Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1235913 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #16830 : 12 Июля 2023, 11:55:38 »
«Мы считаем, что коза полностью заслуживает права стать членом стаи дворняжек и породистых собак. В свое время она, несомненно, станет полноправным членом стаи. Однако, она должна выполнить ряд условий членства. Главное условие – она должна победить медведя. Стая будет всячески содействовать ее победе столько, сколько потребуется. После победы над медведем козе будет предоставлена дорожная карта её членства в стае, будут проведены необходимые консультации и подготовительные мероприятия. Стая единодушно приветствует усилия козы победить медведя и выражает полную солидарность с её действиями. Но вступление в стаю станет возможным не ранее, чем будет побежден медведь».
Примерно так переводится решения Вильнюсского саммита. На фото, кстати, представителей козы нет.
В принципе, коза умная, она отлично понимает, что никакой стаи ей не светит, у нее сейчас одна задача - живой остаться!

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Medina

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #16831 : 13 Июля 2023, 00:58:39 »
И все таки так странно, в сми нет нигде хоть каких то вразумительных комментариев по поступку Эрдогана. Только одно: нож в спину и все. А мне вообще не понятно , почему азовцы были отправлены в Турцию, а не в Россию? И почему мы их поменяли на Медведчука? Он чем то так важен для нас? И кто он вообще, что за него так впряглись? Либо изначально был договорняк, пересидите в Турции и вас отпустят. Когда из отправили в Турции, тема в сми не муссировалась, видимо приказ свыше и когда отпустили, тоже стараются не раздувать.

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #16832 : 13 Июля 2023, 07:23:25 »
Особенно меня смешило то, когда у Пригожина нашли паспорта на другое имя.
Вот же идиоты, прости Господи 🙂
Военным нельзя работать за границей своего государства, в чужом государстве, под своим именем. Это запрещено,  нашим законодательством.
Поэтому берут псевдонимы.
Например, когда ополченцы из России заходили в Славянск/Донецк/Луганск, у всех были паспорта на другие имена. Фото их, а ФИО другое.
Так появился и Стрелков Игорь Иванович и многие и многие другие.

Из-за рода работы у моего отца было три свидетельства о рождении и три паспорта. Детали я не могу раскрывать
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #16833 : 13 Июля 2023, 09:53:12 »
И все таки так странно, в сми нет нигде хоть каких то вразумительных комментариев по поступку Эрдогана. Только одно: нож в спину и все. А мне вообще не понятно , почему азовцы были отправлены в Турцию, а не в Россию? И почему мы их поменяли на Медведчука? Он чем то так важен для нас? И кто он вообще, что за него так впряглись? Либо изначально был договорняк, пересидите в Турции и вас отпустят. Когда из отправили в Турции, тема в сми не муссировалась, видимо приказ свыше и когда отпустили, тоже стараются не раздувать.
@Medina обмен азовцев это лишь часть договорняка, сюда же можно добавить сдачу Бучи, Заячьего, Херсона, взорванную каховскую ГЭС, и тд. СВО само по себе один сплошной договорняк, построенный на зарабатывании денег десятком олигархов от ВПК, и воевать поэтому будем долго. До тех пор пока деньги не закончатся.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16834 : 13 Июля 2023, 10:04:46 »
Это не мятеж, конечно. Но события явно родственные.

https://t.me/rusbrief/135797

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16835 : 13 Июля 2023, 10:45:19 »
Все утро грохочет пво. Хохлы решили отыграться за ночную атаку.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16836 : 13 Июля 2023, 14:40:51 »
Я не знаю,сколько уже ракет над нами  сегодня сбили. Руки трясутся,Лиза очень испугалась.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16837 : 14 Июля 2023, 16:06:52 »
Весь день грохочет артиллерия. 

⚡️💥 10:15 - н.п. Галицыновка - г. Донецк (Кировский район): выпущено 4 снаряда калибром 155 мм.

⚡️💥 10:30 - н.п. Дзержинск - н.п. Горловка (Никитовский район): выпущено 5 снарядов калибром 152 мм.

⚡️💥 11:00 - н.п. Яснобродовка - г. Донецк (Киевский район): выпущено 6 снарядов калибром 155 мм.

⚡️💥 11:40 - н.п. Уманское - г. Донецк (Куйбышевский и Киевский район): выпущено 8 снарядов калибром 155 мм.

⚡️💥 12:10 - н.п. Уманское - г. Донецк (Куйбышевский и Киевский район): выпущено 6 снарядов калибром 155 мм.

⚡️💥 12:35 - н.п. Галицыновка - г. Донецк (Кировский и Куйбышевский районы): выпущено 5 снарядов калибром 155 мм.

⚡️💥 12:40 - н.п. Яснобродовка - г. Донецк (Киевский район): выпущено 6 снарядов калибром 155 мм.

⚡️💥 15:30 - н.п. Орловка - н.п. Макеевка (Червоногвардейский район): выпущено 5 снарядов калибром 155 мм.

© СЦКК

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16838 : 14 Июля 2023, 17:33:13 »
Да. Война идёт на всех фронтах. И на внутренних тоже.  Сейчас ещё примут закон, который даст возможность ювенальным товарищам развернуться.

Эрдоган, конечно...

