Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1236249 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #16470 : 29 Мая 2023, 10:59:15 »

У бандеровцев сегодня была очередная бодрая ночь. Сначала к ним заглянули "Гераньки". Вслед за ними поспешили порадовать бандеровцев крылатые ракеты, как от ВКС - отстрелялись 10 бортов ТУ-95, так и от ВМС - "Калибры". И чтобы бандеровцы не обижались что им мало внимания уделяют, и не сомневались что "ракеты уже окончились" - в несколько волн. Скакали от радости что их вермахт обстреливает Белгородскую область - теперь пусть поскачут от радости видеть у себя салюты каждую ночь.

В ~0 часов над оккупированными нацистами территориями появились Гераньки, летящие по своим неотложным делам над Херсонской областью куда то в сторону Киева, Николаевской, Кировоградской областей и "западной". В 0:40 "отстрелялись" 10 ТУ-95. И пошли сообщения о обнаружении новых и новых групп "Геранек", деловито следующих на "западную" через Киевскую область. К 2м часам ночи, "гераньки" уже были над Николаевской, Кировоградской, Полтавской, Сумской, Киевской, Житомирской, Черниговской, Черкасской, Житомирской, Винницкой, Ивано-Франковской, Тернопольской, Хмельницкой, Львовской и Одесская областями. О "прилётах" как Вы знаете им гестапо даже говорить запретили, поэтому когда пошли взрывы, на их каналах появилась "слава ПВО". Чем больше "прилётов" тем больше "славы ПВО".
В 2:10 к ним наконец то добрались и долгожданные ракеты. Почему так долго от времени пусков ? Полётные задания такие были - чтобы укр ПВО "подраконить" и заставить "активировать всё что есть", та же задача была и у "геранек", которые не сразу следуют к своему "месту назначения" а маневрируют меняя курс, как и ракеты. Это же должно порадовать и бандеровские "мобильные группы ПВО" в виде "шахедмобилей" - пойди успей, если точка куда им надо прибыть постоянно меняется.
В районе 3х часов пошли ещё "калибры". Практически над всей территорией бандеровщины в небе к этому моменту было красивое - одновременно множество Геранек, каждая летящая по своим делам, и маневрирующие и меняющие направление крылатые ракеты. Мощные взрывы в Киеве, Львовской, Житомирской, Хмельницкой и тд.

Под конец на бандеровских каналах сообщили что "это была самая тяжёлая ночь для их ПВО". Ну и понятно "слава ПВО".

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #16471 : 29 Мая 2023, 12:16:54 »

😡 В аэропорту «Кольцово» мужчина пытался заколоть ручкой военного в кепке с буквой Z
Как рассказали «КП-Екатеринбург» очевидцы, все произошло в зале ожидания внутренних рейсов в ночь на 27 мая.
«Мужчина в камуфляжной одежде и бейсболке с буквой Z ждал рейса в Сочи. Он летел в военный госпиталь на лечение. Он же и пригласил второго мужчину вместе скоротать время. Но собеседнику не понравился говор военного. А он сам с Ростовской области, и у него акцент похож на украинский. Он сначала попросил у официанта нож. А потом выхватил ручку и попытался ударить в шею», — рассказал очевидец.
Официант смог оттащить нападавшего. Прибывшая полиция не стала задерживать мужчину. В итоге он смог сесть на самолёт до Барнаула. А военный благополучно вылетел в Сочи. «КП-Екатеринбург» обратилась за комментарием в правоохранительные органы.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16472 : 29 Мая 2023, 12:19:29 »
Только эти бандеровцы по Шебекино ответку неплохую присылают:
"Каждую минуту — новый прилёт по Шебекино. Местные жители говорят, что это самый сильный обстрел с начала СВО. Предварительно, ВСУ бьют из РСЗО «Град». В промзоне — пожар, "— Shot.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #16473 : 29 Мая 2023, 12:20:02 »
@Ма_Таня, ну Сурков же не сидит . )))) риторический ответ
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16474 : 29 Мая 2023, 12:21:29 »
@Ма_Таня, ну Сурков же не сидит . )))) риторический ответ
А это вообще история покрытая мраком и тайной, и чую я , что до конца войны. А там уже видно будет
Если я правильно понимаю политику нашего президента, разборки он будет устраивать после победы. А пока надо победить

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #16475 : 29 Мая 2023, 12:23:16 »
была очередная бодрая ночь. Сначала к ним заглянули "Гераньки".

