Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1234708 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2491
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #17025 : 02 Августа 2023, 14:21:25 »

«Никто, кроме нас!»

✊🪂🇷🇺 Поздравляю десантников и ветеранов ВДВ с Днем Воздушно-десантных войск! 93 года назад были созданы Воздушно-десантные войска, и за время своего существования "голубые береты" завоевали славу и уважение героическими поступками, умением выполнить сложнейшие задачи любой ценой.

Все знают девиз десантников - "Никто, кроме нас". Он актуален и сегодня, когда Родине нужны мужественные защитники. И десантники, верные наследию генерала Советской армии, Героя Советского Союза Василия Маргелова, вновь проявляют лучшие свои качества...

Всех причастных с Праздником!
Слава нашим героическим Воинам ВДВ!

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #17026 : 04 Августа 2023, 11:43:28 »

🇷🇺🇺🇦В районе Мысхако у Новороссийска сторожевой корабль ФСБ отразил атаку надводных дронов.

🇷🇺🇺🇦 Рано утром российскими моряками были уничтожены два безэкипажных катера ВСУ в районе Мысхако в Новороссийском порту. Целью дронов были нефтяные терминалы в Новороссийске.

Сами беспилотники, судя по всему, вышли из устья реки Дунай ещё после полудня 3 августа. Тогда под контролем БЛА Tekever дроны выдвинулись в восточном направлении, где ожидали начала налёта БЛА на Крым, также произошедшего ночью.

Примечательно, что в момент налёта и попытки удара по Новороссийску в воздухе на юго-западе Черного моря находились три разведывательных БЛА ВВС США и ОВВС НАТО (RQ-4D Phoenix, два MQ-9A Reaper) и один самолет Р-8А.

При учёте недавнего ракетного нападения на Таганрог в Ростовской области попытка атаки на Новороссийск в очередной раз подтверждает планы противника по нанесению ударов по портовой инфраструктуре РФ в Чёрном море.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17027 : 04 Августа 2023, 11:54:42 »
В Новокузнецке открыли памятник Герою России и ДНР Ольге Качуре (Корсе)
Отметим, что Ольга Качура была единственной женщиной-командиром реактивного артиллерийского дивизиона ДНР.

Ровно год назад жизнь легендарной "Корсы" оборвалась при обстреле Горловки.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17028 : 04 Августа 2023, 11:57:36 »
Удар в свина. Польша закрывает границу для агропродукции из Украины, — министр сельского хозяйства Роберт Телюс. "Даже если Европейская комиссия решит этого не делать, мы закроем границу. Считаю, что некоторые из пяти прифронтовых стран сделают то же самое. Мы хотим и помогаем Украине, но благополучие фермеров является нашим приоритетом", — заявил польский министр.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #17029 : 04 Августа 2023, 12:38:54 »
Почему бьют по Москва Сити, многим понятно.
Там имеют жилье многие известные люди. Например Сергей Бордюрович имеет квартиру площадью два верхних этажа.
А так же имеют там квартиры банкиры и многие другие публичные лица.
Наш враг знает гораздо больше, чем многие россияне.

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17030 : 04 Августа 2023, 14:04:14 »
Украинская квитанция за газ: "Вы можете получить скидку на оплату услуг, если расскажете о коллаборанте или уклонисте с помощью бота єВорог".

Сдал соседа - получил скидочку.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17031 : 04 Августа 2023, 17:56:39 »
 Укромедики ставили опыты на детях в роддоме и детской больнице Лисичанска

Эксперименты над детьми спонсировали западные коллеги украинских врачей. Они отремонтировали больницу, завезли туда новое оборудование. В медучреждении появилась частная лаборатория, куда отправляли анализы детей, накачанных экспериментальными вакцинами и лекарствами.

Здоровых малышей продавали за границу. Опыты же ставили на детях из неблагополучных семей, сиротах, а новорожденные здоровых родителей внезапно «умирали».

Так, по словам одной женщины, ее внук родился здоровым, потом малыша начали лечить каким-то препаратом, после чего он умер в течение 14-дней. Вскрытие показало, что внутренние органы новорожденного были разрушены.

💊 Заведующий соматическим отделением Ищенко (русофоб и нацист) и глава педиатрии Ливандовская общались с иностранными врачами, заключили договор с фармацевтической компанией, а на лекарствах, которые давали подопытным не было ни названия, ни срока годности.

