Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1235994 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #16755 : 29 Июня 2023, 22:50:04 »
Повзрослевшая, не факт, что поумневшая, 20-ти летняя Грета Тунберг прилетела в уркоину. И не было бы в этой новости ничего особенного, но она прилетела обсуждать экологические проблемы. Кажется, что она где-то узнала, что тут Леопарды очень страдают.
А если серьёзно, то в последнее время всё тревожнее наблюдать новости о противорадиационных учениях непосредственно в радиусе 50 км от ЗАЭС. Нагнетают и нагнетают, хотя их даже хозяева предупредили. Они, кстати, от МАГАТЭ до правительства Штатов в голос заявляют, что не видят признаков того, что русские собираются что-то взорвать на станции, но наши визави утверждают, что 4 из 6 реакторов заминировано. А учитывая то, что одну экологическую катастрофу они уже организовали, разрушив плотину, то тут уже и не знаешь, что думать.
Благо, что советские инженеры проектировали станцию так, что просто поднять её на воздух чрезвычайно трудно. Однако, рядом со станцией было открытое хранилище отходов, оно самое слабое место там. Его вроде как хотели рекультивировать, но окончательной информации у нас нет. Надеемся, что успели провести необходимые мероприятия.
Майор Гром
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #16756 : 30 Июня 2023, 09:25:15 »
@Alex Sergin, Донецк от Авдеевки в 5 км. Наши города находятся над шахтами.  От таких ударов,у нас сложатся все здания  или уйдут под землю.
@Жанетта, Хорошо  это еще проще, прямой наводкой артой обработать 5 км как раз дальность прямого удара, плотность та же, длительность тоже и сдуется эта Авдеевка как миленькая. Это я приводил общий пример как брать укрепрайон. Но наши генералы видимо тактику и стратегию не изучают совсем.
Если военные не делают так,как вам хочется,это не значит,что не умеют или не догадались). Это значит,приказа такого не было)).
Это не мне так хочется, а так надо. И вот тут самое интересное и начинается. Почему нет такого приказа взять ту же Авдеевку находящуюся ВСЕГО в 5 километрах от Донецка? Что это тупость командования или предательство? Или там еще какие то интересы замешаны, и если это так то чьи? Согласитесь что незачистив этот укреп нельзя идти дальше. Почему за почти 1,5 года сво территория ДНР частично еще занята врагом? Слишком много вопросов на которые нет ответа
« Последнее редактирование: 30 Июня 2023, 09:43:20 от Alex Sergin »
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #16757 : 30 Июня 2023, 09:33:11 »
И их хотели расформировать? Во время войны? Когда против России воюет огромное количество стран.  За то, что они не захотели подписывать контракт с МО

право на насилие должно быть у государства. и точка .это если вы хотите иметь государство. 

Я когда читаю сейчас комменты в РФ пабликах у меня устойчивое дежавю с  2013 годом в Украине. это печально.
@Наталья 1907, Соглашусь это печально. Но в этом виновато само государство в лице управляющих государством людей. Граждане нашего государства не дураки, видят что происходит, и наконец то начинают задавать неудобные правительству вопросы. Но вместо ответов и исправления ситуации делается все для развития напряженности в стране. А государство тупо ищет виноватых не там где их надо искать

Оффлайн FINE777

« Ответ #16758 : 30 Июня 2023, 09:39:09 »

Родственников инвалидов тоже отправят на фронт 😳

У Салорейха налицо острый дефицит «окопного мяса», и зелебобики практически пустились во все тяжкие, включив в список подлежащих к призыву даже родственников инвалидов. Ну а что им еще остается делать, если пассионарии на исходе, а Большие Белые Хозяева уже ставят откровенные ультиматумы, угрожая повесить на зелебобиков всех собак.

https://telegra.ph/Rodstvennikov-invalidov-tozhe-otpravyat-na-front-06-29

Родственников инвалидов тоже отправят на фронт
#МОНТЯН!June 29, 2023
У нас же тоже родственники инвалидов подлежали мобилизации - исключение только паллиативный статус или многодетная семья, один из которых инвалид?
Или это не так?

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #16759 : 30 Июня 2023, 10:41:23 »
Почему нет такого приказа взять ту же Авдеевку находящуюся ВСЕГО в 5 километрах от Донецка?

