Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1234688 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2491
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #17040 : 06 Августа 2023, 14:30:10 »
❗️Минобрнауки сообщило, что в Донецком университете экономики, где возник пожар из-за обстрела, сгорели дипломы выпускников этого года и документы приемной комиссии

Оффлайн maria081271

« Ответ #17041 : 06 Августа 2023, 19:17:31 »
Если так пойдет и дальше, то скоро в ООН начнут обсуждать, как наказать Россию на то, что она сбросила на Хиросиму атомную бомбу. Найдётся много желающих. Найдут и "свидетелей". Напишут речи. Притащат "документы".
Самое удивительное, что доказать, что это сделала не Россия, будет непросто. Где подлинные документы? В США. Они их покажут? Нет. Покажут они какие-нибудь фейки, неумело сделанные подделки. Часть стран тут же заявит, что вот, это и есть правда, которую так долго скрывали от "мирового сообщества".
Будет праведный гнев и требования осудить и наказать. Вопрос поставят на голосование. Конечно, право вето не даст принять антироссийскую резолюцию, но они продолжат шипеть "всё равно это Россия, мы знаем, мы это так не оставим".
Думаете, я шучу? Увы, мы живем в таком мире. Это уже почти норма, спасибо США.
Большинство молодых японцев не знают, что случилось 6 августа 1945 года. Меньшинство знает что случилось, но не знает, кто сбросил. Одни говорят, СССР, другие - Китай, третья - Северная Корея (!). Вот такая нынче наука история. Послушная девка империализма, как это раньше называлось.
И зачем нам такая ООН?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17042 : 08 Августа 2023, 12:14:15 »
Ну что, у нас плюсом ещё одна проблема:

"Новости о нападениях на ветеранов СВО идут одной сплошной лентой. Теперь в Туапсе забили "музыкантов". Как пишут местные, забивали камнями. Убивали после "конфликта".

Роман, конечно, прав – ветераны не ангелы и могут быть не правы. Но кто бы и как не ошибался, избивать толпой до потери сознания, а затем добивать камнями – это не про бытовую драку. Это про ненависть.

Все участники этнической банды уже задержаны.  И это чудесная новость, так как несколько десятков "музыкантов" срочно захотели отдохнуть и именно в Туапсе. Не отработай МВД так эффективно, что бы там было вообще не ясно.

До этого так же забивали ветеранов-инвалидов русские гопники в Забайкалье. До этого мигрант из Таджикистана проломил голову добровольцу Антону Чашкину.

Как говорил один знакомый силовик, один раз – случайность, два – трагедия, три – система. Так вот, у нас, благодаря "в России нет войны", а также благодаря БРИЕФам и прочим "нет войняшкам", а так же активной работы украинской и западной пропаганды удалось создать группы тех, кто готов не только взрывать и поджигать, но и убивать русских героев.

По понятным причинам, самый большой эффект им удалось получить в молодежных околокриминальных кругах и среди мигрантов. То есть там, где Россия и Родина ценностью не является и где слушают, смотрят и впитывают вражескую пропаганду, не подвергая ее анализу.

И это уже проблема, ибо вариантов развития ситуации только два – государство начнет жестко пресекать вражескую пропаганду, попутно проводя фильтрацию среди "новороссян". Это большая, огромная работа.

Иначе подобные истории быстро организуют ветеранов. Организуют в нелегальные, но имеющие горизонтальные связи, движения, которые будут отвечать на нападения, как умеют. А нынешняя война – это не Афган и даже не Чечня.

Это намного более жестко и масштабней. Это свыше миллиона участников, которые либо станут новой элитой и будут вовлечены в деятельность государства, как было после Великой Отечественной. Либо станут контрэлитой, вынужденной продолжать бой, но уже у себя дома."
https://t.me/riakatysha

Оффлайн maria081271

« Ответ #17043 : 08 Августа 2023, 13:24:12 »

Я ничего не должен этому государству. Оно не имело никакого отношения к тому, что я появился на свет в далёком 1973 году, когда уверенность советских людей в своём будущем позволяла заводить по несколько детей. Это не Украина построила и оснастила роддом, где я сделал первый вдох. Это не Украина выдавала моим родителям бесплатное детское питание.

