Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1234267 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2491
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #17055 : 11 Августа 2023, 20:11:28 »
 Клоун решил уволить всех областных военкомов
"Уволенные военкомы и другие чиновники с погонами но без подозрений, если хотят сохранить погоны и достоинство — на фронт" – добавил Зеленский.
Злоупотребления, взятки и другие преступления — все это президент Украины, изображая праведный гнев при неожиданном открытии, назвал любимым словом "зрада" и пообещал пересмотр кадровой политики в военных комиссариатах. Освободившиеся места пообещали фронтовикам, побывавшим в окопах и пострадавшим.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #17056 : 11 Августа 2023, 20:17:37 »

😂 В Волынской области судят мужчину за покупку одеколона «Красная Москва»

Районный суд признал мужчину виновным в «оправдании» СВО, стоя в очереди магазина за одеколоном «Красная Москва». Началось все с того, что односельчанам не понравился выбор покупки.

🪖 В ответ на критику мужчина заявил, что «поскольку Украина начала прессовать, поэтому и началась война. А нужно было заключить мир. Именно Украина своей риторикой начала войну, в частности, оправданием УПА» [это его слова в зале суда]. Также обвиняемый добавил, что «всегда был за мир» и «с Россией надо договариваться».

Мужчину признали виновным и назначили 1 год испытательного срока.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17057 : 12 Августа 2023, 14:26:50 »
⚡️ 12 августа около 13 часов киевским режимом была предпринята попытка нанесения террористического удара по Крымскому мосту зенитной управляемой ракетой С-200, переделанной в ударный вариант.

Российскими средствами ПВО украинская ракета была своевременно обнаружена и перехвачена в воздухе.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17058 : 12 Августа 2023, 19:05:09 »
Ерунда какая то, второй год СВО а Донбас фигачит и фигачит, по территории России периодически фигачит а мы сопли жуем. Интересно все таки какие цели то у ВВП? ЖДороги на месте, поставки в норме, зачем все это? За что гибнут парни? И кого жалеет ВВП? Разрушили крымский мост, расфигачьте Киев, а то там жизнь идет, не очень то им страшно. А вот мне уже страшно.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17059 : 12 Августа 2023, 20:01:03 »
@psk_67, Крымский мост не разрушен!

Оффлайн maria081271

« Ответ #17060 : 12 Августа 2023, 20:20:00 »
Враг снова бросил танки в наступление у Орехова: идёт ожесточённый бой на Запорожском фронте.

Командование ВСУ под вечер снова бросило в атаку бронегруппу численностью до десяти единиц техники (включая танки и БМП) и пехоту, пытаясь захватить наши позиции в полях на рубеже Работино-Вербовое.

Перед этим враг проводил привычную артподготовку, пытаясь выбить наших с помощью кассетных боеприпасов.

Сейчас российские гаубицы, РСЗО и ПТУРщики встречают врага огнём. Наши танкисты также подняты по тревоге. Часть вражеской техники уже подбита.

Ожесточённые бои, тем не менее, не прекращаются.

Ночь обещается быть жаркой. Ну, или в игру вступят наши Крылья, неоднократно доказывавшие эффективность имеющихся у них аргументов в обосновании ВСУ их трагической неправоты.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17061 : 12 Августа 2023, 20:22:30 »

🇷🇺🇺🇦 О массированном ударе ВСУ по Крыму

12 августа украинские формирования дважды атаковали полуостров Крым в разное время суток: сначала 20 беспилотников Mugin-5 PRO были выпущены с аэродрома Школьный, а затем ВСУ ударили двумя зенитными ракетами С-200 в направлении Крымского моста с севера Запорожской области.

Из 20 БЛА 14 были уничтожены расчётами ЗРК «Тор-М2» и ЗРПК «Панцирь-С1» и стрелковыми отрядами над Армянском, Далёким и озером Донузлав. Еще шесть были подавлены средствами РЭБ над Новоозерным и Стерегущим.

Любопытно, что один из дронов был поражен над акваторией Черного моря истребителем Су-30М в 128 километрах западнее Саки. Вероятно, самолёт находился на патрулировании из-за активности американской авиации: в то же время в воздухе находились Р-8А и два MQ-9A Reaper.