а вы готовы положить 20 тыс вагнеров ( ну или мобилизованных)? и это не решит проблему линия фронта не сдвинется.вы вообще карты смотрите ? или тут задаете одни и те же вопросы
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #16760 : 30 Июня 2023, 10:45:18 »
Граждане нашего государства не дураки,

как и в любом социуме=15% обладают критическим мышлением 40%-с легким органическим поражением ГМ ,остальные норма.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16761 : 30 Июня 2023, 10:54:53 »
@FINE777, Вроде ЛОУ не призывали, да и не всеобщая же мобилизация у нас была.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #16762 : 30 Июня 2023, 11:16:21 »
Если есть на кого "перевесить" лоу ( другие родственники) , то призывали. 
............Родственников, которым требуется уход. Однако и здесь есть несколько обязательных условий. Родственник, за которыми ухаживает призывник, не должен находиться на полном государственном обеспечении. В отношении родственника должна быть проведена медико-социальная экспертиза, которая покажет, что он действительно нуждается в постоянном уходе, а призывник – единственный родственник, который может этот уход обеспечить...............

Оффлайн FINE777

« Ответ #16763 : 30 Июня 2023, 16:53:48 »
Читала на других ресурсах, что призывали, если ЛОУ жена, мужа призывали, не знаю, правда, чем закончилось, может в итоге их вернули, а может и нет
Закон читала на тот момент, было как я писала выше - освобождаются родственники паллиативных инвалидов либо отцы 3х детей, один из которых инвалид
Возможно что-то и поменялось

Оффлайн Grita

« Ответ #16764 : 30 Июня 2023, 20:49:05 »
Читала на других ресурсах, что призывали, если ЛОУ жена, мужа призывали, не знаю, правда, чем закончилось, может в итоге их вернули, а может и нет
Закон читала на тот момент, было как я писала выше - освобождаются родственники паллиативных инвалидов либо отцы 3х детей, один из которых инвалид
Вернули всех,  кого взяли ошибочно и многодетных отцов и отцов ди.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #16765 : 01 Июля 2023, 09:22:59 »
Почему нет такого приказа взять ту же Авдеевку находящуюся ВСЕГО в 5 километрах от Донецка?

а вы готовы положить 20 тыс вагнеров ( ну или мобилизованных)? и это не решит проблему линия фронта не сдвинется.вы вообще карты смотрите ? или тут задаете одни и те же вопросы
@Наталья 1907, А зачем? Я не стал бы слать людей на убой, пусть артилерия с авиацией работают, а солдаты потом зайдут и зачистят что останется, лично я уже давно все просчитал и продумал. И даже провел что то типа тренировки с ИИ. Так вот по моему сценарию (без гуманизьма) Украина держится всего 2-3 месяца и капитулирует. Правда остаются от нее одни рожки, но меня это не беспокоит.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #16766 : 01 Июля 2023, 09:30:28 »
Граждане нашего государства не дураки,

как и в любом социуме=15% обладают критическим мышлением 40%-с легким органическим поражением ГМ ,остальные норма.
@Наталья 1907, Ну похоже что эти 40%-с легким органическим поражением ГМ в правящих кругах и засели, и похоже уже не с легким а тяжелым.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #16767 : 01 Июля 2023, 09:33:55 »
Вернули всех,  кого взяли ошибочно и многодетных отцов и отцов ди.
Брали не ошибочно , а по закону. А вернули, потому что вошли в положение ( люди возмущались).

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16768 : 01 Июля 2023, 12:26:24 »
Жанетта, расскажите потом дали воду или нет.

💦 Донецк и Макеевка в ближайшие сутки перейдут в тестовом режиме на подачу воды раз в два дня

График подачи воды в Донецк и Макеевку в ближайшие сутки будет расширен в тестовом режиме до одного раза в два дня. Об этом сегодня сообщил главный инженер ГУП ДНР «Вода Донбасса» Сергей Мокрый.

«Сейчас будем пробовать переходить на график подачи воды раз в два дня. Пока это тестовый режим, изменения коснутся прежде всего Донецка и Макеевки», — сказал Мокрый.

Он добавил, что по новому трубопроводу из Дона уже увеличен уровень подачи воды до 100 тыс. кубометров в сутки. Если объемы не снизятся, то новый график сохранится. 

Ранее сообщалось, что водовод из Дона в ДНР может заработать на 50% от проектной мощности до конца недели. Ожидается, что объем подачи воды в ближайшие дни может достичь 150 тыс. кубометров в сутки.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16769 : 01 Июля 2023, 14:43:03 »
@Ма_Таня, вода пошла. Большое спасибо всем людям,которые нам ее провели!