Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1234172 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2491
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #17145 : 28 Августа 2023, 15:52:30 »
Вот продолжение движухи
https://m.vk.com/wall-216162493_7740
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17146 : 28 Августа 2023, 18:18:07 »
Нас можно очень тихо, шепотом поздравить.

"Сорос признал свою ошибку. Развалить Россию не получилось

Не так давно мировое медиапространство всколыхнула новость о том, что «великий и ужасный» Урфин Джюс, т.е. Джордж Сорос, штамповавший по всему миру отряды «дуболомов», сворачивает свое экономическое присутствие в ЕС.
https://k-politika.ru/soros-priznal-svoyu-oshibku-razvalit-rossiyu-ne-poluchilos/?utm_source=politobzor.net

Оффлайн maria081271

« Ответ #17147 : 28 Августа 2023, 18:41:33 »
Сказки Подоляка 😂 😂 😂

"Бываю в Крыму регулярно". Подоляк рассказал о тайных посещениях полуострова.
"Способы проникнуть на оккупированную территорию есть разные. Лично я был четыре раза за последние полгода. Просто ходил, слушал, что говорят, какие там настроения. Местные делают вид, что не ждут освобождения. Ну понятно, люди запуганы. Был случай, когда одна бабушка меня узнала на улице. Спрашивает: "Скоро, сынок?" Киваю. Она заплакала и тихонечко запела гимн Украины. Ради этих людей мы и воюем", — Михаил Подоляк.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #17148 : 28 Августа 2023, 18:43:40 »

Financial Times: украинская мова мешает европейцам обучать ВСУшников
Инструкторы жалуются на дефицит «компетентных переводчиков», пишет газета. Киев и западные страны предоставляют специалистов, которые часто испытывают «трудности перевода» сложных терминов по типу «диджитализейшн» 🤡. Украинский язык не знает военной терминологии, а на русский переходить нельзя 🤷‍♂️
📝 «Большой проблемой является перевод слов, используемых в военном или техническом контексте. Слов, которые никто не использует в повседневной жизни», - сказал замглавы многонациональной учебной миссии ЕС Мартин Бонн.
✖️ Также инструкторы жалуются, что Киев присылает военных «непойми каких возрастов». Одному из волонтеров, например, исполнился 71 год.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17149 : 29 Августа 2023, 13:49:23 »
⚡️В результате обстрела Центрально-Городского района Горловки со стороны ВФУ ранены двое мирных граждан.

И.С. Приходько сообщил, что мирные жители скончались до приезда скорой помощи.

13.47 - число погибших мирных жителей выросло до трех человек

@Prikhodko1970

Оффлайн maria081271

« Ответ #17150 : 01 Сентября 2023, 10:13:48 »

Игорь Стрелков заявил о выдвижении своей кандидатуры в президенты России

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин), который в настоящее время находится под стражей по обвинению в экстремизме, выдвинул себя на пост президента России и даже предоставил список аргументов, почему, по его мнению, он мог бы быть более подходящим кандидатом, чем нынешний глава государства.

Накануне единомышленники Стрелкова заявили о создании общероссийского общественного движения в его поддержку. Они рассчитывают зарегистрировать его в Минюсте под названием «Русское движение Стрелкова» (РДС). Такие решения были объявлены по итогам прошедшего в Москве 29 августа съезда движения.

Организаторы утверждают, что их первоочерёдной задачей является не освобождение Стрелкова из СИЗО, а реабилитация и прекращение производства по предъявленному ему обвинению. Кроме того, как заявил председатель центрального совета РДС Олег Нельзин, движение считает Стрелкова достойным кандидатом для участия в президентских выборах.

Съезд, согласно сообщению его организаторов, единогласно избрал лидером движения самого Стрелкова. В руководство вошли и другие люди: Олег Нельзин, Дмитрий Костенюк и лидер движения «Гражданская солидарность» Георгий Фёдоров. По итогам также принято решение создать молодёжное движение РДС. Участники РДС заинтересовались не только судьбой Стрелкова, но и идеалами Русской весны, которые будут активно продвигать.

Основные аргументы, которые Игорь Стрелков привёл в пользу своей кандидатуры:

— Военный опыт: Один из главных аргументов, которые Стрелков выдвинул в свою защиту, — это его опыт в военных вопросах. Он акцентировал внимание на своей способности разбираться в военном деле и утверждал, что это критически важно для безопасности страны.

— Недоверчивость: Стрелков выразил мнение, что он менее доверчив, чем нынешний президент России. Он утверждает, что его опыт работы в сложных полевых условиях и на передовой позволил ему развить более осторожное отношение к информации и решениям.

— Характер: Бывший министр обороны ДНР подчеркнул, что он не такой «добрый» и «мягкий», как нынешний президент. Он считает, что более суровый характер может быть важным для эффективного руководства страной.

— Финансовая независимость: В своём списке аргументов Стрелков заявил, что у него нет друзей-миллионеров, что, по его мнению, делает его более независимым от влияния олигархов.

— Обещания и реализация: Он также подчеркнул, что он никогда никому ничего не обещал, что делает его, по его мнению, более надёжным кандидатом, способным превратить слова в дела.

— Долгосрочная устойчивость: Весьма интересным аргументом было его заявление, что он не столь спортивен и здоров, что не будет «надоедать 20 лет», подразумевая, что он более склонен к долгосрочной устойчивости в политике.

«Прочла письмо Игоря Стрелкова о своём выдвижении кандидатом в президенты Российской Федерации. Он там перечисляет свои плюсы в сравнении с Владимиром Владимировичем Путиным, и из этого сравнения выходит, что Путин — крутейший чел. Я думаю, что, на самом деле, это письмо Стрелкова — просьба о помиловании», — написала в своём телеграм-канале член Совета по правам человека при президенте РФ Марина Ахмедова.

