Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1236156 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Наталья 1907

Re: СВО-2023
« Ответ #16560 : 10 Июня 2023, 10:52:01 »
@Ма_Таня, вроде прорывов нигде нет.  Удержали !
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16561 : 11 Июня 2023, 18:16:06 »
Украинский Телеграм-канал считает, что это «ничего особенного» – «мина-лепесток» застряла в иголках донецкого ёжика.
«Ничего особенного» – это результат отношения Украины к Донбассу на протяжении многих лет. Расчеловечивание. Всё вот это из серии «Домбас будэ безлюдным, або украйинськым».
Ёжика тоже не жалко – он же донецкий.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #16562 : 11 Июня 2023, 19:57:20 »
@maria081271, блин так жалко его .у нас во всех пабликах.  может спадет ? там если не трогать "пымпочку" точнее на нее не нажать ,она не сработает.   у  нас же народ пакетами их греб ,когда в городе засыпали. ыыы

Оффлайн maria081271

« Ответ #16563 : 11 Июня 2023, 20:01:17 »
Сегодня в центре внимания Времевский выступ. Здесь с ночи наши «потеряли» несколько посёлков. С той стороны это моментально обрело форму пиар-события, тик-ток, флаги и всё в этом духе. Надо сразу отметить, что наши особо и не цеплялись за эти деревеньки, так как там трудно держать позиции (деревеньки в низине, а высоты рядом за нами) и стояли лишь передовые дозоры. Как только швайны продвинулись, их тут же обработали с высот, и они были вынуждены вернуться обратно к себе в стойло. Тут надо сказать то, что наша 1-я линия находится дальше, они до неё даже не дошли, а потери понесли.
В других местах особых подвижек тоже нет, к счастью. Есть какие-то движения в серой зоне, но это всё нельзя назвать каким-то продвижением.
Сейчас там зарядил дождик (фото), он будет идти два-три дня. Вполне возможно, что это снова сыграет нам на руку, так как мы сможем передохнуть, восполнить БК, подтянуть резервы, исправить наши слабые стороны. Швайны, конечно, тоже не будут сидеть сложа руки, но у нас есть чем их беспокоить в паузу.
В целом пока наши всё держат под контролем. Да, это даётся тяжело, не надо думать, что наши там всё вывозят не напрягаясь. Швайны свой потенциал ещё далеко не растратили, хотя несколько подразделений уже выведены на восполнение, в том числе элитная 47, обучавшаяся и комплектовавшаяся Западом. Прошла лишь неделя, как они пошли вперёд. Да, за эту неделю они рассчитывали быть не на тех же самых местах, что и 7 дней назад. Значит сейчас будут что-то придумывать, чтобы продвинуться. От них будут требовать результата, н считаясь ни с чем. Так что вполне возможно, что грядущие дни будут ещё более трудными, чем прошедшая неделя.

Майор Гром

Оффлайн maria081271

« Ответ #16564 : 11 Июня 2023, 22:14:21 »

Царьград пишет: "Олаф Шольц попросил русских не уничтожать немецкие танки, а быть с ними поаккуратнее и просто выводить их из строя и возвращать назад".
"Танки оплачены деньгами наших налогоплательщиков, которые не являются стороной конфликта. Если есть такая возможность, то я бы хотел просить русских не уничтожать нашу технику, а, по возможности, просто выводить её из строя и возвращать назад. Надеюсь, руководство России с пониманием отнесётся к этой просьбе», — сказал канцлер Германии.
Что тут сказать... Головушку что ли напекло? И ведь наверняка найдутся холодные головы в высших сферах, которые ухватятся за это предложение, чтобы продолжить торговый диалог с Германией. Но если такой абсурдный приказ прилетит бойцам и командирам — весьма трудно сказать, как они на него отреагируют.
Иногда создается впечатление, что в параллельной реальности вообще не понимают реальность происходящего на рубежах. Или не хотят понимать. Пока наши солдаты дерутся и гибнут в боях, где-то в мягких кабинетах ищут поводы для сделок или проявляют озабоченность насчет денег германских налогоплательщиков. В странное время мы живем... Надеемся, что сила русского оружия и русской воли покажет всем немцам, как нужно относиться к танкам с крестами. Чтобы что-то осознали!

