Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1235794 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2493
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн FINE777

Re: СВО-2023
« Ответ #16860 : 17 Июля 2023, 08:20:57 »
Вчера ещё и Севастополь активно атаковали беспилотниками, все уничтожены к счастью

Оффлайн FINE777

« Ответ #16861 : 17 Июля 2023, 08:23:29 »
@FINE777, потому-что надо будет отвечать за случившееся,а у кого-то кишка на это тонка.
а что там отвечать , всё уже отработано - озабоченность, красные линии, продление всех сделок ибо мы то не такие как они, не будем уподобляться и поддаваться на провокации
ну может какой-нибудь склад грохнем и объявим - провели акт возмездия и достигли цели, как после Брянского теракта было...

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16862 : 17 Июля 2023, 09:27:26 »
Ровно год прошел

Оффлайн maria081271

« Ответ #16863 : 17 Июля 2023, 10:01:10 »

📢 Главные новости в России и мире на утро 17 июля:

📌 Пункты временного размещения (ПВР) планируется открыть в Восточном Крыму в связи с происшествием на Крымском мосту;

📌 возобновлено движение железнодорожного транспорта через Крымский мост после чрезвычайного происшествия;

📌 четырнадцатилетнюю девочку, которая пострадала в результате чрезвычайного происшествия на Крымском мосту, доставили в реанимацию;

📌 в ГУР Украины назвали Крымский мост "лишней конструкцией" после ЧП;

📌 туристов в Крыму призвали оставаться в гостиницах из-за ЧП на Крымском мосту;

📌 работа Керченской паромной переправы также приостановлена из-за ЧП
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #16864 : 17 Июля 2023, 10:03:18 »
Вчера ещё и Севастополь активно атаковали беспилотниками, все уничтожены к счастью
Да, прям страшно было за вас. Держала кулаки, чтобы всё обошлось. @FINE777,

Оффлайн maria081271

« Ответ #16865 : 17 Июля 2023, 10:04:33 »

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16866 : 17 Июля 2023, 10:09:18 »
Включила новости,ни одного слова осуждения,ни причины случившегося. Даже озабоченность никто не выразил из руководства.
Пока писала, только сейчас появились комментарии от следкома.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16867 : 17 Июля 2023, 10:17:42 »
Самой адекватной реакцией на случившиеся была бы активизация «Вагнера» в Белоруссии. Не завтра, но спустя какое-то время. Как только «Вагнера» будут готовы.
Они могут приготовиться весьма скоро. Был бы приказ главнокомандующего. Вот здесь бы точно мало не показалось.

Захар Прилепин

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16868 : 17 Июля 2023, 12:02:03 »
Сегодня девятая годовщина одного из наиболее трагических событий лета 2014 года – гибель пассажиров и экипажа малайзийского «Боинга-777».
 -Пушилин

А ещё сегодня оказывается день ( точнее в ночь на 17 июля), когда  была убита царская семья.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16869 : 17 Июля 2023, 12:03:00 »
@Ма_Таня, А ещё сегодня день начала Сталинградской битвы.
У нас закрыто сегодня посещение Мамаева Кургана для обычных граждан, мероприятия там какие то проходят.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16870 : 17 Июля 2023, 12:04:54 »
Что хочется сказать по мосту. Ничего неожиданного не произошло. Было понятно, что рано или поздно, но они снова попытаются. Ведь какая была цель наступа? Выйти к морю и прекратить существование моста. Этот мост настоящая красная тряпка для поросёнка.
Безмерно только жалко семью, которая оказалась не в том месте и не в то время.
Далее. Сегодняшний день ясно показал, что не должно быть никакой заморозки, никакого корейского сценария и т.п. совершенно очевидно, что в покое нас тогда не оставят, мост тоже. Надо максимально стараться добиться своих целей.
Надеемся, что ответ с нашей стороны будет какой-нибудь неожиданный, но приятный для нас неравнодушных.
И последнее, ночью в небе снова кружил американский беспилотник-разведчик. Думаете, просто так?

Майор Гром

Оффлайн maria081271

« Ответ #16871 : 17 Июля 2023, 12:08:45 »
"Разумеется, таких «чрезвычайных происшествий» на мосту будет еще немало. Он им как кость в горле и они не пожалеют сил для его вывода из строя. Они же не дураки.
По предварительной информации (и по видео), на этот раз супостат применил новый девайс: полупогружной подводный аппарат, над водой торчит только антенна. Мощность приличная. Обнаружить его, особенно ночью, практически невозможно. Если информация подтвердится, то можно ожидать серии подобных «ЧП».
Я, честно говоря, удивлен, что этот важнейший стратегический объект так редко трогают. Были редкие попытки достать до него ракетами, но ПВО работает надежно. Теперь вот нашли другой способ. Искали и нашли, это очень логично и ожидаемо.
Да, напомню, что ук...нцы здесь практически ни при чем. Хоть они там сейчас сами себя и награждают, это не они. Это или Англия, или США. Аппараты, о которых речь шла выше – американские. Канал наведения тоже. Это все к тому же вопросу о центрах принятия решений, да."

Оффлайн maria081271

« Ответ #16872 : 17 Июля 2023, 12:15:19 »

🇷🇺Россиянам хотят запретить уходить на специальную военную операцию без согласия жены
Силовые структуры Гражданам Российской Федерации хотят запретить уходить на специальную операцию без согласия жены.
Поводом для этого стали обращения женщин к депутатам Госдумы РФ. В них россиянки жалуются на то, что в зону боевых действий уходят даже отцы четырёх детей и их супругам весьма трудно самим справляться со свалившийся на женщин дополнительной нагрузкой.
Теперь депутаты рассматривают, чтобы добавить в набор документов для военкомата "заявление о согласии жены". Такая практика уже существует в батальоне "Ахмат", пишет портал.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16873 : 17 Июля 2023, 12:22:21 »
Украинский нардеп Алексей Гончаренко в своё ТГ-канале заявил, что удар по Крымскому мосту — это "демонстрация для Запада, что Киев готов вернуть территории".
По мнению этого умалишённого, теракт, в котором погибла супружеская пара, а их ребёнок остался сиротой, является "огромным успехом".
Также, этот кадр заявил, что надо "наградить всех причастных к атаке".
Запомните этот пост. Потом эта же гнида будет кричать "а нас за що?".

Оффлайн maria081271

« Ответ #16874 : 17 Июля 2023, 12:27:50 »
МОСКВА, 17 июл — РИА Новости. Договоренности по зерновой сделке прекратили действие, она остановлена, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"Фактически черноморские договоренности прекратили свое действие сегодня. Как сказал уже ранее президент Российской Федерации, истекает срок 17 июля. К сожалению, часть, касающаяся России, этих черноморских договоренностей не выполнена до сих пор. Поэтому ее действие прекращается", — пояснил представитель Кремля.