Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1236129 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #16590 : 19 Июня 2023, 11:38:06 »
Девочки уезжаем с Ником на реа .....в Тюмень  ооо ооо переживаю очень дорогая такая долгая.   Если б не война ,наверное не согласилась бы так далеко.. вообще не представляю   Летала давно.Никита вообще первый раз.  мама остается здесь. очень короче перживаю
Жаль, что маму с собой нельзя. Нельзя?

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16591 : 19 Июня 2023, 12:24:09 »
@Наталья 1907, Наташа,привет!  Если решилась на такую долгую дорогу,постарайся там зацепиться. Здесь жизнь проходит мимо нас. В лучшую сторону ничего не меняется.

В таком заключении,как сейсас,мы еще не жили.
Вышла собачек своих поогулять, думаю, надо хоть раз  за это лето,Лизу в парк повезти. И тут,фоном, идут тяжелые прилеты. Куда везти,в какой парк? Снова дома,с короткими вылазками за продуктами. Включаем телевизор,в ютюбе сиотрим,как люди в других местах живут.
Все!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16592 : 19 Июня 2023, 14:25:00 »
Сегодня утром массированному удару из РСЗО западного образца подвергся освобожденный более года назад город Волноваха. Прилеты зафиксированы в абсолютно мирном оживленном квартале – около автобусной остановки, школы и гуманитарного склада.

По предварительным данным, в результате удара пострадали около 20 мирных жителей. Всем уже оказывается медицинская помощь.

Кроме того, в Волновахском районе погибла 6-летняя девочка. Трагедия произошла из-за дистанционного минирования района, которое ВФУ проводят уже несколько дней, и одна из мин попала во двор дома, где жила девочка.

Приношу соболезнования родителям ребенка.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16593 : 19 Июня 2023, 15:31:06 »
@Наталья 1907, Счастливого пути, хорошей погоды и отличной реабилитации.  sdfe
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #16594 : 19 Июня 2023, 17:44:21 »
Девочки уезжаем с Ником на реа .....в Тюмень  ооо ооо переживаю очень дорогая такая долгая.   Если б не война ,наверное не согласилась бы так далеко.. вообще не представляю   Летала давно.Никита вообще первый раз.  мама остается здесь. очень короче перживаю
Жаль, что маму с собой нельзя. Нельзя?

мама не поедет .  у нее пенсия переоформление )))) она не бросит квартиру и у нас соседка лежачая короче нет
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #16595 : 19 Июня 2023, 17:58:56 »
@Наталья 1907, легкой вам дороги, пусть все хорошо пройдет.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #16596 : 19 Июня 2023, 18:31:26 »
Девочки спасибо .

Оффлайн maria081271

« Ответ #16597 : 20 Июня 2023, 08:36:58 »
Захар Прилепин
Не знаю уже какими словами просить.
Посмотрите, как рубятся наши ребята, наши бойцы на всех направлениях. Какие чудеса выказывают, какую мощь являют.
Неслыханное происходит.
Высочайшее напряжение царит!
Ну поддержите ж их, о вы, владельцы радиостанций и телеканалов!
Ну запустите ж в эти тяжелые и славные дни хотя б с десяток донбасских военных песен в эфиры - чтоб и тут звучал голос противостояния.
Люди услышат – лишний раз вспомнят о происходящем, лишний раз помолятся, лишний рубль передадут в гумфонды.
Еще раз испытают гордость за причастность к великому народу.
Разве ж вам жалко?
Разве ж вы опадёте с лица от этого?
Попробуйте еще раз, с третьей попытки, вернуть на экраны русскую поэзию – чтоб она звучала. Чтоб русское слово, славящее бойца, витало в воздухе, ложилось на душу, запоминалось.
Ну не получилось у вас пару раз. Это ничего, к истинной культуре надо бережно приучать.
Давайте еще одну попытку предпримем.
Уговорите Минобороны, чтоб хоть один офицер раз в три дня давал большое интервью: Как Там Всё Было.
Чтоб люди услышали и запомнили.
Вас обо всём этом ваша же совесть должна просить. Вы же русские люди.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #16598 : 20 Июня 2023, 09:05:49 »
Пусть все пройдёт хорошо,  и реа будет успешной и может быть отдохнете чуток психикой от войны( 🙏🙏🙏

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #16599 : 20 Июня 2023, 19:17:57 »
@Наталья 1907, Наташа,привет!  Если решилась на такую долгую дорогу,постарайся там зацепиться. Здесь жизнь проходит мимо нас. В лучшую сторону ничего не меняется.

В таком заключении,как сейсас,мы еще не жили.
Вышла собачек своих поогулять, думаю, надо хоть раз  за это лето,Лизу в парк повезти. И тут,фоном, идут тяжелые прилеты. Куда везти,в какой парк? Снова дома,с короткими вылазками за продуктами. Включаем телевизор,в ютюбе сиотрим,как люди в других местах живут.
Все!

Н
Привет. Да очень тяжко ,особенно из-за детей...пока не готова . временно уезжать (снимать ) это дорого очень .  Навсеегда- еще не время .... везде вирусится инфа ,что Запороджье рванет. вот тогда придется по любому

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #16600 : 20 Июня 2023, 19:20:18 »
@maria081271, @мама катя и викуля, @мама Лунтика,  спасибо девчонки ! Дай Бог ! Если честно ооочень интересно   .   Я так далеко не летала .

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #16601 : 20 Июня 2023, 19:21:21 »
@Жанетта, я уже была готова в Ростов стартануть.....

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16602 : 20 Июня 2023, 20:03:10 »
@Жанетта, я уже была готова в Ростов стартануть.....
У меня с Лизой уже крышу рвет.  ыыы
Пролечитесь,осмотритесь,а там,как жизнь поведет.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #16603 : 20 Июня 2023, 21:26:10 »
@Жанетта, я ж вот тоже о том же..... никто уезжать не хочет .мама моя поедет конечно со мной.  И куда я без денег-с дитем и мамой возрастной.   ты ж понимаешь  война страшна- а нужда и скитания и того горестней .... и все равно живем надеждой (Надюха конечно плохая женщина )))))) вот так

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16604 : 21 Июня 2023, 05:50:35 »
В 5 утра разбудили мощные прилеты. Обстрел продолжпется.

АГС_Z_Донбасса:
⚠️📢 Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:

▶️05:00 - н.п. Орловка - н.п. Макеевка (Червоногвардейский район): выпущено 6 снарядов калибром 155 мм.
@DNR_SCKK

#АГС_Сводка

05.41 - Мощный разрыв на севере Донецка с сильной волной.

⚠️📢 Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:

▶️05:30 - н.п. Нетайлово - г. Донецк (Кировский и Куйбышевский районы): выпущено 8 снарядов калибром 155 мм.
@DNR_SCKK

На рассвете ВСУ нанесли удар по центру Донецка

В результате обстрела поврежден жилой многоквартирный дом на проспекте Маяковского в Ворошиловском районе.

Разрушена квартира на 20 этаже. В момент обстрела в квартире никого не было.

@donbassr🇷🇺

#АГС_Сводка

05.43 - Еще мощный разрыв на севере Донецка с сильной волной.

#АГС_Сводка

05.46 - Донецкая агломерация - утро очень бодрое. На данный момент слышно мощные звуки денацификации.