Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1234152 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2491
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #17175 : 06 Сентября 2023, 13:46:20 »
Песков не разрешил задать вопрос про генерала Суровикина. «Нет, нельзя», — ответил он корреспонденту Agence France-Presse, которая хотела задать пресс-секретарю президента вопрос про генерала.Шойгу вчера тоже на вопрос отвечать не стал.

Вторые сутки США и НАТО слаженно меняют памперсы в ожидании решения Верховного по генералу «Армагеддону». А укронацисты тем временем наращивают кучу горелой техники и сальных пятаков у "линии Суровикина".

‼ Суровикин - это генерал с огромным боевым опытом. Эксперт по межвидовому взаимодействию войск (у него научная степень в этой сфере). Он выводил наши вооруженные силы из тяжелейших ситуаций как в Сирии, так и на Украине.

Он должен быть на фронте!

@maria081271, Ну да генерал просто отличный сдал Херсон, тем самым способствуя укронацистам во взрыве Каховской ГРЭС, получил за это орден. Видимо готовятся еще что то сдать, не запорожскую АЭС случаем? Как раз задача для Суровикина сдавать он отлично умеет. А вот воевать как то не очень.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн maria081271

« Ответ #17176 : 06 Сентября 2023, 14:49:07 »
Да, да я помню, что ты отличный воин, классный управленец и вообще супер хороший кандидат в президенты! @Alex Serginллл
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17177 : 06 Сентября 2023, 15:36:47 »
Пишут, что могут и в Африку отправить. Там сейчас во всех смыслах жарко

Оффлайн maria081271

« Ответ #17178 : 06 Сентября 2023, 21:49:03 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #17179 : 06 Сентября 2023, 21:55:58 »

🇺🇦 Укропропагандист Гордон угрожает «оружием» Уралу, Сибири и Дальнему Востоку

📝 «Украина располагает оружием, которое полетит до Уральских гор. Случится это уже осенью», – заявил киевский балабол.

Аппетиты Гордона (в отличие от волос на его голове) растут не по дням, а по часам. Где это Украина достала оружие, которое аж до Уральских гор долетит? 🤔

🤦‍♂️ Также недожурналист, в очередной раз запугивая россиян, призвал не расслабляться даже Сибири и Дальнему Востоку, так как «украинские ДРГ дойдут и туда»

Оффлайн Grita

« Ответ #17180 : 06 Сентября 2023, 22:58:37 »
Киев определил «женский» список для обязательной постановки на воинский учет.
1 октября все врачи, медсестры и фармацевты обязаны встать на воинский учет. ВСУ могут мобилизовать всех пригодных к прохождению службы.

Непригодными могут считаться женщины старше 60 лет или имеющие противопоказания по состоянию здоровья.
@maria081271, И в чем ужас? У нас тоже врачи и медсестры военнообязанные и подлежат мобилизации в случае чего. И все они стоят на воинском учете. Насчет фармацевтов правда не в курсе.
Фармацевты при СССР были тоже военнообязанные,  как сейчас не знаю .

Оффлайн maria081271

« Ответ #17181 : 07 Сентября 2023, 16:36:36 »
 В эти минуты наша армия штурмует населённый пункт Синьковку на Купянском направлении. Идёт мощнейший бой.

По имеющейся информации, российская армия зашла в населённый пункт и бой идет в центре посёлка. Противник не был готов к такому повороту событий.
Наши уверенно продвигаются вперёд.
Держим кулаки за наших ребят.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17182 : 07 Сентября 2023, 16:47:18 »

Верховная рада Украины одобрила назначение Рустема Умерова министром обороны, поэтому самое время проговорить, а кто это вообще такой

С чего началась отставка бывшего министра Резникова? С коррупционных скандалов и неэффективного управления. Украина потеряла много западной техники, провалила наступление, а параллельно с этим там попилили деньги на оборонке. Во всяком случае именно такие претензии озвучивают украинские СМИ.

Теперь на его место приходит Рустем Умеров и как будто бы все должно измениться. Умеров — мусульманин, крымский татарин из Узбекистана. В общем настоящее бинго для украинских славяно-ариев, присягающих одновременно белой расе и вот такому новому министру.

При всем при этом Умеров имеет немало связей. Например, в 2019 году он стал кандидатом от «Голоса» по рекомендации Майка Макфола и Фрэнсиса Фукуямы. А ещё он друг Абрамовича и Эрдогана.

