Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1236015 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #16740 : 29 Июня 2023, 09:32:48 »
Если командиры дарные, а генералы острые, то что же мы топчемся на одном месте?
Как вы себе атаку представляете на укрепленные позиции? На Авдеевку например? Как американцы, сравняв Дрезден под 0. А потом они туда зашли не встречая сопротивления. Сравните со штурмом Берлина.
Нечего же принципиально неизменилось. Вместо танковых дивизий дивизии дронов.
Расскажу как я себе представляю атаку на укрепрайон: поднимаем в воздух ВСЮ бомбардировочную авиацию, в том числе стратегические бомбардировщики и недельку закидываем бомбами помощнее, за это время подтягиваем на направление главного удара артилерию добиваемся плотности 150-200 стволов на километр фронта и при ее поддержке огневым валом сносим все к чертовой матери. Вот как то так берем все что нужно взять, а все что не нужно уничтожаем
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16741 : 29 Июня 2023, 09:41:16 »
@Alex Sergin, Донецк от Авдеевки в 5 км. Наши города находятся над шахтами.  От таких ударов,у нас сложатся все здания  или уйдут под землю.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #16742 : 29 Июня 2023, 09:43:46 »
Если командиры дарные, а генералы острые, то что же мы топчемся на одном месте?

потому что всу спонсируют 50 стран. такой войны не было 70 лет ( да и не было вообще)  к слову сказать у всу тоже нет продвижения. с их четкой организацией  и непрерывным снабжением )))) да и там вопрос мобилизации решается просто-за шкирятник и на боевые.туземцев не жалеют
Да пусть спонсируют на здоровье , надо всего лишь уничтожить транспортную сеть укрожопии порты и аэродромы. И пусть себе спонсируют, только укры получить ничего не смогут. А наши этого ничего не делают, порты Одессы и Николаева забиты кораблями с военными грузами, туда зерно оттуда оружие, жд узел Львова тоже забит военными составами, почему их не парализовать? Что мешает? Я б понял если б нечем было это уничтожить, но ведь есть чем. Помнится по Сирии аж за 4000 км били с подлодок и не только. А тут ничего не делаем.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #16743 : 29 Июня 2023, 09:49:57 »
@Alex Sergin, Донецк от Авдеевки в 5 км. Наши города находятся над шахтами.  От таких ударов,у нас сложатся все здания  или уйдут под землю.
@Жанетта, Хорошо  это еще проще, прямой наводкой артой обработать 5 км как раз дальность прямого удара, плотность та же, длительность тоже и сдуется эта Авдеевка как миленькая. Это я приводил общий пример как брать укрепрайон. Но наши генералы видимо тактику и стратегию не изучают совсем.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #16744 : 29 Июня 2023, 09:56:52 »
Какой-то дурак ляпнул про судьбоносное заявление, а виноват опять ВВ  yuil
Не какой то дурак а его пресс-секретарь Песков. Если он дурак то виноват конечно ВВ, это же он дурака на работе держит и не увольняет
Как же вам тяжело, одни дураки вокруг... Командиры бездарные,генералы тупые. Предатель Пригожин лапочка,остальные гавно.
Так это вы написали про какого то дурака который ляпнул, я просто уточнил кто это.

Оффлайн Две Наташки

« Ответ #16745 : 29 Июня 2023, 11:10:47 »
@Жанетта, Хорошо  это еще проще, прямой наводкой артой обработать 5 км как раз дальность прямого удара, плотность та же, длительность тоже и сдуется эта Авдеевка как миленькая. Это я приводил общий пример как брать укрепрайон. Но наши генералы видимо тактику и стратегию не изучают совсем.
Если военные не делают так,как вам хочется,это не значит,что не умеют или не догадались). Это значит,приказа такого не было)).
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн maria081271

« Ответ #16746 : 29 Июня 2023, 19:25:47 »

ЧВК "Вагнер" открывает новое боевое направление – Белоруссия.
Прошу обратить внимание.
Вагнеровец ничего не говорит о возможном повторении событий, если им что то не понравится. Он просит не делать скоропалительных выводов. "Вагнер" по прежнему на стороне президента и народа.

⚡️ЧВК "Вагнер" открывает новое боевое направление – Белоруссия

Заявление бойца Группы "Вагнера" с позывным "Брест". Сам он белорус и в Оркестре уже не первый год, сейчас он отвечает за обучение личного состава на тяжёлом вооружении. Кратко:

🫥 Группа "Вагнера" продолжает работу. Открывается новое боевое направление – Белоруссия

🫥 Вооружение и технику в России мы передадим Министерству обороны РФ;

🫥 Сейчас Белоруссия имеет самое боеспособное в мире подразделение

🫥 Расстояние от границы Белоруссии до Киева менее 300 километров (*видимо оговорился, расстояние 80-120км);

🫥 Для того, чтобы зайти МО РФ с севера нужны конкретные причины

🫥 Контингент НАТО встревожен;

🫥 Военные договорятся всегда быстрее между собой, чем политики;

🫥 В Белоруссии будут развиваться серьёзные события, и надо к ним быть готовым
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16747 : 29 Июня 2023, 19:28:23 »
🗣️ - 🇷🇺 #Россия Пригожин не выполнял решение МО РФ о заключении контрактов, и еще до событий 24 июня ему сообщили, что "Вагнер" не будет участвовать в СВО, заявил Андрей Картаполов.

