной Червоногвардейского района.

По предварительным данным зафиксированы прямые попадания в продуктовый магазин и на территории частных домовладений.

Погибли 2 женщины 1974 и 1959 г.р. Ранен ребёнок 2019 г.р., госпитализирован в лечебное учреждение.

Глава администрации Макеевки

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16505 : 02 Июня 2023, 14:25:24 »
Сегодня обстрелу со стороны ВФУ подвергся пос. Лесной Червоногвардейского района.

По предварительным данным зафиксированы прямые попадания в продуктовый магазин и на территории частных домовладений.

Погибли 2 женщины 1974 и 1959 г.р. Ранен ребёнок 2019 г.р., госпитализирован в лечебное учреждение.

Глава администрации Макеевки
Я видео смотрела. Там только частные дома и магазин, в который попали. Скорее всего именно в него и целились с целью побольше мирных задеть

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16506 : 03 Июня 2023, 10:11:51 »

Военкор Сладков

ЗАПОРОЖСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ. СИТУАЦИЯ НЕПРИЯТНАЯ.

Наши позиции находятся под мощным артиллерийским огнем. Я знаю много плохих деталей, но открывать их не буду.

Тенденция: по нам бьют — мы не отвечаем и на это есть весьма нехорошие причины, их несколько и все они не зависят от воюющих батальонов, полков, дивизий. В нас летят сотни снарядов, в ответ ноль. Это что за война такая? 

Контрбатарейная борьба, как основной, постоянно применяемый метод противодействия вражеской артиллерии у нас в СВО отсутствует. Его нет, кто бы что ни говорил.

Для врага это не новость, да и для нас всех тоже, поэтому не стоит заталкивать собственную голову в песок. Мы тратим людей из-за своих же недоработок. Да, я согласен, мы наносим серьезный урон врагу своими ракетными ударами по тылам. Но передовую тоже необходимо защищать, там наши люди стоят. 

Из «Книги для юных командиров»:
«Контрбатарейная стрельба считается успешно выполненной, если огневые средства противника и их расчеты подавлены или уничтожены. Подавление подразумевает под собой дальнейшую неспособность огневых средств противника продолжать стрельбу».

Взрослые большие командиры наверное другие книги читают. И в них не написано, что в реалии украинская артиллерия переигрывает русскую, а еще год назад кто бы мог подумать, что такое будет возможно…

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16507 : 04 Июня 2023, 17:59:23 »

Оффлайн NATULYА

« Ответ #16508 : 04 Июня 2023, 18:19:00 »
Как же он устал, глаза такие грустные измученные, когда же закончится эта бойня, вчера у подруги мужа проводили в последний путь, воевал с самого начала

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16509 : 04 Июня 2023, 18:39:20 »
@NATULYА, все только начинается.  Вскоре, вместо Шебекино может оказаться любой другой город  России.  Нашу армию измотают хохлами,а там,за бугром, стоят и ждут своего часа натовские войска.  Хитрый план,да? 
В страшное время живем.
У нас тоже активизировались боевые,сегодня целый день канонада,работает авиация.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16510 : 04 Июня 2023, 19:09:56 »
 Обстановка в Белгородской области — что известно к 17.00 4 июня 2023 года

В Белгородской области складывается тяжёлая обстановка. За последние двое суток были неоднократно обстреляны из ствольной реактивной артиллерии российские города и населенные пункты.

Под удар попали Белгород и Шебекино, а также Щетиновка, Ближняя Игуменка, Богун-Городок, Старый, Тишанка, Козинка, Глотово, Прилесье, Графовка, Новая Таволжанка, Безлюдовка, Муром, Зиборовка и Маслова Пристань.

Наиболее критическая ситуация отмечена в Шебекинском городском округе, где ВСУ выпустили более 500 единиц различных боеприпасов. Примечательно, что значительная часть выстрелов падает у мостов и переправ на Белгородской трассе из Шебекино.

❗️Скорее всего, ВСУ пытаются уничтожить логистические маршруты снабжения российской группировки у границы с Харьковской областью.

🔻Сейчас идёт бой в Новой Таволжанке, где на территорию села проникла ДРГ в количестве около 20 человек без бронетехники. Это уже вторая попытка атаки за день.

ВСУ используют легенду вырусей из так называемого «Русского добровольческого корпуса» для нападения на российские территории. В составе диверсионных групп действуют и польские, и американские наемники.

Любопытно, что вместе с ними активно работают медики и санитары, задачей которых является максимально быстрая эвакуация раненых и убитых с поля боя для того, чтобы не допустить попадание трупов убитых в руки ВС РФ.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16511 : 04 Июня 2023, 19:14:36 »

УСЛОВИЯ ДЛЯ ОКОНЧАНИЯ ВОЙНЫ

Нельзя абсолютно точно сказать каков объём госдолга Украины на данный момент. Даже если бы существовал точный инструмент мониторинга этих показателей, то циферблат счётчика не замирал бы ни на одну секунду, прибавляя к долгам украинских потомков цифру за цифрой.