Как таковой военкой Умеров не занимался. Но участвовал в переговорах между Россией и Украиной первые месяцы войны, а также в дальнейшем в обмене пленных.

Не хочется разводить конспирологию, но слив министра, который активно продвигал наступление на российские территории в пользу министра, единственный полезный опыт которого — переговоры, наводит на мысли.

Также интересный факт. Умеров раньше управлял фондом госимущества Украины. И буквально в день отставки Резникова против фонда возбудили уголовное дело. Оно касается незаконного увольнения независимых членов набсовета. Так вот, Умеров точно поможет победить коррупцию в Минобороны?

В общем поздравляем зиговырусь из РДК (запрещены) и зигохохлов из Азова (запрещены). Теперь ваш фюрер — соросовский татаро-узбек. Комичность ситуации оценили даже поляки.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17183 : 07 Сентября 2023, 23:02:14 »
Что с людьми происходит? Как зомби какие-то.

https://t.me/militarydonetsk/98602

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #17184 : 08 Сентября 2023, 08:08:51 »
Всем привет.   Всех с новым учебным годом  ,с прошедшим шуфутиновым днем и т.д. !!!!!   Хочу еще раз поблагодарить всех  за оказанную  помощь.  приступили к трудовым будням .
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #17185 : 08 Сентября 2023, 09:34:01 »
Да, да я помню, что ты отличный воин, классный управленец и вообще супер хороший кандидат в президенты! @Alex Serginллл
@maria081271, Я хоть знаю что и как надо делать и не страдаю гуманизьмом. В отличии от Суровикина и прочих наших генералов. Впрочем тут они тоже не очень виноваты над ними еще Шойгу с Путиным. Вот от них и все неприятности. Один чекист второй спасатель. У обоих знаний тактики и стратегии нет. А потому и результаты мягко говоря провальные.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #17186 : 08 Сентября 2023, 09:38:22 »
В эти минуты наша армия штурмует населённый пункт Синьковку на Купянском направлении. Идёт мощнейший бой.

По имеющейся информации, российская армия зашла в населённый пункт и бой идет в центре посёлка. Противник не был готов к такому повороту событий.
Наши уверенно продвигаются вперёд.
Держим кулаки за наших ребят.
@maria081271, О господи чего там штурмовать то? Там всего то около сотни домов. артиллерию на прямую наводку и все через пару часов можно заходить и добивать уцелевших. Зачем ребят на штурм слать не понимаю. Лишние потери только.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17187 : 08 Сентября 2023, 10:54:37 »

Секретарь СНБО Данилов заявил, что Крым он планирует забрать военным путём. По словам государственного мужа, Украина получает «большое количество анонимных сообщений» насчёт того, что класть миллионы украинцев за полуостров всё же не следует. Что его, конечно, не останавливает.Рискнём предположить, что анонимные сообщения приходят от сограждан Данилова, которые, как показала практика, вовсе не хотят поголовно умирать в попытках форсировать Днепр ради детских воспоминаний Зеленского о крымских рапанах. Тем более что пока о Крыме и говорить не приходится: свежие бригады ВСУ подрываются на заминированных полях вокруг Работино. Согражданам, в отличие от Данилова, хорошо понятно, что нет ножек — нет и Работино. Но поскольку ноги терять будет не Данилов и даже не амбалы, которые ловят людей на улицах Николаева и Винницы, этот маховик не останавливается.Для разумных украинцев выход, впрочем, есть всегда. Радиочастота для сдачи в плен продолжает работать, и ею пользуются всё больше и больше людей. Когда до солдат ВСУ окончательно дойдёт, что те, кто желают их погибели, сидят на Банковой, а то и в Брюсселе, а не в российских окопах, война имеет шансы закончиться стремительно.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17188 : 08 Сентября 2023, 11:05:30 »
Всем привет.   Всех с новым учебным годом  ,с прошедшим шуфутиновым днем и т.д. !!!!!   Хочу еще раз поблагодарить всех  за оказанную  помощь.  приступили к трудовым будням .
Привет! @Наталья 1907, Как съездили?

Оффлайн maria081271

« Ответ #17189 : 08 Сентября 2023, 11:15:16 »
Наш Ми-8, угнанный подонком и предателем Кузьминовым на Украину.
Почему-то уверена, что долго им эта птичка не прослужит.
Жаль только, что ни Зеленского, ни Буданова в день X на борту не будет.