📍Также, по словам главы комитета ГД по обороне, Пригожину заявили, что в случае неподписания контрактов с Минобороны ему не будут выделять финансирование.

📍"И сложилось следующее: первое — это деньги, второе — глупые и непомерные амбиции, а третье — возбужденное состояние. Вкупе все это вылилось в попытку государственной измены и обман своих боевых товарищей", — подытожил Картаполов. 🤔

BUYAN 📱 Подписаться

Я, конечно, может чего-то не понимаю. Но, по-моему, тут любой нормальный мужик взбунтовался бы. Их загнали в угол.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16748 : 29 Июня 2023, 19:36:49 »
ЧВК «Вагнер» готовят к заходу в Прибалтику и прорыву на Калининград – Соскин

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16749 : 29 Июня 2023, 19:59:34 »
ЧВК «Вагнер» готовят к заходу в Прибалтику и прорыву на Калининград – Соскин
Киевское направление, Польша, Литва, везде сразу напряглись. Действительно испугались. Ведь Вагнера сегодня действительно самая боеспособная, бесстрашная армия. И их хотели расформировать? Во время войны? Когда против России воюет огромное количество стран.  За то, что они не захотели подписывать контракт с МО? Особенно если вникнуть в проблематику их категорического нежелания сотрудничества с МО.
Я не знаю как это назвать (знаю).
Я не оправдываю совершенное, но им просто выбора не оставили.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #16750 : 29 Июня 2023, 20:07:06 »
Ведь Вагнера сегодня действительно самая боеспособная, бесстрашная армия.

Тань вы серьезно???блин ну если вам каждый день рассказывали про Каскад или про шурмовиков еще каких то .  и их бы снаждали как Вагнеров. и если б их командиры в телеге озвучивали все проблемы..... ну кто говорит что Вагнера плохие? а они может из воздуха взялись ? они такие же спецназ десантники (я о руководстве)

каак обидно что на Донецком Луганском направлении люди сдерживают и атакуют который год . погибают без почестей и миллионов.  За счет волонтеров...  И тут тебе опа Лето АРБАлеты .....  и все радостно хлопают в ладоши.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #16751 : 29 Июня 2023, 20:10:15 »
И их хотели расформировать? Во время войны? Когда против России воюет огромное количество стран.  За то, что они не захотели подписывать контракт с МО

право на насилие должно быть у государства. и точка .это если вы хотите иметь государство. 

Я когда читаю сейчас комменты в РФ пабликах у меня устойчивое дежавю с  2013 годом в Украине. это печально.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #16752 : 29 Июня 2023, 20:16:24 »
Хорошо  это еще проще, прямой наводкой артой обработать 5 км как раз дальность прямого удара,

))))  так если даже Авдеевку стереть с лица земли-это проблему не решит.  как и Бахмут не решил.  решить проблему можно раскатав всю Донецкую агломерацию-  у нас плотная сеть укрепов (города ,маленькие года,села )  полееееей неттт.  Афганских пустырей тоооже . 

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16753 : 29 Июня 2023, 21:16:36 »
И их хотели расформировать? Во время войны? Когда против России воюет огромное количество стран.  За то, что они не захотели подписывать контракт с МО

право на насилие должно быть у государства. и точка .это если вы хотите иметь государство. 

Я когда читаю сейчас комменты в РФ пабликах у меня устойчивое дежавю с  2013 годом в Украине. это печально.

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
 Желанье - это множество возможностей,
 А нежеланье - множество причин..
 Э. Асадов

Оффлайн maria081271

« Ответ #16754 : 29 Июня 2023, 22:40:33 »

Родственников инвалидов тоже отправят на фронт 😳

У Салорейха налицо острый дефицит «окопного мяса», и зелебобики практически пустились во все тяжкие, включив в список подлежащих к призыву даже родственников инвалидов. Ну а что им еще остается делать, если пассионарии на исходе, а Большие Белые Хозяева уже ставят откровенные ультиматумы, угрожая повесить на зелебобиков всех собак.

https://telegra.ph/Rodstvennikov-invalidov-tozhe-otpravyat-na-front-06-29

Родственников инвалидов тоже отправят на фронт
#МОНТЯН!June 29, 2023