🔻Нападение на полуостров произошло аккурат после комплексной разведки НАТО в регионе. Работу более пяти единиц авиации при активности французского E-3F можно считать признаком готовящейся атаки. Тем более партия БЛА была доставлена на Школьный пару дней назад.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17062 : 12 Августа 2023, 20:29:47 »
Кстати, довольно символично, что для Украины назревает катастрофа именно в Харьковской области
Объявленная эвакуация в Купянском районе - это еще и своеобразное признание того факта, что исправлять положение командование ВСУ просто не будет. Ведь западные союзники четко потребовали от Киева - нужно отрезать Россию от Крыма, выйдя к морю и разрушить Крымский мост.

Про Харьковскую область Запад ничего не говорил, ему она особо не нужна. Вашингтон, по всей вероятности, будет категорически против переброски частей ВСУ под Купянск с юга.

До города российским войскам осталось всего семь километров. Украинские каналы уже вовсю паникуют, причем накал страстей у них не меньше, чем у российских военблогеров. Только повод более чем весомый - там ведь создается прямая угроза Харькову, второму по размеру городу Украины.

Ответить на российское наступление Киев сейчас, по сути, может только одним способом - полетами беспилотников к городам на территории России, диверсиями, да разнообразной медийной активностью. И не более того.

"Вы очень хорошо играли, но вам мат. Снимайте пиджак!".

Безграничный аналитик

Оффлайн maria081271

« Ответ #17063 : 12 Августа 2023, 20:42:15 »

🇷🇺 ХАРЬКОВ, ГОТОВЬСЯ К ОСВОБОЖДЕНИЮ, МЫ ПОЧТИ У КУПЯНСКА
ОБЫЧНО, НАСТУПАЯ, ПЕРВУЮ ЛИНИЮ ОБОРОНЫ ВЗЯТЬ НЕВОЗМОЖНО, ВТОРУЮ ПОЧТИ НЕВОЗМОЖНО, А ДАЛЬШЕ ФРОНТ СЫПЕТСЯ, КАК ПЕСОЧНЫЙ ЗАМОК, И МЫ УЖЕ РАССЫПАЕМ ЭТУ ОБОРОНУ

В этом и есть проблема ВСУ на Северной части фронта. Провалив фронт, а это уже случилось, не имея ракет и авиации, украинским военным осталось только сдаваться в плен, или бежать (наша охота за отступающим противником с воздуха давно не была столь активной, какой обещает быть теперь).

Получается, ВСУ, обостряя весной ситуацию на Белгородском направлении, так и не выманили под Харьков наши силы с Запорожья. А мы устояли под Ореховым, на Старомлыновском направлении и под Бахмутом и теперь идем вперед, как ледокол, охватывая Харьков.

А на Запорожье-то у ВСУ силы заканчиваются. А на Артемовском направлении тоже. И меня, прости Господи за кровожадность, уже интересует вопрос, мы противника будем массово брать в плен или массово уничтожать. После истории с полком «Азов», вернувшимся домой под Гимн Турции, наверное подход будет альтернативным.

Я знаю статистику наших потерь, не мое дело ее оглашать. Но нынешняя статистика потерь ВСУ (подсчет могил с флагами), она **огромна, грандиозна и ужасна*… Что Запад делает с этим народом… Ведь этому народу наступает конец.

Александр Сладков

Оффлайн maria081271

« Ответ #17064 : 12 Августа 2023, 20:46:11 »
Крымчан будут привлекать к уголовной ответственности за выкладывание фото и видео расположения и работы средств ПВО, войсковых и стратегических объектов, — источник в Совмине Крыма.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #17065 : 12 Августа 2023, 22:32:56 »
Крымчан будут привлекать к уголовной ответственности за выкладывание фото и видео расположения и работы средств ПВО, войсковых и стратегических объектов, — источник в Совмине Крыма.
А по какой статье?

Оффлайн Grita

« Ответ #17066 : 13 Августа 2023, 01:32:41 »
Вопрос только времени(

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #17067 : 13 Августа 2023, 07:37:15 »
А по какой статье?

о их много.... вам какую ?   уже давно пора это было сделать.  Зачем обнаруживать ПВО?
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17068 : 13 Августа 2023, 10:38:26 »
Вопрос только времени(
Он будет стоять век! @@@@@@@

Оффлайн elena_mik

« Ответ #17069 : 13 Августа 2023, 13:25:49 »
А по какой статье?

о их много.... вам какую ?   уже давно пора это было сделать.  Зачем обнаруживать ПВО?
Любую, по которой будет уголовная ответственность за фото и видео пво. Привлекаться к уголовной ответственности по несуществующей статье? p.s. я тоже против видео и фото этих моментов. А про то, что давно пора это сделать - так еще ничего этого не сделали ! Это только "Крым инициирует ужесточение....."