Это государство не потратило ни копейки на мои дошкольные годы, которые я провел в советском детсадике, который построила также не Украина. Бесплатное образование в советской школе было оплачено вовсе не в гривнах. И даже высшее образование на дневном, бюджетном факультете хоть и зацепило и рубли, и купоны-карбованцы, и гривны в конечном итоге велось на базе советской преподавательской школы. К счастью даже наспех сверстанный курс "истории Украины" я в программе ВУЗА не застал.

Всю мою сознательную, трудовую жизнь это государство только и занималось тем, что высчитывало с моего заработка налоги, увеличивало цены и тарифы, решало за меня что читать и что смотреть, на каком языке говорить. Я не имел никаких льгот, не получал бесплатных путёвок в санатории или других государственных подачек. Даже оплачиваемый больничный я ни разу не брал.

Поэтому я ничего не должен этому государству. Даже слышать ничего не хочу о "гражданском долге". Точка.

Заметка от харьковчанина

Оффлайн maria081271

« Ответ #17044 : 08 Августа 2023, 14:25:05 »

🇺🇦🎪 В цирке без изменений: спикер-трансформер ВСУ рассказало о покушении ФСБ на Зеленского

Подробности представления покушения представило гестапо СБУ, которое «героически» предотвратило убийство киевского клоуна.

📝 «Им удалось сорвать покушение во время визита президента в Николаевскую область. Они отследили попытку россиян осуществить покушение на президента, а также попытку вывода из строя систем радиоэлектронной борьбы в регионе», – сообщил транс-мутант Эштон-Чирилло.

😄 Коварным агентом российских спецслужб оказалась женщина–продавец. Она якобы должна была проследить за Зеленским и предоставить ФСБ информацию о целях. Ей грозит 12 лет тюрьмы.

🤡 Так вот почему Зеленского вчера плющило на пресс-конференции. Стресс от «покушения», наверное, занюхивал.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17045 : 08 Августа 2023, 17:39:21 »
❗️ ⚡️ По оперативным линиям СЦКК ДНР за 8 августа по состоянию на 17:00 поступила информация о жертвах среди гражданских лиц в городах Республики:

г. Донецк (Киевский район):
🆘по ул. Щорса, 94 "а" погиб мужчина 1989 г.р.;
🚑по ул. Розы Люксембург, 109 ранен ребенок - мальчик 2012 г.р. #ДетиНеМишень и женщина 1968 г.р.
- по ул. Розы Люксембург, 103 "а" ранен мужчина 1969 г.р.;
- по ул. Розы Люксембург, 107 ранен мужчина 1955 г.р.;
- возле конечной остановки троллейбуса № 17 ранена женщина 1970 г.р.

❗️Поступила дополнительная информация о повреждениях в результате обстрелов ВФУ городов Республики:

г. Донецк:
Киевский район:
🧨Обстрел в 11:50:
- ул. Крупской, 130 "а", 138 - частные жилые дома.

🧨Обстрел в 13:50:
- МБОУ "Школа № 48 г. Донецка" по ул. Щорса;
- ГБУ "ЦГКБ № 1 г. Донецка" по ул. Розы Люксембург;
- пер. Коломенский, 8/1 - многоквартирный жилой дом;
- ул. Розы Люксембург, 107, 109, 109 "а" - многоквартирные жилые дома;
- ул. Щорса, 94 "а", 100 - многоквартирные жилые дома.

Кировский район:
- цех электроремонтного участка шахты им. А.А. Скочинского по ул. Бирюзова;
- здание стройцеха и кузни шахты им. Е.Т. Абакумова ГУП ДНР "Донецкая угольная энергетическая компания" по ул. Кирова.

Куйбышевский район:
- ул. Стратонавтов, 212 - возгорание частного жилого дома, уничтожен полностью.

Сведения о последствиях обстрелов продолжают поступать.
@online_dnr_sckk

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17046 : 08 Августа 2023, 20:36:50 »
⚡️Срочно⚡️ВСУ с обеда обстреливает жилой массив Донецка⚡️

Сегодня в Донецке под обстрел противника попали жилые кварталы Куйбышевского, Ворошиловского и Кировского районов города.

Предположительно обстрел вёлся из 155-мм гаубиц. Особенно досталось кварталу в Киевском районе. Неонацисты из ВСУ бьют хаотично по жилому квадрату беспокоящим огнём. Есть жертвы. На данный момент известно о пяти раненных, включая одиннадцатилетнего ребенка.