Ранее жена Игоря Стрелкова обвинила конвойную службу в халатности и создании угрозы для безопасности её мужа. По словам Мирославы Регинской, когда Стрелкова доставляли из СИЗО «Лефортово» в суд, «он ехал в автозаке с гражданами Украины, обвиняемыми в военных преступлениях в Мариуполе». Информацию, как утверждается, передал адвокат. «Такого рода практика представляет потенциальную угрозу моему мужу», — заявила жена Стрелкова.

Накануне Мосгорсуд отклонил апелляцию защиты Стрелкова и отказался смягчить ему меру пресечения до домашнего ареста.

Антифашист

Оффлайн maria081271

« Ответ #17151 : 01 Сентября 2023, 15:26:10 »
🇷🇺 Антон Елизаров - лидер ЧВК Вагнер, более известный как Лотос, сделал заявление насчёт Пскова:"Ночью ВСУшники поверили в себя, уже не дронами х@ярят. Такую наглую боевую агрессию терпеть станут либо хохлы либо идиоты. ЧВК ВАГНЕР с сегодняшнего дня отправляется на фронт под - моим руководством. Подавим уверенность в хрюшках"

Оффлайн maria081271

« Ответ #17152 : 01 Сентября 2023, 15:34:28 »
В Киеве приступили к мобилизации мужчин старше 50 лет, рассказали ТАСС жители украинской столицы.

«С мобилизацией все очень трагично. Начали забирать уже и в Киеве 50 плюс. У моей коллеги забирают мужа, которому сильно за 50», — сказала одна из киевлянок. Повестки же раздают в людных местах — на остановках, в магазинах и парках.

Один из жителей Киева также рассказал, что украинские военные блокировали одно из общежитий и мобилизовали всех находившихся в нем мужчин, которые приехали в город на заработки.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17153 : 01 Сентября 2023, 16:00:59 »
Военный Ⓩ Донецк | Сводки | СВО:
🚑 По уточнённой информации при обстреле Петровского района ранения получили двое мужчин 1968 и 1961 гг.р. В пгт Александровка ранены две женщины 1970 и 1991 гг.р.

© Алексей Кулемзин

⚡️💥 15:42 - Киевский район - СЦКК уточняют, что шестилетняя девочка, к сожалению, погибла

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17154 : 01 Сентября 2023, 16:51:49 »
🚑 По данным СЦКК в результате обстрела Киевского района возле ТРЦ "Донецк-Сити" и Шахтерской площади, по предварительной информации более 10 пострадавших.

🥀 К сожалению, тяжелораненый ребенок 6 лет скончался от полученных травм.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17155 : 01 Сентября 2023, 23:28:52 »
1 Сентября в украинских школах.

https://vk.com/video-5158073_456279346?list=9daddb6d46132a6734

Оффлайн maria081271

« Ответ #17156 : 01 Сентября 2023, 23:29:24 »
До чего докатилась Украина! Теперь уже украинских детей продают в Интернете. Вот такие объявления появились в Даркнете.

1) Продажа девочек 5 и 6 лет, цена от 20 до 30 тысяч евро;
2) "есть зайчики 6\7\9 лет, привезем в Польшу, оплата в биткойнах ";
3) 7 летнего мальчика - ребёнка с проблемами со здоровьем подготовили для продажи заграницу в медицинских целях. В объявлении предлагают подобрать ребёнка по группе крови и пожеланиям.

Украинцы так стремились в Европу, хотели, чтобы украинские дети учились там и жили, да? И вот «хорошие» дяди и тёти готовы купить украинских детей! Для каких целей – все понимают, детская проституция, извращения, садизм, черные трансплантологи. И останется ли украинская крошка жива, после всех европейских издевательств, никто не знает.

Мы бегаем, спасаем кошечек и собачек, плачем и умиляемся за них. Так спасите своих детей в конце концов.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17157 : 04 Сентября 2023, 09:29:43 »
⚡️ 4 сентября 2023 года в ночное время в северо-западной части акватории Чёрного моря самолетами морской авиации Черноморского флота были уничтожены 4 быстроходных военных катера производства США Willard Sea Force с десантными группами ВСУ, следовавшие в направлении мыса Тарханкут Крымского побережья.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17158 : 04 Сентября 2023, 09:47:20 »

⚡️С туберкулезом и ВИЧ теперь мобилизуют на уркаине.

А так же:

▪️2-в – клинически излеченный туберкулез;
▪️4-в – вирусные гепатиты с незначительным нарушением функций;
▪️5-в – бессимптомный ВИЧ;
▪️13-в – болезни эндокринной системы с незначительными нарушениями функций;
▪️14-в – легкие кратковременные болезненные проявления расстройств психики;
▪️17-в — невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства (фобийные, тревожные, обсессивно-компульсивные, адаптационные, соматофортные и другие невротические расстройства, неврастения, реакции на тяжелый стресс) при умеренно выраженных, краткосрочных проявлениях;
▪️21-в — медленно прогрессирующие болезни центральной нервной системы;
▪️22-в – эпизодические и пароксизмальные расстройства.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17159 : 04 Сентября 2023, 09:51:30 »
🤯🇺🇦 Киев определил «женский» список для обязательной постановки на воинский учет.
1 октября все врачи, медсестры и фармацевты обязаны встать на воинский учет. ВСУ могут мобилизовать всех пригодных к прохождению службы.

✖️ Непригодными могут считаться женщины старше 60 лет или имеющие противопоказания по состоянию здоровья.