Даже приблизительные данные никому известны, т.к. сам Немецкий институт мировой экономики не в состоянии точно оценить размер украинского госдолга. Однако по последним данным эта цифра составила 113.1 млрд. евро, куда не вошли отчёты МВФ и прочих сомнительных организаций вроде Группы всемирного банка. А это суммарно уже переваливает за 130 млрд. евро.

Даже Зеленский не может наиболее точно назвать цифру. И не только потому, что его не особо волнует, будет ли госдолг Украины составлять 100 или 300 ярдов. Он элементарно не знает сколько “пожертвовали” отдельные частные лица. Поэтому цифра уже становится совершенно непредсказуема и можно с лёгкостью поверить Азарову, который назвал цифру в 173 млрд. долларов до конца 2023 года, и округлить сумму до 200.

В любом случае, обслуживать этот долг будет американская компания “Black Rock” и Украина уже перешла под внешнее корпоративное управление крупнейшего в мире инвестиционного фонда. Иными словами Украина уже с потрохами куплена и в этом заключается один из призовых бонусов победы США в этой войне, если конечно Россия проиграет.

Но не это для США главное. Более важным являются не призрачные шансы Штатов овладеть Украиной и уничтожить Россию. С точки зрения американского капитализма победа уже достигнута, ведь “отправив” Украине 47.82 млрд. евро военной помощи, эти деньги по сути не покидают США. Демократы и Республиканцы просто дербанят бюджет и направляют деньги на свой собственный военно-промышленный комплекс, благодаря которому процветает экономика и все в шоколаде, разумеется кроме России и Украины.

А ВПК не может стоять на месте после того, как был запущен. Это не выгодно даже на уровне рядового рабочего, который пришёл работать на завод фрезеровщиком снарядов, а снаряды внезапно через несколько месяцев никому не нужны. Работы нет, зарплаты тоже, а сидеть ждать новых заказов, которые вообще вилами по воде писаны, очень некомфортно. А теперь представьте какие трудности испытывают на других уровнях.

Поэтому война России и Украины — настоящий Клондайк. Это возможность сбросить старую технику, оружие, обновить парк и заказать более совершенное новьё. Благо для ВПК – мир понял, что войны никуда не пропали и будут идти пока существует человечество. Поэтому даже если война закончится сейчас, заказы оружия будут продолжаться ещё достаточно долго, чтобы насытить ту бюджетно-экономическую прореху, которая образовалась благодаря “печатной машинке”. И вуаля. Очередное экономическое чудо. Доллар снова в порядке.

Кроме того, западный капитализм считает, что уже выполнил свою программу минимум и достиг своих целей. Русские убивают русских, весь российско-европейский экспорт уничтожен, взаимоотношения тоже, страны разругались, военные поставки не сбавляют обороты, российские газопроводы не работают, экономические локомотивы ЕС больше не конкурентоспособны… Продолжать этот список можно долго.

Безусловно война закончится тогда, когда враг будет побеждён. Однако наш враг не Украина, а стоящие за ней банкиры и олигархи. Поэтому война закончится ни после поражения реального противника на поле боя, а скорее тогда, когда она перестанет быть рентабельной или западные власти задолбают своё население до такой степени, что война сама постепенно стихнет.

В России это понимают, поэтому ВС РФ заняли позицию медленного переваривания ВСУ и прочих наёмников. Закончится война на Украине — продолжится в Польше. Закончится в Польше — начнётся на Тайване. Глобус ещё большой.

А что до ВС Украины… Украина выдыхается и её будут дальше периодически накачивать баблом, оружием и наёмниками. Она уже проиграла, но про это никто не знает, потому что все думают будто Украина хоть кому-то кроме России нужна.

© Алексей Гумилёв

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16512 : 05 Июня 2023, 00:32:45 »
У меня и, думаю, ещё у тысяч россиян столько вопросов в никуда  ыыы ыыы

https://t.me/Sladkov_plus/7817

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16513 : 05 Июня 2023, 09:32:29 »
‼️Минобороны России:

С утра 4 июня противник начал крупномасштабное наступление на 5 участках фронта на южнодонецком направлении с введением в бой 23-й и 31-й механизированных бригад из состава стратегических резервов ВСУ при поддержке других воинских частей
и подразделений.

Всего было задействовано 6 механизированных и 2 танковых батальона противника.

Целью противника являлся прорыв нашей обороны на наиболее уязвимом, по его мнению, участке фронта. Своих задач противник не добился, успеха не имел.

В результате умелых и грамотных действий «Восточной» группировки войск потери ВСУ составили более 250 человек личного состава, 16 танков, 3 боевые машины пехоты, 21 боевая бронированная машина.

Командующий объединенной группировкой войск - начальник Генштаба ВС РФ Герасимов в этот период находился  на одном из передовых пунктов управления на данном направлении.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #16514 : 05 Июня 2023, 12:56:23 »
Минобороны немного (много) лукавит, как и всегда.
Сейчас идут тяжелейшие бои, противник с потерями не считается, но продвинутся всу смогли, потеснив группировку "Восток". Выводы конечно делать очень рано, но схватка там смертельная.

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.