Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1235633 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2491
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #16890 : 18 Июля 2023, 23:04:56 »
🔺 За период с 9:00 до 21:00 18 июля, по информации СЦКК ДНР, территория г. Донецка 64 раза подверглась обстрелам со стороны ВФУ.

🔺 В направлении Киевского, Кировского, Куйбышевского, Петровского районов, а также Еленовки и Александровки укронацисты выпустили 362 снаряда калибром 155 мм и 18 ракет из РСЗО.

🥀 В результате карательного обстрела в Куйбышевском районе погиб мужчина 1957 г. р., в Кировском районе – женщина 1959 г.р.

🚑Ранения различной степени тяжести получили 3 человека: мужчины 1983, 1985 г.р. и женщина 1958 г.р.

🔺 В результате обстрелов зафиксировано несколько прямых попаданий в многоквартирные жилые дома. Повреждены здания школы № 85 и больницы № 21, дома частного сектора, объекты инфраструктуры.

380 ракет по городу за день!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16891 : 18 Июля 2023, 23:37:52 »
@Ма_Таня,

Денис Пушилин: сегодня в результате обстрела со стороны  вооруженных формирований Украины погибли два человека - в Кировском районе Донецка и  Владимировке Волновахского района.

Ранены семь человек в Донецке и Макеевке и Старомихайловке, в том числе 17-летний парень.

Повреждения получили девять жилых домов в Кировском, Куйбышевском, Киевском районах Донецка, Червоногвардейском районе Макеевки, Ясиноватой; пять объектов гражданской инфраструктуры, включая две школы и больницу.

Территория Республики была обстреляна 93 раза, выпущено более 490 боеприпасов из РСЗО, в том числе это ракеты производства Турции, артиллерии калибром 152 и 155 мм.

Оффлайн FINE777

« Ответ #16892 : 19 Июля 2023, 07:28:41 »
@FINE777, сочувствую. Я так надеялась,что хоть Крым будет в безопасности.
Да уж.. Хотя думаю, что беспилотники - это не самое страшное
Там опять что-то взорвали, пошла читать(

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #16893 : 19 Июля 2023, 08:17:45 »
Склад с боеприпасами горит(((

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16894 : 19 Июля 2023, 08:31:01 »
Конкретики нет. Снова чп,эвакуируют несколько сел.  А что там было,прилетело или диверсия-тишина. Наверное,как те нефтебазы,самовозгарание,просто так загорелись.  Потом  слухи всякие появляются.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16895 : 19 Июля 2023, 10:59:25 »
В украинском сегменте Телеграма настроения сегодня упаднические
Канал "Картель" сделал свои выводы о сообщениях из Одессы:
"Теперь уже точно ясно, что россияне бьют по всей портовой инфраструктуре. Одесса, Ильичевск, Очаков, Николаев, везде фиксируют прилёты. Скорее всего, прилёты будут и по Белгород-Днестровскому, по Южному, Измаилу, Рени.Пару недель таких обстрелов и от портов останется только воспоминания. ПВО в регионе захлебнулось. Иногда ракеты ПВО просто сбиваются с пути. "
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16896 : 19 Июля 2023, 11:06:54 »

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #16897 : 19 Июля 2023, 11:25:52 »
@Ма_Таня, если коротко, то о чем?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

« Ответ #16898 : 19 Июля 2023, 11:55:13 »
@Ма_Таня, если коротко, то о чем?
Ага, о чем?

Оффлайн maria081271

« Ответ #16899 : 19 Июля 2023, 12:09:50 »
 Майоръ Гусаров
Елена Исинбаева. Не майор и не враг, а так...

Ксения Собчак, известная в узких кругах, как Ксюндель, грудью встала на защиту бывшей российской спортсменки. Докладываю.

Миллионы россиян разочарованы. Уважаемая спортсменка Елена Исинбаева, наполовину табасаранка, наполовину русская отреклась от воинского звания майора российской армии. Из своего дома на Канарах новая гражданка Испании заявила, что это лишь фикция. Звание получено поскольку она состояла в спортивном клубе ЦСКА. На самом деле к армии спортсменка отношения не имеет и вообще к действиям России ни каким боком. Одновременно Международный олимпийский комитет выдал решение, что госпожа Исинбаева в течение последнего периода никаких связей не имела и ничего не поддерживала. Чиста перед мировым спортивным сообществом, как слеза дагестанского младенца. У меня был друг табасаранец. Увы, лет 30 не виделись. Зная его, уверен, что Алимагомед Магомедов скрежетнул зубами, прочитав эти новости.

Честно говоря, прочитав всю эту информацию про Исинбаеву в телеграм-каналах и СМИ, не хотел касаться темы. Надоело уже писать про этих поуехавших. Зацепил пост Ксении Собчак, которая обрушилась на СМИ с завуалированной, но едкой критикой в защиту спортсменки.

