В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
Общение
»
Политика
(Модератор:
Мама гуськи-гу
) »
СВО-2023
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
1098
1099
[
1100
]
1101
1102
...
1188
Вниз
Автор
Тема: СВО-2023 (Прочитано 1236249 раз)
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 2493
Награды
СВО-2023
«
:
29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.
В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.
А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.
Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.
Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!
ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов уже не понадобится
@
@
@
@
Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
«
Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB
»
За тучами всегда есть солнце!
maria081271
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 1372
Re: СВО-2023
«
Ответ #16485 :
30 Мая 2023, 15:45:17 »
Зеленский (позывной ГНИДА) дал поручение кабмину проработать механизм узаконения в Укрорейхе однополых отношений. Ранее на его сайте была зарегистрирована петиция с соответствующей просьбой.
Вспомнил анекдот: сынок, иди домой, обедать пора. Сейчас, папа! Я не папа, я мама! А хрен вас, пидорасов, разберёшь!
Европа...)))))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #16486 :
30 Мая 2023, 15:49:26 »
https://t.me/ukr_leaks/6139
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #16487 :
30 Мая 2023, 15:56:11 »
🪖 Пригожин заявил, что в Московской области стоит задуматься о территориальной обороне
Ранее глава ЧВК «Вагнер» обратился к министру обороны Шойгу с предложением сделать такие отряды в приграничных регионах РФ.
📝 «Территориальная оборона — это люди, которые обороняют территорию, на которой проживают. На западной части Московской области, я считаю, что нужно уже задумываться. А что сделать нужно для того, чтобы это появилось, — нужно, чтобы была концепция. Нужно, чтобы были люди, которые могут это делать, в том числе с достаточно большим опытом. И после этого внедрять в жизнь, желательно без проволочек и бюрократии».
Жанетта
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 218
«
Ответ #16488 :
30 Мая 2023, 18:20:30 »
❗️⚡️ВСУ обстреляли пункт временного размещения отселенных жителей Шебекино, погибли люди, — губернатор Гладков
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #16489 :
30 Мая 2023, 20:02:40 »
Глава Чечни Рамзан Кадыров после сегодняшней атаки дронов на Москву и Московскую область призвал ввести в стране военное положение.
«По мне, так необходимо объявить военное положение в России, использовать все предназначенные для этого боевые ресурсы, чтобы разом смести всю эту террористическую ячейку, не прибегая к формулировкам „украинские военные“. Нет никаких военных и политиков на Украине — только террористы», — сказал Кадыров.
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #16490 :
31 Мая 2023, 17:44:52 »
https://t.me/montyan2/5250
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #16491 :
31 Мая 2023, 18:08:28 »
Глава ЧВК «Вагнер» Пригожин призвал провести всеобщую мобилизацию в России.
❗️«Если мы воюем дальше, уже сейчас надо мобилизацию объявлять и привлекать людей хотя бы для обучения. Чтобы когда гром грянет, можно было воевать, а не креститься», — заявил он.
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #16492 :
31 Мая 2023, 18:17:13 »
‼❗️ Кадыров: Чеченские подразделения получили новый приказ о передислокации сил в ДНР
На Марьинское направление переброшены силы спецназа «Ахмат» и полка «Север-Ахмат» МО РФ под командованием генерал-майора Апты Алаудинова. Сейчас бойцы готовятся к штурму населенных пунктов при поддержке Минобороны.
📝 «Не дождавшись натовско-украинского наступления, началось наступление подразделений «Ахмат», – заявил Кадыров.
🇷🇺 По словам Кадырова, приказы о начале наступления получили и другие подразделения «Ахмат», находящиеся на альтернативных участках линии соприкосновения Запорожской и Херсонской областей.
Две Наташки
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 21
«
Ответ #16493 :
31 Мая 2023, 19:01:00 »
Советы в связи с атакой БПЛА на Москву и область
Не выкладывайте работу ПВО с привязкой к месту, откуда оно пуляет. Привязка - это видные на фото/видео объекты, по которым можно определить где стоит система (дома, 1000-летний знаменитый баобаб, лес с известной всем речкой рядом, и т.д.). След в небе, момент поражения - да, пуск и след с домами на фоне - нет. Конечно, у врага есть спутниковая разведка и агентура, но зачем им помогать дополнительной наводкой на наше ПВО? Чтобы следующий БПЛА пошел в установку ПВО, а еще один после - в ваш дом?
