Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1236095 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн elena_mik

Re: СВО-2023
« Ответ #16620 : 24 Июня 2023, 08:56:29 »
М-да..... Целый день не читала никаких новостей,только вечером открыла телегу. Мне кажется,эту шумиху специально раскручивабт наши враги. Им очень выгодно,чтоб сами друг-друга перебили,а они страну захватили еще тепленькой.
Как сейчас русские и украинцы воюют,так и внутри страны население и военных раскачивают,чтоб они потеряли доверие к руководству и проиграли войну. Это нешуточная ситуация,надеюсь,разрешится мирным путем.
Так и есть. Так было в 1917 году. Брестсткий мир ,помните?

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #16621 : 24 Июня 2023, 09:06:57 »
М-да..... Целый день не читала никаких новостей,только вечером открыла телегу. Мне кажется,эту шумиху специально раскручивабт наши враги. Им очень выгодно,чтоб сами друг-друга перебили,а они страну захватили еще тепленькой.
Как сейчас русские и украинцы воюют,так и внутри страны население и военных раскачивают,чтоб они потеряли доверие к руководству и проиграли войну. Это нешуточная ситуация,надеюсь,разрешится мирным путем.
Полностью согласна.

У меня дежавю опять. У нас 91 или 93 год снова!? 

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #16622 : 24 Июня 2023, 09:12:47 »
Редко смотрю телек, но как-то фоном мне шла передача 60секунд, там озвучили правильную вещь- "украина пока не может победить в этом конфликте, а мы не хотим побеждать. Вопросов много, почему так происходит и где предательство"(с)

Во время ВОВ погоны летели только так. И генералов расстреливали. И Сталин задавал вопрос своим военным в больших погонах - Ты враг или ты дурак?
Поэтому, ничего не случится и мир не рухнет, если поменяют министра обороны.
Я за то, чтобы Шайгу и Герасимова отстранили от занимаемых должностей. Им всё равно, сколько ещё погибнет детей на Донбассе, им всё равно сколько волн мобилизации еще будет. Они сами на войну не поедут и своих родственников туда не отправят.
У нас много, очень много по-настоящему достойных военных, у кого за плечами огромный боевой опыт, в том числе и СВО.
Уж двух маршалов они с головой перекроют
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16623 : 24 Июня 2023, 09:23:34 »
У Путина и Пригожина очень хорошие отношения.
Ох... Напрашивается прям. С такими друзьями и враги не нужны ☹️
« Последнее редактирование: 24 Июня 2023, 09:52:39 от NAB »

Оффлайн maria081271

« Ответ #16624 : 24 Июня 2023, 09:26:55 »
«Не ведитесь сейчас на манипуляцию, подталкивающую принять чью-то сторону. Стороны только две – Россия и противник. И прямо сейчас солдаты России на Ореховском направлении отбивают очередной накат противника», –
военкор «Комсомолки», член СПЧ Александр Коц.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #16625 : 24 Июня 2023, 09:28:17 »
И Вагнеровской среде найдутся здравомыслящие командиры и рядовые. Всем нам МИРА и взаимопонимания.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16626 : 24 Июня 2023, 09:33:50 »

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16627 : 24 Июня 2023, 10:03:21 »
Путин выступает с обращением.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16628 : 24 Июня 2023, 10:20:24 »
Как раз во время самых тяжёлых боёв в Бахмуте и максимальной популярности Вагнеров, читала я мнение одного интересного человека, который сказал, что по прошествию совсем небольшого времени большинство будет вспоминать фамилию Пригожина со стыдом и отсутствием какой-то поддержки. До этого осталось совсем немного.  Ну или это просто совпадение, в существование коих я не верю.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16629 : 24 Июня 2023, 10:28:31 »
Целые подразделения надо снимать с боевых, чтоб устранять мятежников? Каким образом собираются решать проблему?
Уже были сробщения,что Вагнера подбили несколько вертолетов МО.  Война внутри страны? Зашибись,называется.  У нас сегодня очереди возле банкоматов образовались. Многие уже проходили смуту.

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16630 : 24 Июня 2023, 10:30:50 »
Мне кажется, очень невкусно припахивает возможность введения или ЧП или военного положения...
Очень хочу ошибаться 🙏

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16631 : 24 Июня 2023, 10:40:08 »
Вообще сейчас это будет выглядеть как лестничное умничание.
Но мне не нравилась с прошлого года и популярность ЧВК и сам факт наличия частых вооружённых сил в рамках государства без какого-либо правового обоснования и регулирования. Хочу повоюю, надоело, пойду гулять.
 Политическая сила с оружием в государстве, подконтрольная лично кому-то - это плохо есть. Это неправильно.
Можно как угодно относится к государству, любить, не любить - но деньги ( бюджет) военные, вооружение, транспорт, связь - это должно быть либо государственным, либо жёстко подконтрольным. Это вопрос безопасности и выживания, как по мне.

Вспоминала недавно про это, потому и написала.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #16632 : 24 Июня 2023, 10:47:04 »
Наше МО взяло себе отвратительную привычку, отжимать всё что им нравится, это давно уже.
Вот и компанию ЧВК Вагнер хотели попросту отнять.
Мало кто об этом знает
Бойцам было предложено перейти в подчинение МО. Отказались все. Да потому что там боевые офицеры, спецназ, которые в своё время уже ушли из МО, потому что творился там полный бардак и беспридел.
Но что мы с вами все увидели только с началом СВО.
Но а раз отнять не смогли, то решили уничножить.
И пока наши музыканты проливали кровь и погибали за бахмут, МО ослабляла тылы и минировали им пути отхода.

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #16633 : 24 Июня 2023, 10:53:03 »
Стрелков год зимой сказал про смуту...... да уж. кровь прооливали все.  и даже не за 500 тысяч.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #16634 : 24 Июня 2023, 10:54:11 »
Все видели видео, где ССО укров зашли в наши окопы и всех убили?
А когда приезжает очередной клоун из мо, выводит всех на построение на два часа, а потом туда прилетает хаймарс
 и много всего не очень хорошего.
Почему такого нет у Вагнеров?
Потому что у них дураков нет.
Я за ЧВК
И говорю Господу спасибо, что у нас есть такой олигарх, жаль что только один. Потому что для России он сделал больше, чем всё наше мо.