не только это.  Продолжается с утра и сейчас .  Киев .  Шостка . Львов . Ну там много чего. Все сбито )))) как всегда впрочем.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #16476 : 29 Мая 2023, 12:25:18 »
@Ма_Таня, это однозначно.  по крайней мере -не проиграть ( боевого поражения у Росси не будет ) но это игра не только на поле боя

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16477 : 29 Мая 2023, 12:27:32 »
@Ма_Таня, это однозначно.  по крайней мере -не проиграть ( боевого поражения у Росси не будет ) но это игра не только на поле боя
Тут даже Песков высказался, что идёт война  на всех фронтах и политических и экономических...

Оффлайн maria081271

« Ответ #16478 : 29 Мая 2023, 12:31:01 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #16479 : 29 Мая 2023, 12:36:01 »
Официальная страница министра КУЛЬТУРЫ дуркаины.
Какая страна - такие и министры.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 240
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #16480 : 29 Мая 2023, 19:26:11 »
Если я правильно поняла ( могу ошибаться) начало Вагнеров идёт как раз с Донбасса 2014 года. Возможно, именно этот момент описан в фильме "Солнцепёк"

"Лучшие в аду"

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16481 : 29 Мая 2023, 20:42:10 »
Если я правильно поняла ( могу ошибаться) начало Вагнеров идёт как раз с Донбасса 2014 года. Возможно, именно этот момент описан в фильме "Солнцепёк"

"Лучшие в аду"
Лучшие в аду- экранизация одного из боёв уже существующего ЧВК.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16482 : 29 Мая 2023, 23:13:32 »

Майор Гром

Американская птичка (дрон-разведчик Global Hawk) снова кружит у наших берегов. Совершенно точно, что не просто так, хотя после известного инцидента они уже не рискуют приближаться уж совсем близко, но тем не менее всё равно вылетают делать своё неблагодарное дело.
Если хотите, то можете заскринить. В ближайшие два дня будет какой-то инцидент на Крымском полуострове, что скорее всего, либо на побережье Краснодарского края, менее вероятно, судя по графику движения. Это к бабке не ходи разведка перед атакой. Вопрос, конечно, в инструментах. Будет это очередной налёт беспилотников, «Шторм Шедоу» или морские беспилотники, это нам не известно, но наши готовятся, это мы знаем 100%. Все последние дни наши моряки проводят учебные стрельбы по отражению атаки морских беспилотников. Зенитчики и так всегда на страже неба.
С учётом того, что «мамкин пирожок» Буданов нам сегодня пообещал ответ за калибровку последних дней. Особенно за калибровку столицы, видимо, наши попали хорошенько и куда надо. Вот это как раз и может быть таким ответом. Поэтому пожелаем нашим парням успешно справиться с любыми целями и в очередной раз сорвать планы небратьев.
Также хорошо бы снова провести манёвры наших асов вблизи этой птички. В прошлый раз получилось очень даже хорошо, тем более что забыли тут американцы? Думаем, что ответ очевиден.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16483 : 30 Мая 2023, 08:32:20 »
Сплочённость - это то, чего нашему государству сейчас катастрофически не хватает

https://t.me/rusbrief/121470
А точнее 25-30 беспилотников

Оффлайн maria081271

« Ответ #16484 : 30 Мая 2023, 12:52:55 »