Корреспонденты WG выехали на место событий, где, по свидетельству жителя дома, повторным ударом был убит военный из прокуратуры, который фиксировал последствия предыдущего попадания.

Во время опроса начался новый обстрел, который на данный момент не прекращается.

@wargonzo

Оффлайн maria081271

« Ответ #17047 : 08 Августа 2023, 20:42:01 »
⚡️ВКС России нанесли мощнейший бомбовый удар по ВСУ в оккупированных ими селах Макаровка и Старомайорское (Времьевский выступ).
На противника было сброшено не менее 20 авиабомб ФАБ-500.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17048 : 08 Августа 2023, 22:00:54 »
Донецк в течение дня подвергался интенсивному обстрелу со стороны вооруженных формирований Украины.

На данный момент известно о трех погибших в Киевском районе. Ранены одиннадцать человек в Киевском, Ворошиловском и Куйбышевском районах, среди них ребенок 2012 года рождения; в том числе есть раненый в Шахтерске.  Врачи оказывают всем пострадавшим необходимую помощь.

Под обстрел попала бригада электромонтеров, которая в это время работала на территории Октябрьского РЭС. Один из работников получил осколочные ранения, госпитализирован в тяжелом состоянии. Мелкие осколочные ранения получил водитель оперативно-выездной бригады.

В Киевском районе Донецка произошло прямое попадание снаряда противника в автомобиль ООО «Экологическая компания "Громада"». Ранен водитель и два грузчика.

Обстрелами противника повреждены 24 жилых дома в Донецке и Ясиноватой и 10 объектов гражданской инфраструктуры - в том числе школа в Донецке, детский сад в Макеевке, фабрика в Шахтерске.

Зафиксировано 95 обстрелов, выпущено 349 боеприпасов с применением реактивной артиллерии калибром 122 мм, ствольной артиллерии калибром 152 и 155 мм, в том числе кассетного типа.

Денис Пушилин

Оффлайн maria081271

« Ответ #17049 : 08 Августа 2023, 22:25:05 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #17050 : 08 Августа 2023, 22:47:40 »
🤡 🇮🇱 Израильский твиттер-аккаунт называет «Группу Вагнера» террористами, а Аль-Каиду* «бойцами»

Сегодня между террористами Аль-Каиды и вагнеровцами произошел конфликт на границе Мали и Нигера и израильские СМИ решили таким образом обозначить стороны 🤦‍♂️❗️В целом, после плясок жертв Холокоста с нацистами из Азова*, риторика пробандеровских СМИ уже мало чем удивляет.

* – террористы, запрещены в РФ.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17051 : 09 Августа 2023, 15:35:53 »
❗️Обстрел Петровского района Донецка разрушил жилой дом — под обломками погибла маленькая девочка

Шокирующее зрелище прямо сейчас наблюдают люди на улице Осоавиахима в Донецке — украинский снаряд с чудовищной силой ударил по району и буквально в щепки разнес жилой дом. Периметр засыпан обломками и предметами быта, рядом, укрытое первой попавшейся под руку тканью, лежит тело четырехлетней девочки.

Как рассказали Readovka соседи, малышка в момент гибели находилась вместе с бабушкой в квартире на втором этаже — мама ребенка поехала сегодня оформлять материнский капитал. Тело бабушки спасатели пытаются извлечь из-под завалов. По официальным данным, по Петровскому району за сегодня прилетели уже 29 снарядов 155-го НАТОвского калибра и 9 ракет из РСЗО. ВСУ продолжают без каких-либо весомых причин уничтожать город и его жителей, даже самых маленьких и беззащитных.

@readovkanews

💸 Админам на чай

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17052 : 09 Августа 2023, 18:30:08 »
🥀 Продолжают поступать печальные известия о гибели мирного населения.

В результате варварского обстрела Куйбышевского района по ул. Луговой погиб мужчина 1946 г.р. Смерть наступила до прибытия скорой помощи.

Сообщил Алексей Кулемзин

Оффлайн maria081271

« Ответ #17053 : 11 Августа 2023, 20:00:52 »
Вчера во время футбольного матча между киевским "Динамо" и греческим клубом "Арис", греки вывесили баннер с призывом разгромить украинских нацистов из "Азова"* и плакаты с надписью "Выбейте нацистов из футбола". Поскольку, по мнению греческих фанатов, нацизму нет места в спорте и мире.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17054 : 11 Августа 2023, 20:05:28 »