Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1235972 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #16800 : 05 Июля 2023, 10:53:00 »
Родину-мать в Киеве раскрасили в цвета американского флага по случаю Дня независимости Америки.
Я не буду говорить, что Украина пробила дно, дна там просто нет.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #16801 : 05 Июля 2023, 10:55:08 »
Днепр вошёл в свои природные берега, но в Голопристанском и Алешковском районах вода ещё стоит на полях, а многие дома остаются подтопленными по первые этажи. Но это уже остатки — вода постепенно уходит.

Поражает другое: люди всё равно возвращаются и говорят о том, что они всё восстановят. Всё, что было испорчено, будет снова работать и процветать.

Аграрии уже приступили к сбору зерновых. Урожайность в этом году очень высокая: по 40 — 50 центнеров с гектара. Херсонская область делает всё для того, чтобы быть неотъемлемой частью России.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16802 : 05 Июля 2023, 13:59:11 »
Настоящий Гладков.

Информация о нанесенных ВСУ ударах по нашему региону за прошедшие сутки:

📍В Белгородском районе по селу Журавлевка выпущено 9 артиллерийских снарядов. Также противник сбросил с беспилотника одно взрывное устройство. Из артиллерии обстреляно село Наумовка – зафиксировано 10 прилетов. Также на территории села с БПЛА сброшены 3 взрывных устройства. По селу Красный Хутор выпущено 7 артиллерийских снарядов, по селу Устинка – 3. В селе Бочковка сбит беспилотник противника. В селе Щетиновка с БПЛА сброшено 5 взрывных устройств. Ни в одном из населенных пунктов района пострадавших и разрушений нет.

📍В Борисовском районе под обстрел попала окраина села Богун-Городок. Били из миномета – зафиксировано 17 прилетов. Также противник сбросил с БПЛА 3 взрывных устройства. Никто не пострадал, разрушений нет.

📍В Валуйском округе по частному сектору города Валуйки выпущено 12 снарядов из РСЗО «Град». Также системой ПВО сбито три цели на подлете к городу и один беспилотник. В результате обстрела есть пострадавшая – женщина с осколочными ранениями. Была доставлена в Валуйскую ЦРБ, где врачи оказали ей всю необходимую помощь. Различные повреждения получили 9 частных домовладений: выбиты окна, посечены фасады, заборы, гараж, разрушена крыша. Также повреждены 7 транспортных средств. Информация о последствиях обстрела уточняется.

📍В Волоконовском районе из миномета и танка обстреляли окраину хутора Старый – зафиксировано 30 прилётов. Пострадавших и разрушений нет.

📍В Грайворонском горокруге по селу Новостроевка-Вторая выпущено 6 минометных снарядов. Пострадавших нет. В результате прямого попадания в частный жилой дом сильно повреждены крыша, фасад, забор и хозпостройка. Также повреждены линии электро- и газоснабжения. Из миномета и самоходной артиллерийской установки обстреляли окраину села Дроновка – зафиксировано 14 прилётов. Также противник сбросил с беспилотника одно взрывное устройство. Никто не пострадал. В результате обстрела нарушено электроснабжение, поврежден инфраструктурный объект связи.

📍В Краснояружском районе по окраине посёлка Прилесье выпущено 9 артиллерийских снарядов. В лесном массиве в районе села Теребрено с беспилотников сброшено два самодельных взрывных устройства. Из артиллерии обстреляны окраины сел Староселье и Теребрено – зафиксировано 3 прилёта. Позже по окраине села Староселье было выпущено ещё 3 минометных снаряда. Ни в одном из населенных пунктов района пострадавших и разрушений нет.

📍В Шебекинском городском округе по хутору Бондаренков выпущено 10 минометных снарядов, по селу Середа – 3. Из миномета и гранатомета обстрелян МАПП Шебекино – зафиксировано 2 минометных снаряда и 24 гранатометных выстрела. По селам Графовка и Коровино выпущено 6 и 2 артиллерийских снаряда соответственно. В результате обстрелов ни в одном из населенных пунктов горокруга пострадавших и разрушений нет.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #16803 : 05 Июля 2023, 14:18:09 »
Днепр вошёл в свои природные берега, но в Голопристанском и Алешковском районах вода ещё стоит на полях, а многие дома остаются подтопленными по первые этажи. Но это уже остатки — вода постепенно уходит.

