Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1236015 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #16770 : 01 Июля 2023, 23:06:12 »
@Ма_Таня, вода пошла. Большое спасибо всем людям,которые нам ее провели!
Ура! Поздравляю!!! 

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #16771 : 01 Июля 2023, 23:31:56 »
@Grita, да конечно, всех вернули. ((  Полно уже и погибших отцов 3 детей, и отцов детей инвалидов.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16772 : 02 Июля 2023, 00:10:07 »
Здорово! Поздравляем! @Жанеттаtyj
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Grita

« Ответ #16773 : 02 Июля 2023, 00:39:27 »
@FINE777, Вроде ЛОУ не призывали, да и не всеобщая же мобилизация у нас была.
Читала на других ресурсах, что призывали, если ЛОУ жена, мужа призывали, не знаю, правда, чем закончилось, может в итоге их вернули, а может и нет
Закон читала на тот момент, было как я писала выше - освобождаются родственники паллиативных инвалидов либо отцы 3х детей, один из которых инвалид
Возможно что-то и поменялось
Вернули всех,  кого взяли ошибочно и многодетных отцов и отцов ди.
Брали не ошибочно , а по закону. А вернули, потому что вошли в положение ( люди возмущались).
Но вернули же,  насильно никого не забрали.

Оффлайн Grita

« Ответ #16774 : 02 Июля 2023, 00:42:37 »
@Grita, да конечно, всех вернули. ((  Полно уже и погибших отцов 3 детей, и отцов детей инвалидов.
В моём окружении ни родителей ДИ ни многодетных отцов не брали,  а многие сами пришли или не захотели уходить от мобилизации.

Оффлайн Grita

« Ответ #16775 : 02 Июля 2023, 00:44:26 »
И полно погибших отцов 2 детей и 1 ребёнка,  их жалеть не надо и освобождать от мобилизации,  только многодетных? Не справедливо как-то.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16776 : 02 Июля 2023, 00:52:11 »
Весь день было относительно спокойно. На ночь хохлы активизировались,начались обстрелы. Лупят по Донецку и окраинам Макеевки. Сквозь стены и закрытые окна все слышно.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #16777 : 02 Июля 2023, 08:28:48 »

hgr   расскажешь про график.  как будет 2 дня идет 1 -нет?  хотя у всех по раному. на Заперевальной идет по 2 дня с утра.  у нас - 1 раз в три дня (с 16 ч где то)
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #16778 : 02 Июля 2023, 19:26:54 »
Петрановская рулит. 💪
Вернула меня в колею. Может кому-то то же поможет.  ldc

А то я в раздрае некотором была.
И вам девочки спасибо, за адекватность и реализм, без фанатизма.
Всё таки фанатизм, в любом его проявлении - это  страшная вещь.

https://www.youtube.com/watch?v=UN529dZLQE8#

Петрановская давно Америке продалась и продвигает их теорию среди нашего народа, фу на неё, даже смотреть не буду, что за бред она несёт.

Она продвигает нормальное родительство. Уважение и любовь к детям и признание их личностями, а не то что они собственность родителей

Известного детского психолога Людмилу Петрановскую проверят на дискредитацию ВС РФ и иностранное финансирование.

С заявлением об этом в прокуратуру обратился Виталий Бородин, глава федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией. Он утверждает, Петрановская ещё с 2014 года поддерживала Украину, говорила, что "угрозы русскому языку там нет", а после начала СВО резко её осудила. И в это подпадает под статью КоАП о дискредитации армии.

Более того, по словам Бородина, Петрановская финансируется филиалами британского фонда Charity и американского AMWAY. А потому должна ещё быть признана иноагентом.

😋 Подписывайся на Mash

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #16779 : 02 Июля 2023, 22:02:37 »

https://t.me/chp_donetskv/56454 Посмотрите что это?
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16780 : 03 Июля 2023, 00:12:44 »

https://t.me/chp_donetskv/56454 Посмотрите что это?