Можно как угодно относится к Собчак, но то, что она умная стерв.., опытный противник - отрицать глупо. Огромная аудитория её каналов - тому подтверждение. Пользуясь всеми своими возможностями, дама сумела вернуться в Россию и исподволь пытается отстаивать голубые, нетипичные для России ценности. С другой стороны Собчак можно расценивать, как правительственный проект, призванный дать отдушину умеренной либеральной общественности. Но это дискуссионный вопрос.
В данной ситуации Ксения Собчак продвигает мысль, что Исинбаева имеет полное право на собственную точку зрения. Но мне, например, трудно представить, как кто-то может отречься от того, чем жил столько лет. Да, наградил тебя Бог спортивным талантом. Но путевку в жизнь тебе дали родные люди; тренеры; стадионы, где ты бегала и прыгала маленькой девчонкой; клуб, который ты представляла. Город Волгоград. Все вместе это называется Родина. И вот так, походя, уехав в Испанию, ты можешь отречься от этого? Ну не красиво же, при всем уважении. Лучше было промолчать. Видимо, молчать Исинбаевой не позволили. Пришлось отрекаться.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16900 : 19 Июля 2023, 12:14:38 »
К чему весь этот разговор про двух похожих женщин? Обе устраиваются, как могут. Одна тихо уехала, получила гражданство другой страны и теперь пытается отречься от своего прошлого. Причем, не громко. Видимо, оставляет пути отхода. Вторая наоборот, уезжать не собирается. Вернулась после бегства. Пытается продвигать либеральную политику, но так, чтобы не навлечь на себя совсем уж серьезные последствия.

Что мы имеем в итоге? Одна - ни рыба ни мясо. Вторая - ни лошадь ни мул. Обе дамы без четко сформулированной позиции. Скажу более категорично - без Родины в сердце. Таких людей можно воспринимать спокойно. Но лично у меня они уважения не вызывают. Не знаю, писал ли где, что весьма сочувствовал Собчак, когда на теледебатах Жириновский довел ее до слез. Нельзя обижать женщин. Теперь вот думаю, а были ли те слезы искренними. Может быть, прав был Владимир Вольфович? Хотя... нет. Женщин нельзя обижать. Тем более, что читательницы моего блога - самые лучшие женщины России, что и доказали.

Доклад закончил. Подписываемся. Работаем. Россия обязательно победит!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16901 : 19 Июля 2023, 12:24:13 »
Больше вопросов к тем,кто эти звания раздает "за красивые глазки".  С барского плеча,как говорится. На тот момент,был нужен медийный персонаж,для поднятия всевозможных рейтингов. А этому персонажу это нафиг не надо было.  Люди, готовые выступать под серым флагом или чужой страны,какие они патриоты?  Тьфу на них!

Оффлайн maria081271

« Ответ #16902 : 19 Июля 2023, 15:45:38 »
Ночная калибровка масштабно и со вкусом закрепила выход России из Черноморской инициативы... Портам досталось отменно.
Вы, наверное, спроси: а почему портам? Всё дело в том, что пока сделка действовала, то порты были "неприкосновенны". Отсюда и хитрость - попрятать там технику. Лишь раз наши калибровали порт во время сделки, но тогда было очень удачно, так как визг стоял знатный из-за этого.
И вот пришло время оторваться по полной, когда руки полностью развязаны! Ночь была именно такой. В несколько волн, с разных направлений, с разными типами леталок и жужжалок. В сети полно по-настоящему эпичных кадров.
И кое кто нам подсказывает, что это только начало...
Майор Гром

Оффлайн maria081271

« Ответ #16903 : 19 Июля 2023, 15:49:09 »
Захар Прилепин

Сегодня — дни рождения у двух Шерлоков Холмсов: Василия Ливанова и Бенедикта Камбербэтча.
Первому — 88 лет, второму — 47.
Первый за нас, второй — против.
Первый круче.
Слово Василию Ливанову (который не только Шерлок Холмс, но и, например, Феликс Дзержинский из кулиджановской «Синей тетради», Николай I из «Звезды пленительного счастья», а также голос крокодила Гены и Карлсона из классических советских мультфильмов):
«Как же я мог не поддержать эту спецоперацию?
Я же русский человек.
Вы, наверное, не знаете, что такое фашизм.
А я видел его своими глазами.
Мне было шесть лет, когда началась война с Гитлером, и ребёнком, переправляясь на пароходике по Волге, я попал под фашистскую бомбёжку.
Поэтому происходящее на Донбассе для меня — проявление самого настоящего фашизма, я без труда его узнал.
Как они стреляют по городам, по школам, по детским садам, жилым домам — что же это такое?

Чистый фашизм, чудовищный.
И с этим новообразованием отмороженных фашистов мы вынуждены бороться.
Кстати, не думайте, что вся Украина против России — это глупости.
Большинство украинцев за Россию».
«Я хочу пожелать россиянам победы, а украинцам — осознать, что с ними происходит, и остаться целыми и невредимыми.
Мы поддерживаем не кровопролитие, а тот результат, к которому стремится наш президент и армия, выполняющая его задачи: это устранение фашизма на Украине, превращение её в нейтральное государство и нормальная жизнь украинцев.
Всё должно закончиться денацификацией и демилитаризацией».

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16904 : 19 Июля 2023, 16:33:04 »
Смотрю на эпичные кадры из Одессы. Могут же,когда хотят. Что мешало это сделать еще полтора года назад?  Все равно-молодцы.  Авось,ситуация на фронте пойдет в нашу пользу.