Оффлайн maria081271

« Ответ #16565 : 11 Июня 2023, 22:18:16 »
@maria081271, блин так жалко его .у нас во всех пабликах.  может спадет ? там если не трогать "пымпочку" точнее на нее не нажать ,она не сработает.   у  нас же народ пакетами их греб ,когда в городе засыпали. ыыы
Ежик с застрявшей в иголках миной "Лепесток" разминирован в зоне СВО с помощью щупа. Как сообщили @Pravdist бойцы, связывавшиеся с автором видео, сапер запретил "разминировать" ежа путем выстрела (тогда еж бы гарантировано погиб).
В итоге "Лепесток", по словам источника, взорвался при падении в стороне а еж "моментально свинтил куда-то". Каким образом мина оказалась на иголках ежика - неизвестно.
Такими запрещенными минами украинские войска массово "засеивают" поля и города с поселками на Донбассе.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16566 : 12 Июня 2023, 11:30:34 »
С Днем России,дорогие друзья!!!!
Счастья,мира и благополучия в каждый дом!!!   :patriot:  эээ

Оффлайн maria081271

« Ответ #16567 : 12 Июня 2023, 11:33:57 »
С Днем России, дорогие читатели!
Давайте честно. Раньше я особо не воспринимал этот день, как праздник. Какая независимость России? От кого мы зависели? Татаро-монгольское иго? Да и там вопрос до сих пор дискуссионный. Россия осталась, а татары, башкиры и другие тюрки, как жили, так и живут в нашей огромной Родине. За что им, кстати, низкий поклон. Крепкие и достойные люди, хорошие солдаты. Сыны своего Отечества. Вы знаете, мы помогаем башкирскому полку. За это направление я вот вообще спокоен. Готовы рвать за Россию.
"Говорят про Россию - убогая. А она отвечает - У Бога я..."
Теперь ситуация немного иная. Мы никогда не будем зависимы. Ни от кого. Но день нашей страны приобретает смысл. Мы обязательно победим!
Майоръ Гусаров

Оффлайн maria081271

« Ответ #16568 : 12 Июня 2023, 11:35:08 »
С Днем России,дорогие друзья!!!!
Счастья,мира и благополучия в каждый дом!!!   :patriot:  эээ
С Праздником! @Жанетта:patriot: :patriot: :patriot:

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #16569 : 12 Июня 2023, 12:07:56 »
Всех с Праздником ! Жаль конечно что эта независимость друг от друга была выбрана не народом СССР.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16570 : 12 Июня 2023, 15:55:21 »
😭20-летняя девушка погибла в результате обстрела Донецка со стороны ВСУ, ее 2-летний ребенок ранен.

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #16571 : 12 Июня 2023, 18:05:26 »
😭20-летняя девушка погибла в результате обстрела Донецка со стороны ВСУ, ее 2-летний ребенок ранен.
pgcv
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Belladonna

« Ответ #16572 : 12 Июня 2023, 19:07:16 »
😭20-летняя девушка погибла в результате обстрела Донецка со стороны ВСУ, ее 2-летний ребенок ранен.quote]        Бедные люди страдают ... Как их жалко...

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #16573 : 12 Июня 2023, 20:11:35 »

ужасно это все

Оффлайн maria081271

« Ответ #16574 : 13 Июня 2023, 23:06:48 »
В Херсонскую область на обмелевший Днепр со всей Украины массово рванули копатели. Поднимают кучи артефактов времен Российской империи. Везде двуглавые орлы. И ни одного тризуба. Да что ж такое?