Все вернется на круги своя в природе после этой неразумной цивилизации. Реки и мора .  В Чернобыле восстановилась популяция диких животных .  я смеюсь -останется мясорубка моей бабушки )))) когда то через тысячу лет будет в музее лежать.
  а эта , с позволенья сказать, -цивилизация со своими телефонами оружием ковидом шмовидом , канет в лету  ,mm
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16804 : 05 Июля 2023, 21:27:32 »
Весь вечер грохочет пво.
Видимо,куда-то снова попали. Полыхает пожарище.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16805 : 05 Июля 2023, 21:29:07 »

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16806 : 05 Июля 2023, 21:46:43 »
❗️В 21:10 ВСУ выпустили 2 ракеты "HIMARS" по Макеевке, после чего начался пожар на газорегуляторном пункте

@donbassr🇷🇺

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16807 : 05 Июля 2023, 21:57:05 »
❗️Мэр Макеевки сообщил, что попадание пришлось по нефтебазе

Посёлок Крупской частично остался без света.

@donbassr🇷🇺

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16808 : 05 Июля 2023, 23:00:18 »
❗️На нефтебазе в Макеевке из-за обстрела загорелись пять емкостей с топливом, произошел разлив. Огонь с горящих емкостей перешел на стоящие вблизи деревья. Информация о пострадавших не поступала.

ТАСС

Парни из МЧС ⛑ Герои

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #16809 : 06 Июля 2023, 09:18:42 »
Весь вечер грохочет пво.
Видимо,куда-то снова попали. Полыхает пожарище.

донецкий фронт может активизироваться.   
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16810 : 06 Июля 2023, 14:57:42 »
Сегодня пытался понять зачем и для чего Александр Сладков сделал непонятный вброс, который прежде чем был опровергнут, успел навести шороху в инфополе — а потом мне скинули вот этот скрин.
Если такое заявление Сладков сделал ради того, чтобы поднять трафик и повыгоднее продать рекламу у себя на канале, то я очень расстроен.
Дядю Сашу я знаю лично, всегда им восхищался — среди военкоров он считается одним из самых авторитетных, настоящим патриархом профессии.
Надеюсь, что деньги все же не настолько испортили заслуженного человека, и это — просто совпадение.
Майор Гром

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16811 : 06 Июля 2023, 15:17:17 »
Снова тяжелые прилеты и работа пво.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16812 : 06 Июля 2023, 16:00:26 »

Сегодня пытался понять зачем и для чего Александр Сладков сделал непонятный вброс, который прежде чем был опровергнут, успел навести шороху в инфополе — а потом мне скинули вот этот скрин.
Если такое заявление Сладков сделал ради того, чтобы поднять трафик и повыгоднее продать рекламу у себя на канале, то я очень расстроен.
Дядю Сашу я знаю лично, всегда им восхищался — среди военкоров он считается одним из самых авторитетных, настоящим патриархом профессии.
Надеюсь, что деньги все же не настолько испортили заслуженного человека, и это — просто совпадение.
Майор Гром

Сладков пишет, что армия РФ отступила из Клещеевки.

Причина - надостаток боеприпасов.

Опровержения уже пошли. Нет не оставили. Сразу была контратака и тд и тп. Ситуация тревожная и сложная. Будет много лабуды, чтобы запудрить мозги и отвлечь внимание. В конце концов Клещеевка в низине и она не имеет значения. Кто контролирует высоту к западу - того и Клещеевка. Высоту взяли ВСУ. Об этом никто не спорит. Эту высоту штурмовали Вагнера неделями.

Саня во Флориде
https://t.me/sanya_florida

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16813 : 06 Июля 2023, 17:58:11 »

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16814 : 07 Июля 2023, 09:58:04 »
Лукашенко: Россия своим контрударом лишит Украину и выхода к Черному морю, и самих ценных территорий в принципе
https://m.vk.com/trimv?from=groups