Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1234128 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2491
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #17205 : 10 Сентября 2023, 12:01:22 »
Александр СЛАДКОВ: А ЧТО НАМ ПОТОМ ДЕЛАТЬ С УКРАИНОЙ?
Александр Сергеевич задает вопрос: как переварить нам всю эту бендеровщину?
Мои мысли таковы:
1. Отношения Россия-украинская территория наладятся в первый же день взаимной торговли и завянут, если будем лебезить ублажая.

2. Все перевезенные на Дальний Восток западенцы забыли кто такой Степан Бендера, осознав: других вариантов, как забыть и примкнуть к советской власти нет, иначе «турма», лесоповал и смерть.

3. Интересен пример моих однокашников по военному училищу. Щирые вуйки, распределенные в Россию стали русскими.
Русские, оставшиеся после распределения и развала Союза на Украине — наши враги. Бытие определяет сознание.

Перевоспитаем. Главное не переборщить с пряником.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #17206 : 10 Сентября 2023, 12:03:48 »
Первая учебная неделя на Украине прошла, как и полагается фашистскому государству. Уничтожали книги, зиговали на линейках, желали “москалям сдохнуть” и учили правильно скакать в “Курсе юного патриота”. Впрочем, никого такое положение вещей уже 9 лет как не удивляет и в этом кроется самая злобная печаль.
Но ещё печальней складывались дела в Харькове, где детвора и подростки прошлись в самом крупном “ЛГБТ-прайде” на Украине за всю историю и рассказывали, что они за равные права, но всё же призывали “Конвертировать гомофобию в русофобию”.

Однако это всё лирика. Самые удивительные пироги пекутся в конце. Министр так называемого образования Украины выступил за полный отказ от русского языка в школах. Да, вот такое сейчас образование на Украине, где больше беспокоятся за русофобию, чем за образование.

Свидетельство тому – замечание в одном из дневников украинского школьника, где “учитель” написала красной (как флаг коммунизма) ручкой: “Играл в телефон на уроке. Разговаривал на русском”.

И дело даже не в том, что отныне в школах нельзя разговаривать на русском языке, а в учителе, которая мало того, что имеет почерк, как курица лапой. Она в 7 словах сделала 2 ошибки. Нет такого слова “на урокi” и “російскою”. Есть “на уроцi” и “росiйською”.

Судя по всему сегодня в Украинских школах главное – учить ненависти, а не чему-то нужному.

Чего говорить, если украинские СМИ уже много лет намеренно пишут такие слова как “Россия”, “Путин”, “Кремль” и т.д. с маленькой буквы, и это не считается грубым нарушением. В ситуацию уже вмешался министр так называемого образования Украины Лисовой, который приказал в учебных заведениях писать “Российская Федерация” с больших букв. Примечательно, что в самом документе Российская Федерация вне кавычек упоминается с маленьких букв.

Но всё же министр т.н. образования не может повлиять на СМИ, которые игнорируют всякие законы правописания и кавычат всё подряд, при этом пренебрегая именами и названиями стран.

Однако правописание – не самая главная проблемы в СМИ Украины, а в том, что журналисты давно не стесняются писать маты посылая русский корабль в известном направлении и т.д.. Мат плотно вошёл в украинскую “культуру” где в принципе материться нельзя, но исключением становится если ты материшь Россию.

Вся причина в ненависти. А ненависть – это эмоция, которая не способна заменить разум. Так и живут. Деградируют, зато с гимном на устах.

Алексей Гумилёв

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17207 : 10 Сентября 2023, 19:07:19 »
Весь центр Донецка сейчас полыхает после обстрела....

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17208 : 10 Сентября 2023, 19:09:15 »

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17209 : 10 Сентября 2023, 21:40:39 »
🔺 За период с 9:00 до 21:00 10 сентября, по информации СЦКК ДНР, г. Донецк и присоединённые территории 32 раза подверглись обстрелам со стороны ВФУ.