📌❗️⚡️ Реакция 14.07.2022
 Абрамовичи vs Россия: казус Попова, «зерновой» ультиматум, война со «скрепами»

Саммит НАТО закончился практически ничем. Противника можно понять—он ждет (и имеет основания для таких ожиданий) что Россия развалится сама, от действий «пятой колонны», внутренних противоречий и слабости центральной власти. Скандал недели, не сказать диверсия - это, конечно, история отстранения героя Запорожского фронта, одного из самых успешных боевых генералов, экс-командующего 58 армией Ивана Попова. Депутат Гурулев слил в общий доступ закрытое обращение командарма к сослуживцам, в котором тот рассказал о причинах решения Шойгу с Герасимовым - доклад Попова о реальных проблемах в армии, о необходимости ротации, о недопоставках всего и т.п. И это мы еще не знаем, куда Шойгу дел Суровикина... Общество и армия замерли в ожидании хода президента, и самое опасное в этой ситуации - если такого хода не последует и проблему по фамилии Шойгу опять заметут под ковер, как заметают под ковер проблемы по фамилии Набиулина, Мантуров, Голикова и т.п.

Если же вернуться собственно к НАТО, то главной фигурой нынешнего саммита стал, конечно, Эрдоган. «Дорогой друг» расчехлился окончательно, предъявив Путину ультиматум - не продлишь нам с Абрамовичем и его британскими хозяевами зерновую сделку - отдам Зеле твои С400 и введу флот в порты Одессы и Николаева, взяв на прицел «Бочаров ручей» и ваши резиденции в Геленджике. И это при том, что главная сила турка - не армия, а его азербайджанские, узбекские и т.п. «янычары», оккупировавшие, с подачи хуснулино-собяниных, Москву и большинство мегаполисов России. Янычары, заметим в скобках, которые день ото дня все больше борзеют. В такой ситуации даже США ведут себя лояльней по отношению к официальной Москве - их дипломаты попеняли Зеле на неблагодарность, а крикливая польская агентура сбавила обороты в дни саммита, так что польский сейм даже потребовал от Украины повиниться за Волынскую резню. Но Турция-не США, это британский протекторат, и у них своя чертова свадьба.

И все же, главный фронт проходит внутри России, точнее - внутри Садового кольца. Мы уже говорили о новой приватизации, сознательно разгоняемой инфляции, оцифровке людей с отменой наличных денег в интересах глобального капитала и их местных надсмотрщиков. Теперь пошли удары и в гуманитарном секторе. После ВК-феста на авансцену вывели Думу, которая принимает антисемейный правительственный законопроект, легализующий бизнес на устройстве детей в семьи, а еще светские власти давят на церковное начальство требуя признать мощами святых царственных страстотерпцев останки неизвестных людей, захороненных Ельциным и Немцовым в Петропавловском соборе.

Главная беда России, не сказать, угроза ее суверенитету- это кадры «элиты», рекрутируемой по принципу отрицательного отбора и личной преданности. Не удивительно что честные и патриотичные руководители в такой системе не приживаются, система их отбраковывает - что мы и наблюдаем на примере генерала Попова. Но главное, происходящее все острее ставит вопрос о дееспособности верховной власти, ее возможности унять абрамовичей и их хозяев и начать действовать в интересах России. Шансы еще есть, но окна возможностей уже начали закрываться. 

✅ см реакцию:
https://www.youtube.com/watch?v=5AGye6kyc_M#

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16839 : 15 Июля 2023, 00:01:08 »
Украине выбрали нового президента

https://t.me/sorok40russia/45073

Оффлайн maria081271

« Ответ #16840 : 15 Июля 2023, 17:34:34 »

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16841 : 16 Июля 2023, 08:21:34 »
❗️ВСУ с 4.50 по 6.25 выпустили 23 снаряда калибром 155 миллиметров по Куйбышевскому району Донецку и Макеевке

Сообщили в СЦКК ДНР.

@donbassr🇷🇺

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16842 : 16 Июля 2023, 10:56:03 »
‼️‼️‼️ВСУ «Градами» обстреляли район центрального рынка в Шебекино.

В результате обстрела погибла женщина - она ехала на велосипеде по тротуару в момент обстрела. Повреждены фасад торгового павильона и два автомобиля, сообщил губернатор Гладков.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16843 : 16 Июля 2023, 13:02:09 »

Захар Прилепин
Хотелось бы понимать смысл происходящего:
⚫️ третью неделю изолирован генерал армии Сергей Суровикин;
⚫️ отставлен генерал-майор Иван Попов;
⚫️ задержан командир 90-й танковой дивизии генерал-майор Рамиль Ибатуллин и два его заместителя (90-я танковая дивизия ЦВО – одно из самых заметных подразделений в СВО. В ходе СВО Указами президента почетное наименование «Гвардейский» было присвоено 228-му мп, 80-му тп, и 400-му сап этой дивизии, орденом Жукова был награжден 239-й тп);
⚫️ отстранен от должности командир 106-й гв. дивизии ВДВ генерал-майор Владимир Селиверстов;
⚫️ отстранен от командования 7-й десантно-штурмовой дивизией генерал-майор Александр Корнев;
⚫️ пришла информация о возможности ареста генерал-полковника Михаила Теплинского.
Решения смелые, радикальные. Но как бы волны от них не раскачали наш корабль.
Люди волнуются. Бойцы волнуются. Всех можно понять. Да ведь?

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16844 : 16 Июля 2023, 13:12:29 »
@maria081271, все идет по плану. Другого объяснения не нахожу.