И еще откроем секрет - по чатам и сообществам после таких атак сидят специалисты OSINT (и вражеские у нас, и наши у них), собирающие такие фото и анализирующие (оч быстро с нейросетями) "где это стоит".
Если слышите звук беспилотника и видите его - используйте смартфон для того, чтобы набрать 112 (снимают моментально) и сказать "я такой-то, из квартиры/с улицы/офиса по адресу такому-то вижу беспилотник, он летит в направлении (домов номер такие-то, центра города, какой-нибудь известный ориентир)". А потом уже снимайте свой "крутой контент" для подтверждения или выкладывания в чат дома, ВК или продажи за 100500 тыщ всяким СМИ.
Если БПЛА летит в вас (машину, дом, офис, на улице) - дома и в офисе прячьтесь за вторую стену (условно - в ванную), из машины лучше бежать (железка не дороже жизни), на улице - за любое укрытие или просто падать (поверьте, здоровье важнее испачканной одежды).
Не паникуйте. В нашем Крыму, например, мы периодически сталкиваемся с такими атаками. ПВО работает хорошо, РЭБ тоже. Власти, кстати, на удивление оперативно и честно сообщают "это ракета/это БПЛА/это сверхзвук/это учения" - вначале некоторые не верили, но сейчас через 10 минут после "громко" видят сообщения "что, где, когда".
И еще - задайте себе вопрос "моя паника поможет?" и ответьте "нет". Про то, что не надо на адреналине наводить панику среди других - даже не говорим (а еще за это сажают).
Имеет смысл собрать подобие тревожного чемоданчика - условно говоря, документы, кошелек-карточки, нужные лекарства, смену белья, зарядку, пауэрбанк, пару поллитровок воды. Чисто на случай "если что, выйти на улицу не с голыми руками и потом не бегать "да я тут живу, только паспорт дома", "ой, дайте зарядиться", "кошелек остался в прихожей" или "пора от диабета пить, а таблетки дома".
Но если вам ссыкотно, что "это что ж такое творится, что я чемоданчик собрал(а)" - не собирайте, все равно зарядят, напоят и пропустят.
Источник: ТГ
@
Batyachitaet (от крымской части редакции - увы, сталкивающейся с атаками дронов на полуостров)
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери
Жанетта
Ветеран
Страна:
«
Ответ #16494 :
31 Мая 2023, 19:06:59 »
https://www.youtube.com/watch?v=lMZmmO8I-0I
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #16495 :
31 Мая 2023, 20:29:21 »
Квадратура круга
Почитамши комментарии к сегодняшнему посту, вижу, что многие мои читатели преисполнены оптимизма и уверены, что все складывается как нельзя лучше: мы перемалываем, утилизируем, калибруем и практически раздеваем Европу, заставляя ее направлять весь свой скудный ресурс на благо б/У.
Очень славно. За оптимизм всем спасибо! Я и сам хочу думать так же, но смущает меня вот какое обстоятельство. Почему-то мы (Россия) решили заняться этим самым перемалыванием у самых своих границ, подставляя Белгородскую, Курскую области и Крым под соответствующие средства воздействия. Мне кажется, было бы гораздо удобнее заняться этим полезным делом, стоя не у своих границ, а, скажем, на берегу речки на букву Д. Или даже западнее речки. А?
Кстати, в начале С _В _О все так и складывалось, мы туда и пошли. А потом вдруг решили перегруппироваться и вновь вернулись к своим границам, давая возможность той стороне спокойно кошмарить наши населенные пункты (сегодня вот из них эвакуируют детей, и это, уверяю вас, надолго).
Вот я и спрашиваю: в чем хитрость этого плана? Мы не хотим отодвинуть черту куда-нибудь подальше от границы, или всё-таки не можем? Что-то мешает? Что?
Товарищи оптимисты, просветите, пожалуйста, темного автора.
Жанетта
Ветеран
Страна:
«
Ответ #16496 :
01 Июня 2023, 00:57:40 »
Прошу модераторов изменить название темы или открыть новую. Война распространилась далеко за пределы Донбасса.
Смотрю на Шебекино,сердце кровью обливается.
Жанетта
Ветеран
Страна:
«
Ответ #16497 :
01 Июня 2023, 14:02:04 »
О красных линиях больше не говорят....
Ма_Таня
Ветеран
Страна: