Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1234197 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2491
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #17115 : 24 Августа 2023, 19:21:16 »
В Ростове появился мемориал Евгению Пригожину и Дмитрию Уткину.

Его установили на фасаде цирка — где во время мятежа ЧВК “Вагнер” застрял танк наемников.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #17116 : 24 Августа 2023, 19:26:46 »
Территория у «Вагнер-Центра» в Санкт-Петербурге усыпана цветами

Люди всю ночь несли цветы и свечи, флаги России и «Группы Вагнера», а также знаменитый атрибут «музыкантов» кувалду.

Оффлайн Medina

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #17117 : 24 Августа 2023, 22:57:32 »
О том, что Пригожин мог уцелеть,  пишут несколько африканских и арабских СМИ. По их данным, бизнесмен находится в Мали.

«Пригожин находится в Мали, чтобы отразить любое возможное французское вторжение. Русский медведь создал иллюзию своей гибели, подобно тому как американские спецслужбы „ликвидировали“ аль-Багдади и бен Ладена», — пишут СМИ.

Да зачем ему создавать иллюзию гибели? И при этом губить десять человек?

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17118 : 25 Августа 2023, 09:19:20 »
Как говорится, не в бровь, а в глаз

https://t.me/dva_majors/24248

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #17119 : 25 Августа 2023, 13:03:14 »
О том, что Пригожин мог уцелеть,  пишут несколько африканских и арабских СМИ. По их данным, бизнесмен находится в Мали.

«Пригожин находится в Мали, чтобы отразить любое возможное французское вторжение. Русский медведь создал иллюзию своей гибели, подобно тому как американские спецслужбы „ликвидировали“ аль-Багдади и бен Ладена», — пишут СМИ.

Да зачем ему создавать иллюзию гибели? И при этом губить десять человек?
Вот последнее - а сколько людей губилось и губится при устранении неугодных в мире?  Кого и когда это останавливало?
Так что... я плохая с хорошим воображением. Могу и такой вариант представить.
А так же убирают непосредственных исполнителей, и тех кто им что-то приказывал и т д.

Хотя, думаю, всё проще. Устранен. Кем? Не знаю. 
Вспоминается авиакатастрофа с Лебедем.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17120 : 25 Августа 2023, 13:11:49 »
@NAB, Пиндосы тоже уничтожают неугодных , помнишь как погибла Саманта Смит, невинное дитя?

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17121 : 25 Августа 2023, 13:28:13 »
@NAB, Лебедя сейчас многие вспоминают.

Сводки стала редко писать,у нас ничего не меняется,ежедневно множество жертв от обстрелов. Хохлы по нам уже которую неделю подряд бьют кассетными боеприпасами. Вчера писали,уже по Брянской обл кассетники использовали,а кто-то до сих пор борется со своими  гуманитарными соображениями и никак их не может победить,пока гибнут мирные люди.  Вчера целый день в Донецке обстреливали район огромного больничного комплекса Вишневского,попали в роддом,отделение неонтологии,где в реанимации находились недоношенные детки.   
В центре Донецка,люди живут с дырами в крышах,им на головы льется дождь,зато в Мариуполе стройка века, уже сдали на продажу новые дома с квартирами. Спасибо за воду, лично у нас ее стали чаще подавать,но не у всех такое счастье,очень изношены трубы.
Лизу уже полтора года никуда не вывожу погулять. Сейчас это слишком опасно.  Все,что у нас получилось- пролечили ее в нашем местном центре реабилитации и устроили ей на 15-летие веселый день рождения.  Так и живем. На данный момент, перспектив никаких.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17122 : 25 Августа 2023, 14:01:04 »
18+  Это сегодня. Погибла пожилая женщина. 

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17123 : 25 Августа 2023, 14:18:52 »
Прилеты,по звуку,все ближе и ближе. Что-то одиночное и очень тяжелое падает.

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17124 : 25 Августа 2023, 14:53:41 »
@maria081271,  да, конечно. В том то и дело, что это интернациональное.
Ну и куча художественного написанного и снятого на эту тематику не на пустом месте родилась.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17125 : 25 Августа 2023, 16:49:45 »
❗️🇷🇺 🇷🇺Актер Иван Охлобыстин взял на попечение 22 многодетные семьи из новых регионов России

📝 «Мы многодетным семьям, тем, кто лишился кормильцев, выплачиваем ежемесячное пособие дополнительное - 30 тысяч. Это помимо того, что привезли лекарства, наборы для первоклассников и прочее», - рассказал он.

📝 Охлобыстин особо подчеркнул, что посещает не только Донецк и Мариуполь, но также Мелитополь и Геническ

Оффлайн maria081271

« Ответ #17126 : 25 Августа 2023, 22:03:40 »
Лукашенко заявил, что Путин не может стоять за покушением на Пригожина

Александр Лукашенко отметил, что ответственность за происшествие с самолетом Евгения Пригожина сейчас многие пытаются повесить на Президента России Владимира Путина. Но, по словам главы государства, российский лидер здесь абсолютно не причем.

"Я не могу сказать, кто это сделал. Я не стану адвокатом даже у своего старшего брата. Но я знаю Путина. Это расчетливый, очень спокойный и даже медлительный человек, принимая решения по другим, менее сложным вопросам. Поэтому я не могу представить, что это сделал Путин, что виноват Путин. Слишком грубая, непрофессиональная работа, если уж на то пошло", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17127 : 25 Августа 2023, 22:11:29 »

‼ ⚡️ Лукашенко заявил, что знал о готовящемся покушении на Пригожина

По его словам, он передал эту информацию в Кремль, после чего Путин сам предупредил Пригожина.📝«Последний раз, когда мы летали в Эмираты, ко мне поступила очень серьёзная информация от источников, глубже которых не бывает, о покушении на Евгения Пригожина.

📝В течение двух часов нашли посла России в Эмиратах, вызвали его ко мне. Я передал ему шифрограмму в Кремль Путину и Бортникову о готовящемся покушении на Пригожина.

📝 Через некоторое время Пригожин сказал, что Путин предупредил его о готовящемся покушении», – рассказал Лукашенко.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #17128 : 26 Августа 2023, 09:52:15 »

‼ ⚡️ Лукашенко заявил, что знал о готовящемся покушении на Пригожина

По его словам, он передал эту информацию в Кремль, после чего Путин сам предупредил Пригожина.📝«Последний раз, когда мы летали в Эмираты, ко мне поступила очень серьёзная информация от источников, глубже которых не бывает, о покушении на Евгения Пригожина.

📝В течение двух часов нашли посла России в Эмиратах, вызвали его ко мне. Я передал ему шифрограмму в Кремль Путину и Бортникову о готовящемся покушении на Пригожина.

📝 Через некоторое время Пригожин сказал, что Путин предупредил его о готовящемся покушении», – рассказал Лукашенко.
И что то Батька сильно суетится, неужель тоже в деле? Хотя по логике очень похоже.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17129 : 26 Августа 2023, 11:49:13 »
@Alex Sergin, У него в стране тысячи вооруженных вагнеров. Надо же как-то народ успокоить,чтоб мстить не пошли.  При такой провокации,их руками можно сделать все,что угодно.