Я знаю,где это. За такую съемку,в тюрьму надо сажать. Потом удивляются,почему им прилетело или наши военные пострадали из-за таких д...в.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16781 : 03 Июля 2023, 10:38:30 »
Бытует расхожее мнение, что Москва и москвичи практически не участвуют в CBO - и те, кто это утверждает, апеллируют к тому, что атмосфера Москвы совершенно непохожа на ту, что сложилась на новых территориях и в приграничных регионах. И это действительно правда - Москва гуляет и празднует всегда.
Однако правда и то, что москвичи, вопреки стереотипам, далеко не все являются изнеженными бездельниками - и одно из подразделений, сформированное в столице, уже успело покрыть себя грозной славой.
Бaтaльoн "Москва". Бывшие футбольные фанаты и хyлигaны, поддерживавшие разные футбольные клубы столицы (или "Зенит" из столицы северной). Дравшиеся за честь своего клуба до конца с такими же как они, фанаты смогли перед угрозой отчизне объединиться и встать на ее защиту.
Парни долго тренировались, как следует готовились - недаром они в настоящий момент являются частью легендарной 106-й дивизии ВДВ России. И за два месяца они добились таких результатов, что многие могут позавидовать - командованием ВДВ 20 ребят из «Москвы» награждены Орденами Мужества, 57 получили медаль «За Отвагу». В ходе боестолкновений москвичи и примкнувшие к ним коллеги выбили до бата противника.
Майор Гром
« Последнее редактирование: 03 Июля 2023, 10:52:23 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16782 : 04 Июля 2023, 19:18:24 »
АГС_Z_Донбасса:
#АГС_Сводка

18.08 - Петровский район Донецка: уточнение по погибшим. В магазине на мкр-не Тихом погибли мужчина и женщина. Женщина воспитывала ребенка одна(( Гибель девушки не подтверждается. По предварительной информации, ребенок погибшей тоже ранен.

🥀В результате варварского обстрела со стороны украинских карателей многострадального Петровского района по предварительной информации погибло двое мирных граждан – мужчина и женщина. Еще одна женщина получила ранения.

Анкетные данные погибших и количество пострадавших уточняется.

#АГС_Сводка

18.14 - Уточнение по обстрелу Петровского района Донецка: мкр-н Тихий, ул. Щипачева, 33 - прямое попадание в многоквартирный дом, без жертв, люди выехали на отдых. Кафе на рынке ВЭСТ, как и сообщалось ранее, двое погибших - мужчина и женщина, еще одна женщина, продавец, получила ранение.

🚑По поступившей информации в результате обстрела Петровского района украинскими нелюдями ранения также получила девочка 2018 года рождения.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16783 : 04 Июля 2023, 19:42:19 »
❗️ ⚡️ По оперативным линиям СЦКК ДНР за 4 июля по состоянию на 19:30 поступила дополнительная информация о жертвах среди гражданских лиц в городах Республики:

г. Донецк:
Петровский район:
🆘 по ул. Степана Щипачева, 16 "б" погибли мужчина 1970 г.р. и женщина 1982 г.р. 🚑 ранен ребенок - девочка 2018 г.р. #ДетиНеМишень, женщина 1966 г.р., мужчина 1970 г.р.

Буденновский район:
- по ул. Полоцкой, 18 "а" в результате подрыва на ВОП ранена женщина 1982 г.р.

н.п. Макеевка (Червоногвардейский район):
- по ул. Абакумова, 23 ранен мужчина 1938 г.р.;
- по ул. Урожайной, 53 ранен мужчина 1999 г.р.
- по ул. Урожайной, 55 ранена женщина 1960 г.р.

❗️ Поступила дополнительная информация о повреждениях в результате обстрелов ВФУ городов Республики:

г. Донецк (Петровский район):
- ул. Степана Щипачева, 33 - прямое попадание в многоквартирный жилой дом;
- магазин «Вест» по ул. Степана Щипачева.

н.п. Макеевка (Червоногвардейский район):
- ул. Абакумова, 21 - прямое попадание в частный жилой дом с последующим возгоранием;
- МБОУ "Школа № 77 г. Макеевки" по ул. Тычины.

Сведения о последствиях обстрелов продолжают поступать.
@online_dnr_sckk

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #16784 : 04 Июля 2023, 20:45:49 »
Известного детского психолога Людмилу Петрановскую проверят на дискредитацию ВС РФ и иностранное финансирование.

Петрановскую конечно я уважала и была подписана в ТГ  ..потом очам своим не поверила ,какие -то дурацкие посты появились что-то о "совковом "детсадовском воспитании (не буду искать но бредоватое что-то ) не соответствующее былой действительности и основам педагогики.  потом еще какой-то бред.
  Отписалась короче.
 За финансирование ВСУ- нужно садить и сразу .
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.