🔺 В направлении Киевского, Кировского, Куйбышевского и Петровского районов, а также пгт Александровка укронацисты выпустили 97 снарядов калибром 155 мм, из них 16 кассетного типа, а также 15 ракет из РСЗО.

🔺 В Куйбышевском районе повреждено здание торгового центра по пр. Б. Хмельницкого; уничтожен частный дом по ул. Агротехнической; пострадали частные дома и хозяйственные постройки по ул. Торецкой, Порт-Артурной, Соловьяненко.

🔺 В Ворошиловском районе пострадали здания детских садов №№ 15, 167 и многоквартирный дом по ул. Университетской.

🔺 В Киевском районе произошло прямое попадание в частный дом по ул. Тищенко.

🔺 В пгт Александровка случилось возгорание частного дома.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17210 : 11 Сентября 2023, 20:35:13 »
У нас сообщают о гибели в ДТП,военкора Геннадия Дубового.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17211 : 11 Сентября 2023, 20:36:26 »
@Жанетта, У нас тоже сообщают.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17212 : 11 Сентября 2023, 21:15:56 »
У нас прям беда с авариями на дорогах,сейчас их стало еще больше.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #17213 : 12 Сентября 2023, 00:59:24 »
Клещеевку мы опять и снова потеряли. Андреевку тоже.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17214 : 12 Сентября 2023, 11:58:48 »

Русские плакали, англичане – рвали на себе волосы: 169 лет назад был затоплен русский флот

После Альминского сражения англичане и французы открыли путь на Севастополь. Шансов на победу у русских не было: слишком мощные силы стянул противник. Тогда командиры вместе с Корниловым и Нахимовым решились перекрыть путь неприятелю и не дать ему попасть в город. Для этого нужно было потопить свои корабли.

11 сентября 1854 года это начали делать. Ко дну пошли два фрегата и пять линейных кораблей. За год вход в бухту Севастополя обрёл две заградительные линии.

В итоге в морских глубинах скрылись 75 боевых кораблей, 16 вспомогательных судов. Экипажи с берега смотрели, как пушки пробивают дыры в бортах. Матросы плакали. 10 тысяч моряков остались для защиты города. Они практически на руках на бастионы перетащили корабельные орудия.

По слухам, английский адмирал с досады рвал на себе волосы, узнав о плане русских. И он, и его французский коллега понимали: после первого же боя им был бы открыт вход в бухту. Но этого не случилось.

Чтобы поднять затонувшие корабли и снова восстановить судоходство в районе Севастополя понадобилось больше 10 лет. О тех событиях сейчас напоминает монумент вблизи Приморского бульвара рядом с площадью Нахимова в Севастополе "Памятник затопленным кораблям".

И так в истории России было всегда: даже если кажется, что мы что-то (а порой и многое) теряем, то теряем со смыслом. Как пел Игорь Растеряев:

"Запомните загадочный тактический приём.
Когда мы отступаем – это мы вперёд идём!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17215 : 12 Сентября 2023, 12:48:05 »
Клещеевку мы опять и снова потеряли. Андреевку тоже.
Зато все пишут, что у хохлов всё и везде провалилось.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17216 : 12 Сентября 2023, 17:38:49 »
❗️В результате обстрела Киевского района Донецка украинскими боевиками погиб мужчина 1962г.г., ранение получила женщина 1967 г.р.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #17217 : 12 Сентября 2023, 18:20:48 »
У нас прям беда с авариями на дорогах,сейчас их стало еще больше.

его сбил комендант полиции . хмм .и говрят всенародно стал спецномера снимать.  ну бардальеро полнейший . 
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #17218 : 12 Сентября 2023, 18:21:55 »
@Жанетта, вы на выборы ходили ? я да .   но мой голос был не услышан))))
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17219 : 12 Сентября 2023, 19:20:22 »