Детям кололи препараты для больных диабетом, многие после этого становились инвалидами или умирали. После начала СВО врачи пытались уничтожить доказательства преступлений, но свидетели все равно рассказали правду.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17032 : 05 Августа 2023, 21:09:11 »
Ещё какую-то гадость задумали

"Киев объявил с 4 августа зоной военной угрозы порты России на Чёрном море, Сочи, Анапа, Геленджик, Туапсе, Тамань, Новороссийск. И сразу атаковали танкер.
 В руководстве Украины надеются, что это сорвёт торговлю России через эти порты с внешним миром. Во всяком случае, иностранные корабли теперь в эти порты ходить не будут. Наверное, так и будет.
Опять Украина и её руководство в лице США и Британии опередили Россию на лестнице эскалации. То есть они первые начали удары по торговым кораблям.
Учитывая, что торговля России с внешним миром через море выше, чем торговля Украины на порядок, такая парализация морской торговли выгодна прежде всего руководству Украины и их гегемону в лице США и Британии.
А если Россия хочет победить, она должна наступать. И должна опережать на лестнице эскалации. Бей первым! Если надеешься победить. В обороне войны не выигрывают.
Ответить ударами по торговым кораблям реального агрессора, США и Британии, в России и не мечтают."
ЛОГИКА МАРКОВА

Оффлайн maria081271

« Ответ #17033 : 05 Августа 2023, 21:32:54 »

Захар Прилепин
Военкор Сладков пишет:
ПОД ДОНЕЦКОМ НАСТУПАЕМ У КРАСНОГОРОВКИ.
ПОЧЕМУ ЭТО ПРЕКРАСНО:
1. Красногоровка — это осиное гнездо ВСУ. Донецкий город, превращенный украинцами в крепость, и это под Донецком. Его надо освобождать.
2. Украинцы бегут с насиженных мест, не то моральное состояние у них, что было раньше. Сегодня 5-я бригада вырвала у них ротный опорный пункт. Это круто.
3. Трудно нам давались атаки, а тут начинает давать плоды боевая подготовка наших войск, об этом говорит очень опытный командир, воюющий с 2015 года в Донбассе:
«Самое интересное, Саша, у меня берут мобилизованные. Это оренбуржцы. Вот просто подошли правильно к их обучению, людей обучили. Мы с ним полтора месяца на полигоне побегали, потом посадили на четыре месяца на вторую линию обороны. Люди поняли что такое стрельба, что такое мины, что такое разрывы, что не всё так страшно. А потом отправили на первую линию. Это чисто оренбуржцы, штурмуют, чисто оренбуржцы, все идут вперед. Вот я же говорю, они взяли вперёд метров 600-700, ротный опорный пункт. Идут ребята, не боятся. И до этого, при штурме других позиций, тоже люди шли, никто не дрогнул. Вообще вопросов нет. Люди, тьфу-тьфу-тьфу, изумительные».
Конец цитаты.
Дух захватывает, когда такое читаешь. Как же я горжусь русским солдатом. Ну это ж чудо какое-то, а не солдат.
И, для сведения, официально в Оренбурге первые по численности народности это: русские, татары, казахи и… украинцы.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17034 : 05 Августа 2023, 22:44:30 »
Около семи взрывов произошло в центре Донецка в результате обстрела со стороны ВСУ.

Предположительно, националисты нанесли удары боеприпасами 155-го калибра — кассетного типа, передает корреспондент "Известий" Евгений Быковский.

Также фиксируется сильное возгорание в корпусе Донецкого национального университета экономики и торговли из-за попадания украинского снаряда.

На месте работают спасатели МЧС, информации о пострадавших пока нет.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17035 : 05 Августа 2023, 22:54:34 »
⚡️Донецк обстреливают кассетными боеприпасами⚡️

Донецк оказался под обстрелом кассет. Несколько районов города попали под удар украинской артиллерии. 

Это было делом времени, киевский режим не мог не начать применять эти боеприпасы по мирным жителям.

Сейчас в Ворошиловском районе города пожар. Горит здание университета экономики и торговли. О пострадавших в результате обстрела пока не сообщалось, но кассетные боеприпасы оставляют невольному свидетелю обстрела намного меньше шансов остаться невредимым.

@wargonzo

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17036 : 05 Августа 2023, 23:06:55 »
Кто там грозился ответным ударом?

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17037 : 06 Августа 2023, 08:21:07 »
#АГС_Сводка

07.35 - 10 минут назад прилет на Азотном в Куйбышевском районе Донецка. Разорвалась кассета. Есть раненые. По предварительной информации, есть ребенок. Также мужчина ранен - травматическая ампутация нижней конечности. Подробности выясняем.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17038 : 06 Августа 2023, 13:07:52 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #17039 : 06 Августа 2023, 13:15:21 »
Пресечена попытка киевского режима осуществить террористическую атаку беспилотным летательным аппаратом по объектам на территории Московской области.

БПЛА уничтожен средствами ПВО на территории Подольского района.

Пострадавших и разрушений нет.

Минобороны РФ

@epoddubny